undefined

2024年1月14日 聖尊蓮生活佛 主持「觀世音菩薩護摩法會」暨《維摩詰經》第156講


千百億化身觀世音 楊枝淨水清淨眾生

我們先敬禮傳承祖師:敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的主尊南摩大慈大悲廣大靈感觀世音菩薩。


師母、丹增嘉措、吐登悉地、吐登卡瑪,各位上師、教授師、法師,講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門,大家午安,大家好!你好,大家好!(聖尊以各國語問候大眾)


下週日是大幻化網金剛護摩法會

現在通知大家,下個禮拜天 1 月 21 日下午 3 點 PM,是「大幻化網金剛」護摩法會。這一尊,祂的咒音非常的,很有 power,非常有 power 的。做這個大幻化網金剛,經常是出現很多的奇蹟。每一次在台灣做大幻化網金剛都是幾萬人的,都是幾萬人參加的,而且是在「自由廣場」。差不多很多人參加,那麼出現的奇蹟呢,最主要的很多腫瘤都會消失掉,另外也有手,手指頭是連在一起的,打不開的,結果手的指頭會打得開,很多,很多,數不清的這個奇蹟。


紅教大護法  文武百尊力量大

這一尊呢,是「紅教」很大的護法,大幻化網金剛。祂的咒語是「嗡。咕嚕。蓮生悉地。吽。嗡。巴札。卓大。嘛哈些。西利。嘿魯嘎。吽吽。呸。」「嗡。巴札。卓大。嘛哈些。西利。嘿魯嘎。吽吽。呸。」大幻化網金剛是五大金剛之一,祂的手印是這樣子的。在台灣,有一個大幻化網金剛的壇城,人可以走進去,繞一圈,唸祂的咒,繞圈子,祂有很多尊的佛菩薩在裡面,我們稱為「文武百尊」,文是帶著慈悲相的是文尊,武是代表著忿怒相的叫做武尊。忿怒相,慈悲相,一半忿怒,一半慈悲的都有,叫文武百尊。其實不只是百尊,祂裡面大幻化網金剛的壇城,差不多有 104 或者是 107 尊都有。這個祂本身的頭也是非常多的,祂的手也是非常多的,祂是很有 power 的一尊大幻化網金剛。


大幻化網金剛咒能消癌腫瘤

每一次,大部分都在台灣辦大幻化網金剛的時候,在「自由廣場」,就是以前的中正紀念堂那邊舉行,全場都是爆滿。下雨天,有一次下雨,整個場都是滿的,大家都淋雨,沒有一個人就走掉了。有一次很奇怪的事情,就是連坐公車經過自由廣場的,他是要檢查他喉嚨這邊長一個瘤,到醫院,經過那裡,聽到這個大幻化網的咒音,「嗡。巴札。卓大。嘛哈些。西利。嘿魯嘎。吽吽。呸。」聽到這個咒音的時候,全身發燙發熱,到了醫院要檢查這個腫瘤,醫生說你來這裡做什麼?檢查我喉嚨的腫瘤,你自己照照鏡子,他去照鏡子,腫瘤沒有啦,因為他全身發燙,他覺得他聽到那個咒音全身發燙,那不是真佛宗的弟子欵,他的瘤居然沒有了。所以這一尊,我不管你們主祈不主祈?我不管。你們自己管自己,這麼靈感的大幻化網金剛,還有什麼話可以講,就不用講。


觀世音千百億化身  主祈人滿百位

我們今天做觀世音菩薩的護摩,大家都知道觀世音菩薩,只要是稍微一個,一個剛剛入門的佛教徒,都知道觀世音菩薩,都知道阿彌陀佛,比丘就唸,見面了,中國的比丘見面就唸阿彌陀佛,中國的比丘尼見面就唸觀世音菩薩。廣大靈感千百億化身,千處祈求千處現,苦海常作渡人舟,這麼靈感的觀世音菩薩,上個禮拜講,今天主祈,我的媽呀,怎麼了?就像天氣這麼冷,爆出冷門啊,連 100 都不到,才 99,99 個人主祈觀世音菩薩,我們這裡有沒有99個人啊?(眾答:超過了。) 對啊,主祈只有 99 個人呢,這比天氣還要冷,對不對?我們現在是零下幾度?(有人答:零下 6 度),零下 6 度,怪不得我也覺得冷。零下 6 度,外面的雪都結成冰,大家走路小心一點,天氣冷,人心也冷,觀世音菩薩主祈才 99 個,後來他們寫 99 加 1,我再看啊,上面寫 99 加 1,那 1 是什麼意思?剛好 100。


好像有一個笑話吧,天氣冷怎麼辦啊?你可以躲在牆角,因為牆角有 90 度,你可以躺下來,躺下來有 180 度。你再冷,你可以繞一個圈 360 度。


法王祈求喜金剛  無風無雪出太陽

觀世音菩薩吔,天啊,你們本尊是觀世音菩薩的,全世界真佛宗的弟子,也沒有說只有 99 個人啊!當本尊的,本尊他都不主祈?怪不得看來,下個禮拜要嚇死了。我是這樣子想,我是求了「喜金剛」你知道嗎?我每天在求喜金剛,「嗡。帝瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。發吒。梭哈。」我每天求喜金剛,就西雅圖不要下雪。冷還是很冷,這邊有下雪,North Bend (北灣市) 這邊下雪,西雅圖沒有,就散一點雪花而已,有一天散一點雪花,再來就沒有了。我求喜金剛,我知道這個「彩虹雷藏寺」有一尊喜金剛,很大尊的,在那個二樓半的房間裡面有一尊喜金剛,「嗡。帝瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。發吒。梭哈。」因為祂的手掌上,祂的手最上面拿著那個太陽,一個拿著太陽,一個拿著月亮,祂是操作所有的天氣的,只要跟祂求,祂都會應。昨天不是刮大風嗎?很大很大的風,人都可以吹走了,我求了喜金剛,今天不可以刮大風。零下 6 度,山上飄雪,山上都是雪,整個山,彩虹山莊附近的所有的山全部都有雪,今天也沒有下雪,還出太陽。


法王祈求觀世音  楊枝淨水清淨眾生

觀世音菩薩很靈感的,祂的靈感也是不得了,三十二應身都是觀世音菩薩。你看「千手千眼觀世音菩薩」、「聖觀音」、「如意輪觀音」、「送子觀音」、「馬頭觀音」、「十一面觀音」、「準提觀音」、「鰲龍觀音」、「淨瓶觀音」、「白衣觀音」、「高王觀世音」、「水月觀音」,很多觀世音菩薩的化身,數不清的。祂是最慈悲的一個菩薩,我今天特別求了祂,求觀世音菩薩,祂的那個楊枝淨水,淨瓶,楊枝淨水,這個一灑出來,一灑就是清淨,二灑自性清淨,三灑一切自性清淨。一切自性清淨是什麼意思?所有眾生全部清淨,就是一切自性清淨,觀世音菩薩有祂的那個 power 的,祂也是一個如來,「正法明如來」,也是一個佛,因為慈悲眾生,才顯現觀世音菩薩。


法王慈悲  報名主祈可以先欠再還

所以大家要懂得要珍惜,不可以忽視,尤其你們,你們的主尊,有些人的主尊,大部分都是觀世音菩薩,主尊是觀世音菩薩,藐視你自己本身的主尊,這樣怎麼會相應啊?99 個人最後加 1,我看到那個上面寫 99 加 1,難道我們這個修行主尊的,觀世音菩薩做祂本尊的才只有 99 人嗎?我求了祂,求了觀世音菩薩,不過時機不好也是對的。因為大家這個時機不太好,這個 economic tsunami (經濟海嘯),你可以主祈,主祈的那些錢你可以講說,因為現在是 economic tsunami 所以欠著,以後有了再還。下次記得,你們經濟不好了,可以欠債,但是還是要主祈。這一世沒有還不要緊,下一世有錢再還。這已經很棒了啦,對不對?可以欠錢主祈,而且下一世再還,下一世再還不了,下下一世再還。


undefined

你問我答 互動就是力量 第集


Q1 法供養護法的合宜性?

我們進入主題吧,你問我答。

馬來西亞 蓮花俊仁助教問的。

頂禮根本傳承上師蓮生活佛:


師尊佛安,在每個月底的廿九日,弟子會特別供養壇城所供奉且已經得到師尊傳法灌頂的護法明王或空行,弟子會特別請其中一尊護法或空行,於本尊前陳設「護法供杯」,放上餅乾、茶或紅酒,燃香,供燈,修法儀軌如常,持本尊咒1,080遍。請師尊慈悲開示:


1. 這樣的做法是否是如法供養護法?

2. 護法供杯正確的使用方法?

3. 儀軌可否加入祈請護法守護的讚偈?


感恩師尊慈悲開示。

弟子,蓮花俊仁,合十。


A1 供養護法不能少的供品  就是酒與肉

他問,護法明王或者是空行,特別請其中一尊護法或者是空行,於本尊前陳設護法供杯,放上餅乾、茶跟紅酒,燃香、供燈,修法儀軌如常。他的供養應該少了一樣,護法吃你的餅乾跟你的茶有什麼用?那是給小孩子吃的,餅乾,乾脆你供上糖果好了,乾脆你供上棒棒糖。你有紅酒,紅酒、白酒都可以,供護法不能少兩樣東西,一個是酒,一個是肉。我記得那個第一百世甘丹赤巴,到西雅圖雷藏寺,他請我們的同門幫他買這個牛肉,幫他買牛肉,甘丹赤巴,幫他買牛肉。他在飯店,他住飯店,幫他買牛肉跟酒。我們問說,那你在飯店裡面做什麼?他說今天是他的護法,今天是他供護法的時間,他特別叫我們同門幫他買牛肉,他要帶回飯店修法。他要供酒跟肉,你的供品放上餅乾,乾脆你再放上棒棒糖,叫護法吃你的棒棒糖?吃你的千層糕?不要缺少兩樣,護法一定要供酒跟供肉。


供養本尊觀世音菩薩可隨意

你既然是供本尊,如果是供你的本尊,那可以,供觀世音菩薩,你就隨意,都可以隨意。但是供護法一定不能缺少酒跟肉,牛肉、羊肉都可以啊,牛羊的肉都可以。修法是可以啊,這種做法是如法嗎?我告訴你餅乾,當然你也可以放上餅乾啊,放上茶,但是你少了一個肉。


修護法  讚揚護法要加讚偈

護法的供杯正常使用方法,當然也要添上酒,供杯要添上酒。儀軌可否加入祈請護法守護的讚偈?當然可以,你修護法一定要讚揚護法,一定有讚偈的,當然可以,這是跟蓮花俊仁講的,而且你還是助教,所以聽清楚了,供護法不能缺少酒跟肉,這是給蓮花俊仁助教講的。


小明問大師:「大師啊,有沒有不用勞動就能夠發財的訣竅?」大師就把小明帶到豬圈旁邊,小明恍然大悟的說:「大師,你的意思是要我把這些豬偷了,然後拿出去賣掉就有錢了?」大師講:「我說啊,你是豬腦袋?有這樣子的好事,我還會告訴你啊?」不用勞動可以賺到錢,有這樣好的事嗎?


天氣很冷,牆角有 90 度,躺平 180 度,轉一圈 360 度,還告訴你,你最好做夢,為什麼呢?夢裡尋她千百度。


undefined

《維摩詰所說經》第 156 講


〈不思議品第六〉

「若行生滅是求生滅非求法也。法名無染。若染於法乃至涅槃。是則染著非求法也。法無行處。若行於法是則行處非求法也。法無取捨。若取捨法是則取捨非求法也。法無處所。若著處所。是則著處非求法也。法名無相。若隨相識是則求相非求法也。法不可住。若住於法是則住法非求法也。」


五欲是苦  執著兩性之歡亦是苦

我們講《維摩詰經》

我昨天有提到「苦」,苦啊,一切皆苦。我們以為吃東西是很快樂的事情,其實不然,吃東西也是很苦。到師尊這把年紀,很多東西你喜歡吃的都不能吃,不喜歡吃的你就要吃,對不對?我們很多東西,你很喜歡吃的,你都不能吃了,全部 quota (額度) 用完了,吃了也是苦啊。你知道嗎?我吃的少一點,肚子會餓,想吃啊,不想吃就吃少一點,他肚子餓了,肚子餓,乾脆就吃多一點,又脹氣,肚子又脹氣;然後吃的東西稍微有一點不對,不能吃的你也吃了,你就要上廁所,上廁所做什麼?拉小提琴,拉拉拉,拉小提琴,拉拉拉啦,你要每天都拉嗎?每天都拉。


吃啊,真的很痛苦耶,好吃的,我吃多了,脹氣,就要拉小提琴。天啊,不喜歡吃的,醫生都叫你要吃,痛苦。每天還要吃藥,你知道嗎?到了一個年紀,你每天都要吃藥。醫生常常講,我們已經七粒老人,每天早上,吃藥,多麼痛苦的事情。我年輕的時候,哪裡吃過?在那邊天天吃藥的,到了年紀到了。你就變成7粒老人,每天都要吃藥。所以食快樂嗎?No,不快樂,苦啊!什麼都是苦的。


你以為兩性,昨天講兩性之歡,你以為快樂嗎?我告訴你,你如果執著兩性之歡,就是執著,一執著你就是痛苦。你以為兩性之歡是快樂,色是快樂。


執著是痛苦根源  心無牽掛才是樂

有幾個人真正快樂的?沒有。告訴你,都是執著,就是痛苦的根源,很多事情要給他看淡,心無牽掛才是真正的快樂。你每樣東西執著,好啦,跟你講,兩性問題,我不是兩性專家,總之啊,不是你愛我,就是我愛你,不然就是兩個都不愛,兩個都愛,愛來愛去,愛來愛去,你以為這個愛戀是快樂的?我記得我在台灣喝豆漿,那個豆漿店叫來來,就是,「來了還要再來,再來還是來來」,他的兩個偈啊,我記得很清楚,去到那裡,豆漿店有一個人家寫的字,「來了還要再來,再來還是來來」,什麼意思?告訴你,要了還要再要,而且要得更厲害,欲望更強。你以為欲望能夠滿足,欲望不滿足就是痛苦,兩性之歡,當然是快樂,很短暫。

 

執著欲望填不滿  都是痛苦

但是痛苦就是永遠的,你因為你執著你的欲望填不滿,你就是痛苦,還是苦啊。所以智者講,你欲望如果填不滿,一次不夠,兩次,兩次不夠,三次,三次不夠 四次,欲望永遠填不滿。當你不滿的時候就是痛苦,因為你執著那一種快樂,你會痛苦。所以心無牽掛,自然來自然去,就不會情人看刀,不會產生憎恨。你不滿了就會產生憎恨,所以兩性問題才是問題多多,才是問題多多,也不容易滿足。所以有時候要看淡,很多事情順其自然。這個當初啊,我們曉得愛情的事情就像吃甘蔗,剛開始是很甜,後來變成甘蔗渣,甜的已經吃完了,現在變成甘蔗渣啦,要吐也不是,不吐也不是,那時候是淡如水。


學佛人是智者  隨順勿執著欲望

所以很多事情啊,我們學佛的人知道,一切事情平,把它淡化,隨順,不要去執著。記得要把執著放下,反正執著、煩惱都是苦,最好的事情。一個是吃,孔子曰:「食色性也」,孔子講的,食跟色是人的習性,今天講食也是苦啊,我剛剛已經講過了,吃東西也是苦。講色,其實也是苦,因為欲望是無底的,世俗人他就是欲望,執著這個欲望。你是一個智者,我們學佛的就是一個智者,有智慧的人,要隨順,過去人家愛你,沒錯,現在為什麼不愛你了?因為吃甘蔗,了解到吃甘蔗,吃久了甜味就沒有啦,所以要隨順。


學佛者面對食色  自然隨順不執著

把這個欲望看淡,不執著,這是我們學佛最重要的一件事情,把食、色全部看淡,不去執著這些東西,不是叫你說,喔,不要吃了,也不要男女之歡了,不是叫你這樣子,而是你歡喜的去做,那麼大家自然相處,互相幫助,把這一方面就不用去執著,我講我的說法是這樣子。其實按照釋迦牟尼佛像這樣子大智慧的人,能夠這樣子講出來,一切皆苦,那是大智慧的人講的話,沒有一樣讓你得到是真正的樂。真的,樂也是苦因,所以對這方面,像愛情啊,愛情的事情,你必須要看淡,要隨順自然,互相幫助就好,做朋友就好,這個是最好的。


這是修行人的,有智慧的人才這樣子懂得,不然你就跟著欲望下去,你就是痛苦,就爬不起來,永遠的六道輪迴。我今天特別講,講這個苦給大家聽,因為孔子講食色性也,這食跟色是你的習性沒有錯,但是你必須要不能執著,要淡化,這是最重要的。


生滅法非佛性  佛性無生無死

我們談,「若行生滅是求生滅非求法也。」生滅法當然不是佛性,佛性是無生無死的啦,沒有生滅法的。


佛性宛如明鏡  顯萬象但無染

「法名無染。」佛性是不會受污染的啦,佛性是不受污染的,有人比喻,佛性就像什麼,一面鏡子,擺在那裡不受污染,但是你什麼東西來,它就顯現什麼,但是佛性有沒有說,這個你在鏡子前面的放一個蠟燭點燃,鏡子裡面當然會反映這些光出來,有光照出來。但是鏡子受污染了嗎?沒有啊,你放一朵花在前面,鏡子裡面有一朵花。但是鏡子受花污染了嗎?沒有啊,佛性就是這個樣子,不會受污染的,這個才是佛性。我們人有習性是會受污染的,所以肉體是會受污染的,一切有形的東西都會受污染的,佛性是不會受污染的,要懂得這個,法名無染。


若執著法便是有染  不受染才稱真法

維摩詰講,「若染於法乃至涅槃。是則染著非求法也。」他說你如果受了法的污染或者是涅槃,你想追求法,追求涅槃,那你就受涅槃污染。還是污染,因為它本身不受污染的,真正的法是不受污染。


真正的佛性  是不住且到處都有

「法無行處。」它沒有住所的,它也不是住在哪裡的,哪裡都有,但是它無住,不住在哪裡,真正的佛性不住在哪裡。


佛性非修持而來  不在內亦不在外

「若行於法是則行處非求法也。」也不是你修法,佛性也不是你修來的,也不是你修來,它本來就在的,也不是你修可以得到法,所以我們修的,只是用的一個方法,它佛性會顯出來,但是這個佛性本身並不是修法。要講的這個是,「法無取捨。」佛性是沒有取,沒有捨的。維摩詰講的都是很高深的喔,我把法改成佛性,因為大家這樣子才會比較,不是我們現在所說的什麼法,法也不是外面的環境,也不是內法、外法,不是,這個都是無關,我講的這個法是屬於佛性,佛性是沒有取捨。


佛性如鏡  無染寂滅是虛空

像鏡子,它會取你燈的光嗎?它會還你燈的光,但是它還是鏡子,一朵花放在它前面,鏡子裡面有一朵花,這是它沒有辦法拿你的花,也不會捨掉你這個花,沒有取捨。這個是講得很高段的,法無取捨,法無行處,法沒有房子,他不住在哪裡,法也沒有汙染,法就是寂滅,就是虛空。


佛法無所不在  分別取捨非真法

「若取捨法是則取捨非求法也。」如果你有了取捨,我取這個,捨掉那個,這是 取捨,不是真正的法。


「法無處所。」法沒有說我住在哪個房子裡面,你來找我,就找得到,沒有。「若著處所。是則著處非求法也。」你如果認為彩虹雷藏寺裡面才有佛,那就不對了,佛無所不在,佛性無所不在,你以為廁所裡面大概佛不會去吧,廁所裡面也一樣在,很汙穢的地方也一樣在。你以為這個,好像我們上教堂,我們很虔誠進去,這是教堂,這是耶穌基督的住所,我們要恭敬,出去以後就可以亂來,沒有這回事,真的沒有這回事。


上帝非僅在教堂  佛性亦無有處所

到處都是,到處都是上帝啊,哪裡都是教堂,你要禱告,我們現在很多地方啊,有一個小教堂,就是祈禱室,你到祈禱室裡面去祈禱。其實不用,任何地方你都可以祈禱,在廁所裡面也可以祈禱。你以為廁所裡面就沒有上帝,就沒有耶穌基督啊?其實是在廁所裡面祈禱最好,因為只有你一個人聽到,門關起來祈禱。佛性沒有處所的,若有處所,是則著處非求法也。像我們西雅圖雷藏寺,哇,進去裡面,佛菩薩好多喔,在那裡面禪定非常好,其實你可以在你家廁所裡面禪定,一樣的,沒有什麼差別,一樣的。佛性沒有處所,若著處所,你就是執著於教堂,執著於像,這個佛像。執著於雷藏寺,或者是彩虹雷藏寺,就是一種執著。


法名無相 宛如虛空

「法名無相。」它是沒有相的,不是玻璃,也不是鏡子,根本不是,「虛空」,我們就只能拿虛空來象徵,其實它沒有相,佛性沒有相的。


法名無相 祈求禱告不執相

「若隨相識是則求相非求法也。」你以為喜金剛在那裡面,祂就不會出來,其實我在禱告的時候,我沒有進到那裡面去求喜金剛,我不過合掌,「嗡。帝瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。發吒。梭哈。」喜金剛,這個氣象局說,這一個禮拜都會下雪,我跟祂講,拜託這個禮拜通通都不要下雪,因為我要開那個勞斯萊斯,它不能下雪,因為一下雪,那部車就不能開了。我只能開這個 four wheel drive (四輪傳動),或是 four snow tires (四個雪地胎),我不能夠開這個勞斯萊斯,所以你千萬不要給我下雪,我就是這樣子講啊。我向虛空講,「嗡。帝瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。發吒。梭哈。」就是這樣子求喜金剛啊,這個禮拜通通都沒下雪,改成下個禮拜。說不定下個禮拜也不會下雪,對不對?你如果認為這尊釋迦牟尼佛在這裡,那就是著相,釋迦牟尼佛無所不在。所以呢,這個你舍利佛啊,是這個著處非求法也,法名無相,你若認為這個相才是,那你是求相,不是求佛性啊。


佛性無時空限制  見聞覺知皆非佛法

「法不可住。」法沒有說這個時候有,那個時候沒有,不是這回事。24 小時任何時候都有。「若住於法是則住法非求法也。」你認為這個時候才有,那是,那就不對了對不對?因為它任何時候都有,不是時間,不是空間的問題,法不可以見聞覺知。真正的佛性你看不到的,你也聽不到的,你也感覺不到的,你也不知道的,見聞覺知,你看不見,聽不到,你也沒有感覺,這個才是真正的佛性啊。你如果有看到,有聽到,有感覺到,有知道,那是見聞覺知啊,不是佛性。告訴大家,這個是真的是很特殊喔,維摩詰講了這個非常有道理,見聞覺知都不是真正的法,不是真正的佛性。


看到本尊與光  仍非見證佛性

你看到了,喔,我看到了本尊,我看到了光,我看到了什麼,那還不是佛性。跟大家講,當然啦,我們看到的有很多,你看到師尊的法身,師尊坐在這裡,你也看到了。我曾經啊,這個以阿戰爭,那個以色列跟巴勒斯坦,以巴戰爭,以色列跟巴勒斯坦戰爭,很多的巴勒斯坦的幽魂跟以色列的戰士陣亡的幽魂都有來,我說我沒有辦法處理你們的事情,我一個人真的是處理不來,我說分一些出去,分一些出去給我的法身處理,看到我法身的,他要處理這些事情。


弟子見證法王分身  千艘法船度猶太人

我現在問「寒雨」,寒雨,妳有沒有看見我的法身?(答:有)好,妳有沒有看到法身派出去,把巴勒斯坦人的陣亡的這個死掉的這些人的幽魂,有沒有去妳那裡?(答:有來我這裡。)有去妳那裡,我看到妳用千艘法船的方法,不是完全我的方法,妳用了千艘法船的方式幫他們,然後妳請這個耶穌基督把他們接引到天國,有沒有這回事了?(答:有),好,謝謝妳。我已經講過了。其實巴勒斯坦人,巴勒斯坦是耶穌弘法的地方啊,「加利利海」,「耶路撒冷」,「伯利恆」,全部都是耶穌弘法的地方。那邊有戰爭,那是我的咕嚕(耶穌)啊,那真的是很痛苦的一件事情。那裡的死去的人都是可以講,巴勒斯坦人、猶太人,都是亞伯拉罕的後代,那裡跟我有一些淵源,我小的時候是基督教受洗的,寒雨她也是在基督教裡面,但是妳沒有受洗吧?妳沒有受洗,我是受洗過的。但是我被那個瑤池金母帶回來,但是我心裡還是有我的咕嚕。


耶穌傳道  已達無分別境界

因為耶穌所說的法,很多都是佛法,祂講過,要愛你的敵人。耶穌,真的是要愛你的敵人,祂把祂自己跟眾生是沒有分別的,那個是一個很高的境界。一個人跟眾生沒有分別的時候,你修到這個境界,就是很高的一個境界了。還有更高的,就是佛性,你如果修到自己跟眾生沒有分別的時候,你宗教還有分別嗎?沒有分別了,人跟人之間有分別嗎?沒有了。好人壞人有分別嗎?沒有了,男女有分別嗎?沒有了,人跟動物有什麼分別?也沒有了,那是一個很高的境界,所以你看耶穌能夠釘十字架替眾生流血,替代眾生的業,那就是耶穌跟眾生沒有分別,那是佛法裡面一個很高的境界。


無緣大慈  同體大悲  是大菩薩

你能夠修到你自己跟眾生沒有分別,那不得了,你根本就是菩薩。你看到眾生苦,你也一樣的苦啊;你看到眾生樂,你才能夠有一點歡顏;你看到眾生平和,你才會產生一種欣喜的,歡喜的這個心。所謂無緣大慈,同體大悲,就是你跟眾生合一的時候,才有可能無緣大慈,同體大悲。什麼是無緣大慈,同體大悲?就是你跟眾生沒有分別,那是很高的境界,就是菩薩,大菩薩。


法王平等救度  即是無緣大慈同體大悲

你沒有辦法修到這樣子,你還是眾生,真正修到這樣子的,你真的是,所以我們沒有分別,師尊的超度沒有分別,巴勒斯坦人,不管你是烏克蘭的人或者是巴勒斯坦的人,我們都同等超度。我的那個分身啊,我的法身帶著那些人,找那個知道的看得見,讓他們用千艘法船超度。寒雨,她是用千艘法船超度巴勒斯坦的人。妳有沒有?妳一共修多少壇的千艘法船的超度?(答:每一天),每一天,很好,每一天都修,好,那請坐。那我就沒有辦法罵妳,因為隔一天都不行,那個就是千艘法船,就是無緣大慈,她跟巴勒斯坦人有什麼關係,同體大悲啊,人應該是要這樣子的。到了你,你真的無緣大慈,同體大悲的時候,你那個境界已經是很不得了的,很不得了的。


耶穌與殉道者  亦是無緣大慈同體大悲

耶穌釘十架,還有很多的基督教殉道的,很多的殉道者,很多殉道的,那個第一個殉道的應該是「史提夫」,聖經裡面,台語叫司提梵,翻成英文就是 Steve。那個不敢釘十字架,不敢跟耶穌一樣釘十字架,把十字架倒過來釘,那是誰?Andre,是「安德烈」,殉道者很多,「保羅」也是啊,保羅也是殉道,好多殉道。基督教有 600 年,600 年都處在黑暗時代,都是邪教。


那時候羅馬教會不承認基督教,有 600 年的時光,有多少基督徒死於殉道,包括施洗的「約翰」,施洗的約翰,就是「瑪麗亞」,瑪麗亞的姐妹,嫁給施洗的約翰。耶穌應該稱她什麼?應該是阿姨吧,施洗的約翰就是耶穌的姨父,是嗎?對不對? 耶穌的姨父,施洗的約翰也是殉道,施洗的約翰幫耶穌施洗的。我覺得要學這個佛法,你只要學到無緣大慈,同體大悲,你跟眾生沒有分別,那這個境界就已經不得了,真的。


法沒有處所,法也是無相,法是不可住的,法也是不能夠見聞覺知的,這是佛性非常高的境界,那是最高的了。


嗡嗎呢唄咪吽。

感謝蓮竹教授師協助完稿

及【世界真佛報總社】提供開示全文稿


undefined
undefined
undefined
慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。