高王觀世音菩薩

undefined
undefined
undefined

【高王觀世音菩薩 心咒】

嗡。離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毘黎你帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。梭哈。


【高王觀世音菩薩 法相簡介】

「高王觀世音菩薩」頭戴七佛冠,面如滿月,其貌如佛,冠垂雙冕,右手說法印,左手等持印,身披天衣重裙,衣著有七佛的真言;身掛瓔珞、耳環、手環,足環,腳踏彩虹蓮花,其背面有黃金梵字,周身放大光芒,照十方三世的世界。


【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴法語開示】

「高王觀世音」頭上頂戴七佛,是七佛的法王子。

過去七佛就是「毗婆尸佛(Vipasyin)、尸棄佛(Sikhin)、毗舍浮佛(Visvabhu)、拘留孫佛(Krakucchanda)、拘那含牟尼佛(Kanakamuni)、迦葉佛(Kasyapa)、釋迦牟尼佛(Sakyamuni)」

《真佛宗》最尊崇兩部經典就是【真佛經】與【高王觀世音真經】。

蓮生活佛 盧勝彥與「高王觀世音菩薩」緣份甚深;昔日,「玉皇宮」住持釋慧靈送盧師尊一本【高王觀世音真經】(簡稱【高王經】),從那個時候開始,盧師尊就每天持誦直至今日。

高王觀世音菩薩曾給聖尊指示,祂說:「你不一定要唸全文,」其實,《高王觀世音經》本來就很短,「你如果緊急的時候,你只要唸經名就可以了。」祂對我這樣指示,祂說:「唸《高王觀世音經》就可以了。」祂馬上聞聲救苦,你只要在佛堂前,唸:「《高王觀世音經》你就變清淨了,觀想你的頭就呈白色就清淨了;再唸《高王觀世音經》,脖子就變清淨了;再唸《高王觀世音經》,上半身就清淨了;再唸《高王觀世音經》,下半身也清淨了;再唸《高王觀世音經》,膝蓋以上全都清淨了;再唸《高王觀世音經》,小腿跟腳都清淨了。就只要每天早上這樣地唸,你全身都可以清淨。這是方便法,祂說:「你要早上唸我的經名。」祂說這樣全身就清淨了。

【高王觀世音真經】是「夢授經」,就是夢裡面傳授出來的經典。從魏晉南北朝到唐宋時期就開始非常盛行,很有感應,人人都在背誦。【高王觀世音真經】歷史悠久,還流傳至韓國和日本;在日本的八十八靈場也找到日文的【高王觀世音真經】。

【高王觀世音真經】在唐朝的時候,非常的盛行。西夏王朝裡,全國的人全部唸【高王觀世音真經】,流傳到唐朝,唐朝全國人民也唸。唐朝是我們中華民族裡面最興盛的一個朝代,是最光耀的,因為有高王觀世音菩薩在。

佛教是從印度傳到西藏,傳到中國,傳到韓國,最後才傳到日本,日本就有【高王經】,可見【高王經】從很早以前就流傳在所有有佛教的地方。【高王經】裡面全是佛的名號和菩薩的名號,像其中的「清涼寶山億萬菩薩」就是五台山的億萬菩薩,還有六方六佛,百億金剛藏佛及多寶佛的名號在裡面;全版的【高王經】裡還要奉請八大菩薩:觀世音、文殊、普賢、地藏、彌勒、虛空藏、金剛手、除蓋障,還有「七佛滅罪真言」,此經「唸滿一千遍,重罪皆消滅;能滅生死苦,消除諸毒害。」

經文其中有一句話:「能滅生死苦,消除諸毒害」,這句話能滅掉你的生苦跟死苦,等於是一生當中的苦都可以滅掉;消除所有的毒害,所有害你的、有毒的一切都能夠消除掉。在蓮生活佛的一生當中,受到高王觀世音菩薩的護佑無窮無盡。

【高王經】的重點在哪裡?在【高王經】中所提到的第一位佛--也是阿達爾瑪佛,淨光祕密佛是第一佛。「南摩淨光秘密佛」,其全名應是「淨光蓮花童子秘密佛」,「淨光秘密佛」也就是「蓮花童子」。

所以無論考試、求子、求資糧、求敬愛、除重罪、消病業、求往生……等,高王觀世音菩薩有求有應,十方觀世音,一切諸菩薩都會來幫助你;因為【高王觀世音真經】裡有一偈,「十方觀世音,一切諸菩薩,誓願救眾生,稱名悉解脫(業障皆消除)。」

高王觀世音菩薩很靈感,所以很多人唸《高王觀世音真經》,「誦滿一千遍,重罪皆消滅」。那時候我們改了《高王觀世音真經》兩個地方。怎麼改?《高王觀世音真經》的迴向偈裡面有「薄福不信者。專攻受持經」,你沒有福分的,或者是你不信的,專門持這個經典,一樣也會有感應。後來我們改成:「有福堅信者。專攻受持經」(另有版本寫「厚福堅信者」),有福分的人,或者你是很堅信《高王經》的人,都可以唸這個經典。

像【高王經】就是由一個很偉大的如來講出來的經典,講給囚犯聽,囚犯聽了以後,唸了這部經,非常有感應,所以才流傳下來。【高王經稱為「真經」,是真正的,是十方三世一切佛、一切菩薩摩訶薩。

當蓮生活佛 盧勝彥得證後,初轉法輪,知道【高王經】有無量無邊不可思議功德,這是大士為了方便度眾生,示現的一本經典,能具足一切法相,普度一切眾生有情,顯密圓通,得大智慧,成就金剛不壞身。唸【高王經】者,再加持「嗡嘛呢唄咪吽」大明咒六字真言百零八遍,更能修「四臂觀音法」觀想,便有三十六天神日夜守護,一切鬼神,無不恭敬聽命,真是無量無邊功德。

我(蓮生活佛 盧勝彥)在玉皇宮請到的第一本經典:「高王觀世音真經」。

我(蓮生活佛 盧勝彥)熟背的第一本經典:「高王觀世音真經」。

我(蓮生活佛 盧勝彥)得到靈的相應的第一本經典:「高王觀世音真經」。

我(蓮生活佛 盧勝彥)普傳的第一本經典:「高王觀世音真經」。

所以我(蓮生活佛 盧勝彥)說:「真佛宗,尊崇高王觀世音真經」。

我相信經文中的幾句話,「能滅生死苦,消除諸毒害」。因而我持誦久久,果然得到大相應。

【高王觀世音真經】最純淨的法益。

【高王觀世音真經】最崇高的淨土。

【高王觀世音真經】最高的法幢。

《真佛宗》的弟子,尊崇【高王觀世音真經】,凡真佛弟子,要人人持誦滿千遍,要人人持誦一生一世,要變成自己化身合一的淨土,要心坎蘊藏了永恒珍寶。

據史料記載,「西夏王朝」整個國家的人民都在唸【高王經】,那時候西夏王朝皇帝的印璽寫的是「大白高國」。「西夏王朝(大白高國)的景宗、仁宗跟末帝,都是蓮生活佛 盧勝彥的化身。

有一位丁福堡先生,他是佛學的大師(《佛學大辭典》的編撰者),他認為「高王觀世音菩薩」是最高的、至高的、無上的,像王一樣的,沒有比王還要高的,所以,這本經典叫作【高王觀世音經】,這是丁福保註解的。

其實,「大白高國」就是「大白蓮花童子」所創造出來的「高王觀世音菩薩之國」。

我(蓮生活佛 盧勝彥)勸請大家唸【高王觀世音真經】,不只是唸一千遍,越多越好。

因為是跟十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,結了最大的緣分,將來大家都會有成就。除了唸「七佛滅罪真言」以外,也要奉請八大菩薩,奉請八大菩薩也是很重要,所以也要加上去。



註:未受灌頂,請勿閱儀軌

◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛 盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。

◎ 若欲「皈依」者,請按此進入Web:https://ch.tbsn.org/page/index.html?id=14

【高王觀世音真經】全版

奉請八大菩薩名號:南無觀世音菩薩摩訶薩、南無彌勒菩薩摩訶薩、南無虛空藏菩薩摩訶薩、南無普賢菩薩摩訶薩、南無金剛手菩薩摩訶薩、南無妙吉祥菩薩摩訶薩、南無除蓋障菩薩摩訶薩、南無地藏王菩薩摩訶薩、南無諸尊菩薩摩訶薩。

觀世音菩薩。南摩佛。南摩法。南摩僧。佛國有緣。佛法相因。常樂我淨。有緣佛法。南摩摩訶般若波羅蜜是大神咒。南摩摩訶般若波羅蜜是大明咒。南摩摩訶般若波羅蜜是無上咒。南摩摩訶般若波羅蜜是無等等咒。南摩淨光秘密佛。法藏佛。獅子吼神足幽王佛。佛告須彌燈王佛。法護佛。金剛藏獅子遊戲佛。寶勝佛。神通佛。藥師琉璃光王佛。普光功德山王佛。善住功德寶王佛。過去七佛。未來賢劫千佛。千五百佛。萬五千佛。五百花勝佛。百億金剛藏佛。定光佛。六方六佛名號。東方寶光月殿月妙尊音王佛。南方樹根花王佛。西方皂王神通燄花王佛。北方月殿清淨佛。上方無數精進寶首佛。下方善寂月音王佛。無量諸佛。多寶佛。釋迦牟尼佛。彌勒佛。阿閦佛。彌陀佛。中央一切眾生。在佛世界中者。行住於地上。及在虛空中。慈憂於一切眾生。各令安穩休息。晝夜修持。心常求誦此經。能滅生死苦。消除諸毒害。南摩大明觀世音。觀明觀世音。高明觀世音。開明觀世音。藥王菩薩。藥上菩薩。文殊師利菩薩。普賢菩薩。虛空藏菩薩。地藏王菩薩。清涼寶山億萬菩薩。普光王如來化勝菩薩。念念誦此經。七佛世尊。即說咒曰:「離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毗黎尼帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。梭哈。」(七遍)

十方觀世音。一切諸菩薩。誓願救眾生。稱名悉解脫。若有智慧者。殷勤為解說。但是有因緣。讀誦口不輟。誦經滿千遍。念念心不絕。火焰不能傷。刀兵立摧折。恚怒生歡喜。死者變成活。莫言此是虛。諸佛不妄說。高王觀世音。能救諸苦厄。臨危急難中。死者變成活。諸佛語不虛。是故應頂禮。持誦滿千遍。重罪皆消滅。厚福堅信者。專攻受持經。願以此功德。普及於一切。誦滿一千遍。重罪皆消滅。高王觀世音真經終。

undefined

QQ MV 高王觀世音菩薩

https://youtu.be/e1ZYDQH8M-A

QQ 唐卡 高王觀世音菩薩

undefined

儀軌儀軌儀軌


...

高王觀世音菩薩唸誦法

檔案下載 詳細介紹

手印手印手印


咒音咒音咒音


高王觀世音菩薩心咒

檔案下載

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。