2016年9月3日蓮生活佛主持同修「觀世音菩薩本尊法」。「四喜四空」的覺受

2016年9月3日蓮生活佛主持同修「觀世音菩薩本尊法」。「四喜四空」的覺受

蓮生活佛開示:「四喜四空」的覺受。行者應明辨修行過程中的「覺受」! 修行是要靠自己,自己修出來的才重要。…大家不要迷神通,光有神通也沒有用的,像十大弟子「目犍連」神通第一,就算「神通第一」的目犍連,也是被外道用石頭打死;這說明了「神通」也不抵「業力」! 大家修行的目的是「成佛」,而不是學「神通」!

【釋蓮店上師 西雅圖報導】2016年9月3日蓮生活佛於「西雅圖雷藏寺」主持「觀世音菩薩本尊法」同修。適逢明日蓮生活佛將於「彩虹雷藏寺」主持殊勝難得的「生基大法」儀式,今日從各地來雷藏寺朝聖的同們眾多,大家法喜充滿。

同修後,蓮生活佛首先開示:「觀世音菩薩」可以說是最有名,在一般華人社會的家裡大部分會供奉「觀音菩薩」;在觀音菩薩的身邊大都有太平鳥和善財童子;而師嬤也是「太平鳥」的化身。
昔日,有印尼同門有送一尊「大鵬金翅鳥」的金身給師尊,師嬤以前就常常得到這尊金翅鳥的加持「遊歷世界」…。

在「西雅圖雷藏寺」裡也供奉著「師嬤菩薩」,有一位亞特蘭大的弟子就跟師嬤菩薩求子,求得了名為「蓮花幸恩」年僅四、五歲的小女生,對師尊非常親,而師尊看到「蓮花幸恩」就好像看到親人一樣,非常奇妙的因緣。
如果有人要求子,只要向師嬤菩薩求,都會有很好的感應,都會有很奇異的感應。

觀世音菩薩有千百億化身,身有白色、紅色…像西藏就有「紅觀音」;整個西藏可以說就是觀世音菩薩的道場。舉凡在台灣、日本、東南亞…都有很多的信仰者。
吐登師公傳給師尊的觀世音菩薩心咒是八個字,這是祕密的傳承。

有人以為觀世音菩薩只有女相,其實也有男相(東密)。其實觀世音薩早已成佛,號「正法明如來」,只是以菩薩身來度化眾生,是現前觀世音菩薩,菩薩神通廣大,非常偉大。

接著,蓮生活佛 繼續講授「道果」--
「瓶灌」最高成就是往生成就。
「密灌」的最高成就則是報身成就。
「慧灌」的最高境界就是法身成就。
「大圓滿灌頂」的最高成就任運,不拘形式。

「道為三金剛波浪光」;什麼是「三金剛波」--頂上的光、周身的光、腳底的光。
昔日,蓮生活佛首次講授「密宗道次第廣論」時,宗喀巴祖師顯現,其周身頭頂蓮座腳底光明遍照,如波浪一樣;所現出的光芒非常細,就像波浪一樣。

「四喜四空」,可以以「覺受」來細分。
極清淨的四喜,非常寂靜的「喜」;
「喜」非常難形容。蓮生活佛以人間夫妻之間達到的高點來形容,但這是一般凡夫的喜。
在聖賢的「喜」是在體內的,從天心往下能得到初喜、勝喜、最勝喜、俱生喜之後,再逆轉產生「四空」;聖賢的喜就是「大樂」,一般人是很短暫,但聖賢就不同,才能稱為「大樂」,而且時間非常長;這是凡夫之樂是不能比擬的。男生、女生的狀況是不同。

臨終的時候將靈識從「頂竅」出去,就是破瓦法,也是「任運」。這是法性身的任運!
蓮生活佛強調行者若已得到破瓦成就,一個月僅能修一次。

今天主要講的就是「覺受」。人的樂與佛菩薩的樂是不一樣的,佛菩薩的樂是非常清淨的…。
蓮生活佛談到送禮、收禮都有一種「覺受」;像有的弟子送一個很重很大的假山給師尊,師尊也是歡喜,只是不知道要放在哪裡…;有汶萊的弟子送沐浴乳,剛好拿來洗襪子,非常好用,這種感覺也很好…。所以送給師尊禮物,師尊都很歡喜,也謝謝大家。

從多事情都是要「配合」的好,像弟子與師父之間,就是要講「緣份」。
師父收弟子,弟子皈依師父,其中都是講究「緣份」;緣份有善緣、有惡緣。
就像有的家庭,有的人就會重男輕女,但師尊不會,師尊是平等,不管是兒子還是女兒都很好。
父母兒女之間也是有善緣,有惡綠。修行人也要善觀察及調御平衡,而這就是「任運」。

人與人之間也會有「誤會」、「誤解」,都是用「感覺」…
行者也要對「感覺」要明辨!是佛菩薩給你的?還是阿羅漢?還是靈鬼?
行者也要明白,氣在任督二脈小周天在身中的感覺,和大周天的感受是不一樣的。行者應分辨的出來。

蓮生活佛再次開示強調,行者在修行的過程中,有很多感覺不要「誤會」了。
靈鬼最容易相應,像泰國很多的養小鬼,養洋娃娃…;像耳報法也是一種養鬼,可以給你一種小靈感,這種神通只是靈鬼的通。
像有一些乩童常常愛說自己是什麼神、什麼佛、菩薩來。這種在精神病院很多…,都說自己是很大的大人物,像上帝、教宗、……
最好不要跟鬼打交道,因為「請鬼容易,送鬼難」…有一天他們不高興,都有可能把你弄受傷了…。

修行是要靠自己,自己修出來的才重要。…
光有神通也沒有用的,像十大弟子「目犍連」神通第一,「舍利弗」智慧第一…
不要迷神通,就算「神通第一」的目犍連,也是被外道用石頭打死;
這說明了「神通」也是不抵「業力」!這一點很重要!
大家修行的目的是「成佛」,而不是學「神通」!
同修吉祥。

-----------------------------------------------

2016年9月3日蓮生活佛主持同修「觀世音菩薩本尊法」開示重點
開示精選內文:
1.師尊介紹觀世音菩薩及祂的侍者太平鳥
2.續談密教慧灌及第四灌頂的道,見,宗趣,臨終遷識,果等五種主旨
3.學佛不應迷信神通;神通第一(目犍連尊者),最後證明神通不敵業力!

影片連結:https://youtu.be/u1ZNFiq_4-g

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。