2020年9月26日西雅圖雷藏寺藥師佛本尊法同修

2020年9月26日西雅圖雷藏寺藥師佛本尊法同修

《#TBS西雅圖雷藏寺訊》

藥師琉璃光如來本願功德經中有云:「彼佛世尊藥師琉璃光如來。本行菩薩道時。發十二大願。令諸有情。所求皆得。」

祖廟今晚同修的是藥師佛本尊法。聖尊在儀軌最後迴向祈請藥師琉璃光如來放藍色的琉璃光,接引幽冥眾往生清淨佛國,並祈請藥師琉璃光如來及一切眷屬加持冠狀病毒的疫苗能早日完成、冠狀病毒在地球上完全絕跡、眾等病業消除、疾病痊癒、守護真佛宗弟子,讓大家增福增慧、敬愛圓滿、身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固。

同修結束後,聖尊開始回答弟子們的問題。

弟子問︰一、「三吽水供養法」是否需要灌頂才行?若必須灌頂,是否可遙灌?
二、師尊曾於說法開示時說過,女子越早斷經血越好,坐斷血河是否必須要修習女子的無漏法才能斷掉?
若必須修習無漏法才能斷除,依次第來說應該要本尊相應後才能啟修,這樣的門檻弟子可能更年期後或此生都無緣斷除,女子的無漏法是否仍應依次第相應再修,或者有其他彈性的條件?

聖尊答︰三吽水,就是一手結印拿著水杯,另一手用劍指或金剛指在接近水的水面上寫三個「吽」字,藏字或梵字都可以,並唸出聲:「吽吽吽」。可以用「陰陽水」,就是一半熱水、一半冷水。按照密教的規矩,凡行一個法,都要請上師灌頂才比較合宜、如法。此法是可以遙灌頂的。

關於第二個「斷血河」的問題,女生到了更年期月事自然會斷除,但那不是修行才斷除的。真要斷除,是要修女子的無漏法。這法應是屬於內法,因為要靠氣、靠中脈、靠「提」,現在也有一邊修本尊一邊修內法。確實很容易斷除,但記得不要把氣放在臍輪,要放在心輪,因為把氣放在臍輪會壓迫,逼那裏的血又重新再來,也容易造成血崩。一定要把氣放在心輪,不要到臍輪。

弟子問︰我是新皈依弟子。請問師尊,需有什麼資格,才可修捨身法?
聖尊答︰每一個真佛宗的弟子都有資格修捨身法。行者先修四加行法,加行法修完,就有資格灌頂修捨身法。捨身法是需要根本上師親灌的。

弟子問︰懇請師尊慈悲開示普賢十願與大圓滿法的關係,為何修大圓滿法前需圓滿實踐普賢十願?

聖尊答:「普賢十願」很重要,做一個佛弟子,一定要行普賢十願。普賢菩薩在密教裡就是金剛薩埵。金剛薩埵是金剛乘的祖師爺,是阿達爾瑪佛、五方佛的總持、法王子。祂的願:「禮敬諸佛、稱讚如來、廣修供養、懺悔業障、隨喜功德、請轉法輪、請佛住世、常隨佛學、恆順眾生、普皆迴向」。既然是祖師爺的十個願望,行者學了金剛乘,當然要實踐普賢菩薩的十個願望,也就是金剛薩埵的十個願望。

大圓滿法是紅教寧瑪派最好、最大的法。跟格魯派的大威德法、薩迦派的道果(大圓勝慧),以及噶舉派大手印法,這四個法是相等的,都是最大的法。普賢十願與大圓滿法有很大的關係,行者要修密教的法,一定要實踐普賢十願,因為金剛薩埵就是我們的祖師,所以普賢菩薩也是金剛乘的祖師。

弟子問︰非我們宗派的其他人,沒有接觸密宗,但聽到佛頂尊勝陀羅尼覺得很舒服所以想要唸誦。
1. 沒有密宗灌頂是否可以唸誦?
2. 若不唸誦,是否可以聽 youtube網路上的唸誦?

聖尊答︰照道理講是可以的。沒有宗教信仰,他想要念咒。我認為是可以。
在密教裡面,師父給你灌頂就是授權,授權給你可以修這個法、可以唸咒。
不是密教弟子,也沒有宗教信仰,聽了想唸咒是可以的,只是沒有得到上師的加持力,沒有上師授權的力在身上,所唸的咒功德比較小。如果又授權,功德比較大,就是大小之分而已。聽網路YouTube唸誦也可以的。沒有宗教信仰,但是想唸,也可以,會增加佛緣的。將來遇到密教上師,再接受灌頂,那個力量就顯現出來。密教上師在灌頂時,唸了這個咒給你,這咒的力量就進到你的身體裡。

緊接著,聖尊闡釋道果經文要義 :

此雖為現起「種種性相」之覺受,然其他「自性空定」「體性雙運」亦不依次第產生,一切煖相保認任意。

至若出世間道之氣導引其餘諸法,於前道之總建立時已釋,出世間道中釋說,此處不說。

聖尊開示,昨晚修了兩個法,第一個法是超渡因冠狀病毒而死去的眾生,之後就練氣,練完了上床睡覺,覺受到全身很溫暖,暖綿綿的,暖到今天早上還是暖綿綿的,非常舒服的覺受。這種覺受非常好,是種種種現象當中的一種覺受。(即經文中的 :此雖為現起「種種性相」之覺受)。修氣會修到全身很溫暖,剛好不冷也不熱,渾身暖綿綿的,而且身上的痛楚全部解除,什麼病也感覺不到。這是身覺受。

然其他「自性空定」、「體性雙運」亦不依次第產生,一切煖相保認任意。經文當中煖相的「煖」,不是暖綿綿的暖,而是增長的意思。增長就讓它隨意,保認認意就是一切增長的現象就讓它隨順。這裡的自性空定,聖尊談到有時候祂一坐達到自性空定的時候,完全忘卻是什麼樣子,什麼都遺忘了,從十二點半一坐就到四點,這當中是空白的,這種定叫做自性空定,因為中間什麼都沒有。

聖尊談到「體性雙運」的意思,是水跟火交融,在道家稱為「陰陽交融」。行者的拙火屬陽,菩提心月液屬陰,拙火跟菩提心月液互相交融,打坐的時候,拙火燃到了菩提心月液,菩提心月液滴下,跟火一起融合在一起,水火交融,這叫做「體性雙運」。

至於在道家就講陰陽雙運,因為陽的屬火,陰的屬水。一個是拙火法,就是「大溫養」,一個就叫做「神水法」。「大溫養」結合了「神水法」,就是「體性雙運」。

產生的覺受,有時會有「自性空定」,有時會有「體性雙運」,不會按照次第的,會產生就會產生。「在世間道的氣導引其餘諸法」,已經在前面解釋過了,至於出世間道的解說,在這裡暫時不講。

精彩的佛法開示結束後,聖尊慈悲加持大悲咒水和為佛像開光。會後,聖尊慈悲以拂塵為大家加持賜福。感謝師尊與師母當晚親臨祖廟的同修聚會,海內外的眾弟子們一心祈願聖尊長壽自在、長住世間,也祈願師母身體健康、平安快樂。

法會開示文,請看真佛報行動網
www.tbsva.org/tbnw/epaper_detail1224.htm

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。