2021年12月25日西雅圖雷藏寺蓮花童子本尊法同修

2021年12月25日西雅圖雷藏寺蓮花童子本尊法同修
#TBS西雅圖雷藏寺報導

天寒地凍中,西雅圖雷藏寺燈火通明,殿內蓮花童子心咒響徹靜謐的夜,弟子們歡喜踴躍的迎接無上法王聖尊蓮生活佛盧勝彥到來,為大眾主持「蓮花童子本尊法」同修。

今日適逢耶穌基督的聖誕,耶穌是聖尊的古魯、老師,聖尊於同修後為慶祝耶穌聖誕唱生日快樂歌,並提及耶穌誕生於伯利恆的一處馬槽內,當時天空中出現一顆很大的星,三位博士因此前來尋找耶穌,一直談到羅馬大帝國的王逝世後,耶穌一家人才再回到拿撤勒,這當中所發生的一連串事情。

「耶穌為公無私的心 如同蓮花童子之心」
聖尊開示道耶穌的教訓跟佛陀的教訓很多是一樣的,像《金剛經》裡面講的「應無所住而生其心」,就是「右手做的善事不能讓左手知道」,也就是不能存著布施想而布施,不為什麼而布施。

替別人想就是菩薩,耶穌也是替別人想,甚至在祂臨終時也在替別人想,這就是耶穌的精神、也是蓮花童子的精神。

#接續進行你問我答:
1. 師尊於<你問我答43集>中說:「大寶廣博樓閣是誰的地方?我知道,但是我不講,你們自己去查一下。」
提問的弟子為此有小小體悟,懇請師尊點評。
弟子來信:《大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼經》中寫到,久遠劫前,釋迦牟尼佛為淨居天子時,傳了「大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼」給三位發心仙人「寶髻」、「金髻」、「金剛髻」。
三位仙人以此陀羅尼修持成就後,佛名號為「摩尼寶花幢王如來」、「種種摩尼如來」、「金剛超湧王如來」,從字面上答案,大寶廣博樓閣是此三尊如來的處所。不過,經中說道此陀羅尼咒為「一切如來秘密心、一切如來母」共同加持護持;「此陀羅尼能滅一切罪,是諸如來秘密之藏」。
所以弟子以為,此樓閣雖示現為三尊如來處所,實為「一切如來」之處所。

聖尊答覆:《大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼經》有要點,祂合起來成為有形象的,就是摩尼寶花幢王如來、種種摩尼如來、金剛超湧王如來,如若把祂分散了,就是整個宇宙意識的法身,也就是三尊如來可以瀰六合,宇宙意識可以瀰布。
大寶其實是一切如來的尊稱,博就是無窮盡的意思,大無窮盡就是瀰六合。這位弟子所寫的是正確的。

2. 弟子提問:唸完《般若波羅蜜多心經》後,再加三遍「摩訶般若波羅蜜多」是可以的嗎?
聖尊回答:當然可以,加三遍或多遍皆可。
「嗡。揭諦揭諦。波羅揭諦。波羅僧揭諦。菩提薩婆訶。」跟「摩訶般若波羅蜜多」是一樣的。
「摩訶般若波羅蜜多」,意為「大智慧到達彼岸」。

#聖尊講授金剛經
【須菩提!忍辱波羅蜜,如來說非忍辱波羅蜜,是名忍辱波羅蜜。何以故?】

聖尊開示,最高的忍辱,就是「非忍辱波羅蜜」,而忍辱波羅蜜是六波羅蜜之一,意為你能夠忍一切侮辱到達彼岸。
為什麼是「非忍辱」?當你已悟到無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,任何言語不住於心,你將自己放空了,沒有「我」,根本不用忍辱。

【何以故?須菩提!如我昔為歌利王割截身體,我於爾時,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。何以故?我於往昔節節支解時,若有我相、人相、眾生相、壽者相,應生瞋恨。】

釋迦摩尼佛在過去世曾經是忍辱仙人,有一回祂在樹下說法給歌利王的四個愛妃聽,歌利王看見心生妒忌,便將祂抓起來,砍祂的手腳,割截祂的身體。
試問:如果「我」有我相、人相、眾生相、壽者相,應生瞋恨,你說不恨嗎?
世間的人大部分都是有我相,但是仙人不一樣。
祂是成就者、開悟者,無「我」,不生瞋恨。
所以我們要學習到佛陀所說:「無我、無人、無眾生、無壽者」

聖尊更以此教示大眾,若以餐飲業為生的弟子,在殺生時應為生靈唸往生咒,觀想牠的形體復原飛上虛空,再觀想行者的本尊顯現將生靈接到祂的淨土,然後唸往生咒、文殊往生咒,以咒的力量為牠們超渡。

當然我們吃的時候,也同樣要做供養、超渡,否則牠們生了瞋恨心,將來你就成為牠的敵人。

在精闢的法語開示結束後,聖尊慈悲加持現場及網路上的弟子。

要蓋摩天大樓,必須有堅固的地基;要入汪洋大海,必先具有航海地圖與羅盤。感恩聖尊以淺顯的道理與文句,一一揭開金剛經的根本勝義與修行要徑。


法會開示文,請看真佛報行動網
www.tbsva.org/tbnw/epaper_detail2024.htm

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。