2022年5月7日西雅圖雷藏寺阿彌陀佛本尊法同修

2022年5月7日西雅圖雷藏寺阿彌陀佛本尊法同修
#TBS西雅圖雷藏寺報導

2022年5月7日周六晚上八點的同修,在西雅圖雷藏寺如期舉行。眾同門虔誠合掌,翹首期盼聖尊蓮生活佛盧勝彥的到來。同修過後,大家一起觀看「真佛般若藏」為聖尊第289冊新書《如夢如幻》製作的精彩短片。今晚的簽書會,無疑成為所有人心中的期待。

聖尊開示:今天我們修阿彌陀佛本尊法。自疫情開始,我做「千艘法船」超度,至今快三年,沒有一天停止過。

我經常這樣子唸:「這千艘法船將開往西方極樂世界阿彌陀佛的淨土。這個淨土以阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩為三個依怙主。西方極樂世界是不退轉的,也就是說,你到了西方極樂世界就不會再六道輪迴。淨土有四:常寂光土、實報莊嚴土、方便有餘土、凡聖同居土。在那裡,有樓閣亭臺、七寶行樹、八功德水,是優美勝地。非常極樂、快樂的地方,沒有痛苦。在那裡的修行,有三十七道品。你如果在那裡,能夠精進修持的話,將來個個成佛。」

我請瑤池金母虎頭金剛,搖祂的令旗:「現在勒令千艘法船即刻開航!」。然後我唸:「南摩阿彌陀佛」、蓮華生大士心咒、往生咒、文殊師利菩薩往生咒,再唸:「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。」加上很多咒語,把法船送到西方極樂世界。

我是這「千艘法船」超度的主持人,希望所有眾生都能夠到西方極樂世界阿彌陀佛的淨土。我每天晚上這樣做。這就是我秉著蓮花童子的精神,勸請所有的眾生往生佛國淨土。

聖尊祝福所有的媽媽母親節快樂!然後進入你問我答互動。

弟子問: 在師尊文集《度過生死的大海》中,有弟子臨終時得到師尊的光蘊遷識。師尊用光封住七竅,獨留頂竅,讓臨終者循著頂竅往生淨土。有位開頂的上師跟同門說:他可以進去臨終者內,將他(她)們牽出來送到淨土。是這樣嗎?弟子不明白,請示師尊釋疑。

聖尊答 : 光蘊遷識法是開天門、閉地戶、塞人道、阻鬼路。也就是說,用指頭上的本尊加持臨終的人,把他的眼竅、鼻竅、耳竅、口竅、臍輪、密輪、海底輪全部關起來,讓靈魂自然從中脈向上。把你的命氣,就是靈魂、元神,從頂竅送出去,可以到天道跟四聖界。你修到本尊相應,把本尊放在指頭上面,然後指頭放光指屍體,把人道、鬼道,跟其他的五道全部封住,剩下天道和四聖道,就可以去佛國凈土。

密宗白教瑪爾巴上師有奪舍法。有一個故事,瑪爾巴在森林裡靜坐,有獵人打中一隻鹿,鹿受傷,剛好倒在瑪爾巴面前。獵人追過來要奪走那隻鹿,瑪爾巴講:「這鹿是我的。」獵人說:「明明是我們殺的,怎麼說是你的呢?這個鹿已經死了,上面那個箭是我們射的。」瑪爾巴就跟他們講:「你說這個鹿是死的,我說這個鹿是活的。如果是活的,這鹿就是我的;如果是死的,這個鹿就是你的。」「好!」那個獵人講。於是瑪爾巴就入定,靈魂出竅進入這隻鹿裡面。雖然這鹿有箭在身上,居然站起來,還會叫。那獵人沒有辦法,原來鹿是活的,「那這隻鹿就是你的了,因為牠是活的,不是我們把牠射死的。」這就是奪舍法。

師尊是知道有這樣子的方法。這位上師如果有這個方法,就可以進到臨終者內,把他的靈魂送到淨土。如果沒有這個方法,那麼就是說假話。

弟子問:我不想活在這世上受盡身心痛苦的折磨,希望能早日出離輪迴,往生淨土。請問師尊我這念頭算是自殺犯戒,不對、不正念嗎?如果我將來遇上意外受重傷或得了重病,就算救活了,也只是更加痛苦的活著和連累家人,痛不欲生,非常殘忍。若我選擇不接受救治或安樂死,算是自殺犯戒,要下三惡道和不能超生淨土嗎?我不敢自殺,因為我知道是殺佛的重罪。但我身體不好,氣不夠,所以修不成破瓦法或七日成就法…等高難度內法去求解脫。請問師尊,有什麼別的簡易法門又不犯戒違背天意,可以提前我命定的死期,讓我能盡早往生西方極樂世界呢?修法迴向祈求本尊幫我改命,盡快在十年內來接引我去淨土可行嗎?

上次師尊在法會說,主人幫愛貓選擇安樂死,是幫助貓減少痛楚,不算殺生,而對於貓受了這一針是消業。那我快病死時,家人幫我選擇安樂死去,既減少痛楚,也不算殺生和會得惡報,對我也是消業嗎?

聖尊答:師母雖然在病苦中,她還是為著真佛宗在燃她自己最後的光。師母也想過到瑞士去,就像你講的,但是她回過頭,她講了一句話,你們聽著:「我前世一定有業障,現在這個病來折磨,是在消除我的業障,等到這個業障已經完全折磨完了,業也消了,我就不在人間了。」她就可以到淨土去了。她是這樣子講的。

這句話,也是我跟香港蓮花心蘭講的。病啊,是在消除你的業障,等妳的病苦沒有了,妳就可以往生到佛國淨土了。妳迴向求本尊也是可以的。

你問我答後,聖尊說,當自己講完金剛經後,大家都問接下來講什麼,就在想這些問題的時候,虛空中來了一位長者,是維摩詰居士,祂說:「盧師尊,你就講維摩詰經吧!」

這部經最主要的人物,就是維摩詰,祂是一位大菩薩,應化在印度,是幫助釋迦牟尼佛度眾生的一位大居士。祂是從東方妙喜世界——阿閦佛的淨土來的。

維摩詰是一位在家眾,祂的妻子是散花天女。維摩詰有一次生病,釋迦牟尼佛請所有的弟子去探病,先請阿羅漢,像舍利弗、目犍連、大迦葉去,然後請彌勒菩薩去,之後請香嚴童子去,居然沒有人敢去。到最後,釋迦牟尼佛請文殊師利菩薩去。當中的對話,演化了這部經典。只有文殊師利菩薩跟維摩詰大菩薩,能夠旗鼓相當,其他阿羅漢是沒有辦法的。這部經典非常好!我覺得維摩詰居士顯現,叫我講維摩詰經,非常好!

我認為,這部經典有兩個重點:「隨其心淨,所以國土淨」、「不二法門」。第一,「隨其心淨」,你心裡清淨了,這裡就是道場,就是佛國淨土,所有都清淨了。所以心非常重要,重點在這個「心」字上。第二,「不二法門」。大部分的阿羅漢認為這世間是骯髒的,肉體是污穢的,要趕快棄掉。維摩詰認為,這是你有分別。如果你心裡還有髒、乾淨、好人、壞人,那是還沒有到地頭。維摩詰在這一本經典裡面告訴我們「不二法門」,不能有分別心。

這本經典包含非常多,有很多哲學、文學和思想。學佛的人,真的要知道《維摩詰經》。這本經典裡面,也有很多神通變化。第一品是講法會因由分,從第二品到第十二品都有維摩詰說法的內容。第十三品到第十四品,主要是講這一本經的功德。雖然只有十四品,但是每一品的內涵非常多。等我準備好了,就開始講這一部經典,希望能夠講得完美。

眾同門聽到聖尊即將講解《維摩詰經》,都無限感恩和欣喜!在聖尊加持大眾後,大家興奮地排好隊伍請聖尊在新書《如夢如幻》的扉頁上簽名。今日的同修圓滿結束!

【#互動就是力量】發問鏈接: https://forms.gle/d2YsScaugu5zeriRA
觀看蓮生法王弘法影片 #真佛宗網路電視台: https://www.youtube.com/c/真佛宗網路電視台tbsnTV
#蓮生活佛開示
#TrueBuddhaSchool
#阿彌陀佛
下個星期的同修本尊為 #觀世音菩薩


法會開示文,請看真佛報行動網
https://tbnewshq.org/epaper_detail2255.htm

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。