蓮生活佛於台北小巨蛋主壇蓮華生大士大法會 首傳化虹大法

蓮生活佛於台北小巨蛋主壇蓮華生大士大法會 首傳化虹大法

千年前,蓮華生大士於西藏,為度眾生,示現「無死虹光身」,傳授了「化虹之法」。千年以後,蓮生活佛重新將「蓮師化虹大法」的心要口訣,再次披露於世間!2022年12月11日,臺北中觀堂恭請尊貴的真佛宗根本上師聖尊蓮生活佛,於臺北小巨蛋 主持「蓮華生大士息增懷誅大法會」,並首次傳授殊勝的 「蓮師化虹大法」。現場來賓逹15000人,與會來自政、商、藝、學界的貴賓雲集,其中就包括剛剛當選的臺北市長 蔣萬安先生。

未說法前,法王首先召請:本初佛阿達爾瑪佛普賢王如來、大圓滿法祖師、大手印法祖師、寶意童子、寶上童子、極喜金剛、無垢友、師利星哈、蓮華生大士等祖師,加持其傳法及說法,接著就開宗明義的說:「你們只要受了九乘之巔『化虹大法』灌頂,將來你們都可以化成虹光。蓮華生大士本身就是化成虹光的。」

法王說,「我們人的身體就是最完美的壇城。壇城不在內外,也不在中間,本是無形。整個虛空都是壇城,我們所有的眾生也是壇城。釋迦牟尼佛當初在菩提樹下證悟成佛後講『原來一切眾生都有佛性』。然後就打算離開裟婆世界,不想度眾生。」

法王反問大眾,「你們有沒有想過,釋迦牟尼佛當初悟道,為什麼不想度眾生,而想離開裟婆世界?因為祂知道:『所有眾生將來都會自己成佛。』這是你們從來沒有聽過的,將來所有裟婆世界的眾生,每一個人,甚至每一個生物,都將成佛。」

「你也是本初佛,你就是清淨法身佛。學佛的人,以佛法來莊嚴你自己的報身。如果你在裟婆世界,諸惡莫作,眾善奉行,你就是應身佛。我告訴大家:『法身、報身、應身,三身無別』。三個身沒有什麼分別。」

「後來,因大梵天王,忉利天天帝請佛住世,佛陀才在這世間講八萬四千法門。八萬四千個法門最重要的,就是『化虹大法』。」

★九乘總歸絕對一乘,化虹大法絕對成佛

法王繼續娓娓道來:「佛陀曾經講過九乘:『聲聞乘』就是以苦集滅道成為聖者的阿羅漢、『緣覺乘』是依十二因緣法成道、『菩薩乘』是依六度法成道,這是顯教三乘。密教三乘就是『事部』、『行部』、『瑜伽部』;再來就是『嘛哈瑜伽』、『阿努瑜伽』和『阿底瑜伽』。」

「所謂『嘛哈瑜伽』,就是『一味瑜伽』,已經跟本尊相應以後,就跟本尊一味。這個一味就是絕對,沒有二。講出來的話就是咒語;自己就是本尊;一舉一動都是手印。你的念頭跟本尊的念頭是完全一致,你住的就是宮殿,你的眷屬都是菩薩。本尊相應後,你的生活一切,聽到的都是咒音、看到的就是菩薩,這就是嘛哈瑜伽。到了阿努瑜伽,就是本尊相應之後,修氣、脈、明點。」

接著法王又拋出一個問題問在場數萬大眾,「光從哪裏來?」

法王接著說,「光從哪裏來?光從我們身體裏來!蓮華生大士講,『最好的食物就是氣』,人沒有氣不能活,一息不來,你就走了!以道家講,精氣神,精就是明點,把明點轉成氣,明點是光,氣也是光!」

「第一個重點,光從哪裏來?光從氣來。蓮華生大士講,『一切的功德來自於寶瓶氣』。密教修寶瓶氣,上行氣下壓,下行氣上提,像兩個盒子,在臍下四指的地方,結成一個寶瓶,那時候,氣就慢慢進入中脈。你在持氣的當中,氣進入中脈,就是『降』、『提』、『持』、『散』。持的時候,上行氣下降,下行氣上提,變成寶瓶。持氣的時候,氣就會進入中脈。當你的中脈充滿了氣,就叫光明風脈,就已經產生光。密教祖師第一個主張,氣就是光!第二個主張,拙火就是光!第三個主張,明點就是光!」

「你能夠運用拙火,觸動菩提心月液,明點下降,結合起來,就可以把身上的中脈和七個輪全部打通。先把中脈打通,再打通心輪,你原來的佛性就可以顯現出來,佛性就是光!告訴大家,這個就是重點!我今天講的全部都是重點!」

「修『寶瓶氣』,當氣入中脈,中脈整個通的時候,氣充滿的時候叫『光明風脈』。你升起拙火,與自身凝固的明點結合,然後把頂輪、眉心輪、喉輪、心輪、臍輪、密輪、海底輪,七個輪脈統統打通!光,就是從這裏來,而且從毛細孔全部放射出去。」

「每一個輪,代表一個顏色。每一個祖師所講的顏色都不一樣,但是有幾個顏色倒是非常正確。眉心輪是白光,喉輪是紅光,心輪是藍光,其他輪的光,每個祖師講的都不一樣。最主要的三個光:『嗡(白色光)。阿(紅色光)。吽(藍色光)』。」

法王接著說,「告訴大家,佛陀說法四十九年,八萬四千法門,三十七道品,重點在絕對的一乘!沒有什麽小乘大乘,小乘、中乘、大乘、金剛乘、九乘,都是絕對的一乘。所以我告訴大家,絕對成佛,絕對化成虹光!」

「密教的修行,第一個先修身口意清凈。什麽叫做清凈?修行人最喜歡禪定,因為禪定跟智慧是成佛的雙翼。禪定到無念的時候,就是絕對的清凈。《真佛經》裏面有講,『修行以無念為正覺佛寶』。無念就是光明,這個口訣要記住!」

「告訴你,大圓滿法最高的口訣,就是『無念』!大手印法最高的口訣,就是『無念』!氣、脈、明點、紅菩提、白菩提,都是光,但是你無念的時候,全身化成虹光。」

「無念很難做到。當初佛陀的第一大弟子舍利弗,修的就是無念。祂經常在森林裏、巖洞裏禪定,從有念到絕對,絕對再化成空,就是無念。你到了無念的時候,全身的光明全部顯現。蓮花童子從來不講虛假的話,我真實的告訴大家,修行最高的清凈,就是無念。所以《真佛經》寫著『以無念為正覺佛寶』。」

★化虹大法修持:外守戒律,內修氣脈點,禪定智慧得無念,慈悲布施菩提心;重點在無念

法王進一步開示蓮師虹光大法的具體修持。

法王說,「我們要如何修行?外在要守戒,在家眾守五戒,出家人要守具足戒,比丘要守250戒;比丘尼要守500戒。」

「外在守戒,內在修氣脈明點。紅色的明點就是拙火,白色的明點就是菩提心月液。我們要以無念,清凈所有的習性。將禪定與智慧二者結合,修到無念,自然就能夠清凈累世的習性。然後,要有菩提心。阿地峽尊者到了印尼占碑,禮拜金洲大師,學習菩薩心,就是慈悲心和布施的心。」

「在『嘛哈瑜伽』中,注重本尊相應;『阿努瑜伽』中,修氣脈明點 ;『阿底瑜伽』,要修行到無念;這時候就身化虹光。」

法王重申,「清凈的光從哪裏來?從氣脈、明點、無念來!今天把最重要的口訣全部將給你們聽,重點是無念。」

「我告訴你,『阿底瑜伽』有二:『脫噶』、『澈卻』。『澈卻』,我翻譯成『止斷』,就是瑪吉拉尊的斷法。瑪吉拉尊修持的方法,就是把自己的身體全部供養給佛菩薩、十法界,叫做『施身法』或『捨身法』,這就是斷法,就是修行『澈卻』,瑪吉拉尊就是止斷,斷掉所有的念頭,就是無念。『脫噶』,我翻譯成『頓超』。無念了以後,『脫噶』馬上就化成虹光,頓超就成佛了。」

★法王賜予五大加持:覺醒!清凈無念!斷五毒!自利利他!誓願!

「剛才我加持大家,是讓大家明白娑婆世界只是幻想、海市蜃樓。很多人都迷惑於財、名、色。我的加持是讓你明白,讓你從娑婆世界醒過來。你在娑婆世界能夠得到什麽?《心經》最重要的一句話,就是『無所得』。」

「你既然不能得到什麽,你還有什麽念頭去想!這就是無念。我今天在這裏弘法,就是要大家醒過來!要真的醒過來,這就是我的加持!」

「要讓你身口意清凈。很多人每天嘴巴碎碎念,聊的都是是非。不要去講是非,你要唸佛、唸法、唸僧,這才是清凈,這才是一,就是清凈。身口意清凈,就是無念。因為你有所求,才念。當你無所求,就不會念。真正無念的時候,有兩種:第一,你已經成就了;第二,你已經六道輪迴,不然你就在天堂,這就是我的加持之二。」

「我的加持之三:斬斷你的貪嗔癡疑慢,就是五毒。貪就是地獄、嗔就是餓鬼、癡就是畜生。要把這三毒斷掉,把貪嗔癡疑慢斬掉,這是我第三個加持!」

「你明白了這些,你利益了自己,你要把這些法傳給別人,就是利他,要自利利他,這是第四個加持。」

「我(蓮花童子)今天來娑婆世界,就是要完成我自己的誓願,這是我最後的加持。」

★聖人之死化成虹光,融入虛空;世俗人之死,須受六道輪迴苦

法王最後總結,「虹光大法,光從哪裏來?從氣脈明點跟無念來,從清凈來,清凈就是無念。平時我們用智慧去觀照,知道了以後,就把念頭斬斷,變成無念。無念的時候,就是光明!」

「所有的大圓滿法、大手印法,最高的口訣就是無念!無念就是『無上正等正覺』,就是『阿耨多羅三藐三菩提』。每一個人將來都會無念,但是你會六神無主,而在六道裏輪迴。所以要乘還沒有死亡之前,你懂得無念,這時候你身上就有光,光從你身體化現出去,那就是『阿耨多羅三藐三菩提』。」

「世俗人的死,跟聖人的死,不一樣!聖人的死亡是化成虹光,融入虛空,而成就。世俗人的死,最終也是無念,但是他必須要受六道輪迴的苦,這樣大家明白嗎?」

「我今天告訴大家,以無念為正覺佛寶;身清凈、口清凈、意清凈為法寶;皈依真佛宗,你就是僧寶。所以我們在這裏聽法的,都是最尊貴的。」

「你現在知道光從哪裏來,從氣、脈、拙火、明點、無念而來!無念的時候,就身化虹光。你學習了禪定,由萬有到一,一歸於零,零就是空,空就是無念,就是你本身的佛性。你以自己化出來的虹光,融入宇宙,你就是『阿耨多羅三藐三菩提』、就是『無上正等正覺』,你永遠跟虛空同在,你就是佛陀!」

「化虹大法,就是你在禪定之中,修氣、脈、明點,歸於一念,一念化為無念,無念產生光明,就是化虹大法。」

「蓮華生大士、無垢友、極喜金剛、師利星哈加持我們,每個人都懂得修行,每個人都會化虹大法,每個人都會成就,所以你們將來每個人都可以化虹,每個人都成就!」

法王開示結束,全場均報以最熱烈的掌聲!畢竟能將千年流傳,甚深難懂的即身成佛的密法,以最淺白易懂的語言,且次第清晰的解說,還點出其中的至要口訣,世間已經無第二人!法會後,法王為大眾賜予化虹大法灌頂,與會大眾,行雲流水般走過法王加持的灌頂幡下,結下法緣,或今生,或未來,必定成佛!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。