2015年11月1日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「金剛總持護摩法會」暨講授「大圓滿法」──「一真法界」即是輪迴,也是涅槃

2015年11月1日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「金剛總持護摩法會」暨講授「大圓滿法」──「一真法界」即是輪迴,也是涅槃

【雨文 報導】
2015年11月1日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「金剛總持護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。蓮生活佛首先介紹下禮拜護摩主尊「瑤池金母」,「瑤池金母」可以講是真佛宗唯一的仙王,也是蓮生活佛最尊崇的本尊。他的法力非常大,功德非常高,威靈非常大,能開天眼,能接引眾生往生到最好的境界去,天上地下都知道。

由於蓮生活佛與「瑤池金母」相應才能有今天的True Buddha School,這四十年來蓮生活佛都非常尊崇「瑤池金母」。接著談到今日護摩主尊「金剛總持」,身深藍色,戴寶冠,天衣重裙,種種寶物嚴飾其身,坐蓮花月輪座上。手印是雙手握拳,大拇指、食指相捻成圈。雙手手心向內,交叉置胸前。(左手在內,右手在外。)

心咒是:「嗡。別炸。達喇。吽吽。」有手印,有咒語,又有觀想,就成一種唸誦法。金剛乘以「金剛總持」最大,其中有「第一金剛持」在咒語叫「達都」,就是第一的意思。「金剛總持」是「第十六地」的佛,就是「阿達爾瑪佛」,也就是「普賢王如來」,又叫做「多傑羌」(金剛羌),是屬於「本初佛」,代表證悟圓滿覺性究竟的本質。五佛就是五大金剛持,五方佛的法王子就是第六金剛持,金剛薩埵是第七金剛持,根本上師叫第八金剛持,上師再傳下去的上師就是第九金剛持。

第一金剛持就是阿達爾瑪佛,又叫「金剛總持」。有人問:「為什麼身是藍色的?」因為沒有東西可以象徵,就以虛空為象徵。以前蓮生活佛的師父講:「因為藍色代表整個虛空」。「金剛總持」是密教的總祖師,跟祂相應一定往生佛國淨土,一定成就。

真佛宗的「金剛總持」傳【大圓滿法】,傳承如下:【天上傳承】:普賢王如來-五方五如來-金剛薩埵-金剛手菩薩-勝心天子。【人間傳承】:極喜金剛-妙吉祥友-吉祥獅子-毘盧遮那、蓮華生大士-赤松德真(蓮生活佛 盧勝彥)、移喜措嘉。「金剛總持」的法力最大,什麼都可以成就。在世間、在出世間都可以圓滿,今天大家受灌頂可以全部還淨,因為祂是最高的佛!

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿法」。在《密教大圓滿》一書中提到:蓮華生大士告訴我:「釋迦牟尼佛,夜睹明星,見性成佛。世人真以為看見東方有一顆星星了。既然夜睹明星,自能悟道,如今密宗行者人人可以在清晨三分天後,去看東方的這一顆星,大家看了東方的這顆星星之後,是不是成佛了呢!」「當然不是。」我答。蓮華生大士教導我如下:「大圓滿法」指出,悉達多太子所看見的「東方明星」,是自己身中的天星,而這天星就是光,要知道「悟者發慧」如睹天星一般,這才是真正的悟道。釋迦牟尼佛當時所見的天星,是自己身中的慧星也,但恐說了世人不明白,祇有托言是東方明星罷了!大圓滿法的得證,此星是「一真法界,不顯也是明的」。這天星是一見了,就永遠能看見的。這天星祇要亮了,永遠就是明亮的,不會突然之間就消杳了。

蓮生法王開示:所謂的看見不一定是看見,而是看見自己智慧產生出來的光明。真正的開悟,不會今天開悟,明天又迷糊了,開悟是一悟永悟。開悟的人走到那個境界都是開悟,就算當了總統還是開悟,下了監獄還是開悟。「夜睹明星」,反過來講是看見自己心中的光明發露,一切的經典都在釋迦牟尼佛心裡,開口講出來的法就是真理,並不是真正的看到明星。瞭解宇宙的真相才算是開悟。世間人想不透的,你都想得透。在佛教來講可以給同性戀證婚,因為佛性相同,沒有什麼差別。這個邏輯想一想就開悟了。我們每一個人都有缺點,因為有缺點才會生在人間。我們每一個人心靈都有偏差,偏差太多的就變成精神病患。能夠自己控制自己,就是一般人。會有幻覺、幻聽的就是精神病患。真正瞭解,能夠控制自己,心靈非常健全,瞭解世間萬象,這時候我們就稱為成就者。如果不瞭解者會嫉妒,會憤怒,會貪,像一個笨蛋一樣,活在世間要瞭解真理就要增長智慧。

蓮生活佛講過一句話:「不捨一個眾生」,而True Buddha School是心靈殘缺收容所,聖人已經很接近完美了,還是有缺點。每一個地方有每一地方的特性,每一個種族都有每一個種族的習性,但佛性都一樣。每一顆樹長得不一樣,開出來的花,結出來的果都不一樣。眾生本來就是佛,因為種種習性不同,所以才發這個願,精神病患也給他皈依,希望治他的精神病。蓮生活佛瞭解眾生是什麼,所以不應該譭謗,把他校正回來。像我們行者所做的工作,就是做校正的工作,把偏差的校正回來,走偏了就把他調回來。要慢慢的用巧妙的方法校正回來,又不能傷到他,不要讓他發怒生氣而走掉。大圓滿法的得證是「一真法界」,因為我們自己的習性而變成輪迴。什麼叫六道輪迴?輪迴就是涅槃。六道也就是一道,四聖、六道、十法界,只有開悟的人才知道。為什麼偏差?

蓮慈上師問:「犯邪淫」。蓮生法王開示:不管是正淫或邪淫,做的都是畜牲道的事,這時的心就是畜牲的心,你會轉世到畜牲道。如果起了念頭,我想搶這個人的錢,就起了貪念,這時的心就已經在地獄道。如果想起這個人很可恨,這時候的心是非常邪惡的,就已經在地獄道。貪小便宜,自私自利,永遠不滿足,這時的心就在餓鬼道。你也在修行,但常常嫉妒別人,你就在阿修羅道。你發心救助別人,你的心已經在天道。

為什麼你生在人道?剛剛好做的善事和惡事相等,就生出在人道。如何回到原來的地方,成為一個聖人,一個菩薩?你必須把這些道清除乾淨,把業障消除,才能往生佛國淨土,成就佛菩薩的果位。六道輪迴很簡單,其實就是加減乘除開根號,把所做的業全部集合起來,去秤到那一個道,腦海想的都是邪淫就到畜牲道,強盜就到地獄道,人跟人之間很多是欺負來欺負去,學佛的人最重要就是要忍辱。人跟人不合,在於他還沒有開悟。人真正跟每一個人都合,心像虛空一樣,包容一切,真正開悟就成就。開悟的原因就是心胸廣大,包容一切,互為因果。心胸越修越狹窄,絕對是六道輪迴,心胸越修越廣大,像虛空一樣,就是一個真人,「一真法界」,這就是輪迴也是涅槃的道理。

在「一真法界」煩惱就是菩提,輪迴也就是涅槃,方便就是究竟。在顯教提到「淫」都是畜牲道。一個密教行者真正超越「淫」,其做法不是貪圖快樂,不是貪圖發洩的快樂,就不會落畜牲道。是在修氣跟氣互相交流,把氣循環;使脈可以很快全部通;是在做拙火可以升起,希望身體化為光,光明顯現,身體發光。密教的做法不是貪圖淫的快樂,密教的法跟一般世間的法不同。所以罵「雙身法」等於罵所有六道眾生。

佛教講很多事情都是因果,你如果沒有因,你就成就了。你的因是好的,就成就。你的因是惡的,一定六道輪迴。你的因是好的一定是成就者,你根本沒有因,你就是虛空,所以要解除自己本身的業障,先不要造業,不要造因,業就越來越少,到最後就沒有。你的出發點是善的就行,出發點是惡的就不行。六道輪迴全部是這樣,因果不可思議是因為錯綜複雜,瞭解因果,沒有因就沒有果就是虛空,看清楚世間種種的現象,你就會成就阿達爾瑪佛,你就開悟成佛。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「金剛總持法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。