2015年10月24日蓮生活佛 盧勝彥主持「黃財神本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】,開示--唯有修行,才能改變命運!

2015年10月24日蓮生活佛 盧勝彥主持「黃財神本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】,開示--唯有修行,才能改變命運!

【釋蓮店上師 報導】
2015年10月24日蓮生活佛 盧勝彥主持「黃財神本尊法」周六同修,講授【大圓滿九次第法】。

同修後,蓮生活佛首先開示今天同修的本尊「黃財神」。昔日,祖師教示蓮生活佛,財神都是諸天所化,大地所化,山神所化…;我們想想「富有」究竟從何而來?蓮生活佛開示,世間一切的富有,皆從「大地」來,「七珍八寶」都是從大地所生。一切財富、一切所有,都是屬於大地。

至於「四天王天」其實是沒有離開大地的,四天王天就在須彌山的半山腰處,雖屬於無形,但還是屬於山;其宮殿「水精宮」…都是用七珍八寶所建造。「針巴拉黃財神」就是屬於北方多聞天王,其四天王之一,是最富有的。

求財,在海是求龍王,獻龍王寶瓶;在人間,最基本也要求「土地公」;「堅牢地神」是屬於大地;山神也是最富有的。有形的富有,大部分都是在人間;無形的富有,就是屬於在天上,就像佛菩薩,有無漏的智慧,就是最富有,這是擁有最高的智慧,也就是最高的富有。

黃財神是真佛宗八大本尊之一,是屬於「財富」,有很多弟子都是會來求財,先以欲勾之,再令入佛智。要度眾生,就要以「方便法」度眾生,其實方便也就是「究竟」,在財富上有了相應,就更能夠堅定的修行。在修財神法中,無形之中也就學會了儀軌,所以方便也是究竟,煩惱也是菩提!

接著,蓮生活佛繼續講授「大圓滿法」,《密教大圓滿》一書原文如下--
在這個時候,釋迦牟尼佛得智慧解脫,一切天宮、魔宮、天仙及眾生界,全出現了大光明的境界,連地獄界的鐵圍山也是光明如雨,這種成佛的威力,使全宇宙上下十方開朗,甚至全世界的樹木在一剎那之間,全部開花結果,虛空中完全清淨,諸方澄清而顯現分明了。蓮生活佛開示:這是佛陀在證悟的時候,所顯現出來的現象!

釋迦牟尼佛的形象是,左手托著一缽,右手觸地印,「觸地」之意,就是讓大地來證明釋迦牟尼佛已經成佛!「大地」就是方便,以方便來證明「究竟成佛」,所以「方便亦是究竟」。這一段講的就是佛陀成佛的時候,二十八天全部光明,地底下的鐵圍山都是光明,上下十方的世界都是光明!

當我們在做「九節佛風」就是在做光明的修行;白光進,成紅色,出黑氣;本尊的光明射出光明,進入行者自身,再出黑色的光,這也就是在呼吸修氣,做光明的修行。修久了,夢見黑色的蟲從行者身體爬出來,就是消業修光。在大圓滿的修行,也是修光。

世界上有一種人,修行不會成就,就是「心不清淨」,「心很骯髒」;就算清淨的法乳進來,也會搞髒,所以本尊不能相應。人很難修行成功的原因,就是因為清淨的人比較少,不清淨的人比較多。如果「白」和「黑」在一起,最後白的也會變成黑的。

另外,有一種是完全不信佛法的,就稱為「覆碗」。這種就是無緣於宗教,法流連進都進不去。有些現代的知識份子認為信宗教,就是迷信,所以他什麼都不信,這就是「覆碗」。

有的人是喜歡聽讚美的話,大家都喜歡,但如果講不好的話,就容易翻臉;所以我們要懂得「隨順」。有一些人就是喜歡「隱私」,那你就不要去發掘他,就是要「隨順」每一個人。每一個人都有其個性,都有缺點,就像碗有破,法乳進了,還是會流掉。

有三種人不能度:「髒碗」、「覆碗」、「破碗」。所以,我們要用修行,把自己不好的習性除掉,變成清淨的碗。

大圓滿法的第一個祖師,極喜金剛、妙吉祥友、師利星哈、蓮華生大士、移喜磋嘉、赤松德真王……都是化光,都是光明無盡的。

蓮生活佛以一則男女之間的笑話來闡釋 「貪、瞋、痴」都非常難避免,要避免也只是把你的「貪瞋痴」轉化。我們要用「自他互換法」,你就要想你的東西,你願意給別人嗎?如果你不願意,那別人也就 不願意給你,行者要常以此思惟;「瞋」也是要做如是觀,你喜歡別人對你生氣嗎?如果你不喜歡,那別人也不喜歡…;「痴」就是,如果你用修行都不能轉化 「貪」,不能轉化「瞋」,那就是「愚痴」了。佛陀的修行是非常不容易的,不是像今天所講這麼容易,但今天所說的,也是修行的基礎;大家也要注意「口」,注意講出來的話,要利益眾生的,要能轉化自己的「貪瞋痴」。

以前有一句話是說「努力一定成功」,其實不一定的,因為還是要看因緣,要看命運。有的人會認為既然要看命運,要看因緣,那就不要修,不要努力好了,就著命運走好了;但這樣也是不行,因為在「了凡四訓」裡,還是可以用大善業,改變自己的命運,改變因緣。所以,還是「唯有修行,才能改變命運」!最後,蓮生活佛勉勵弟子修行就是要努力,要自也互換,多替別人想,還是要精進修法!

會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」,並為虔誠弟子一一摩頂加持,同修圓滿吉祥。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。