至高至上至尊至聖,一切佛中的總法主! 2015年3月7日蓮生活佛 盧勝彥法王於「台灣雷藏寺」主持新春祈福「阿達爾瑪佛護摩大法會」,五萬人與會,一時盛況,震撼人天!

至高至上至尊至聖,一切佛中的總法主! 2015年3月7日蓮生活佛 盧勝彥法王於「台灣雷藏寺」主持新春祈福「阿達爾瑪佛護摩大法會」,五萬人與會,一時盛況,震撼人天!

【釋蓮店上師 南投報導】
2015年3月7日「台灣雷藏寺」恭請蓮生活佛 盧勝彥法王主持新春祈福「阿達爾瑪佛護摩大法會」,首傳「大殊勝赫魯嘎-大幻化網金剛法」,賜授「阿達爾瑪佛本尊法」灌頂。殊勝難得的無上法緣,吸引全世界逾五萬弟子善信,共同護持!

盛大隆重的法會,開啟羊年光明遍照的祈福力量。此次盛會貴賓雲集,包括:南投縣副縣長 陳正昇先生、行政院北美事務協調委員會秘書長 廖東周大使及夫人Judy師姐、美國關島議會議長 Judith won pat 女士、美國關島議會議員參議員Rory Respicio先生、美國夏威夷州駐台處長 雷均先生、台灣省政府秘書長 鄭培富先生及夫人韓霧珍女士、中央研究院院士 朱時宜教授.夫人陳旼旼女士、香港亞洲知識管理學院 李達成院士及夫人 、南投縣議會 簡沛霖 簡景賢 簡賜勝 李洲忠 議員、南投縣政府民政處 林志忠副處長、南投縣政府民政處宗教科科長 曾槶源 先生、前南投縣代理縣長 林志清先生、草屯鎮公所 劉秋露主任、草屯鎮山腳里里長 陳松茂先生、立法院最高顧問 尹伶瑛女士…。(因篇幅關係,完整貴賓名單列於文末。)

法會開始前,首先請南投陳副縣長致詞,陳副縣長表示感謝《真佛宗》蓮生活佛 聖尊和「台灣雷藏寺」帶來南投縣諸多助益,對蓮生聖尊推動社會發展,淨化人心的善行及弘法文字的教化,令人感佩崇敬。南投文化節將於四月份展出蓮生活佛聖尊的畫作,歡迎大家屆時一起前往觀賞。

接下來,由關島議長Judith T. Won Pat 博士上台致詞,以下為議長致詞全文:
非常感謝盧聖尊慈悲邀請我(關島議長Judith Won Pat 博士)與參議員Rory Respicio來台灣參與法會。我們很榮幸擁有此次機會可以向聖尊您多加學習。聖尊您的教誨帶給了我們很大的啟示。
2014年5月聖尊您去關島弘法並慶祝七十仙壽,我們覺得非常謙恭。那時您讚美關島的熱情、祥和及美景打動了您的心,在此容我分享關島當地文化和真佛宗相關的之處。
「關島」的意思是「擁有」,那是當地Chamorro族 的語言。祖先選擇這個名稱因為關島的天然資源很豐富,有益於人們健康的素果花草海產自然茂盛生長在我們在海島。
您說人體和大地是合一的,而我們深信我們離不開大地和祖先的精神(靈魂),他們生存在島上萬物,如樹林岩山河水。
關島人民的信仰重於尊敬、互助、家庭。我們珍重家庭倫理道德,追求敬愛和合。因為關島很小我們必需和合生存,互敬互助,對大地環境也尊重,大家都是緊密相連在一起的,在順境或逆境時,都能都生長出慈悲心。
這些人生觀讓我們忠於我們的「家」與家人。我們不會只想自己,沒有「我」,只有「我們」。何時何地我們的所作所為都會考慮到對我們有關的人們。做重要決定的時候必想:我這樣做會如何影響到我的母親,姐妹,兒女。後來知曉,您也重視慈悲、和合。是否因為如此,您與關島有緣?再次讓我表達「我們的心意」我們聯合護持您推廣世界和平。
希望關島和它的故事會久久停留在您心理。讓關島隨時歡迎您來輕閒休假。我們也歡迎「真佛宗」同門,希望我們的故鄉能帶給您們一些靈感及啟示。
接下來關島議長與蓮生活佛、蓮香師母互贈禮物,並一起合照,留下了珍貴的畫面。

接著,蓮香師母也在致詞中談到,今天這麼盛大而隆重的大法會,能夠在今天出席與會的貴賓、同門…,都是重視傳法智慧的修行者。剛才聽到南投副縣長的致詞,我們非常高興,也當盡心貢獻給當地,造福鄉里,然而我們也希望縣府能繼續給我們支持及協助,讓我們能夠有更多的資源力量回饋這塊美麗的土地寶島。
接著,師母感謝關島議長Judith won pat女土的致詞,這次議長特別到台灣參加今日的盛會,可以看出議長不凡的智慧與因緣;議長此行是為了要感謝當時蓮生活佛蒞臨關島期間,議長Judith Won Pat女士曾請師尊加持競選,而在師尊的慈悲加持之下,是次選舉果然高票當選,連任成功!也歡迎議長能常常回來雷藏寺。
在這特別的日子,傳授阿達爾瑪佛的大法及灌頂,師尊說這是要心胸寛大,佛賜智慧才可以容納。讓我們在今天一起共同領受這樣法義心要,這樣殊勝至高無上的大法傳授與灌溉!

接著,恭請蓮生活佛授「出家戒」,共有14位戒子受戒。
當恭請蓮生活佛授戒時,蓮生活佛即問台下的戒子「是誰叫你來出家」
戒子答:自己。
師問:自己在哪裡?
戒子再答:自己就是沒有。
師再問:既然沒有,那就不用出家!
所以你們怎麼答都不對,所以要從不對之中學習。每日修法後要把出家戒本恭誦一遍,並嚴守出家戒律。
受出家戒儀式,圓滿吉祥。

接著,蓮生活佛為122位弟子賜授「在家菩薩戒」。
師問台下弟子:什麼是菩薩戒
弟子答:要有慈悲心
師再問:你要慈悲誰
弟子再答:記得師的教誨
師開示:為別人,不為自己,才叫菩薩。捨己為人,以無我想為第一。
蓮生活佛以鏡光照台下受在家菩薩戒戒子,受戒儀式圓滿吉祥。

接著,蓮生活佛為三十多對的新人福證。蓮生活佛在開示時表示:夫妻生活不容易,祝願大家能夠從今以後,白頭偕老,組織佛化家庭。若將來有爭執,互相心量要寬大,家和萬事興,要互相忍讓忍辱。
但如果真的忍無可忍,不用動干戈,也不用吵架,就一起來雷藏寺出家!
蓮生活佛此話一出,現場立刻響起熱烈掌聲及歡笑聲,福證儀式,圓滿吉祥。

接著,法會正式開始,由釋蓮哲金剛上師代表眾弟子向蓮生活佛敬獻哈達,以表最高敬意。
蓮生活佛以超級大法力祈願迴向,祈請至上至高至尊阿達爾瑪佛」,普賢王如來,多傑羌。:「嗡。別炸。阿達爾瑪。達都。梭哈」,祈以大日的光眀,普照與會大眾業障消除,病業消除,消除眾等的災厄。令眾等增加智慧,增加福份,得到真正的灌頂!
祈請至上至高至尊阿達爾瑪佛,加持今日法會順利吉祥,眾等如意如願。加持明天的法會能夠順利吉祥,祈請文武百尊加持眾等。

接著,蓮生活佛法語開示:「至上至高至尊阿達爾瑪佛」,也是普賢王如來、多傑羌,是十六地的佛。今日的法會先看到阿達爾瑪佛出現、然後是白度母、綠度母、瑤池金母,大幻化網金剛,接著就看到文武百尊,看到好多好多佛菩薩。這是真實的看見。

稍早貴賓介紹時,蓮生活佛提到鄭培富先生的夫人韓霧珍女士,親眼真實的看到「台灣雷寺」的尊勝佛母顯現!這是非常殊勝有因縁而且是真實的見證。

接著,蓮生活佛宣佈將為「台灣雷藏寺」蓮風法師灌頂金剛阿闍黎。

蓮生活佛繼續開示:至上至高至尊至聖阿達爾瑪佛,普賢王如來,多傑羌,本初彿。而大幻化網金剛就是阿達爾瑪佛的忿怒身。阿達爾瑪佛,化為五方佛,最好,最重要的一個觀想就是,阿達爾瑪佛,身藍色,祂所放出的八萬四千道光中,每一道光的尾端都有一個化佛。

雖然阿達爾瑪佛的咒字是白色的「阿」字;但祂的心中有一個最祕密的「溫」字。就是每一次在修法儀軌迴向時,以金剛杵向空中一舉,大喊一聲的「溫」!(如附圖)。
而阿達爾瑪佛,就是高王觀世音真經裡的第一尊佛「淨光祕密佛」!
阿達爾瑪佛就是宇宙的一點靈光,一炁之本初,而我們的修行就是要回歸本然。
阿達爾瑪佛的形相,可以是唐卡上的形相,蓮生活佛也曾看過手持2支金剛杵交抱的形相;前面有白色的大自在佛母,佛母很苗條,青春,很光彩,很莊嚴,光端皆有一佛。
若得到這尊阿達爾瑪佛的灌頂,能夠在「七世之內成佛」、「不墮三惡道」、「一切皆可如願」!

「阿達爾瑪佛」是十六地的佛,而這「十六地」的意義就是:
【灌頂二地】:最初太虛什麼都沒有,一個點,就是本初佛流出,流出後,又回來;然後再流出,再收回;這樣一出、一回,不斷來回循環,一出、一回,就是「二地」。
行者一剎那之間,就得到灌頂,所以只要你能認真修法,一觀本尊,本尊就給你灌頂加持;不論是外在的本尊加持,內在的本尊出現,都是灌頂;所以,密教弟子,法流不斷!

【法王二地】:阿達爾瑪佛是總法主,宇宙視為第一。而「本初」和「末世」都是相等,沒有分別。整個宇宙就是阿達爾瑪佛。

【童真二地】,童子就是童真,十方法界,合起來就是阿達爾瑪佛。全部的宇宙只是演化,地獄餓鬼畜牲都是阿達爾瑪佛所化。一切寂靜,進入太虛,一切都是平等平等。

【不退二地】:阿達爾瑪佛本來就存在,是完全不退,不變的。阿達爾瑪佛的身體,心也是不二,是不退的,不増不減!

【正心二地】:不顯如空,顯如心,顯不顯都是大圓滿的阿達爾瑪佛。生、死,都是好,都是「正心二地」。

【方便二地】:如果顯現,是方便,如果不顯現出來,也是方便。就是方便二地。

【智慧二地】:中是智,偏也是智,所以十方智慧都俱足,正偏智都俱足。所以,佛魔一如!

【秘密二地】:顯出來,和不顯祕密,都是一樣的。

以上十六地的總加起來,就是「覺」!就是「開悟」!

蓮生活佛精闢寶貴的開示,嘆未曾聞;無上寶貴的法語,法語佛光普潤大地!全場弟子熱烈的掌聲,一時響徹雲霄;會後,蓮生活佛為五萬信眾賜授賜授「阿達爾瑪佛本尊法」灌頂,法會吉祥圓滿!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。