2014年9月21日蓮生活佛盧勝彥法王主持「勾財天女護摩法會」暨講授「大圓滿法」──大天機、大玄密、大秘密之法。

2014年9月21日蓮生活佛盧勝彥法王主持「勾財天女護摩法會」暨講授「大圓滿法」──大天機、大玄密、大秘密之法。
〈釋蓮贈西雅圖報導〉

2014年9月21日下午三時,蓮生活佛盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「勾財天女護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」。

護摩後,蓮生活佛介紹今日護摩主尊「勾財天女」,開示道:「勾財天女」身紅色,現十六歲少女身,著絲綢天衣和瓔珞珍寶,神彩奕奕,放出光明,右手持「金剛鈎」,左手抱著一隻「吐寶鼠」,右腿略伸左腿屈之姿而坐。

「勾財天女心咒」的意思即是:勾財天女將所有天下財富資糧給我們的修行人。

「勾財天女」是阿彌陀佛在建立「西方極樂世界淨土」時,隨侍身邊走遍百千萬億的佛國淨土;而「勾財天女」是從阿彌陀佛不動的心中旋轉化現出來,並以「金剛鈎」勾攝所有佛國淨土的精華,建立出整個西方極樂世界。

「勾財天女」可以息災賜福,增加財富,加持升官,可以接引幽冥眾生到西方淨土,可作降伏法,可以增加敬愛的力量,可以消除疾病,消除業障,可以勾我們心中所想念的給我們。

蓮生活佛傳授「勾財天女法」後,有弟子又得到感應,中了彩卷,雖然不是頭彩,但也不是幾千美元而已,是中萬、萬、萬元以上的,這再次證明蓮生活佛的大加持力,證明「真佛密法」是殊勝不可思議的!

接著,蓮生活佛繼續講授《密教大圓滿》一書中所提到:

於是「大圓滿法」在三十三天處宏揚。有偈記此事:
無二妙智祕密義,無作無為本成佛;
名為大中觀之道,當為來集會眾說。


「無二妙智祕密義,無作無為本成佛」,所有大圓滿的秘密義就在這兩句,最圓滿最重要的就在這兩句。

〈西雅圖雷藏寺〉的建立是有涵義的,除了雷藏寺中間的階梯可以直接到「大雄寶殿」外,還有左道及右道,雖然繞了一下,但始終還是可以到達雷藏寺德「大雄寶殿」,而中間的階梯就是代表「大中觀之道」。

世界上所有一切都是中觀,身體也是中觀,要懂得調理,要不然身體會出毛病,彈琴也是,要調得剛剛好,不能太緊也不能太鬆,這樣才能調出最美妙的聲音,所以學佛就是不偏左也不偏右,就是中間。

大中觀直接點出佛法的中心,也就是大圓滿的所在,密教就是屬於中觀派,是講到佛法的心,但這都只是外相的解釋,佛法的涵義是更深的。

最後一句「當為來集會眾說」及解釋為,由證悟大圓滿法的上師來為大眾宣說珍貴法要。

蓮生活佛再談到《密教大圓滿》書中開示:

我曾在「無上密與大手印」一書中的第二十六章,寫了一篇「金剛手菩薩真言法」,我首段,加此寫道:「在這篇文章中,隱藏了大天機,知者有緣,不知者無緣。在這篇文章中,隱藏了大玄密,是一切密法之大祕密,能知修者,有天大的福份也。」

這裡所說的「大天機」就是大圓滿,密教也就是禪宗,印度剛開始也是屬於禪宗,但當時不叫做禪宗,起初是由佛陀傳給大迦葉,再一直傳到第二十八代達摩祖師,然後達摩祖師進入中土傳到六祖後才演變到現在的禪宗,而「隱藏了大天機、大玄密、大祕密」說的也就是「禪」。

蓮生活佛最後以一則故事總結:我們不要輕易的去指責任何人,我們不知道別人的生活發生了什麼,別人可能正在經歷著生命中的波折跟磨難,我們只是看到表象而已,我們沒有足夠的智慧真正去知道別人的喜怒哀樂,真正的去體會別人的酸甜苦辣。

所以我們學佛的人不要輕易的去指責別人,不要去犯口業,對別人不要有所苛責,因為我們可能是錯誤的。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生法王的寶貴開示,最後,蓮生法王慈悲為大眾賜授「勾財天女法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

⓪敬請持續鎖定「真佛宗全球資訊網」,為您掌握蓮生活佛盧勝彥法王最新新聞,讓您隨時「與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗facebook官方專頁www.facebook.com/syltbsn

⓪「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛盧勝彥法王廣傳全世界~

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。