2014年8月31日蓮生活佛盧勝彥於〈彩虹雷藏寺〉主持「生基」儀式,暨「虛空藏菩薩護摩法會」

2014年8月31日蓮生活佛盧勝彥於〈彩虹雷藏寺〉主持「生基」儀式,暨「虛空藏菩薩護摩法會」
【釋蓮贈 西雅圖報導】

2014年8月31日(星期日)天氣爽朗,站在〈彩虹雷藏寺〉的靈地之上,更顯清新法流充滿。今日一早便有許多善信弟子前來,興奮地等待參與盛會。

午餐過後,恭請蓮生活佛主持「生基儀式」,從上香、清淨、召請、米灑四方、入生基物…等,儀式一一進行,莊嚴而隆重,最後蓮生活佛與大眾一起齊喊「發發發」,「生基儀式」圓滿吉祥。

下午三時許,鐘鼓齊鳴,大眾虔誠合掌唱誦「蓮花童子心咒」,恭迎蓮生活佛 盧勝彥法王高陞法王座,主持「虛空藏護摩法會」。

護摩後,蓮生活佛首先開示:「虛空藏菩薩」在金胎兩部,金剛界曼荼羅內,就是「金剛寶菩薩」,是賢劫十六尊之一,列外廊南方。而在胎藏界曼荼羅內,占虛空藏院的首位。「虛空藏菩薩」的淨土,叫做「香積世界」。「虛空藏菩薩」的密號是「庫藏金剛」,所謂「虛空藏」,就是智慧深廣,好像虛空一樣的廣大。祂住於虛空界,不但得一切祕密義,且以大悲心去救度眾生。

也有人講說虛空藏菩薩的淨土就是星星,祂的淨土遍佈於整個虛空,像星星一樣遍佈整個虛空。所以虛空藏菩薩本身的能力、威望很大。

【虛空藏經】有云:「若有人欲得智慧,欲得大家敬愛,欲得良好的歌喉,欲得帝王及百官之位置,欲得種種財產及美滿的眷屬,同時在行善之後,能名聞天下,則必須經常唸此尊名字,一定得到如願以償的。」

祂的形相,右手持著寶劍,是讓智慧像劍那麼利;左手持蓮花,蓮花上有日輪、月輪,還有圓型的智慧果,也有智慧寶。「虛空藏菩薩」本尊的手印,中間有用「食指」結成像寶形,也有用「中指」結成寶形,「尖形」就不是了。

修習「虛空藏菩薩法」。可得「智慧」、「記憶」、「功名」等。

接著,蓮生活佛繼續講授《密教大圓滿》一書--
「蓮生金剛上師」有沒有得「婆仙如來心印」傳承。我說有的,因我在美國西雅圖枯坐二多年,快三年,自知一切,前世為「南無金剛不生不滅蓮花童子」化身下生人間,早已成等正覺,早已證五佛智,早已在摩訶大雙蓮池有無上佛土悉地的清淨琉璃世界。

蓮生活佛開示:佛陀在開悟時說了「眾生皆有佛性」;一般眾生都不知自己的佛性,你一旦入了定自然可以知道自己的佛性。

什麼是「相應」的現象呢? 蓮生活佛舉「入我我入」為例,就是本尊在虛空之中,行者念頭不生,到了無念的狀態如虛空,到了忘我的狀態,自然虛空入虛空,這就是相應。如果在定中能看見自己的佛性,那就是「心印」,無念的時候,就可以得到如來的心印,這時候你就可以相應所有的佛菩薩。

蓮生活佛也教導大眾【眠光法】:「讓」「養」「康」的觀修方法--

讓:火生起,把身心燒掉;養:一陣風吹過來;康:化為虛空。

蓮生活佛接著說道:如來的佛慧才是真正的知識,大家不要以為世間的知識是真正的知識,自己認為自己有智慧分別是非對錯,卻總是常常錯判他人,我們不要輕易論斷他人,凡事要眼見為憑,但有時候看到都還不一定是正確的,真實的只有天知、地知、自知,有誰能夠了解人心,人心是一直在變化之中,所以禪定很重要,真正智慧也就是在禪定中產生,如來心印也是在禪定之中才會有的。

能夠「坐忘」是最好的,其實「遺忘」是一個高深的學問,遺忘有很多的好處,毀謗、謾罵或是不好的事情都不會放在心上,不會產生煩惱、不會失眠,全部遺忘很容易就能入定,把身心全部忘卻,這是修行的功夫,只需要活在自己的如來心印當中,心中一點雜念都沒有,不管外面如何嚴重,自心還是放出無盡的光芒,只有佛性的光芒閃耀,如同一滴水融入佛性的畀盧大海中,你還是一滴水,但是卻放出佛性的大光明,人間一切是非、毀謗、善惡全部離你遠去,任運自在,真正的解脫,沒有煩惱。

真正修行到最後連佛法都要忘記,走到了盡頭,法就是你,你就是法,還要佛法做什麼,這是很高深的佛理,天下沒有嚴重的事,嚴重的是你根本沒有明心見性,如果見性了,就會煩惱解脫,明心的人就知道世間沒有什麼嚴重的事,每天完成自己的小事就是做大事,每天把自己的事做的圓滿就好,修好禪定的功夫,一心不亂,不受外界的影響,就能夠得到如來心印。

蓮生活佛開示完,大眾抱以熱烈掌聲最後,蓮生法王慈悲為大眾賜授「虛空藏菩薩法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

⓪敬請持續鎖定「真佛宗全球資訊網」,為您掌握蓮生活佛盧勝彥法王最新新聞,讓您隨時「與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗facebook官方專頁www.facebook.com/syltbsn

⓪「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛盧勝彥法王廣傳全世界~

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。