2014年8月24日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「孔雀明王護摩法會」暨講授「大圓滿法」──調伏煩惱障礙

2014年8月24日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「孔雀明王護摩法會」暨講授「大圓滿法」──調伏煩惱障礙

〈釋蓮贈 西雅圖報導〉

2014年8月24日下午二時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「孔雀明王護摩法會」暨講授「大圓滿九次第法」

護摩後,蓮生活佛首先介紹今日護摩主尊「孔雀明王」象徵三如來,是釋迦牟尼佛的受用身,阿彌陀佛的變化身,大日如來毗盧遮那佛的等流身,祂是三個佛最主要的合一的變化身,所以是最具有法力的。

祂的「海會眷屬」上面有「七佛」,中央有「彌勒」,左右有「緣覺」和「聲聞」、「八天王」、「二十八夜叉(星宿)」、「九曜」、「十二宮」,全部都是孔雀明王的眷屬,所以召請時可以唸「南摩大孔雀明王及其眷屬」,這樣就包含全部的了。

蓮生活佛談到:在西方極樂世界摩訶雙蓮池看到了「蓮聞上師」的名字,以及長老常智上師的僧袋已寫上「往生西方」四個字,這代表著這兩位上師的修行已經有了「果位」,可喜可賀!

但也有一位的上師名字在地獄中,而且刻的很深,這是告訴這位上師,也警惕所有的弘法人員。行者當知世上的一切什麼都不能帶走,應該要明白無論財、色、名都不是永恆的。

蓮生活佛強調,在一個團體裡面,有好的也一定有不好的,樹大必有枯枝;但只要肯改過向善,善莫大焉,大家要有所警惕,沒有東西是永恆存在的,修行之路要很謹慎,要非常小心。

接著,蓮生活佛繼續講授「大圓滿法」──調伏煩惱障礙。

蓮生法王在《密教大圓滿》一書中提到:「釋迦牟尼佛」得了「婆仙如來」的「如來心印傳承」,才能在娑婆世界之中說法,說了顯教密教之法,指明「調伏、契經、對法」三部,……

「釋迦牟尼佛」的傳承是「寂靜心印傳承」,「釋迦牟尼佛」是在菩提樹下證悟成佛,宣說顯、密之法,是將所有一切貪瞋癡種種都看破並斬斷的大成就者。

蓮生活佛舉例,雖然「釋迦牟尼佛」曾看到提婆達多與耶輸陀羅在一起,但仍然不動心;另外,耶穌時代也是有一個人決心要跟隨耶穌,但因為那個人當時正要處理家父的後事,但耶穌說:「死人的事就交給死人去處理,你就直接跟隨我吧。」但那個人還是放不下,所以他本身就是一個沒有福份的人,世間的煩惱一定要能斬斷,而且要斬草除根,不能藕斷絲連,要不然是無法得到成就的。

像例如,我們的「吃」也是一種欲望,健康的可以吃,不健康或是過量都是不行的,修行人都必須要能夠調伏所有的煩惱跟障礙。

覺悟後,行事作風就必須要起而開悟,不能行事不一,修行不能有錯,修的是正法,一定要走正道的路,得到的才會是正果。

修行人對每一件事情都要觀察入微,必須要深入去了解這個人世間,才能出的了這個世間,不了解這世間是怎麼回事,就出不了這個世間。佛就是能夠了解這個世間,契合這個世間所有不了義及了義的經典,入世間及出世間都能明白知道。你沒有辦法了解世間,你就出不了世間,世間是怎麼樣一個形象,你不了解,你就會迷惑於世間,開悟的人不能夠迷惑於世間,要跳出世間之外,才能夠出世間,才能夠有成就。

一個人若企圖把人家的東西佔為己有,不給人家快樂,容易生氣,不懂得調伏、對治貪瞋癡,不懂得契合這個世間,這都是不了義的。要能夠對治就是善的,要知道這個世間都是在互相比試較量的,要懂得這個人生,要懂得這都是一場戲,這樣才能懂得調伏,要觀察世間的一切,才能出這個世間,出世間就是明心見性。

蓮生活佛最後特別說道:曾有人說佛幡灌頂是不如法的,應像藏密傳法一樣,應該要做沙曼陀羅,然後依著儀軌把本尊引到沙曼陀羅裡再由沙曼陀羅裡面取出灌頂水灌頂大眾;但師尊本身在「事法」及「行法」都經過相當的磨練,已經超越這些並達到「瑜珈(相應本尊)」的成就,所以師尊的身體本身就可以當曼陀羅,是身的壇城,本尊進到身中在為大家灌頂是絕對如法的!

在「事部」、「行部」是要做曼陀羅,但達到了「瑜珈部」就不需要了,這一點必須說明讓所有人知道。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生法王的寶貴開示,最後,蓮生法王慈悲為大眾賜授「孔雀明王法」、「防地震法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

⓪ 敬請持續鎖定「真佛宗全球資訊網」,為您掌握蓮生活佛 盧勝彥法王最新新聞,讓您隨時「與佛同在」!
「真佛宗全球資訊網TBSN」www.tbsn.org
「真佛宗facebook官方專頁」www.facebook.com/syltbsn

⓪「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛 盧勝彥法王廣傳全世界~

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。