2017年10月8日蓮生活佛主持「不空羂索觀音護摩大法會」

2017年10月8日蓮生活佛主持「不空羂索觀音護摩大法會」

「通中脈」是要自己修出來,別人是無法幫自己通中脈。修行的事比所有任何的事,都要更加的謹慎和重要,因為這是決定你未來的輪迴、成果和果位。我們是在學佛,千萬不能學鬼

【雨文 報導】2017年10月8日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「不空羂索觀音護摩大法會」暨講授「道果」

會後蓮生活佛首先宣佈下星期天10月15日下午3點是「獅面空行母護摩」法會。「獅面空行母」是蓮師的上師、護法,又是本尊。手印是「必勝獅王印」,心咒:「阿加薩嘛。拉雜沙達。拉薩嘛拉耶。呸。」,種子字是「咄利」,也就是「些」。
今天做的是「不空羂索觀音」是六觀音之一,法相是:身白色,三面四臂,每面三目,右手持唸珠,右二手持淨瓶,左手持蓮花,左二手持羂索。

「不空羂索觀音」是觀音院裡的六觀音之一,是觀世音菩薩的一個化身。在胎藏界曼陀羅中,是非常偉大的一尊觀音,祂擁有跟「準提佛母」相等的法力,金剛號是「等引金剛」,就是平等接引,沒有分別。祂的頂上就是「不空成就佛」,祂的本尊就是不空成就佛。主要的重要在「不空」兩個字,就是所求的願都會給你。

一手持「唸珠」:唸其名,就得接引。所以要常唸祂的名。
一手持「蓮花」:蓮花化生,災難息滅,業障消除,增加福份。
一手持「淨瓶」:凡有業障者,用淨瓶之甘露水,業障即消除;無論地獄、餓鬼、畜生,業障全部消除。
一手持「羂索」:用羂索綁住所願,讓願望全部都能夠達成;也可以以羂索接引到西方極樂世界。
示範手印,咒語:「嗡。阿摩噶。毗闍耶。吽泮吒。」

蓮生活佛繼續講授【道果】: 具陳所依:身脈、脈字、界甘露、氣。

一.身脈:所謂三脈就中脈、右脈和左脈。脈分得很細,我們只要記住三脈就可以,這是最主要的。從毛孔進到身體裡,氣進到人的身體,到所有的通道共有七萬二千脈。
做九節佛風剛開始要用兩個尾指塞住鼻孔,白色的氣進去,紅色的氣在體內輪迴,黑氣出。修氣要從九節佛風開始,再做金剛誦,才做寶瓶氣。(九節佛風,金剛誦和寶瓶氣,詳細修習方法,請參看蓮生活佛盧勝彥文集)

二.脈字:身體就是粗品,分到脈就是細品。講到最細的就是七萬二千脈。
每一個輪都有一個咒字分別代表各個輪。在生法宮有一個半「阿」字。「布哩囉嘛拉呀」六個字就是六個輪,眉心輪、喉輪、心輪、臍輪、密輪、海底輪。最細品的是到生法宮是半阿字,半阿就是拙火,半阿也就是多傑帕母(金剛亥母),就是紅色的、光明的、火,就是半阿字的特性。

三.界甘露:每個脈都有甘露,就是所謂的白菩提和紅菩提。身體內所有的液體,又稱為賀爾蒙,全部都稱為白菩提。紅菩提就是血液。
粗品就是大香、小香、眼屎、鼻屎、耳屎。細品就是白菩提、紅菩提、明點。

吐登達爾吉上師曾拿一顆白色水晶球給師尊,就是要師尊修明點法。明點法是身上集起來的拙火,可以把固體融化成一滴一滴下降,就是明點,就是細品。
修行有一些成果就會有各種顏色的舍利子,像小水晶球一樣透明亮麗。修氣脈明點有成就,就會有舍利子。

四.氣:沒有進入中脈的都是屬於業氣。五氣就是上行氣、下行氣、遍行氣、火伴氣、命氣。歸納為吸入氣,氣住單田,吐氣三種。完全呼吸是細、慢、長。一般人住氣是三十秒,要慢慢增加到兩分鐘才算成功,因為住氣兩分鐘氣才能進入中脈。

修行的呼吸就是完全呼吸,真正在修氣的人,中脈滿了,中脈就會通。【密宗道次第廣論】講先修風,風就是氣。氣住在中脈裡,在生法宮兩分鐘,平常在修行打坐就要常常這樣練習,才會通中脈。通中脈是要自己修出來,別人是無法幫自己通中脈。
修行的事比所有任何的事,都要更加的謹慎,更加的重要,因為這是決定你未來的輪迴、成果和果位,是不能開玩笑。我們要走在正道上面,不能走在不好的上面。祈求加持,祈求攝受,一定是本尊、空行護法來攝受。守護一定是金剛明王來守護,還要找對根本上師。

修行本來跟鬼一點關係都沒有,我們修行在做防護(做結界,守護輪)就是為了防止魑魅魍魎,妖魔鬼怪來侵犯你。不要跟隨著養鬼的人,鬼有一些通力(鬼通),它可以幫你解決一些小事情,但是你不能因為相信鬼而失去修行的正道。如果知道那一位上師養鬼,就不能跟他(她)。他會表現一些靈感的東西,這跟修行一點關係都沒有。釋迦牟尼佛就是反對算命、改運、學星相、學風水,這只能當成輔助,不能當成正修。當成正修就走歪了路,不要學做降頭,也不要做,那是造業。要走在正道上面,一點都不可以偏。所謂「差之毫釐,失之千里」。我們拜的是佛,是菩薩,是金剛護法,我們是在學佛,千萬不能學鬼。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「不空羂索觀音法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

-------------------------------------------------------------------------------

開示精選內文:
1.不空羂索觀音就是不空成就佛(所求不空),也是等引金剛(全部幽冥得以接引)
2.道果:身的細品-氣入人體的所有通道共有七萬二千脈;身的粗品-就是指人的身體
3.道果:每一個脈裡都有一個咒字,最短的阿字(半阿字就是拙火,也是金剛亥母)在下丹田的生法宮,其特性是紅色光明火
4.道果:每一個脈裡都有甘露,如紅(血液)白(即荷爾蒙)菩提
5.道果:界甘露細品-是修行出來的紅白菩提的結晶,猶如澄淨大海上升起的大日,或鳥的彩翼,或清晨的甘露
6.道果-沒有進入中脈的都是業氣
7.道果-五氣:上行氣(上半身),下行氣(下半身),偏行氣(循環),火伴氣(中脈),命氣(不能動的心氣)
8.道果:入住出三種氣就是吸氣,住氣,呼氣
9.修行比任何事都重要,要有明師,要實修,因為是決定你未來的果位的
10.修行結界是為了防止魍魎魑魅,養鬼的要遠離,因為會喪失修行的正道

影片連結:https://youtu.be/y_2bXVRM-a0

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。