祈求大隨求菩薩賜福滿願


我們首先敬禮傳承祖師了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達吉上師、敬禮壇城三寶,師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主、各位同門,還有我們今天很多尊貴的貴賓,大家晚安。

  

等一下要跟大家做大隨求菩薩的灌頂,大隨求菩薩是屬於胎藏界觀音院裡面的一尊。祂為什麼名字叫作「大隨求」,也就是祂是屬於隨求的菩薩。本來佛法是講「無求」、「無所求」,那菩薩慈悲,仍然讓眾生能夠祈求,這就是菩薩本身非常的、最大的悲願,所以稱為「大隨求」。

  

大部分眾生都是有所求,是有求的多,無求的少。像我們現在左右的,還有前面的、坐的,都是一些光頭,就是比丘跟比丘尼在古時候的比丘跟比丘尼是從來不求,少慾,很少有慾望,知足,他自己滿足了在人間的生活。他甚至於必須要以苦行,要很苦的修行,苦行不是為了給眾生看,而是為了自己的修身養性才作苦行的功夫,不是為了謀求名聞利養才做苦行,他們是真正在磨練自己的身心。

  

這世間上的人就不一樣,都是有所求的,這個有所求是每一個人的共通點、本性,本身的本性都是有所求的。所以,大隨求菩薩慈悲世間的眾生,為了顯化菩薩的慈悲才有這一尊大隨求菩薩。大隨求菩薩有八個印,儀軌裡面有八個印,你們要學好這八個印,你學好這八個印以後,你結這八個印,持祂的咒,能夠相應的話,你所求都能夠靈驗。

  

這裡有一個有所求的笑話。妻子問丈夫:「你兒童的時代有過許多的願望,那麼現在有沒有實現?」丈夫摸摸自己的禿頭說:「有。小時候當媽媽揪我的頭髮的時候,我希望自己是一個禿頭。這個願望也實現了。」妻子又問:「有人說,一個人在朦朧的夜色中容易做出傻事,你說有道理嗎?」丈夫回答:「我記得我是在一個月色朦朧的晚上向你求婚。」這個也是講有所求的。

  

我年輕的時候,年少輕狂,我本身也是有所求的。我希望成為一個詩人,這是我所求的;我希望能夠升官,也是有所求的;我希望將來也是有財富,有房子,有車子,有兒女,有漂亮的太太,這個也是有所求的,我們學佛的人有所求的時候,應該要知道,我們必須要順著你自己本身的命運走,不要去強取豪奪。這世間上有很多人強取豪奪,強取豪奪就是惡業。你有所求,順命運努力去做,非常的精進,這個就是屬於善業;你勉強就屬於惡。屬於你自己的應該有的,你得之就稱為「善」;你不應該有的,你得之就稱為「惡」。所以善業跟惡業只是差別在這裡。

  

我們今天做的可以講是一個慈善晚會。最重要的我們要有自知之明,能夠分別善惡,能夠分別什麼是善的,什麼是惡的。人貴自知,人能夠知道自己能夠擁有什麼,你自然得來的就稱為「善」;你勉強去得之的就稱為「惡」。所以我們很多事情就不要太勉強別人。

  

師尊現在已經知道什麼是老實的人,這也是自知之明啊!我們修行也是要老實,就是很穩定的去修行,每天精進,這個就是屬於老實的。像我每天寫書,每天一篇文章,每天一幅畫,每天要修行,要靜坐,這就是你去實踐,你就是老實。你今天如果偷懶,你就變成不老實,有些修行人很懶,不夠精進。這是一個不夠精進的笑話,有一個媽媽對兒子講,每天早上喊你起床,你都說「睏死了」,就是很疲勞;吃飯的時候讓你先洗手,你又說「餓死了」,不洗手就想吃飯;平時叫你做一點家務事,你就說「累死了」,非常的累;你去上班、上學,坐公共汽車你說「擠死了」,車子裡面很多人擠死了;叫你坐小黃,就是出租車,你又說「貴死了」。「你一天到晚要死幾回?」這個兒子手一揮說:「老媽!你煩死了。」


這就是不是怎麼樣子的好兒子。我們應該要精進,要有精神,要有毅力。盧師尊什麼沒有,毅力number one!我修行四十年,到今天為止,就算非常的累,到東部來弘法,有時差,我每天早上在HOTEL,我絕對一定要修法,我在飛機上也一樣修法;坐車也修法;住HOTEL也修法。我修法的時候,師母走進來,也看到我在修法。她一看到我在修法就趕快走出去。因為我在修法的時候,最後一定要靜坐,要非常的靜下來。你能夠靜的話,就是在修行。修行人有一件事情一定要做到,你一定要心平氣和,就是在修行的一個功夫,你已經至少降伏了瞋念,在任何一個場合,兩個人也好,一個人也好,很多人也好,你始終是心平氣和,這個也不容易啊!

  

你到了無求的時候,你的煩惱會減少,你氣也會和,心也會平,這個時候就是善,你的善;你心不平,氣不和,在修行人來講就是惡。所以師尊發願,我不告任何一個人。你去告人家的時候,你一定心不平氣不和,你告了人家,對方會痛苦,你是給人痛苦。我們修行人是給人快樂,拔除人家的痛苦。歡喜的一直去做,甚至於為了眾生,捨掉自己的一切,這個才是菩薩。

  

所以今天不是沒有人批評盧師尊,也不是沒有人罵盧師尊。你罵也好,批評也好,什麼都好,我仍然是盧師尊,如如不動。罵得愈兇我愈歡喜。什麼叫歡喜,因為你就是我的恩人,讓我越過了忍辱的這一關,我得到一個果位叫作「無生法忍」。所以師尊在這裡跟大家講,歡迎大家批評,只要是批評的,都是我的恩人,因為他們製造的障礙,讓我飛越過去,使我能夠忍氣吞聲,全是恩人的,這樣大家學的會學不會。

  

在我來講是沒有什麼可怕的事情,這一點大家也要學,沒有什麼好可怕。我這一生走到哪裡,都是一樣光明正大,我也不隱諱我自己本身的一些事情,我都是很公開的,我每一件事情都是講出來。我這一生很多的事情,我都會寫在我的書上,公開的講出來,一切都是光明正大的,沒有什麼可怕的事,人家講說我今天到現在為止我沒有進過警察局,因為我沒有跟人家有什麼糾紛;我沒有去過法院,雖然有被告,被很多的告訴、訴訟,也被告過,但是我還沒有進過法院,因為全部都是不起訴。我也沒有進過監牢,但是如果我進了監牢會怎麼樣,你會覺得委屈嗎?不會!正好閉關修行。


今天人家講你什麼,都說很好;人家批評你什麼,都是善的;就算你遭遇到了刑法,受了刑,也是善。「南摩不達耶!」我們今天講的是慈善,都是善。任何一個環境在我們修行人講起來,都是善的,都是好的。我跟大家講一個可怕的事情,警察局的電話響起來,一個警官拿起聽筒,還沒來得及說「你好」,就聽到電話裡面大叫「救命啊!」警官安慰她:「別急」小姐,你慢慢說,出了什麼事。」電話裡面講:「有一隻貓從窗口進來,趕快來救我!」警官講:「貓沒有什麼可怕的,貓有什麼可怕的呢?」電話裡面講:「貓很可怕,快來救救我!」警官無可奈何的說:「小姐!貓真的沒有什麼可怕,你到底是誰?」電話裡面回答:「我是鸚鵡。」鸚鵡怕貓,老鼠也怕。


談到貓我就想到我知道的一個笑話,有一隻老鼠帶著幾隻小老鼠出來,終於有一隻貓出現,小老鼠都很害怕。老鼠媽媽就跟小老鼠講「不要怕!不要怕!」母老鼠就發出狗叫的聲音「汪汪」,貓聽到就跑了。老鼠媽媽講:「第二語言是非常重要的。」這個學問我沒有學好,這是我的過失。剛剛我的女兒,「盧勝彥佈施基金會」的總裁盧佛青,她的英文很好。當年我大學的時候不老實,英文考試作弊,所以現在第二語言英文我始終是菜英文,這是我的過失,這個不是善,考試作弊是不善。

  

食衣住行還行,你真正的英文演講就不行。你講廣東話,就是會講「你好!大家好!好吃!」這一種學問是什麼,佛教裡面叫作「聲明」,又叫作「音明」,也就是speech你能夠知道很多的。

  

我教大家唸一個咒「嗡阿吽。別炸。古嚕唄瑪悉地。吽。些。嗡。移喜措嘉。曼達拉娃。梭哈。」,這是我加上去的蓮華生大士的咒。為什麼要加這個咒,因為蓮華生大士的出現,跟祂的兩個明妃非常的好,你只要稱呼「移喜措嘉」、「曼達拉娃」,蓮華生大士講「very good」。「You are nice Master Lu」。這是「音明」、「聲明」啊!聲音的學問。,


你今天要持咒,大隨求菩薩的咒:「嗡。嘛哈。吉拉帝。薩落。梭哈。」「嘛哈」是「大」的意思。大隨求菩薩的咒你一定要唸一百零八遍,要結八個手印,然後你要記得最後一個手印的時候,要摩擦三下,然後翻轉拍掌,再翻轉回來。

  

師尊教大家大隨求菩薩法,是希望你能夠隨心所欲的求,能夠讓大家如意圓滿;如意圓滿後再進一步到了「無求」,最後是「無所求」你就會成佛,你的修行就會成。我們修行最重要的,密教有三個重點,一個是出離心,一個是菩提心,一個是中觀正見。其中的菩提心就是慈善,你一定要走你的正道,不要有所偏,有偏了,就變成旁門左道。希望大家能夠守住你自己的菩提心,走的是正道,慾望減少,愈來愈少,一直到無求。再到無所求,先是有求,那是菩薩本身的慈悲,祂給眾生很大的慈善,很大的力量,希望你們能夠因為求得滿足了以後,到了修行的階段就能夠少慾知足,能夠得到真正的安樂,到了無所求的時候,你自然什麼都可以得到。最重要的,你希望可以往生到摩訶雙蓮池,到西方極樂世界,你能夠走得到。

  

今天晚上在這裡我要感謝金剛雷藏寺的安排,還有美東區的所有的分堂,他們的義工;還有他們能夠讓大家聚集在那麼好的地方,能夠得到佛菩薩的加持,大隨求菩薩的灌頂,美東區的同門也難得聚在一起,師尊看到大家,心生歡喜。希望你們得到大隨求菩薩的灌頂以後,每一個人都能夠心想事成,每一個人都能夠如意,增加你們的財富,增加你們的智慧,家庭能夠敬愛圓滿,所有的病業,很重的病就能夠減輕,很輕的病能夠在大隨求菩薩的灌頂之下得到解除,你們的祖先在大隨求菩薩的加持之下,能夠得到超生。你們現在如果有災難的,有官司的,希望都能夠圓滿的解決,那麼你心裡歡喜,師尊心中也為你們歡喜。

  

我今天來這裡給大家做大隨求菩薩的灌頂,就是希望你們心中所求的,全部都圓滿,祈願大隨求菩薩聽見我們所求的聲音,讓我們真佛宗的弟子,都能解除他們本身的困難災難,全部退散。我們求大隨求菩薩,希望祂能夠賜福給我們,讓我們所求的全部圓滿。「嗡。麻哈。吉拉帝。薩落。梭哈。」我做一下大隨求的八個手印給大家看,還有持祂的咒,令你們所求都能如願,今天晚上謝謝大家。嗡嘛呢唄咪吽。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。