<蓮生法王盧勝彥2015年10月3日美國西雅圖雷藏寺週六同修「觀世音菩薩本尊法」大圓滿法第175講開示>


敬禮了鳴和尚、敬禮薩迦證空上師、敬禮十六世大寶法王噶瑪巴、敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天同修本尊「大慈大悲觀世音菩薩」。

師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。今天與會的貴賓是中華民國行政院北美事務協調委員會秘書長廖東周大使夫人Judy師姐、真佛宗宗務委員會會計師Teresa師姐、真佛宗宗委會法律顧問周慧芳律師、台灣中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、莊駿耀醫師、新加坡電視主持人及名演員易凌師姐、印尼泗水光明雷藏寺師姐闔家。大家晚安!大家好!(國語)你好!大家好!(廣東話)

今天我們是同修觀世音菩薩本尊法。觀世音菩薩過去已經是佛,也就是正法明如來,祂過去已經是佛,因為慈悲眾生才以菩薩身分出現,在娑婆世界救度眾生,祂的化身非常的多,名稱也非常的多,單單是觀世音菩薩法就數不清了,像是大隨求菩薩、不空羂索觀音、十一面觀音、千手千眼觀音等等很多觀世音菩薩,觀世音菩薩的稱號非常的多。因為觀世音菩薩以慈悲最為著名,祂甚至可以犧牲自己,完全沒有自己,做為一個菩薩,其本身的意義,也就是祂為度化眾生而沒有自己。


◎我們真佛宗受菩薩戒的人很多,受菩薩戒,看起來好像很簡單,事實上是最困難的就是菩薩戒。三壇大戒,一個是沙彌戒、一個是比丘戒、比丘尼戒、一個就是菩薩戒,最重的就是菩薩戒。菩薩戒很容易受,但是很難守。

俗語講:「人不為己,天誅地滅」,人都是為自己的,菩薩不是,祂不為自己,甚至犧牲自己去救度眾生。所以為佛法甚至可以捨身,為了弘揚佛法,可以將自己的身體跟生命,包括一切都可以捨去,這才是菩薩。你看人家出來受菩薩戒的時候,「哇!受菩薩戒」,為什麼受菩薩戒?因為你受了菩薩戒可以坐在前面那一排,這樣已經是私心了,已經是私人的心了,還受甚麼菩薩戒?大家以為披個戒衣那麼地容易,穿黃色的黃袍,再披個受戒的戒衣,走出來,嘴巴唸唸幾句,好,受戒完就回去,戒條都不看。菩薩戒裡有多的重戒,還有輕戒,都有,非常的多。三壇大戒裡面就有菩薩戒,真佛宗受菩薩戒好像很容易,一走出來,哇!滿山滿谷都是菩薩,每個都是觀世音菩薩的化身,所有菩薩的化身都在這裡,不得了了,好多人,人山人海。但是有幾個不為自己的呢?菩薩是不為自己,只為他人,能做得到的沒有幾個。佛曾經講過,修不成的如大地土,能修成的,等於是雪泥鴻爪。也就是大地土在那邊,一隻飛鴻,鳥啊!從空中飛下來,站在土上面,然後再飛起來,黏在牠腳上的才是修成的,修不成的如大地土,修成的如飛鴻的土,鴻爪上面的土,所以守菩薩戒是很困難的。

觀世音菩薩不得了。有一個護法神,叫做大聖歡喜天,在日本東密,修的人很多。觀世音菩薩看到一隻很兇惡俱厲一樣的鬼神,祂有象頭象鼻,在危害很多的眾生,觀世音菩薩就化為祂的身體,現象鼻的俱厲鬼神形相。觀世音菩薩化的這鬼神是母的,大聖歡喜天是公的,祂一看到有一個母的跟祂一樣的象鼻鬼神,祂就非常歡喜,就要跟祂親近,跟祂擁抱。觀世音菩薩就跟祂講一個條件:「你要跟我做夫妻,有一個條件,你不能再殘害眾生,而且你要護持佛法。」那俱厲的象鼻鬼神當然為了愛情就答應了,不再害眾生,不再傷害學佛法的人。於是公的象鼻鬼神跟母的象鼻鬼神就合一,那一隻母的象鼻鬼神,就是觀世音菩薩所化的。觀世音菩薩甚至為了調伏這麼俱厲的鬼神而犧牲色相,觀世音菩薩很偉大的,祂可以犧牲一切去救度眾生,這就是菩薩偉大的地方。大聖歡喜天是雙身相,一個就是象鼻的俱厲鬼神,一個就是觀世音菩薩的化身。觀世音菩薩為了調伏所有的眾生,用種種的方法做這些事情,所以觀世音菩薩的偉大是很難想像的。

一個出家人,有時候是為法捐軀,捨掉自己的生命,為了解救大部分的人,可以為法捐軀,這樣才叫做菩薩。如果畏首畏尾,甚麼都怕,如何弘揚佛法?所以學佛的人要懂得菩薩的精神所在,不是僅受過菩薩戒就好,在這裡受過菩薩戒的舉手,出家的都是受過菩薩戒的,一出家就等於受過菩薩戒了。在家居士呢?受菩薩戒的也是很多。


◎我們以前剛開始的時候,是先受五戒,一切的戒從五戒開始。你看戒律裡面,殺、盜、淫、妄、酒是五戒,殺,是不殺生,不偷盜,不邪淫,不妄語、不喝酒,先從這五戒開始。其中最輕的是喝酒,但是其他四種的媒介也都是從酒引過來的,所以酒的罪也是很重的。不殺生,不偷盜,不邪淫,不妄語、不喝酒,酒也是這四種的媒介,只要迷惑你的都不可以做,會迷惑到自己的心的都不可以做。另外受完五戒之後,還有八戒,這五戒再加上三個戒,就是八關齋戒,不穿美麗的衣服,不睡寬廣的床,不能夠唱情歌,不能夠跳情舞,加上這三個戒律,這是「八關齋戒」。

所以修行很難啦!叫女生不穿美麗的衣服,很難啦!穿粗布粗衣很困難的,所以現在很多的宗派裡面,學習出家人穿的那種衣服,有一點淡淺灰色的,上身是淺灰色的上衣,下面是淺灰色的褲子,不管男的女的,都是這樣穿,很多教派現在是這樣穿的,到佛堂就是穿這樣。

我們的宗派是屬於民主自由的宗派,善信要怎麼穿就怎麼穿,夏天穿熱褲來的很多,沒有露胸,是穿半遮的,露背的是有,都可以的,只要我們這些出家人的眼睛看了,不要「扭到」就好了。因為我們很多的出家人,看了之後,心就像燭火一樣,風中燭,風一吹,燭火就這樣搖曳,出家的本來是很定的,火都是直直的,不會滅的,而且是發光的,一看到這些色相以後,就這樣搖搖搖…呼~熄掉了,完了,都想還俗。

觀世音菩薩也有化成男眾的身,不只是化成女眾的身,祂的變化很多的,像天人丈夫觀音,也是祂變化出來的,曾經有一個傳說,有一個村莊,觀世音菩薩知道這村莊會發生大地震,祂就變成一個女眾,但是留著很長的鬍子,當祂走在街上的時候,所有的人看到,都叫著:「有一個女的長鬍子耶!鬍子這麼長,鬍鬚是這樣,是個女的。」祂走出來,大家都在看,一出來看,一地震,房子全部塌了,為了救那村莊的人,便化為天人丈夫,觀世音菩薩化為會長鬍子女眾出來,所以菩薩慈悲,用種種的形相,種種的方便度化眾生,因此我們稱為大慈大悲觀世音菩薩。


◎今天還是講《大圓滿法》。「悉達多太子知道,這一世完全明白了,這一世的任務亦曉得,佛教的大法幢要樹立在這世界之上,如今一切已成辦了,得到『智慧解脫』之後,從此不必再轉世輪迴了。」喔!大家知道的,能夠「完全明白」,這幾個字很難。

像十六世大寶法王噶瑪巴的稱號叫做「自心明白金剛」,要自心明白就一定要開悟才能夠明白。沒有開悟,全部在迷糊之中,還是盲目的。你要有法眼,要有慧眼,要有天眼,要有佛眼,如果你能看懂這世間的一切,才是真正明白。如果你還在吃醋,在嫉妒。還有很多的惡習在,你永遠是不明白的,因為你都在迷糊啊!像一個習慣,吃醋的習慣,嫉妒的習慣,這兩個習慣,你都沒辦法過,那你明白個甚麼。很簡單啊!如果你還在吃醋,還在嫉妒,你能了解世間是甚麼?我在那本《來自佛國的語言》裡面寫得很清楚了,如果你們還不明白,還不開悟,我也沒有辦法。尤其是很多人,他沒看到甚麼,嘴巴就一直在講那個人怎麼樣,這個人怎麼樣,講得到底對不對啊?不一定對啊!我們西雅圖雷藏寺的廟小,但菩薩大,我們西雅圖信眾少,而且住在西雅圖的上師、法師也少,但是是非多,很多很多的是非,很多很多的八卦,都是從西雅圖雷藏寺傳出去的。

「從哪裡聽來的?」「西雅圖雷藏寺傳出來的。」明明信眾很少,都是外來的,哪幾個真正是西雅圖的信眾,舉手?小貓兩、三隻耶!都是外來的嘛!大部分都是外來的,才兩、三隻,奇怪,八卦怎麼那麼多?


◎在《來自佛國的語言》書中,佛已經講了,真正的成就者,是不可說,沒甚麼好說的,說了就已經偏了,就算是你眼睛看到了也偏了,耳朵聽到的也偏了。真相是甚麼?真相當然是天知、地知、你知、我知,其他的統統都不知,這才是真相。你知道甚麼是真相嗎?當然不知道,所以釋迦牟尼佛才講,祂一切明白,就是講這個,祂知道娑婆世界的真相。

跟你們講個笑話吧!一位婦人在公園裡面餵食鴿子,有個男子走了過來,他生氣的責備婦女:「妳怎麼這樣浪費的亂扔糧食?!非洲有許多人在挨餓,妳知道嗎?」 婦人瞪了那人一眼:「對不起,我沒法扔那麼遠!」告訴大家,修行很困難,要修行到像如來的境界,完全明白了,非常困難。也許理論會懂,你會懂得這個理論是對的,這就是開悟,你終於明白了,但是你一樣做不到。釋迦牟尼佛能夠明白,就可以證明祂本身已經悟了,已經開悟了。很難的!很難像釋迦牟尼佛修的那樣,娑婆世界只有一個釋迦牟尼佛嗎?為什麼眾生都不能夠成佛?非常難,釋迦牟尼佛的境界非常高的。

有一個司機對客人講:「你嫌我開車開的差勁,簡直是豈有此理,我在這一行已經十五年,坐車的個個滿意,從來沒有哪個人說我一句不滿的話。」客人講:「是嗎?那我太冒昧了,請問你以前開的是甚麼車?」司機講:「靈車。」個個坐的都滿意,從來沒有批評過他,這次他開計程車,終於有人批評他。還有一個笑話,有一個計程車司機在開車,乘客說:「到了。」然後拍一下司機的肩膀,司機突然之間「砰!」得跳起來。乘客就問司機:「我不過是拍一下你的肩膀,說我已經到了,你為什麼跳得那麼厲害?」「對不起,因為我以前是開靈車的。」因為開靈車沒有人拍他,這是一種反應。人都是有一種反應的,修行到最高的境界,心平如海,海還有波浪,心像海水一樣,沒有波浪的海水,平平靜靜的海水,沒有風,很平靜的海水,不起浪。修行到最高的境界,是心定、心平、心和,都是最高境界,所以修行到那樣的時候,人家拿槍對著你,你也是不動聲色,「你射吧!」人家拿著刀架在你的脖子上,「你砍吧!」中國人講的泰山崩於前,眼睛也不眨一下,泰山在你面前崩下來,土石流下來了,你也不會驚惶。如果你能定到這樣,表示你修行的境界很高,碰到很多的事情,也不過笑笑。

今天有一個人來問事,他拿手機點給我看:「師尊對不起啦!這會讓祢非常的震驚,而且,祢會憤怒。」我一看,眼睛也不眨一下,也沒有感覺。為什麼?因為我知道因緣果報,要怎麼樣就怎麼樣,隨他來隨他去,沒甚麼,對不對?就是這樣,我也不會放在心上,也不會恐懼,也沒有很憤怒。「這會讓祢看了很憤怒」,然後他點給我看,我一看,也沒動甚麼聲色,這一切都是因緣嘛!世間一切都是因緣,都是果報,沒甚麼好震驚的。你要懂得這個,就不會在那邊又是吃醋,又是嫉妒,又是憤怒,又是怎麼樣,又是吵,又是罵,又是打。我看台灣的人有時候憤怒起來,後面的車子叭他,他停下車,拿一鋁棒打那叭他的人,你看,多麼容易生氣。或者是超車超過他,馬上追他,而且撞他,甚至叫超車的人下來,罵三字經,很容易生氣。為什麼?沒修養。連修養都沒有還敢修行?

我曾經開車,有部車過來parking在這裡,我一停下來,那邊的將車窗搖下來,對著我喊“not parking here,you get out”,這樣兇我耶!那是可以parking的地方,為什麼我不能夠parking呢?但是我也不跟他吵,車子退下來,跑到別的地方parking。他在生氣甚麼呢?搞不清楚,我也不認得他,他也不認得我,為什麼對我這麼兇?哇!很兇暴的,我想,唉唷!他一定有槍,我趕快開走,阿彌陀佛!先溜要緊,不然被槍擊就完了,就不能吃飯。你會碰到很多瘋子的,這已經是超越了,是精神病患。你看那些殺人的,美國那些槍擊案,都是殺人的,腦子都是這樣的,這些人怎麼辦啊!連修養都沒有,何況是修行。可憐啊!眾生,真的!釋迦牟尼佛明白這個,我們心平氣和,沒關係,你罵你的,我走了就是。我想為法捐軀,既然他罵我,我就停下來,我根本不理他,他大概會下來,將我抓起來打,這算是為法捐軀嗎?他如果將我砰砰了,我就完蛋了,這也不是為法捐軀啊!所以還是三十六計走為上策吧!走吧!為法捐軀,只要為法捐的有價值,有價值存在。那個不是為法捐軀,還是先溜為妙。這一世的任務,師尊也知道,這一世也是完全明白,所以看到那些眾生那種盲目的眼睛,那種盲目的耳朵,盲目的行為,只有為他唸唸佛,可憐他吧!實在是可憐。


◎「佛教的大法幢要樹立在這世界之上」,釋迦牟尼佛將佛教豎立在地球上面,我們都可以聽到佛法,「如今一切已成辦了」,只要祂悟到了,祂就知道祂這些弟子會去幫祂辦這些事情的,祂得到的是甚麼?是「智慧解脫」,等於是智慧無漏,智慧圓滿。

有一個精神科的醫生走進病房,慢慢接近病患,躺著的病患驚叫:「我看不見了,我看不見了。」這精神科醫生就判斷,這是精神刺激造成短暫的失明。這時候只見護士不耐煩地講:「醫生,你錯了,你擋住這位精神病患在看電視。」有些判斷是錯誤的,你所判斷的不一定是正確的,醫生擋住精神病患的視線,精神病患在看電視,醫生走進來擋住他,所以醫生當時的判斷是錯誤的。很多人的判斷都是自以為是,每一個人的判斷都是認為「這就是對的」,其實是錯誤的。真正有智慧的人知道,根本就沒有對跟錯,最有智慧的人是這樣,沒有是,沒有非,沒有對,沒有錯,沒有黑,沒有白,沒有正,沒有邪,能懂這些才算是開悟。不懂這些,還早呢!

再講一個笑話,一位太太進了議會大廈,上樓梯時失足摔倒了。路過的首相殷勤地扶住了她,這位被扶起來的太太:「首相先生,叫我怎麼感謝您呢?」「下次大選投我的票就行了。」這位太太講:「不行,我只不過膝蓋摔壞了,腦袋可沒壞。 」這就是要看清楚了,不是人家向你買票,你就投他,人家對你有好處,你就投他,不是電視台講甚麼你就投他,你要用自己的智慧去明白,選賢與能,選舉就是因為這個人有能力,你才選他啊!沒有能力,你不要選他。不要因為電視上都在推這個人,將他推上高位,很高的地位,你就選他。眾生是盲目的,真的是,看電視得來的一點印象就開始批判,他有沒有那個能力。那天神桌講:「全屬吹牛」。有沒有那能力?你看吧!沒那能力,吹甚麼牛,選要選有能力的,這個人確實有能力,能夠辦到的,能夠做到。說了就要做到,不是選前開支票,選後全部退掉,那算甚麼?真正有智慧的人,是運用他的智慧,他了解,沒有智慧的盲目的選。佛明白世間一切,師尊現在也明白世間一切,我甚麼也不動心,沒有甚麼好動心的啦!都一樣,活著也好,死了也好,快樂也好,悲傷也好,甚麼都是好的,一切都是最好的安排。你要懂得這些嘛!不懂的話,我們台灣人講一句話,你是牛的話,牽到北京還是牛,也不會變聰明啊!


◎眾生大部分是這樣,真的!能夠聽得懂佛法的沒幾個。佛講的「智慧解脫」,如果你真正能夠得到智慧解脫,你不會煩惱;你的婚姻,你不會煩惱;你的子女,你也不會煩惱;你的孫女、孫子,你不也會煩惱。不是因緣聚合嗎?隨他來隨他去,該來的就來,該去的就去,該倒楣的就倒楣,對不對?該幸福的就幸福,都是你的命,認了吧!你認了就是了,就是這樣,能夠怎麼樣呢?所以也不用煩惱你的下一代,甚至於下下一代。

好多同門抱著baby,問我:「我這孩子,甚麼時候可以結婚?對象是白人,還是甚麼人?」我說:「他還是baby耶!」才剛出生沒有多久,你就抱來問婚姻?「將來做甚麼事業啊?」你煩惱太多了吧?讓他自然成長,終於有一天,他會飛的,會fly,像幾里幾拉呀(普巴金剛)一樣,會飛的,普巴金剛會飛的,孩子會飛走的。你問:「他將來可不可以做生意賺大錢?或是怎麼樣,要做甚麼生意才好?」一個baby他懂甚麼?煩惱已經煩惱到那裡去,不用啦!不用。要知道,師尊明白一件事情,耶穌當年,祂救了一個精神病患,祂將那精神病患就像師尊拍背一樣,「吽」!藏在裡面的鬼就跑出來,跑了好多隻鬼出來,這些鬼跑到pig豬那裡去,一群豬在那裡,全部的鬼就附在豬的身上,豬就往懸崖那邊跳,豬都死了。學過基督教聖經有沒有看過這一段?耶穌救一個精神病患,將他身上的鬼趕出來,鬼附在豬群裡面,豬就跳到懸崖,全部死了。

告訴大家一個秘密,我這一生救的病患非常多,救精神病患也非常多。師母都知道,每天手銬腳銬到我家門口的很多,戴著腳鐐手銬,從精神病院來,因為精神病院的醫生認為醫不好的,他們就來找我。


◎精神病院醫生跟他講:「你去找一個盧勝彥,如果治好算你的運,治不好,也算你的運。我只是幫你介紹。」他們就都來找我,喔~來了好多精神病患,我一個一個治,很多治好的,治好的人像火車一樣,可以開火車去載。那時候,治病是這樣,可以開火車載這些病患,他們統統都好了。但是我也知道一個事情,我今天吃午餐的時候,我講了,你不要看這些精神病患,治好一個,別的地方又出來一個。你將這個人的cancer治好了,沒錯,幫他拿掉了,別人身上又來一個。你將這個人的皮膚病治好了,另一個人的皮膚病開始了。

你將這個人的眼睛治好了,像巴拿馬那位同門,她被火燒,眼睛失明。Calgary的蓮言法師在這裡,我那時候要一張衛生紙擦一下我的眼睛,她那一張收走了,她居然沒有將那張衛生紙收掉,回到巴拿馬,遇到那位失明一年的婦人,蓮言法師剛好有師尊擦過眼睛的衛生紙讓她擦了眼睛,結果這位婦人看得見了。但是我告訴你,會有另外一個人瞎了。病業永遠解不掉的。告訴你喔!天主教也有很多奇蹟,他們集合很多人,一直唱聖歌,然後扶著拐杖,腳不能走的,都讓他走路了,耶穌那邊也有這種情況,不能走路的叫他走路,瞎子讓他看見,聾子讓他聽見,最後連死掉的人都喚醒,「你起來」,他就真的起來,死人都可以變成活的。有沒有那種能力?有,是有那種power出來。但是就會產生另一個病患出來。


◎我發覺,病業也是個輪迴,眾生也是個大輪迴,所有一切的病也是一個輪迴,不可思議啊!很多的災難,也是一個輪迴,整個世界上的變遷,都是一個輪迴。

所以有功德嗎?我們不可講功德,所以我講「無功德會」,所謂「功德會」就是「無功德會」。你看,誰看得最清楚?達摩祖師看的最清楚,祂到了梁朝,梁武帝問祂:「我齋僧這麼多,我建的寺院寺廟這麼多,我自己本人信佛,佛心天子,請問我有沒有功德?」達摩跟他講:「沒有功德。」「欸?為什麼?為什麼講沒有功德呢?」梁武帝心中認為:「達摩祢雖然是印度來的僧人,名氣很大,但是兩個人話不投機,明明我有很多功德,怎麼說沒有功德?」他不知道啊!建了那麼多的寺廟,每一個廟都是地獄。齋了那麼多的僧人,每個僧人都下地獄。他不知道,他度了一個就下了一個。這是我這些年來的我累積下來的智慧:病業不可思議,眾生不可思議,佛法不可思議,世界不可思議,全部都是業力不可思議。

有一個人失眠,我加持了她,她裡面的鬼跑到我身上,換我失眠,我想辦法將祂打走,祂又跑到別人身上,那個人又失眠。原來失眠的好了,我的好了,另外一個人失眠。你說這個叫功德嗎?有甚麼功德?你們用腦筋想一想。開醫院好了,你做功德,建了好多好多的醫院,告訴你,病業消了沒?你建了好多的醫院,病業消了沒?反而醫院爆滿,你蓋再多,醫院照樣爆滿,越多的醫院,越多的災難。眾生不可思議。業力不可思議。

講一個笑話,老師問:「請大家想像一下,假如你在一個有恐龍的世界裡,有一隻正準備要吃你,你應該怎麼辦?」小明:「這還不簡單!馬上停止想像就行。」老師:「你出去!」以前有恐龍的世界,人很怕恐龍,怕都會被吃掉,現在的恐龍還在,照樣吃你啊!你以為沒有恐龍嗎?恐龍已經變形了,變形金剛,變成某一部份的恐龍。法官也有恐龍的,所以稱為「恐龍法官」,他是吃你的。那個King County,我昨天聽淑君,沒出家前她叫做淑君,我說申請那麼久還沒下來,她說:「祢還不知道嗎?要那個啊?因為他要吃你啊!吃了才會放過你啊!」還是有變形金剛,這世界,真的是…。

再講一個笑話,如果不小心丟掉一百塊錢,好像丟在某一個地方,你會花兩百塊錢的車費,去將那一百塊錢找回來嗎?會不會?不會。這是一個愚蠢的問題,可是類似這種事情,卻在人當中不斷的發生;被人罵了一句話,你卻花了很多很多的時間去難過,甚至幾個月、幾天都無法睡著,值得嗎?為了一件事情,你發了火,不惜損人不利己,不惜血本,只是為了報復,值得嗎?不值得。失去一個人的感情,明明知道一切都無法挽回,卻還是傷心好久好久好久好久好久…一直傷心一輩子,值得嗎?不值得。那就要學習佛法,叫做「澈卻」、「立斷」,將它斷了,這才叫做值得。


◎你們今天聽我說了佛法,值得嗎?很多煩惱是不必要的,將它斷了就是了嘛!那些製造煩惱的人製造很多煩惱給你,你偏偏去接受它,接了以後,你每天在那邊煩惱,值得嗎?不值得,斷了就是。

所以理光頭的是斷了三千煩惱絲,你明白嗎?必須要斷了三千煩惱絲,你的煩惱一切統統去除掉,你理的頭都是光光的,你的頭髮就是你的煩惱,你將它全部理光了,就斷了所有一切過去、現在、未來所有一切的煩惱。嗡嘛呢唄咪吽。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。