2012-11-04 《蓮生法王開示》盧師尊釋疑 佛教大德的七問

盧師尊釋疑 佛教大德的七問


2012年11月4日,美國彩虹雷藏寺週日「金剛總持護摩大法會」後,當代法王蓮生活佛盧勝彥開示《大樂中的空性──喜金剛講義》第三十一章「幻身的大用」。蓮生法王說:「第一大成就仍然是幻身,只要你將佛性修成了,佛性成了幻身,你就直接成佛。」而在此次精彩的開示中,聖尊蓮生活佛針對外界佛教長老大德的質疑,公開回答釋疑,茲摘錄如下:

(一) 有佛教長老質疑:「為什麼盧勝彥可以看見佛陀?」

盧師尊答:釋迦牟尼佛自從涅槃以後,從來沒有人見過祂。有一位第十二世大錫杜仁波切聽到我的傳聞,他的弟子問:「盧勝彥看見了佛陀,到底是真的還是假的?」大錫杜講:「釋迦牟尼佛兩千五百多年前已經涅槃,怎麼可能看見釋迦牟尼佛?」我說「看見釋迦牟尼佛」,也是有很多佛教的長老質疑,「為什麼盧勝彥看見釋迦牟尼佛?」這是因為我的幻身出去,看見了幻身的釋迦牟尼佛;就好像是一個幻相一樣,我的幻身出去了,釋迦牟尼佛幻身出來了,兩個人會面,在一個咖啡館裡drink coffee(喝咖啡),兩個人就喝咖啡。其實我是不喝咖啡的,因為我喝咖啡會睡不著的。但是幻身可以喝咖啡,幻身喝酒也不會醉。但是我本人喝酒就會醉,我很少喝酒,最多只是拿起來說saude(葡文:健康),唇沾一口而已。而且我一喝酒,臉馬上就紅起來,紅關公啊!紅的很,師母喝酒,臉是發青發白,不會紅,師母是會喝酒的。我是不會喝酒的。

我當時見到釋迦牟尼佛,佛主動跟我講:「你以後成佛,我寫給你。」我看祂拿起咖啡廳的一支筆,祂寫:「大光自在佛。」我很不好意思,我就跟佛講:「我現在還在修行,請佛陀不要寫一個『大』。」因為我是little light(小光),不能叫大光。佛講:「既然你不用大光自在佛」,祂就在『大』打一個圈圈,旁邊寫一個華,就是華光自在佛。(眾鼓掌)「我給你授記,你就是華光自在佛。」那時候我還不知道華光佛是誰,原來在佛教的歷史裡面,佛陀早就為舍利弗授記,佛號叫「華光佛」。(眾鼓掌)三千佛的首座就是華光佛,第一個佛就是華光佛,也就是舍利弗。還有一個問題,「大光」是誰?大光就是阿彌陀佛。阿彌陀佛的另一個稱號又叫「大光佛」,佛教的經典裡面大光佛原來就是阿彌陀佛。盧勝彥可以看見佛陀是因為兩個幻身見面,這樣的發展過程,釋迦牟尼佛在那邊寫,還有跟我談話,我統統記錄在書裡面,非常的清楚。幻身可以飛行到很遠的地方,幻身當然可以看到佛陀,佛陀的幻身跟我的幻身會面,這是真實的會面,在歷史上是沒有的。當然,一般的人還沒修出幻身的話,不會明白甚麼叫做幻身,甚麼叫做看到釋迦牟尼佛,甚麼叫做真實見,就是真實的看見。很多的事情是讓你想不到的,但確實是有的,一般沒有信仰的,或者是他的信仰不堅固,或者是他只是重視現實的世界,當然是不會相信的。

(二) 有人問:「為什麼盧勝彥可以看見佛國淨土呢?」

盧師尊答:當然可以,因為修出幻身啊!這就是幻身的成就,能夠出神,就能夠到佛國淨土。你不能夠出神,你去了佛國淨土,就永遠不回來了;到西方極樂世界的,大部分都回不來。不過只有一種人可以回得來,就是他已經修出幻身的,他可以到每一個佛國淨土去看,可以到地獄道去看,可以到三惡道去看,可以天堂、地獄統統遊一遍,因為你修出幻身嘛!甚至還可以看到自己的前世。幻身是你的心跟氣的結合,你的心──佛性跟氣本身結合在一起的,那就是修成了幻身。有時候,幻身不只一個,他可以修成好幾個幻身,可以飛出去到任何地方去做他們的事情。

我可以看見淨土,只要眼睛一閉,幻身出去,就可以看到淨土。當然,也有人說看到淨土,看到佛,也看到甚麼,但是他是住在精神醫院,精神病的幻覺,跟我們修行人的幻覺是有差別的。如果你的幻覺不能自我控制的話,就是精神病啊!但是修行人一樣有幻視,一樣有幻聽,不過,他能夠自我控制,佛菩薩跟你講甚麼,佛菩薩來了讓你看見,這都是幻視、幻聽,但是你可以克制自己。我是清醒的,我不是精神病患,差別只是一線。所以師尊可以看見淨土。

人將死的時候,也會產生幻覺、幻視跟幻聽,有的是非常真實的,甚至有的在手術的時候,他的靈魂飛出來,看見很多的醫生在幫他手術,他都看得到的。他認為他差不多死了,因為靈魂都飛出來了,但是到最後手術完了,靈魂又進去了,又進入他自己的肉體,他又活起來。他就會講剛才的看見給所有的醫生聽。有很多事情,醫生也覺得不可思議,不過有些醫師比較鐵齒,他不相信,「這是你的幻覺」。人在死的的時候會出現幻身的。

(三)有人問:「為什麼盧勝彥可以看見無數無數的諸佛、菩薩、金剛、護法、空行跟諸天?」

盧師尊答:今天的護摩,我也看到金剛總持的光,五方佛的光,金剛薩埵的光、蓮花童子的光,有八道的光一直進到我的身體裡面,那都是祂們的幻身進到我的身體裡面;我的身體就變成祂們本身的壇城,也就是寄魂的所在,祂們將祂們的寄魂在我的身上,八個幻身一起進到我的身體裡面。我在禪定的時候,精神一定下來,就可以看到無數無數的諸佛、菩薩、金剛、護法、空行跟諸天,這種看見,不是幻覺,是我清醒的時候看見的,不是幻聽,不是耳朵幻想出來的,不是眼睛幻想出來的,都不是,而是真實見。

(四) 有人問:「為什麼盧勝彥可以看見欲界天、色界天、無色界天、二十八天?」

盧師尊答:因為我已經證得幻身。師尊可以看見欲界天、色界天、無色界天、二十八天,同樣都是幻身看見。

(五) 有人問:「為什麼盧勝彥可以看見三惡道的地獄道景相?」

盧師尊答:也是幻身,幻身到了地獄道,到了餓鬼道、到了畜生道,都可以看見祂們的景相。修成幻身就可以這樣。

(六)有人問:「為什麼盧勝彥可以看見神,看見鬼?」

盧師尊答:因為修成幻身。我剛剛從台灣回到美國西雅圖的時候,一進到南山雅舍,哇!好清淨喔!一個鬼都沒有。結果開始供養鬼神眾了,「大鵬金翅鳥,曠野鬼神眾,羅剎鬼子母,甘露悉充滿。」這當中有大鵬金翅鳥,有曠野鬼神眾,有羅剎鬼子母,甘露悉充滿,然後灑淨,一灑,第二天鬼就來了,就住在我家。祂們大部分住在我的廁所。我嫌廁所太吵,祂們就住到我的辦公室;我嫌辦公室太吵,祂們就住在我的牆壁裡面,牆跟牆的隔間裡面。祂們也是敲打鬼,敲打鬼就是會敲牆,有時候我走到那裡,砰!祂就敲一下牆;走到這裡,砰!一聲。每一次我走過廁所就砰!一聲,如果我是走到廁所門口停下來,它就不砰!我輕輕地走過去,它就又砰!一聲。不是只有我聽到而已啊!師母也聽到,師母點頭,她也聽到。她跟我一起走的時候;她就聽到,她沒有跟我一起走,她就聽不到。好奇怪,好像對著我的,讓我知道祂們在那裡很快樂。最近,差不多快要結束,再一個星期,祂們就一個一個跟我say goodbye(道別),「再見了!我們走了。」所以,我可以看見神,看見鬼。

(七) 有人問:「為什麼盧勝彥自己證明自己是華光自在佛,」

盧師尊答:那是釋迦牟尼佛給我授記「華光自在佛」。蓮花童子是我自己看見,我是蓮花化身,是「蓮生活佛」,因為是蓮花化生,所以是蓮生活佛;是「主金剛真言界的秘密主」,我是金剛薩埵第七金剛持底下的第八金剛持,所以是秘密主。這些回答都很簡單。

所有的鬼神界,只要是神的光,都蠻強的,鬼的光就比較微弱,比較淡,神光比較強,所有天神的光,都蠻亮的,所有幻身最高的,遍滿光明的叫做遍淨,那個光讓你看不到真實的身影,只是一片閃光,非常耀眼。有一天你死亡的時候,你的幻身出現,看到一大片的,無窮無盡的閃耀的光在照耀你的時候,你不能夠恐懼,那是佛菩薩的光,你就趕快唸你的本尊咒,融入這個光明裡面,你就能夠到佛國淨土。不要恐懼,越光明,你就越要融入,將你的幻身推向光明,你用你的意念,進到無窮盡、很閃耀的光明裡面。不要看到淡色的光你就很歡喜,「哇!發出淡紅色的光」,你就進去了,你不知道那裡面就是妓女院,你就跑到妓女院裡面了。你看見慘淡的光,黑色的,你一進去,看不到天日,有一個人拿手電筒出來為你引路,「到這邊來」「到這邊坐下」「有小姐陪你坐檯」,那都是黑抹抹的,你不要去啊!黑色的、淡色,那種光你不要去;只要有很大很強烈的光明,你要跟著光明走,而且要融入,你就可以到佛國淨土。看到光的時候,你要趕快唸本尊咒,不要忘掉,如果你的本尊是阿彌陀佛,就唸:「嗡。阿彌爹娃。些。」如果本尊是觀世音菩薩,就唸:「嗡。嘛呢唄咪吽。」你不要唸錯了,唸成om money coming home,就完了。也不能看到光,「隨便啦!哪個光都好。」中國人最喜歡講差不多,隨便啦!這不好,一定要確定自己的中心,你本尊的咒一定要牢牢記住,上師的咒、本尊的咒、護法的咒,這三個咒你一定要牢牢記住。

當你變成靈魂以後,佛菩薩放光照你,但是這邊又有黯淡的光照你,「我很好奇,黯淡的光是甚麼?」「太強烈的光我不想去,太強太刺眼,我不想進去,我到黯淡的地方去。」你一進去就黑森森的,摸到的都是鬼啊!你就到了鬼界。你的中陰身最好還是跟著大光明走才是對的,不可以隨便,不可以差不多,你要分辨光色,黯淡的光,你不要去;很盛大的光明,你要融入。所以,看見的是不一樣的。

盧師尊自問:「為什麼?為什麼?為什麼?無數又無數的為什麼?難道這位寫了兩百本書的盧勝彥,是說謊的天才嗎?」

盧師尊答:如果我是說謊的天才,我差不多撈夠了我就走了。我不會走,放心。(眾鼓掌)說到死,師尊是不恐懼,因為師尊有把握,能夠自主自己,能夠成佛;要走哪一條路,我清楚得很。因為這條路,我平時走慣了,我可以直接成佛,可以直接到佛國淨土。當然,時候未到,時間如果到了,師尊走了也是成佛,也是到佛國淨土。所以不用擔心。我也不說謊。原來我本身就是蓮花童子的化現,如果我看見的蓮花童子,我所講的是說謊,要怎麼辦呢?我也不知道怎麼辦,隨便大家處理好了。我發那麼多的誓都沒有用,都沒有人信。跟你講,真的有蓮花童子;跟你講,我看見自己的前世;跟你講,在我耳邊講的菩薩,祂跟我講:「你就是蓮花童子。」都清清楚楚的。(眾鼓掌)我二十幾歲就看見了,我堅持修下去,堅持每天修法,每天寫作,就是這種力量在支持我。

不是天才,我的文章也並不是寫的怎麼好,但是我絕對不會說謊。我看見蓮花童子,看見我自己的前世,絕對不說謊,一點假都沒有。我講的是正確的答案,最正確的答案,如果你再不信,我也沒有辦法,我不能勉強你。因為每一個人都是自由的。但是我堅持他跟你講:「我絕不說謊」。師尊的意思是這樣,師尊看見蓮花童子,是最正確的答案,(眾鼓掌)我是蓮花童子轉世,是最正確的答案。(眾鼓掌)今天在這裡,阿達爾瑪佛、五方五如來、金剛薩埵、蓮花童子,都將為我證明我所講的沒有謊言。

嗡嘛呢唄咪吽。


慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。