百位各國宗教學者參訪〈台灣雷藏寺〉

百位各國宗教學者參訪〈台灣雷藏寺〉

【台灣雷藏寺特別報導】2018年6月22日(星期五)上午9時,約百位世界各國知名宗教學者,搭乘三部大遊覽車,前來〈台灣雷藏寺〉參訪。〈中國真佛宗密教總會〉理事長蓮歐上師、〈雷藏寺〉住持蓮哲上師及知客法師,熱誠接待,並有多位擅長英語的法師及同門,協助翻譯。

「2018年國際新宗教年會」是由義大利〈CESNUR新宗教研究機構〉所主辦的國際會議活動之一,每年邀請世界各國知名宗教學者約80~100位,在不同國家輪流舉行研討會。而今年由台灣〈財團法人唯心聖教功德基金會〉承辦此次研討會。由於美國知名學者特別提議要來〈雷藏寺〉,因此田力維師兄夫婦便安排了今天的參訪與交流。

不同於一般的香客走馬看花,這批學者非常認真地想要了解《真佛宗》、蓮生活佛、〈台灣雷藏寺〉、〈華光功德會〉和〈盧勝彥布施基金會〉等等,因此他們提出非常多的問題,對〈台灣雷藏寺〉的壇城也充滿好奇。

例如,瑤池金母的金身供奉在密壇的最上方,而且造型特別,這些學者從未見過。因此,我們講述當年由瑤池金母帶領蓮生活佛走上修行之路的殊勝因緣,所以《真佛宗》尊崇瑤池金母。學者們接著又問:「《真佛宗》是道顯密合修,在壇城如何表現這樣的特色?」金母代表道教,樓上「大雄寶殿」的西方三聖代表顯教,而密教是以根本上師為主,因此密壇的主尊是蓮生活佛,並供奉四位祖師金身。又,密壇兩旁的「財神殿」及「城隍殿」,跟一般寺廟完全不同,也引起學者很大的好奇心。原來真佛弟子習以為常的壇城,在外人眼中都是非常特殊的寶啊!

此外,有些問題也很有趣,例如,當學者們看到廣場掛著十米高的大幅蓮生活佛法相時,除了訝異、讚嘆,還好奇地問:「他還活著嗎?」當然!很幸運地,目前蓮生活佛半年在台灣弘法,半年在美國西雅圖弘法。所以請佛住世,祈請蓮生活佛長住世間,是非常重要的!

還有學者提到:「在中國要文武平衡,《真佛宗》如何顯現文和武的特色?」眾所皆知,蓮生活佛畢業於軍校大學,曾當過職業軍人,在武的方面,體魄強健;目前每天仍做200下伏地挺身,每天練氣和打金剛拳。在文的方面,蓮生活佛每天寫書、畫畫、寫詩,目前已出版265本著作,是暢銷作家,也是當代文學巨人。更重要的是,「真佛密法」的修行,不但注重修心,也注重修身,修持氣、脈、明點,這是真正的「文武平衡」。


這次來訪的百位學者,分別來自日本、韓國、越南、澳洲、英國、法國、瑞典、波蘭、美國等20多個國家,其中有位來自瑞典的女士,當法師告知她《真佛宗》在瑞典也有分堂時,她很驚喜地抄錄了〈修德堂〉的地址和電話,並表示一定會跟分堂聯絡。另,還有位來自澳洲的70歲女士說,這是她第三次來〈雷藏寺〉;前幾年有位澳洲弟子將父親的骨灰送至〈台灣雷藏寺〉「西方境」供奉,當時她也一起來過〈雷藏寺〉,此次能再度來參訪,她覺得和〈雷藏寺〉非常有緣!

是日的參訪與交流令學者們欲罷不能,其中還有很多學者想爬山上「金母殿」,惟當天行程緊湊,只能遺憾地於10點半左右告別。相逢自是有緣,願「真佛密法」廣度有緣眾生!

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。