2017年6月17日,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈西雅圖雷藏寺〉主持蓮花童子本尊法暨講授「道果」

2017年6月17日,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈西雅圖雷藏寺〉主持蓮花童子本尊法暨講授「道果」

我們首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天修法的本尊「蓮花童子」。

師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門,今天我們與會的貴賓是中華民國駐瑞典代表處廖東周大使夫人Judy 師姐,廖大使是每一次我們的同修跟護摩,他雖然在瑞典但是每一次都在那邊同步的看網路直播也同步修法。真佛宗宗委會Teresa師姊,她是我們真佛宗很偉大的會計師,人在加州平時也上班,但是每個禮拜六禮拜天,她都會來而且她對於所有的宗派內的會計,她都很仔細的做她的會計工作,而且是沒有什麼報酬的,她完全是一種義務跟貢獻,真佛宗有這麼偉大的會計師在這裡,所以一切都比較做起事來就比較平順,在稅務上沒有什麼差錯都是她的功勞。中央研究院院士朱時宜教授伉儷,我們朱院士非常的虔誠,也在台灣他一定參加,在美國一定參加同修,而且他以他的物理量子、力學等種種來印證佛法,發表了很多言論,對真佛宗的貢獻非常的大。

西北大學醫學教授張強博士,他是芝城雷藏寺最主要的領導人,他的芝城雷藏寺在他的領導之下蒸蒸日上,也創建非常的多,芝城雷藏寺算是我們真佛宗很大的中間力量。中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐,其實也不用太介紹大家都知道了,甚至東南亞地區的都看她的節目,很多人都是因為看給你點上心燈節目,然後來皈依的非常的多,包括台灣、東南亞很多人都看過她製作的節目,她也是很認真的在做這個節目,非常好的。天音雅樂和唱團陳妍如師姊,這個天音雅樂在美國有天音雅樂,以前天音雅樂只是在台灣,她自己本人又會鋼琴對音樂非常的熟悉,又會指揮,她是音樂的內行人,那麼她在這邊每個星期六下午會集合大家練習新的歌曲,自己又會彈琴又會指揮又懂得五線譜,這是很優秀的一位人才,而且她又會主持節目,以前她曾經在澳洲留學,那時她也是慈濟功德會那邊活動的主要人物之一,所以陳妍如師姊能夠在這邊替天音雅樂合唱團做了很多工作,功不可沒。

陽光舞供團林依仙師姊,人在哪裡,陽光舞供團跟天音雅樂都是師母本身去組織起來的,那麼天音雅樂合唱團跟陽光舞供團,陽光舞供團本身經常在世界各地表演,在很多地方都有表演,林依仙師姊算是台柱,在我看來等於是一個柱子,將來可能會住在溫哥華,她的婚禮在下個禮拜四在加拿大,七月二號要在西雅圖福證。陽光舞供團在台灣少了林依仙師姊的話,那真的叫做黃昏舞供團,年齡平均都在六十歲左右,舞供團所有年輕的,就在這一年當中嫁掉五個,這個年輕的這些全部都嫁掉,你說你嫁掉馬上有孩子,大部分都是奉子女的命來結婚的,非常的多,肚子大了怎麼能跳舞供團呢,我們現在只有看美國這方面的,台灣的已經變成,我以前稱為老太婆的舞供團。你看師母也都快七十了,她也還在繼續努力當中,每次師母都走在中間,我都沒有看別人在跳,我只有看師母跳,因為眼睛只能看師母,所以越看越老花。
其實也要恭喜陽光舞供團,她們雖然年輕的大部分都結婚了,能夠看得已經很少了,所以我替陽光舞供團招兵買馬,從18~25歲的小姐,特別優先錄取。

今天是修蓮花童子本尊法,我們談到蓮花童子,事實上蓮花童子是師尊本身去看見,親自到了淨土摩訶雙蓮池,親自到了看見蓮花童子,在親見了自己前世的蓮花童子,親自看見也親自聽見。因為帶我去的瑤池金母跟我講,那個就是蓮花童子的淨土,所有蓮花童子的淨土,裡面都是蓮花童子。那我自己也看到自己的前世,是大白蓮花童子,後來呢,我在親見以後,我開始就是去找這些高僧大德、善知識,去問他們蓮花童子的事,居然沒有人認識蓮花童子。

那時候在台中,我問過李炳南老居士很有名的,台中那時候叫雪廬老人,親自去問他,問朱斐居士那是菩提寺,菩提樹月刊的主編佛教刊物,問他蓮花童子的事,問聖印法師台中最有名的慈善寺、慈明寺、萬佛寺的住持聖印法師,去問慈善寺的正光法師,我拜訪所有的寺廟高僧大德問蓮花童子,ととわからない(全部不知道),沒有人認得蓮花童子,沒有,連一個都沒有。問了很多佛教徒,沒有人知道有蓮花童子,後來找尋很久這個名稱,但是我又親見了蓮花童子,那怎麼辦呢,那沒有話可以講,沒有人知道,所以認真的講起來,蓮花童子本身就是由我親證了以後,大家才開始慢慢地認識蓮花童子。

蓮緻上師從中國大陸帶回一本書,那就是敦煌裡面的蓮花童子,直接稱蓮花童子的,敦煌石窟裡面有蓮花童子314窟,裡面有蓮花童子,而且是一大群的蓮花童子。後來我知道蓮花童子主要是在阿彌陀佛本身在西方極樂世界顯化出來,很多蓮花童子在摩訶雙蓮池,所有的蓮花上全部都是蓮花童子,都是童子的形象非常純真,阿彌陀佛所顯化。祂們的淨土都是在一起都是在摩訶雙蓮池,就是所有蓮花童子的淨土,蓮花童子本身就是阿彌陀佛的顯化,祂本身的化身化出來的,讓西方極樂世界更加的熱鬧,更加有氣氛,更加讓所有蓮花童子在那邊玩耍、嬉戲。

唐朝的時候有蓮花童子的歌謠,他們又稱為「化生童子」,所以蓮花童子的歌謠其中有一條,一共好幾條我寫在書上,大家看過了,其中有一條我記得最清楚的,「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋,微妙歌音雲外聽,盡說極樂勝諸天」,所以蓮花童子是在極樂世界摩訶雙蓮池,所以印證了我自己所講的話,那是阿彌陀佛的化身。因為祂盡說極樂就極樂世界,勝諸天,所有的三十三天、二十八天,極樂世界都勝過這樣的淨土。所以我知道這個淨土,我也親證了這個淨土,所有蓮花童子都是這個淨土。蓮花童子是童子的意思,就是菩薩,蓮花的意思就是蓮花化生,由蓮花所出生的。

就像蓮華生大士就是蓮花裡面出生的,在佛典裡面記載觀世音菩薩、大勢至菩薩也都是蓮花化生,另外封神榜的挪吒三太子,祂也是由祂的師傅太乙真人用蓮花的花瓣跟蓮花的汁,把祂變化成挪吒三太子,挪吒三太子也是蓮花化生,很多蓮花化生的童子。就一起都出現了,現在證明事實上是有的,在唐朝的歌謠就有「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋,微妙歌音雲外聽,盡說極樂勝諸天」,就有這種歌謠存在,而且是很多歌謠。

那麼敦煌石窟裡面還有一尊很大尊的蓮花童子佛,結的是蓮花童子的手印,剛好結的是蓮花童子的手印,敦煌石窟有蓮花童子佛。

大概十年前吧,我們的XX她說她也創造了一個淨土,然後在說法的時候就講說,你們是要到大白蓮花童子的淨土呢?還是要到我的淨土?我覺得這句話本身是錯誤的,蓮花童子都是在一個淨土,沒有特別創立的淨土,如果特別創立了一個蓮花童子的淨土,那一定是假的蓮花童子,不是真正的蓮花童子。

蓮花童子本來就在摩訶雙蓮池,本來就是共通的,你看314石窟裡面蓮花童子大家都是在一起的,而且是阿彌陀佛所化身的,你突然之間又跑出一個淨土出來,而且古雲講,古雲也在這裡,他曾經聽XX講她已經修行了三千萬年,三千萬年,這是...古雲呢?在外面,是不是?對。

她已經修行了三千萬年,請問三千萬年,中國的歷史只有五千年,她比釋迦摩尼佛早,比穆罕默德早,比耶穌還更早,比瑪莉亞更早,比天主更早,比上帝更早,天啊!三千萬年。我們怎麼想怎麼算三千萬年,怎麼去想,那是比恐龍時代還早。所以我們不敢講,沒有什麼話好講。

我們讀一下古雲的懺悔信,真實寫了懺悔信來,他做了什麼事情:多次安排XX到馬來西亞、印尼跟新加坡弘法,導致今天這個慘狀,覺得自己是罪魁禍首。再次向師尊下跪懺悔,祈求饒恕。
他重新再來,他過去的他已經懺悔了。
受XX的指示,寫黑函給宗委會,批評師母、蓮緻上師、蓮寧上師跟宗委會,對自己的無知被誤導跟被利用,深感愧疚乞求大家原諒。
師尊已經給古雲還淨,他禮拜XX府,你知道嗎,XX不斷強調它們已經皈依師尊,是出家眾、是神將,修的比我們好,已經有果位。

問題是,最早的XX府,我是有幫它們剃度受幽冥戒,那一批所謂三千位的XX府的鬼眾,已經全部遷移出去,不在XX府,找個深山野地去修行,這是原來的XX府。不是現在的XX府,現在的XX府不一樣了,不是我剃度的那一批。

幫助XX籌辦印尼海嘯紀念碑跟安排機票去塞班島做法會,古雲寫:原以為,XX慈悲收留它們,沒想到XX利用它們去害人,現在所謂的XX府是印尼海嘯死亡的那些在那裡,另外還有塞班島浴血戰所死亡的美國軍人跟日本所有的軍人,全部在她那裡。一共有多少,這數不清的。

幫XX跟XX堂跟XX府買賣股票,也就是說他們是在做股票,在做股票生意,我們行者修行人是不做股票的。
幫XX跟歐豪年打官司,XX說捐給了慈善機構的錢是不能要回來的,為了捍衛全美國的慈善機構,官司一定要打,而且一定要贏。結果,輸了,歐豪年贏了,官司輸了。

古雲還幫忙照顧XX學校跟所有的學生,這個不算是罪過,學校跟幫助那些學生。充當XX的司機,古雲是XX的司機,開車接送她來往各地。在馬來西亞註冊XX協會,也是古雲幫忙的,幫助成立XX公司、XX基金會,和XX去中國大陸找尋商機,商機做生意的,那時候是XX、古雲還有雲傘同修會關師姐,另外還有曾武龍幾個人去中國大陸的。

在XX堂十周年特刊發表文章,幫忙攝影,幫忙XX雷藏寺籌款,這是古雲的工作。
他是非常接近XX的一個人。他第一次回來跟我講了一句話,「XX所做的全部是騙人的」,古雲講了這句話。
古雲你有沒有講這句話?(有),是吧。
對,她已經修了三千萬年,我沒有話可以講,因為耶穌也輸她、瑪麗亞也輸她、天主教、佛教、釋迦摩尼佛,三千萬年那早的很,釋迦牟尼佛都還沒有成佛,也沒有佛教、沒有穆斯林、沒有天主教、沒有基督教,回教還有什麼教,反正什麼猶太教都是啦。其實那時我們應該打一個匾給她,然後掛在她的家裡,叫做「萬教之主」,萬教之主才是對的,應該是這樣吧。
三千萬年前她就在修行,我真的不知道三千萬年前是什麼時候,沒有辦法想像,那些考古學家要考古三千萬年,我看也是滿困難的。

古雲自己講,在此向師尊披露懺悔跪求師尊原諒,因弟子的愚昧和無知,護持XX多年,受了XX的誤導而利用為她效勞,這些年來對XX所說的話,所做之事盡信她所言,自己沒有多加思考,也沒有向師尊求證,導致被蒙騙多年。二十幾年有吧,二十幾年以上,1994年就開始在她那裡。感謝師尊戳破XX的謊言,揭露XX的惡行惡狀令弟子們醒悟,也讓大家看清XX的真面目,不再盲目聽信XX所捏造的神通感應。早期因弟子不知道XX的底細,多次安排XX到馬來西亞、印尼跟新加坡弘法,造成今天的慘劇,弟子深深感到懊悔,在此向所有被傷害過的人,真誠道歉,祈求寬恕。

密教的一皈依是講求的是弟子對根本上師完全的信任,無條件的依怙,這一世大家難得能夠皈依師尊,得到師尊的教誨,師尊才是我們唯一可以依怙的,唯一可以救度我們脫離輪迴的導師。
已經有很多的弟子前來向師尊懺悔跟還淨,對於那些還在受迷惑、不理會師尊的勸導,繼續跟隨XX的同門,趕快醒悟吧!師尊正在等著大家回來,師尊不捨一個眾生,希望大家也給自己一個改過自新的機會,回頭是岸,阿彌陀佛。

那麼我講古雲能夠回來,那是他本身的良知,他本身的良知能夠回來,其實他跟她是很接近的,而且非常接近的。我跟那個中國大陸的,蓮恩師姐講說古雲回來了,她講說我絕對不相信,她說我絕對不信,我絕對不相信,因為她知道古雲跟她是最接近的人,而且是她的司機,幫她很多。

好啦,回來就好,那麼恭喜你,我們一樣的歡迎很多的同門回來,一樣的。而且其實他們也是無辜,為什麼呢?我沒有揭發的時候,我如果不把她揭發出來,他們也不知道啊。他們也都不知道,所以他們回來,我們應該要很歡迎。

我甚至講一句話,她本人XX回來,我仍然歡迎。只要妳真實懺悔,一切都可以從頭開始,妳只要真正的真實懺悔,不要用假的,妳可以從頭開始,我們也承認她是一個很好、很優秀的弘法人才,她很會說話能言善道,而且點子也多,天上雷藏寺我從來沒想過,這個陰間學校我連作夢都想不到,還有陰間學校,還有天上的星星。你買大星星,你就跟大星星有緣,將來就可以到大星星那裡去,你沒有錢就買中星星,你將來就可以到中星星那裡去,你實在是沒有錢,你也買小星星,你可以到小星星的境界去。

這個是誰也想不到的,真的,我不只是做夢想不到,我幾乎連我用膝蓋想都想不到。我用什麼想都想不到,她有那麼多的點子,令人讚嘆啊!妳用這個點子度眾生,多好,金錢讓人家隨意,多好,妳不能編造神通,妳就真實講,因為妳編造的神通太多漏洞,太多漏洞。妳說福德正神等妳五百年,這個我已經不相信,突然間來一個螢火蟲,螢火蟲等她11萬年,11萬年是多久啊,老天爺妳自己算一算看。11萬年所有宗教都還沒有,螢火蟲就知道要叫妳超度了,我告訴妳,那時候都沒有超渡這個名詞。因為釋迦牟尼佛還沒有出生的,妳超渡到哪裡去,西方極樂世界當然可能存在,但是世間上沒有人知道啊,妳要超渡到哪裡去,11萬年就不得了,妳修行三千萬年,真的。我知道有人修行了三千萬年,我會從西雅圖,我不敢站著去皈依你,我絕對是匍匐前進。趴著身體從西雅圖雷藏寺用爬的,爬到舊金山去皈依妳。

不要再繼續講下去了,蓮花童子本來就是在摩訶雙蓮池,沒有別的悉地。

我還告訴你一件事情,真正你悟到了,隨處都是淨土。你真的悟到了,你走到哪裡都是淨土。你閉上了眼睛,不管你在哪裡,就是蘭若,什麼是蘭若呢?蘭若就是精舍,也就是寺廟。只要你閉上眼你就在寺廟,只要你悟到了,走到哪裡都是淨土,這是最重要的佛陀講的一句話。

悟道,隨處都是淨土,閉眼就是蘭若,很簡單的。

我們蓮花童子共同的淨土是在摩訶雙蓮池,那裡每一個蓮花童子的心跟心都是相通的,每一個人都很快樂,都像童子一樣的天真無邪,非常的快樂,當這個童子想到一個笑話的時候,所有的蓮花童子全部都笑,當一個童子高興地時候,所有蓮花童子全部高興,大家都一起在玩遊戲,天真無邪,這個就是蓮花童子,像菩薩一樣。

我們談一談《道果》,「過患轉受功德之教授。以離於得失之道要訣,怖畏、憂苦等等一切不適之覺受,若不以教授要訣認識之,即成過患,識之則轉成自己之道及緣起。」

我們有一句話講「八風吹不動」,什麼叫「八風吹不動」呢?就是你聽到毀謗你的話,你會把他轉成功德,你會更認真的修行,變成轉成幫助你的一種力量。大家想一想,師尊寫作一直寫,寫到現在寫到定中之定,那定就是在修行,所謂禪定就是在修行。

禪定有什麼作用?把你累世的業障可以在定中消除,把你所有的煩惱在定中給他去除,煩惱跟累世的業障,在定中都可以消除跟解除掉。所以「定」就是修行,那麼要能夠定,就不能怖畏、不能憂苦、不能夠有煩惱,這一點很重要。

人家毀謗你,你當然會煩惱,以前人家毀謗我,我會睡不著,現在人家毀謗我,我睡的更好,沒有睡不著的時候。而且我會更快樂,因為他來幫助我讓我更加精進,就轉成功德,這叫「八風吹不動」。然後人家讚揚你,你也不要把尾巴翹起來,這是一個重點,人家讚揚你,你也不用高興,因為讚揚你不一定是真的,也不一定是假的。總之,讚揚你也是當成一種鼓勵,你更要精進去修持,讓你得到真正的果位。

不管是讚揚、譭謗,其中讚揚、譭謗還有好多,一共有八種,叫做八風,「八風吹不動」的意思。所以不能因為一句話你就有煩惱,不能因為人家讚揚你,你就高興,也不能因為人家譭謗你,你就煩惱,都不可以的。修行人心淨如水,心裡非常的平靜。

「障礙轉取成就之教授。若能知之,則非魔與障礙,是因心氣集攝於臍中隱秘之恰字處之秘密緣起覺受現分,出現羅剎等景象之時,若不知之則為魔與障礙,知此則轉成禪定成就。」

你禪定的時候魔出現,像以前釋迦牟尼佛在菩提樹下,祂就有魔軍來攻打祂,就有波旬魔王的三個女兒,跳著舞用最美妙的舞蹈、最漂亮的舞姿,來誘惑釋迦牟尼佛。但是釋迦牟尼佛都不為所動,這是很難的,因為英雄本色。這個魔王波旬的三個女兒都是最漂亮的,我們台灣話叫妖嬌兼美麗,妖嬌美麗,她們跳舞給釋迦牟尼佛看,釋迦牟尼佛都不動,那不是白癡嗎?不是白癡。祂的定力非常的夠,祂的定功非常的夠,祂能夠定下來看了也不為所動,心也不動。
定力不夠的住在深山,也一樣的打妄想,定力夠的他本身的心是不動的。我告訴大家,其實密教本身雙身,那個是定力,無漏是一種定力,他根本不會受影響,不受影響,而且直接是氣的交流,氣跟氣本身的交流,中脈的氣跟行者的氣互相交流,但是不動的。哪裡不動,原來本身的佛心不動,但是能夠有這種功夫的也很少。

「認知禪定、除遣靜慮障礙之教授。」,很多障礙,在禪定的時候,第一個身體在動,你安靜下來身體就動,我第一次安靜下來,手就一直在動,欸~我的手怎麼會自動,我沒有給他搖啊,他自己在動啊,一定下來他自己就動。為什麼會這樣,是你身上的氣在動,如果沒有辦法控制,就送到香港是送到青山,就送去青山,因為他動不停嘛,他沒有辦法自己控制。

你懂得禪定的人知道那個是氣在動,你懂得控制,你不懂得控制變成乩童跟送入青山精神療養院,就是這樣子。這是一種障礙喔!你在禪定當中不能動的,所以你動了就是障礙,而且幻境就會現前。

那麼我知道XX用的是催眠,再來就是導引,導引就是暗示,再來出現幻境,幻覺就出來了,然後你進入幻覺裡面,你就被洗腦了。很簡單,催眠、導引暗示、出現幻覺、洗腦,所以用催眠的方法可以洗腦,把跟隨她的人洗腦。先播一個很優美的音樂給你聽,讓你精神集中,這個是好的,這並沒有壞處,但是她的暗示有問題。她的暗示當中,讓你產生幻覺,她稱為倒影,幻覺出來了你就到了瑤池金母面前,看見瑤池金母了,啊~瑤池金母的仙桃你也吃了,對不對?你吃了瑤池金母的仙桃,但是你沒有變年輕啊。瑤池金母的你吃了絕對會變得很年輕的,很苗條耶~很辣耶~你會變成辣妹。

你也吃了瑤池金母的仙桃,很大的一顆,那個是幻覺,所以你吃的是幻覺裡面吃的,不算。你真的吃了瑤池金母的仙桃,不得了,真的長壽比烏龜。真的,而且你也會變得很年輕,很辣,精神都非常好。

「除遣靜慮障礙」,很多的我寫了八觸,有八種感覺,會產生出來。你會飛,你在禪定裡面會飛上虛空,你在禪定裡面會掉到地洞,你在禪定裡面突然之間你覺得身體很癢,身體全身癢,蟲蟻非常的多,你在禪定裡面啊也覺得身體皮膚又白又細又嫩,又細又白又嫩,哇~好美喔,咬一口。
你在禪定裡面,也有時候會感覺像一座山,那個你都不知道,那只是一種氣。像一座山就是地的作用,你會堅固如山像地的作用,你如果皮膚很細滑,水的作用,是你身上的水讓你產生作用,你覺得身體非常的溫暖,一種暖氣升上來,身體很熱,那是火的作用。你身體會搖擺、震動,風的作用。你要懂得這個原理以後,你就可以把這個禪定,在所謂盡力就是禪定
,禪定的障礙這些障礙把他消除掉,包括幻覺。

有很多神通現象也是在禪定裡面產生出來的,你會可以變大,大到須彌山,變小,小的時候像螞蟻,這是禪定的種種現象。但是你必須要把這些都差遣掉,「有所緣」進入「無所緣」的境界,什麼叫「有所緣」的境界,我們觀想阿彌陀佛的臉,就是「有所緣」,你等到觀想到沒有觀想變成虛空一片的時候,完全心不住於哪個地方的時候,就是「無所緣」禪定,那是最高的禪定,進入很深的禪定。

所以【心經】裡面講,觀世音菩薩行深般若波羅蜜多時,就是祂禪定到很深、非常深、非常高深的境界,觀世音菩薩禪定到很深、很深、很深的境界的時候,祂發現什麼?見到五蘊皆空,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,眼晴、耳朵都沒有了,所有的覺受都沒有了。無色聲香味觸法,這些全都不見了,這是禪定到最深的境界產生的現象,那個才叫做悟境。

如果有這種現象出現了,通通是屬於禪定的障礙,另外還有兩種,禪定最常的障礙,一打坐他就睡著,這個障礙一定要去除。還有一種就是,一直想要禪定,我要禪定、我要禪定,但是精神很好定不了,你學不會放鬆,但是你放鬆就睡著,不放鬆你又不能入定,這些障礙將來我在書上都會寫。

昏沉就是一坐下來就打瞌睡,就已經睡著了,掉舉表示你精神很好,這裡面就是講「若掉舉,以心氣集攝於五毒煩惱之仲吽等字及左右精血二脈處之緣起,名為『煩惱自生定』與『妄念自生定』,那時候是念頭停不下來,很多念頭進來,插播就插播。

所以你這禪定,像這種你不能夠遺漏,禪定,定中之定,要如何禪定,將來會教大家,會寫在書上寫的很清楚,不可以遺漏。

變化不大,你在禪定中變化是很大的,你小可以小到像螞蟻,大可以大到像山。我打坐就出現這種現象,自己打坐身體就變硬,全身都變硬,自己突然之間像一座大山一樣,變大的這種經驗。

我告訴你鬼吃什麼,鬼就是吃尿和大便跟血,什麼血啊?你們女生不要看著我,就是吃那種血,你不曉得鬼是很骯髒的,So dirty。你們不了解鬼的,師尊是很知道鬼,既然有人喜歡跟那些吃尿和大便吃血的再一起。

這裡有教授到『妄念自生定』跟『煩惱自生定』,由煩惱裡面把他轉變為禪定,由妄念裡面也可以產生定,如果不認識此這個緣起,則成障礙,認識此教授之要訣,警覺於道,則昏沉、掉舉二者,轉得清明輕安而生起無污穢的智慧。」, ​其實我們禪定是在昏沉跟掉舉之間,我們的禪定是在清醒跟睡夢之間,在掉舉跟昏沉之間,所以要調的剛剛好,所謂調的好就是中觀之道,也就是中觀。

我記得XX有寫過,從一隻蒼蠅說起,有沒有,大家有看過,蒼蠅飄揚過海找到她,說要皈依她,在她面前震了兩下就死了,就求她皈依。

那天我在餐廳,有一隻蒼蠅飛來飛去,就在師尊頭上飛,它不飛到別人的地方,很多人看到,而且蒼蠅還停在我的頭頂的中央,那個蒼蠅停在這裡很久它都不走,那隻蒼蠅對我說什麼你知道嗎?
我都不動,它就停在我這裡耶,停好久喔,我稍微動一動它也不走,總之它飛來就是要停在這裡,它到底跟我說些什麼,告訴你們我不能隨便講的。嗡嘛呢唄咪吽。
告訴大家,蒼蠅沒有對我講什麼。

--------------------------------------------------------------------

開示精選內文:
1.師尊早年親證親見蓮花童子淨土,中國敦煌石窟314窟裡的很多蓮花童子是對師尊親證的最好的佐證
2.蓮花童子是阿彌陀佛的顯化,唐朝時蓮花童子的歌謠就說明了蓮花童子就是西方極樂世界的菩薩
3.蓮花童子都是來自於同一個淨土,沒有其它特別創立的淨土,若有就一定是假的
4.師尊閱讀了曾經最親近XX的一位弟子的懺悔信,信中闡述了XX的種種惡行,包括曾經寫黑信批評宗委會,師母及宗委會的上師,找尋商機、買股票,用鬼害人等罪行
5.師尊歡迎所有真實懺悔,回頭是岸的弟子包括XX在內
6.真的悟到了,隨處都是淨土,閉眼皆是蘭若
7.八風吹不動,就是要將毀謗轉成一種功德,來幫助行者的修行,將讚揚化成鼓勵,更加精進修持,修行人要心靜如水
8.禪定可以將累世的業障和煩惱在定中全部解除
9.要入定,就不能有怖畏,憂苦和煩惱
10.禪定時出現的障礙,都是地水火風空的作用,了解了這些,才能消除障礙,最終從有所緣到無所緣的境界
11.禪定時不能昏沈和掉舉,禪定是在昏沈和掉舉之間,要調的剛剛好,這就是中觀之道

影片連結:https://youtu.be/508UxzMaH7Y

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。