2017年6月11日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「長壽佛護摩大法會」暨講授「道果」

2017年6月11日 蓮生活佛 盧勝彥法王主持「長壽佛護摩大法會」暨講授「道果」

修行就是要把本身的煩惱和過去世造的種種惡業,要全部消除,把現世的煩惱解除,就完全清淨了。你要有一顆很好很善良的心,對眾生都不辜負,也不虧欠

【雨文 報導】2017年6月11日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「長壽佛護摩大法會」暨講授「道果」。

會後蓮生活佛首先歡迎大家參加「真佛般若藏」會員,參加會員是完全免費,也歡迎隨喜贊助。

接著跟大家通知:下星期日6月18日下午三點是「彌勒菩薩」護摩法會。彌勒菩薩是釋迦牟尼佛預言的未來佛,彌勒菩薩下生以後是「大權神王佛」,祂有「龍華三會」,就是度盡所有眾生,只要跟彌勒佛結緣灌頂,當祂下生人間時,你就會有緣遇見祂,龍華三會的最後一會,你只要唸一句「南摩不達耶」,馬上可以成佛。彌陀佛的龍華三會在佛教界是非常有名的,龍華三會時所有佛菩薩下降,帶領眾生到極樂世界,甚至往生成佛。

今天做「長壽佛」,祂的手印跟阿彌陀佛不太一樣(示範手印),手印中捧著甘露瓶,種子字是「些」字,長壽佛就等於是阿彌陀佛,長壽佛的心咒是「嗡。阿媽惹尼。祖溫底耶。梭哈。」,介紹「長壽佛」的法相。

「長壽如來」又名「西方無量壽如來」,是由阿彌陀佛所變化,祂有長壽的甘露瓶為標幟;若能飲到長壽甘露瓶裡的長壽甘露,就能夠長壽,而且健康。
長壽佛最主要的象徵就是祂所拿的甘露瓶,甘露瓶本身能夠加持眾生,也能夠接引眾生;祂還有清淨的作用、有治病的作用、長壽的作用和健康的作用。只要能得到甘露水,等於增加自己的健康、敬愛、福份、智慧,甚至你自身的事業,修行都得到幫助。所以長壽佛的紅色大光明是遍照的,又叫做甘露王如來,也叫做阿彌陀如來、無量壽佛、無量光佛、大光佛,都是這一尊的名字。

師尊回覆一位舊金山弟子的來信提問,因為還有很多弟子還不明白多方面的事情:

問:已還淨的弟子可以跟未還淨的同門談話嗎?可以去未還淨的同門家嗎?(也就是家中壇城是由XX開光的)

師尊答:可以。一視同仁,要平等心。第一、只要你修你本尊的法。第二、你跟他談話或進他家時,你只要觀想師尊(根本傳承上師)住頂,就可以跟他(她)談話,或進他(她)的家。師尊不願約束,願意來還淨的,或不願意來還淨的都可以。

問:有人說到西雅圖見師尊,不要跟有污染的同門住一個房間。
師尊答:只要你來見師尊還淨,起這個心念就沒有污染。可以住同一個房間,只要你心中想要還淨,心中的污染就沒有了。

只要觀想根本上師住頂,走到那裡都可以。只要觀想師尊住頂,你見到五個鬼頭目,或在夢中見,你跟它講,去找我的根本上師,師尊的兩個肩膀擔起一切。

這位同門要求師尊在《尊勝雷藏寺》與舊金山的同門見面,師尊回答會安排時間到尊勝雷藏寺,與舊金山的同門見面。

這次回台灣有三個道場是屬於XX的:三重同修會、佛林同修會和蓮聖同修會。他們請師尊去為壇城重新開光,也都做了還淨。特別是三重同修會只請XX,因為堂主的夫人講非常喜歡XX,因為XX講過一句話,令她非常感動,XX講:她把她的家獻給《菩提雷藏寺》。

她不知道《菩提雷藏寺》是師尊和師母到加拿大去買一個教堂,給《菩提雷藏寺》。包括《真佛樓》是師尊出錢,請少東上師找工人蓋起來的,再用最便宜的價錢買回去。

師尊和師母贊助現在的紐約《金剛雷藏寺》一百萬美金,但是堂主和蓮者上師很客氣,慢慢的在供養上回饋給師尊。還有很多的堂、寺,師尊和師母都有偷偷的贊助。

師尊是最疼舊金山的弟子,因為那裡是重災區必須要復建,重災區要重建非常困難。師尊師母很關心舊金山的弟子。慈悲的蓮生活佛,秉持不捨一個眾生的願力,再度勸告弟子:「只要你(妳)回來就好!」其他一切過去就不要談,一切重新開始。

希望XX回來,過去所做的不要再做,一切重新開始。如果妳願意回來,我們歡迎。目前所收集XX的資料厚厚一大疊,很多未公開,有你恐嚇取財,養鬼害人,講神通騙人,這個都是不對的。只要妳回來,會歡迎妳,而且重新跟妳灌頂,只要你去除這三點,妳要求什麼,我全部給妳。真實心的懺悔,妳要求什麼法,我全部給妳。一切重新來,還有得救,已經講這麼多遍,隨時等她回來。

蓮生活佛繼續講授【道果】:四、過患轉受功德之教授。五、障礙轉取成就之教授。

只要懺悔就變成有功德,就還你的清淨。這句話很重要。

有人打坐,一直覺得往上昇(風的作用,輕的覺受),或掉入深坑(地的作用,重的覺受),突然變大或變小,變熱(火的作用),發冷(水的作用)。啟靈是氣的作用。所以是地水火風起的作用,讓你身體感覺不一樣,不用恐懼佈畏,瞭解就不會害怕。

不能控制的,就會變成精神病患,或變成乩童,神來附身。能自己控制的,要來就來,像師尊。

有的時候打坐會流淚也不用害怕,因為跟佛有緣,遇到佛很感動就流淚。所以有很多弟子見到師尊就流淚,因為有緣。

憂苦要由師父來教你,護摩木的兩端沾蜂蜜,是由苦轉樂,這是護摩木的作用。

我們知道修行就是要把本身的煩惱和過去世造的種種惡業,要全部消除,把現世的煩惱解除,就完全清淨了。你的行為就走在八正道上面。因為你已經沒有業障,你的行為已經不再造業,這時就可進入涅槃,寂靜之中的快樂就會出來。這叫解脫道。解脫道、涅槃道和菩提道這三個都是好的,這都是要教授去認識。

師尊所以不怕鬼,不怕魔的原因,告訴大家,最終的道理是根本沒有鬼,沒有魔。鬼就是人的餘氣,人死後剩下的氣。當這些鬼出現時,不會成為你的障礙,反而成為你的助力,這是屬於善的。只要鬼害了人,鬼本身也是會有業障,懂了這些道理,清楚了鬼和魔之後就不怕了。

魔是自心召請的,只要把它丟掉,根本沒有魔,就沒事了。在現世之中,每個人心中都有鬼,因為你認識鬼和魔以後,就不怕鬼和魔,這是開悟人講的話。在現世有鬼、有天堂地獄,只有一種人沒有天堂地獄,他沒有造過什麼善和惡,他的惡業沒有產生,不會下地獄;善業還沒有成果,也不會上天堂。

由神通變成魔的非常多,有一種魔叫神通魔,神通到最高的境界要把它丟掉,所以【金剛經】講:「……因無所住而生其心……」,六祖慧能就是聽聞這句話而開悟。我不為名、財、地位,我還是努力的修行,去做事業,我的作為不為什麼,這就是很高的賢士。

師尊的思想是巨人,我還沒有做過一次法去害別人,不管你有多可惡,我連惡人都不害。

問題總是存在的,要記得你是個有良知良能的人,要把良心撿回來,你要有一顆很好很善良的心,對眾生都不辜負,也不虧欠,這是最重要的。世間的事情是永遠沒有辦法解決的。

所有的障礙可以轉成禪定的成就,所以一切的挫折在於我,是增加我自己本身的光明。一切的煩惱在於我,是我燃燒了護摩木,增加我火的光,把障礙轉成成就。

師父了鳴和尚交待,這一生不要開口跟人家要錢,你從皈依師尊到成就,師尊都不會開口跟你要錢,跟我學佛,我不會讓你沒錢花。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「長壽佛法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

--------------------------------------------------

開示精選內文:
1.同門應該平等對待未還淨的同門,可以去未還淨同門的家,或與其交流。前提是弟子必須每日修法,並觀想根本上師住頂,這樣走到哪裡都不怕。
2.弟子們如果看到鬼頭目或鬼變化的XX,弟子可以祈求師尊,師尊願為弟子來擔當
3.只要弟子升起還淨的心念,就已經清淨,而不會被污染了
4.菩提雷藏寺是師尊師母贊助的,而不是XX捐的。真佛樓和金剛雷藏寺也是師尊師母贊助的,師尊師母一直默默地贊助了很多真佛道場
5.師尊最疼舊金山的弟子,因為那裡是「重災區」,師尊對弟子說:「只要你回來就好!」,並慈悲地說『我希望XX回來,過去所做的不要再做,一切重新開始,如果你願意回來,我們歡迎!」

6.師尊對XX說:只要你真實的心懺悔,你要求什麼法,我全部給你!隨時等她回來!
7.行者懺悔很重要,有過患只要懺悔,就可以轉成清淨
8.打坐感覺上升虛空(空的覺受)或掉落深坑(地的覺受),而害怕叫「怖畏」,這是一種覺受。不管什麼覺受,都是地水火風的作用,都不要怕
9.憂苦和憂愁的覺受需要師父教導如何轉化
10.修行是要消除現世的煩惱和清淨往世的業障,即可進入涅槃寂靜

11.師尊不怕鬼魔,因為師尊認識什麼是鬼和魔,其實根本沒有魔和鬼
12.追求神通而入魔的很多,到了最高的境界,沒有神通也沒有魔,要能做到「因無所住而生其心」
13.所有的障礙可以轉成禪定的成就,一切都是一種緣起,一切的挫折和煩惱都是推動我的力量

影片連結:https://youtu.be/pzFsUIoWYfs

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。