【你問我答  互動就是力量  第三十六集】

202089日 蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「伊喜措嘉佛母護摩大法會」暨《道果》第 323 講開示


Q188這是來自於中國內地的弟子問的。弟子平時修法,進入三摩地的修法方式是:虛空中諸佛菩薩放光照過來,自己變成師尊,心輪蓮花上月輪中的「吽」字放光照向佛菩薩,光光相照,然後禪定在光中。(聖尊:的修法很奇特。)有一天晚上我做了一個夢,夢中:師尊在虛空放光照我,我也在夢中持師尊心咒,心輪蓮花開放,蓮花上月輪「吽」字放光照向師尊,光光相照,一剎那間自己變成了師尊,跟著醒來。

1)請問師尊,我的「我入」方式是否要改?從中脈出去,進入虛空?

2)往生時一定要從中脈離開往生嗎?


A188兩個問題。第一個問:「我的入我我入的方式是否要改,從中脈出去進入虛空?」我這個時候告訴妳,妳第一個問題,如果從中脈出去進入虛空,不知道妳進入虛空的哪裡?其實這個方法呢,妳用的方法是可以的,妳現在目前修行是可以的,那妳如果從中脈出去進入虛空,或者是應該是從中脈出去,進入本尊的心中或者進入盧師尊的心中,這個是可以的。

「往生的時候一定要從中脈離開往生嗎?」當然,因為密教裡面最重要的一個脈就是中脈。你的命氣本來是不動的,在心輪裡面的命氣是不動的,當你心輪的命氣動了,從心輪的命氣經過中脈經過頂竅,然後到諸尊的心中,從此不再回來,就是往生。如果你進去了盧師尊的心中,然後再回到自己的心中,那個不是命氣,那是你自己本身所觀想出來的幻身。

所以原則上,往生的時候一定要從中脈離開往生,這是一定的,從別的地方往生都不對,因為中脈通頂竅,你如果從眼睛出去就是濕生,從耳朵出去就是畜牲,從嘴巴出去、從鼻孔出去都不對,從臍輪出去更不對,從海底輪出去或者從密輪出去更不對,所以唯一能夠往生佛國淨土、唯一能夠跟本尊合一的,唯一的方法就是從中脈離開經過頂竅往生,這才是對的。所以你的修法不一定要改,我是這樣子講。 

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。