【你問我答  互動就是力量  第五十一集】

20201004日蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「蓮花童子護摩大法會」暨《道果》第338講開示


Q262馬來西亞釋蓮運問的。頂禮感恩根本上師聖尊蓮生佛。師佛開示說有鬼族來攻擊師尊,師佛的護法就出來把鬼眾消滅了。弟子不明白的是:(1 護法消滅的是鬼的魂魄嗎?(2 有說眾生皆有佛性,是滅了他的什麼?還是鬼魂只是一個意識,並沒有佛性?弟子釋蓮運跪拜頂禮。 


A262這是很難解釋,因為是無形、看不見的。我告訴你一個故事, 鬼是無形, 我本身修行當中,我在瑤池仙境見過一個人,不是人啦,他是神仙,叫張伯端。張伯端,你們記得嗎?有人知道這個人嗎?紫陽真人,紫陽真人張伯端他是修道的,他在世的時候跟一個人,兩個人在禪定,他們兩個約好「我們一起去揚州賞花」,好,兩個人坐著都出神,兩個人一起去揚州,禪師先到,張伯端後到。

禪師還是很有通力,到了那裡,去賞那裡生產的瓊花,那種花叫做瓊花。賞花完了以後啊,張伯端建議:「我們每一個人摘一朵花回去。」 禪師也說好。兩個人又回到靜室裡面,然後眼睛張開,禪師手上沒有瓊花,張伯端手上有兩朵瓊花,就給了一朵給禪師。禪師不明白:為什麼他也摘了花,為什麼回來會沒有?為什麼你張伯端可以摘到花? 張伯端講,修行有兩種:禪師修的是心,張伯端修的是性跟命。


告訴你,什麼叫做修性?顯教的法師都是修性,像昨天晚上講的一日一餐,一天我只吃一頓飯,全身無力,餓得要死, 面黃肌瘦,我一天只吃一餐我一定餓死,我一定肚子餓的。我已經在減肥了,我吃得少,到晚上的時候肚子還會餓,每一餐我肚子都很餓。他一天才吃一餐,可以嗎?可以,那是修性,你就讓它餓吧,反正不死就好,但是你一直在修行、一直在學禪定,那個就叫做修性。

什麼叫修命?命就是身體,身體裡面的水、火、氣、中脈就是命,命的修行,修命的可以聚氣成形,你出現的時候別人看得見,你出神的時候別人看得見你,像那個高明祿就看到師尊有兩層樓高,連香袋都看得很清楚,這個就是修命。它可以聚氣成形,變成師尊的模樣出現在你面前。修性就是無形,所以呢,我們講的密教是性命雙修,兩種都有修的,命就是內法,性就是本尊相應,修到本尊相應,你就可以到佛國淨土了,絕對沒有問題,本尊會來接引你到佛國淨土的,那個時候,你是無形的。


鬼也有一種是只有性,鬼性,他是無形,你看不到的。鬼的力量大的他也有命,他會現身,不能現身的鬼就是無形,他只有性,能夠現身的鬼他有性跟命, 這樣懂不懂,懂了哦?所以今天有鬼族來攻擊啊,給他喀擦,不動明王出現給他喀擦,用他的劍飛出來變成旋轉,一個一個頭都砍下來,那個是屬於大力鬼。鬼族來攻啊,有的是大力鬼,真的是有的是大力鬼,大力鬼他能夠取物,把你的東西給它移動。可以移動的那是大力鬼,不能移動這個東西的是一般的鬼。

 所以呢,滅了他的什麼?滅了他的命,留下他的氣。至於無形的,你就算進來了,也把你趕走。至於無形的,也可能他有三魂——如果依道家講有三魂七魄,他是魂魄,魂魄的話,消滅了你一個魄、兩個魄、三個魄,也等於是我現在所講的:「消滅的鬼是魂魄嗎?」沒錯,消掉你一魂、二魂,你就不能齊全。你要好好的回去,鬼也能夠行善,也有善鬼也有惡鬼也有不好的鬼。有吸人精氣的鬼,也有善鬼——他會幫助你的鬼。 這些不好的鬼到我家來攻擊啊,這個有力量的鬼,就把他的命給它消滅了,剩下性,有性的就剩下,本來是有三個魄的就剩下一個魄,有三魂的剩下一魂 ,這就等於消滅了他什麼?就是這個。 這樣了解嗎?這個是答馬來西亞釋蓮運問的。


師尊如果沒有,這一下子就被你考倒。我一看:「消滅了什麼?」他們都是無形啊,消滅了什麼?還有會講話的,那些鬼還跟我講話咧,真的, 我親耳聽到鬼跟我講話,他說什麼呢:「要帶我去舊金山。」你——不要命啦!對不對?我的護法一出來啊,你舊金山都沒了,還帶我去舊金山?帶我去舊金山,我頭上要插一朵花(編按:典故來自1960年代一首流行民謠的歌詞)。

 他們都不敢來啦!我告訴你,因為啊我家附近的鬼也很厲害,他們那些鬼啊到了我家門口,就遇到我家附近的鬼,互相交談:「你們要到哪裡啊?」那些鬼講說:「我要進到這個家裡面。」我家附近的鬼就跟那個從舊金山來的鬼講:「你們不要進去。」他們講說為什麼?「從來我在這裡很久了,只有看到鬼進去,沒有看到出來的,你們最好不要進去,外面有護法兩個獅神在那裡,你們進去的都被咬得逃命了,屍骨如山吶!」裡面還有不動明王,還有大威德, 我主要的護法有不動明王、有大威德在,裡面還有黑色的忿怒母(黑忿怒母)。我每天唸的,我裡面有什麼?吉祥天、釋迦牟尼佛、大幻化網金剛、觀世音菩薩、高王觀世音、阿彌陀佛、蓮華生大士、還有這個黑忿怒母,另外,瑤池金母、不動明王,還有大威德金剛,還有很多的地神,還有所有的諸尊,都在裡面。一進去哪有命啊?不要再來了,來了白白送命。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。