【你問我答  互動就是力量  第156集】

蓮生法王盧勝彥 2021年10月17日彩虹雷藏寺「蓮花童子護摩大法會」暨《金剛經》第25講開示


Q564:台灣蓮花柔樺問的。師尊、師母好!弟子蓮花柔樺近日因拜讀《逆風而行》此書,內有一文:


有一夜,見阿彌陀佛來授我「七珍八寶」供養法,阿彌陀佛說:

蓮花童子降生者,請謹記「供養想念法」:

以你的想念力,變現虛空密聚之供雲,雲中出現無盡的黃金舖地。中央有廣大的八功德水,八功德水中長有一棵如意寶樹,枝繁葉茂,花果累累。樹根全是黃金,樹幹全是白銀,樹枝全是琉璃,樹葉全是水晶,花瓣全是紅寶,蕊絲全是珍珠,果實全是鑽石。樹枝間掛滿了瓔珞、琥珀、車磲等等奇珍異寶,枝葉間源源出現食、衣、住、行等等受用的資具。風吹寶樹,自然散發顯密法音。寶樹大放光芒,照向十方法界,光中安住諸佛菩薩金剛護法空行諸天,皆悉放光。寶樹放光,凡見者、聞者、嗅者,即煩惱斷盡、清淨無比、所欲皆成,各個成佛。

阿彌陀佛授完此法,說:蓮生!嗡。古魯。蓮生悉地。吽。

弟子請問,聽聞此法者皆得文中所述煩惱斷盡、清淨無比、所欲皆成,各個成佛之利益嗎?弟子們可以修習此供養法嗎?懇請師佛慈悲為弟子解答。非常感恩師尊!


A564:這個文章就等於是皈依樹,你看到真佛宗(True Buddha School)的皈依樹,今天這個蓮花童子護摩,它不是用蓮花童子一尊而已,而是整個皈依樹全部顯現出來。現在可以照一下皈依樹嗎?蓮花童子護摩的時候,我們用的是皈依樹,現在在網路上可以顯現皈依樹嗎?這個是皈依樹,阿彌陀佛所講的供養想念法,其實她所寫的、裡面文章的內容就是描寫皈依樹。剛剛唸的這個供養想念法,其實就是皈依樹。


當然啦,皈依樹就是教你觀想的,一定可以修習這個方法的。所謂的皈依樹,你就按照皈依樹的方法,阿彌陀佛所講的供養想念法,這個就是皈依樹。一個「樹」跟你所講的供養想念法,按照這個方法,就可以得所述的煩惱斷盡、清淨無比、所欲皆成,各個成佛之利益,這是沒有錯的。因為你只要能夠觀想皈依樹,全部把它觀想得非常清晰,坐在皈依樹前,一面看一面想,你就達到了一,你的念頭只在皈依樹,就是一。你能夠融入到皈依樹裡面,就是零、就是禪定。再融入的話,你就是清淨無比、煩惱斷盡。


當你在想念皈依樹的時候,你的煩惱當然是斷盡,因為你沒有別的想念了。你只想念皈依樹,就達到了一,就煩惱斷盡了。煩惱斷盡再來就是清淨無比啊,既然清淨無比就有很多的福份產生出來,你就能夠所欲皆成。將來你依止皈依樹,這樣子修下去的話,皈依樹裡面有很多的佛菩薩,當然是各個成佛。


這是一個階段、一個階段的,有了皈依樹,你坐在皈依樹面前做這樣子的觀想,像阿彌陀佛所教導的:「變現虛空密聚之供雲,雲中出現無盡的黃金舖地。中央有廣大的八功德水,八功德水中長有一棵如意寶樹,枝繁葉茂,花果累累。樹根全是黃金,樹幹全是白銀,樹枝全是琉璃,樹葉全是水晶,花瓣全是紅寶,蕊絲全是珍珠,果實全是鑽石。樹枝間掛滿了瓔珞、琥珀、車磲等等奇珍異寶,枝葉間源源出現食、衣、住、行等等受用的資具。風吹寶樹,自然散發顯密法音。寶樹大放光芒,照向十方法界,光中安住諸佛菩薩金剛護法空行諸天,皆悉放光。」你按照這樣子的觀想,你精神集中就是一,融入就是零——能夠融入就是零,再來當然清淨無比、所欲皆成,各個成佛,這是回答台灣蓮花柔樺的。所以皈依樹是很重要的,你拿皈依樹來觀想,就是等於七珍八寶的供養法、供養想念法。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。