【真佛法相寶典】瑪吉拉尊者

《真佛宗》蓮生活佛 盧勝彥法王 將於2019年11月24日(星期日)3:00PM 在〈彩虹雷藏寺〉主持「 瑪吉拉尊護摩大法會」,賜授「瑪吉拉尊本尊法」灌頂,講授「道果」。

undefined
undefined

 

【瑪吉拉尊心咒】:「嗡。班雜。瑪吉拉。峽峽。吽。吽。呸。」


【瑪吉拉尊法相簡介】:


「瑪吉拉尊」一頭二臂雙足,全身白色,身材曼妙纖細。頭戴五骷髏冠,面容是妙齡十六歲的美麗少女,面帶微笑,眉間有第三眼。瑪吉拉尊裸身,披天衣,周身配戴人骨瓔珞,右足彎曲,左足舞立姿,立於蓮臺之上。右手高舉搖著法鼓,左手持金剛鈴。


「瑪吉拉尊」亦稱做「拉尊媽」,是密宗支派「覺宇派」(又稱希解派、喜解派)的祖師。祂是印度大成就者帕當巴桑結(達摩祖師的藏名)的再傳弟子及佛母,是西藏女修行者極少數有成就中的一位。


「覺宇派」意譯為斷境,意即斷除煩惱的意思。一切煩惱是起惑造業,流轉生死的根源,故以「菩提心」斷自利的所想境,以「空性見」斷輪迴的所著境,以「共道」斷四魔境之義也。「覺宇派」依靠對般若性空的認識,去除我執,做到息滅一切苦惱及其根源,而獲得解脫。


瑪吉拉尊也是西藏密宗「捨身法」的創始者。「捨身法」就是教大家布施,要你觀破自己的身體,把身上的一切,包括自己和身體貢獻出來,全部割捨給所有的眾生,利益十法界,供養三惡道,這就是無我思想。所以,「捨身法」就是「無我觀」。


這種修法是:
捨身。
發大菩提心。
將自我完全捨棄,供養。
消滅自我的貪、瞋、痴等。
因為如此的修法,很容易就得到了「資糧具足」,修證「無我」,證得「空性」成就。
此法一切口訣,都是大圓滿。
最大的施捨,就是最大的福報。


【蓮生法王盧勝彥寶貴的開示】


捨身法第一要義:布施

以自身供養四聖六凡十法界 冤親債主及四魔

捨身法有三個很大的目標。

第一個目標,就是布施。你將自己的身體布施出去,變成紅色的甘露跟白色的甘露,供養四聖六凡十法界,供養冤親債主,供養四魔,全部都供養。

這是布施,第一個要義。你讓四聖六凡十法界、所有的冤親債主,包括四魔,都得到歡喜,這是很不容易的一件事情,第一個它主要的目的是布施。


捨身法第二要義:無我 除去我執煩惱
你把身體布施出去以後,第二個要點出來了,你把你全身的身體都已經捨出去了,這個就是無我。很多人受菩薩戒,就是要修這個無我。

佛陀最主要講的是「我執難放」,為什麼眾生會有我執,會有恩怨情仇,告訴大家,我執,因為有我,所以才有恩怨情仇,如果沒有我,把身體供養出去,還有什麼我執呢?連我執都沒有了。

很簡單的一個道理,我講給大家聽,你要破掉自己的我執,因為我執就有愛、有恨、有恩、有怨、有情、有仇,這是因為你自己本身自我所想出來的,自我的本身的感覺,自我的執著。你學會了瑪吉拉尊的捨身法,燒了你的全身,我身體供養了,我執自然消失掉,你說對不對?

身體已經死了,你還有什麼恩怨情仇?無我了,那麼你還有什麼煩惱呢?身體都已經沒了,都給了瑪吉拉尊,都給了四聖六凡十法界,你全身都燒了,你煩惱在哪裡?沒有我了,煩惱在哪裡?人就是因為有我,煩惱才存在,如果沒有我,就絕對沒有煩惱。

這是第二點,內在的意義。外在是供養,內在的意義就是除掉我,無我跟我執,全部沒有了。


捨身法第三要義:顯現根本淨光 融入而成就

第三個最重要的意義,告訴大家,根本淨光就出來了。你能夠看到你自己本身的佛性,看到自己本身的根本淨光。

三個最大的意義。第一個就是布施,第二個我執跟煩惱消失掉,第三個根本淨光出現。你用捨身法去修行,很快的,你的根本淨光就出來了。你如果到了有一天,你看到你的根本淨光,你融入根本淨光之中,你就成就了。


瑪吉拉尊跟黑色空行母跟蓮生法王緣分都大。美國西雅圖,法王在真佛密苑的臥室裡,有一張唐卡就是瑪吉拉尊者。黑色忿怒空行母唐卡就掛在台灣法王家辦公室的書桌旁邊;所以法王跟瑪吉拉尊非常的有緣、跟黑色忿怒空行母非常的有緣。


瑪吉拉尊的音容非常漂亮、非常美,祂的右手拿著鼓,左手拿著金剛鈴,站立在蓮花上面,以舞蹈的姿勢搖著手鼓跟金剛鈴。祂主要是左腳是站立的,右腳舉起來,以舞蹈的姿勢站立。


一般藏人唸的咒語是:「嗡。班雜。瑪吉拉。澈澈。切切。吽。吽。呸。」真佛宗唸的是「峽峽」,那個刀很快,峽、峽、峽,就斷了。就「峽峽,吽。吽。呸。」「嗡。班雜。瑪吉拉。峽峽。吽。吽。呸。」真佛念的跟藏人唸的「切切」不一樣。


祂的手印是空行母的手印,因為祂本身就是空行母,瑪吉拉尊也是在奧明天的空行母的淨土,空行父、空行母的淨土就是奧明天。祂的手印跟瑤池金母的手印是一樣的。


#黑色忿怒空行母就是瑪吉拉尊本身的化身


瑪吉拉尊本身出生在西藏,小的時候跟祂的姐姐一起跟一個索南喇嘛學法,祂從索南喇嘛那裡學到的是帕母四種灌頂,就是金剛亥母、也就是多傑帕母的四灌,然後學到入三昧地法。


祂有兩個派,一個派應該是屬於「希解派」,祂本來學的是「希解派」的法,後來我們中國人傳說中的達摩祖師,祂有去過西藏,瑪吉拉尊最後遇到帕當桑傑,藏人稱為當巴桑傑。祂是「覺宇派」的祖師,在西藏少數女子成為大成就者,瑪吉拉尊是一個大成就者,帕當桑傑就傳給祂「覺宇派」的法。帕當桑傑遇到了瑪吉拉尊,看到這個女子,認為祂擁有四種智慧,很大的一個智慧,帕當桑傑知道祂是從般若佛母到所有的空行母、到金剛亥母一直傳承下來,祂的上面是金剛亥母,再上面就是般若佛母,瑪吉拉尊的師父就是多傑帕母,就是金剛亥母,然後到祂,瑪吉拉尊。


「覺宇派」的法,最重要的一個字就是「斷」,「覺宇派」的法就是一個「斷」字,什麼叫做「斷」?生死無涉,一切砍斷,你死了還有什麼不斷的,死了什麼都斷。最重要的,你不能再有輪迴,為什麼你會有輪迴?因為「我執」很重,恩愛情仇很重,你一重那就是輪迴!


一句話,什麼叫「斷」?我的身體不是我的,我的頭不是我的,我的思想不是我的,我的念頭不是我的,我的心不是我的。什麼是你的?沒有東西是你的,因為沒有東西是你的,你才成就。


#修持黑忿怒母「捨身法」的要點:

人身上有白色明點與紅色白明點,白色明點在天心,屬於父親所傳下的明點;紅色明點在臍輪,屬於母親所傳下的明點。當自身在火中燃燒後,就變成紅色和白色的甘露,整個嘎巴拉裡面都是紅白甘露(即紅白明點);行者以全身外做供養,內做消除我執及一切煩惱。其真正的意義不僅是得到福份而已,而是當我執與煩惱消除後,自己本身的根本淨光(佛性)會顯現。
以紅白甘露上供諸佛菩薩,令佛菩薩歡喜。
以紅白甘露中供諸天神明。
以紅白甘露下供六道眾生。
以紅白甘露供養冤親債主。
皆令歡喜攝受。
行者身子已空。
入三摩地。
(這是行者以自己的身子,捨身,供養四聖六凡十法界)
此法修成:
可證無我。
無念。
無執。


undefined

◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛 盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。

◎ 敬請持續鎖定《真佛宗官方網站》【真佛宗全球資訊網TBSN】。

「真佛宗全球資訊網TBSN」https://ch.tbsn.org/

「真佛宗全球資訊網 印尼文網」tbsn.org/indonesia

「真佛宗facebook官方專頁」

(中文)www.facebook.com/syltbsn

(印尼文)https://www.facebook.com/syltbsnindonesia

(英文)https://www.facebook.com/syltbsnenglish

◎ 「真佛宗官方專頁」TBSN facebook的粉絲團(護法金剛)們,歡迎大家多多邀請朋友加入粉絲團,更歡迎您的加入按【讚】及【分享】,讓我們一起將蓮生活佛 盧勝彥法王法教廣傳全世界!

讓我們發大菩提心共同持誦「救瘟疫度母心咒」,回向「新冠肺炎疫情速速止息,停止擴散蔓延; 所有一切罹病的患者 ,得到最好的治療,速速康復。 」