加拿大華光功德會 報導
「恭祝蓮生法王78佛誕,2022全球同步捐白米活動」


溫哥華華光功德會響應宗委會全球同步捐白米向師尊賀壽活動,於2022年6月16日,師尊佛誕正日,向大溫哥華食物銀行捐贈5,000磅白米濟貧。


是日,食物銀行特別派代表前往華光致贈感謝狀,食物銀行代表表示:近二年受疫災影響,不但食品倉庫的食品存量大幅減少,而且連工作人員和志工亦非常短缺。非常感謝華光功德會長期以來的白米捐助,尤其是這一批白米,對於近期通脹下的貧困家庭來說,是非常及時的救濟。


當得知食物銀行因人手短缺而無法安排貨車拉米時,總裁蓮慈上師特別安排送米上門。予人方便,濟人以急,正是師尊蓮生佛教導的慈悲喜捨行善方針。


目前,華光功德會正在緊鑼密鼓地籌備一年一度的「華光日」活動,此項活動是溫哥華政府以師尊「華光佛」名義命名的年度社區關懷日。今年茲定於7月16日舉行,屆時將有加國三級政要和長期合作伙伴溫市警局及社區其他慈善團體共同參與,預計向低收入家庭和無家可歸人士派發數萬件食品物資,現場將提供BBQ熱狗、咖啡、飲料和水果、糕點等,並向品學兼優學子頒發2022年度「華光獎學金」,鼓勵學子安心讀書,將來造福社會。


華光功德會總裁蓮慈金剛上師表示:師尊佛誕,以師尊的名義做佈施,這樣的生日祝福更有意義,歡迎大家一起來佈施。


華光功德會的慈善廚房每周熱食專案,免費供餐給獨居老人公寓和無家可歸人士,全年接受白米捐贈,亦歡迎社會各界善善心大德任何金額的捐贈,功德無量。你我攜手同心,創造美好明天,為社區關懷共同努力。

undefined
undefined
「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫