(【宗委會通告】2016.9.26起,宗委會取消蓮花麗惠在真佛宗的上師資格,蓮花麗惠不再是真佛宗上師。)

<蓮生法王盧勝彥2016年2月27日台灣雷藏寺週六「金剛手菩薩護摩大法會」開示>


我們先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮今天的護摩主尊「金剛手菩薩」。


師母,吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,今天我們與會的貴賓是副總統吳敦義先生、行政院農委會主委陳志清先生及夫人劉淑惠女士、南投縣縣長林明溱先生、中華民國駐瑞典代表處廖東周大使夫人Judy師姐、台灣省政府秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士、中央研究院院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、香港亞洲知識管理學院李達成院士及夫人、立法院副院長蔡其昌先生代表陳蕙美女士、立法院馬文君委員、立法院許淑華委員;南投縣議會簡景賢議員、簡峻廷議員、簡賜勝議員、曾振炎議員、李洲忠議員代表;台南市議會蔡旺詮議員、南投縣國民黨黨部主委李哲華先生、南投縣政府民政處吳燕玲處長、南投縣政府民政處宗教科張建國先生、草屯鎮公所洪國浩代表社會課長簡永捷先生、草屯鎮代會副主席沈玉貞女士、草屯鎮山腳里里長陳松茂先生、前草屯鎮山腳里里長陳家財先生、中山醫學大學附設醫院整形外科主任鄭森隆博士、香港中文大學譚偉倫教授、真佛宗教授團所有團員;宗委會法律顧問卓忠三律師、羅日良律師、黃月琴律師;知名藝人邰智源先生、靜乙企業公司董事長吳冠德先生、綺品傢俱生活館董事長黃淑琦小姐、豐齊傅媒音樂製作總監林國榮先生、源琪國際有限公司總經理黃文仲先生及夫人、香港知名藝人方力申先生鄧麗欣小姐、my university classmates朱金水先生夫人陳澤霞女士、印尼大燈文化企業董事長曾耀全先生及夫人陳瑞英女士、香港傑出企業家拿督雷豐毅先生及夫人拿汀曾美婷女士、United States California four smalls girls美國加州四大媽、華光功德會總會長常仁上師、台灣區華光功德會理事長李春陽先生、中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》製作人蓮悅上師及主持人佩君師姐、my sister盧勝美女士、馬來西亞同修會羅以仁上師合家、馬來西亞同修會楊星貴先生、甲霖實業有限公司李文生先生、林美霞女士。感謝致贈祝賀花籃──立法院長蘇嘉全先生「祝法會圓滿成功」、南投縣長林明溱先生「祝法會成功 護國佑民」。感謝贊助打齋功德主蓮生活佛打齋十萬元、同修會打齋五十萬元、紫蓮雷藏寺蓮花麗惠上師打齋三十五萬元、馬來西亞大觀堂忠恥上師及眾同門打齋二十一萬一千五百元、蓮花珍星合家打齋二十萬元、何富山師兄打齋十萬元、陳貞霓師姐打齋十萬元、陳國明師兄打齋十萬元、李日英師姐打齋十萬元、李海安師兄打齋十萬元、瑞典修德堂打齋十萬元、紐約金剛雷藏寺打齋十萬元、馬來西亞高昇有限公司打齋十萬元、靜乙企業有限公司總經理張予甄女士打齋十萬元、王志昇先生打齋十萬元、佶順香品軒蓮花順安打齋十萬元。大家午安!大家好!(台語)大家午安!大家好!(國語)你好!大家好!(廣東話) Good afternoon!(英文:下午好)どうも、こんにちは!(日文:你好)Kam-sam-ni-da!(韓文:謝謝)Sawadika!(泰文:你好)Hola Amigo!(西班牙文:你好)Merci!(法文:謝謝)Bonjour!(法文:你好)另外還有最重要的,Selamat siang and selamat petang!(印尼文:午安)瑞典的梭那同修會,現在變成修德堂,他們搖瑞典的國旗。我們True Buddha School真佛宗是世界性的,True Buddha School真佛宗在世界上很多的國家裡,都有我們的弟子,非常茂盛。我以前講過,只要有1個弟子離開,就會來10個弟子,所以只有增加,從來沒有減少過。我們每一次的法會,人越來越多。


◎今天的金剛手菩薩護摩,本來講是陰天的,現在出太陽,大日普照。希望我們宗派的發展會走在中道之上,也就是正道,走在正道之上,像陽光一樣的燦爛。我們所度的弟子,都是正信佛教的弟子。我們以佛陀的戒,作為我們真佛宗一切的戒本。我們修習三昧地的法,我們也一樣的,將來每一個人都有解脫的智慧,每一個人都可以成為成就者,每一個人都成為佛,成為菩薩,成為金剛,成為護法。


◎今天是新春祈福超度法會,陽光這麼好,好久沒看到陽光。今天是做金剛手菩薩的護摩。我們教授「金剛手菩薩的念誦法」,金剛手菩薩的形相,就是手舉得很高拿著金剛杵,用期剋印,拿著金剛杵,(師尊示範),這是右手;左手結著期剋印,(師尊示範),左手有時候拿金剛索,繩索的索。這一尊金剛手菩薩,祂的咒語是:「嗡。別炸。把尼。吽。呸。」當初台北社子的普方上師教我「嗡。把尼藍者利。」這一個是甚麼咒語?是金剛手菩薩結界護法的咒語,「嗡。把尼藍者利。」那麼,「把尼」就是金剛手,這兩個字很重要,所以「嗡。別炸。把尼。吽。呸。」這就是祂真實的咒語,意思是宇宙之間,最有智慧的金剛手。種子字是:「吽」字,驅逐所有一切的不祥叫做「呸」,這就是祂咒語的意思。


當初就有人問我:「盧師尊,密教有三怙主,就是四臂觀音、文殊師利菩薩、金剛手菩薩,祢已經傳了四臂觀音的法、文殊師利菩薩的法,獨缺金剛手菩薩的法,為什麼呢?」我一聽,嚇了一跳,三怙主是密教最重要的,居然少了「金剛手菩薩的念誦法」,原來是儀軌,因為普方上師教我「嗡。把尼藍者利。」我以為我已經傳過了金剛手菩薩,原來沒有,真正的儀軌還是沒有出來。密教三怙主裡面代表慈悲的是觀世音菩薩,四臂觀音法;代表智慧的是文殊師利菩薩,大文殊師利菩薩;代表法力power的就是金剛手菩薩。我想起普方上師,祂當時教我披甲護身的時候,唸金剛手菩薩真言「嗡。把尼藍者利。」我始終以為這樣就是傳了金剛手菩薩的法,原來沒有完整的儀軌,所以今天要教大家完整的儀軌。


先講一個笑話吧!有一個喝了酒醉的醉漢,在西門町攔了一部計程車,醉漢:「我到西門町。」司機心想這裡就是西門町,於是他就講:「先生,西門町到了。」醉漢看了看付了500元給計程車司機,然後下車講:「下次別開那麼快。」告訴大家,這裡面有一個啟示,「起點就是原點」,我們所有人生的起點,也就是我們的原點。修行是一樣的,不管你流浪幾百世,流浪到了哪裡,你最後要回到你的原點。你的原點是甚麼呢?你的原點就是佛性。你從佛性離開,又回到原點,在這當中所有一切的幻化,就叫做大幻化網。


◎明天我們就是要做大幻化網金剛的法會,在中正紀念堂自由廣場。其實「起點也就是終點」,在中間的一切就是大幻,起點就是終點,非常的重要。你們稍微想一想,原來你們是從佛那裡來的,最終還要回到佛那裡去。「佛性是海,人生是波浪,最終要回到海上,最終要回到海上。」


我唱的不一定準,這是我想到的,所以我就這樣唱。最終的,你還是要回到佛性裡,這就是修行。因為你離開佛性了,在夢幻之中流浪,回不了家,回不去,但是因為你修行,你就能夠回到佛性的海。


◎跟大家講,金剛手菩薩從哪裡來?金剛手菩薩就是普賢菩薩,因為祂的手印跟普賢菩薩是一樣的,你結手印,先結瑤池金母的印,然後再將尾指豎立立起來,就是金剛手菩薩跟普賢菩薩的手印,


(師尊示範)。上個禮拜才傳過普賢菩薩嘛!普賢菩薩的手印跟金剛手菩薩的手印是一樣的,咒語也差不了多少,「嗡。別炸。把尼。吽。呸。」這就金剛手菩薩的心咒。有了金剛手菩薩心咒,就代表口的清淨,有金剛手菩薩的形相,就代表意念上的清淨,有金剛手菩薩的手印,就代表金剛手菩薩的身清淨,身口意清淨就能夠接近你的本尊,接近你自己的護法。


◎祂的修行方法是這樣的,祂有重要的儀軌,要有大禮拜法、大供養法、四皈依法、大懺悔法、四無量心法、披甲護身法、發菩提心法。我們所修習的前面七支都是一樣的,每一個儀軌都是一樣的。


我講第二個笑話,小姐問大師:「你幫我算算,我這輩子是有錢還是沒錢?」大師回答:「我請妳看看這兩個字,一個是性,一個是命,妳看哪個重要啊?」小姐就講:「當然命重要。」大師講:「那妳不會有錢。」「為什麼?」「有錢的人一定很任性,沒有錢的人,最後大部分是認命。」這當然是比較巧妙的說法。性跟命二者不同,在道家裡面講性命雙修,性跟命雙修,就是有形的跟無形的兩個全部要修,就叫做性命雙修。也就是身體也要修,心靈上也要修,叫做性命雙修。這是道家裡面講的。密教裡面也是這樣,外面的要修,裡面的也要修,內外都要修,也就是你的身體也要修,身體之外的也要修。但是你要修行,你離不開這七支,大禮拜法、大供養法、四皈依法、大懺悔法、四無量心法、披甲護身法、發菩提心法,其實這裡面是性命雙修,性跟命都在裡面,都有。有的是無形的,像大禮拜法,有無形的也有有形的,大供養法有有形的也有無形的,四皈依法是有有形的也有無形的,大懺悔法,一樣是有有形的也有無形的,裡面全部都包含了,四無量心、披甲護身、發菩提心都是牽連著有形跟無形之間,性命都在裡面的。做完七支以後就結印(結手印)。剛剛已經教大家手印,代表著身清淨,這個印很像瑤池金母的印,只是尾指豎起來合起來。


◎再來觀想,先淨業觀空,「嗡。司巴瓦。速達。沙爾瓦。打爾嘛。司巴瓦。速朵。杭。」這就是觀空咒,將整個宇宙觀成空的,像藍天一樣的晴朗無雲的天空,空中有各色的蓮花出現,咒字「泮」出現以後,全部的蓮花出現在虛空之中,各色蓮花,其中有一朵藍色的蓮花,上面有一個「吽」字,也是藍色的,將藍色的「吽」字轉成藍色的金剛杵在蓮花上面,在藍色金剛杵的中心,又有一個「吽」字放光,這個光出來以後,將四周的魔全部降伏。這藍色的「吽」字發出藍色的光進入行者的心中,行者自己就變成金剛手菩薩。大家知道,金剛手菩薩身是黑藍色,一頭二臂,右手持憤怒拳,也就是期剋印,握金剛杵高舉,左手是憤怒拳,也就是期剋印當胸,或者是持著繩索,當胸就是在胸部,以雜寶及蛇為瓔珞,虎皮為裙。足呢?右腳是屈的,左腳是伸的,佇於烈焰之中,在般若大火之中燃燒著。自心的「吽」字放光,由你自己心的「吽」字,也是藍色的,放光,召請智慧金剛手及灌頂五佛,佛及菩薩全部下降,然後,「雜、吽、班、霍」入我我入合一,合在一起,自己變成金剛手,又召請智慧金剛手,虛空的金剛手,進到你的身體裡面,入我我入合一。


老公跟老婆講話,老公講:「妳餓了吧?我去做飯吧!」老婆說:「不用,我來做就好。」老公又講:「我去幫妳放熱水,妳洗個澡。」老婆說:「不必,我自己來就行了。」老公又講:「那我來掃掃地吧!」老婆說:「用不著,這地挺乾淨的。」老公又講:「我一個大男人總要做點甚麼吧?」老婆講:「妳給我老老實實地跪在那裡就行了。」剛剛,為好幾對新人做福證,我就是怕這個。大家也會怕這個。很難講,福證之後將來的結果會怎麼樣。所以我問說:「你們是永遠相愛嗎?」有的答「是」,有的答「愛」,有的聲音小,有的沒出聲,大家都已經很怕了。結婚,其實是很怕的,人能夠同心同德不容易啊!今天教大家的佛法,是真的要同心同德,你要跟你的本尊是同一個心,同一個道德,同心同德就能夠相應。夫妻能夠同心同德,當然那是白頭偕老,永浴愛河,那是同心同德才有辦法的。如果不同心不同德,相應就困難,夫妻在一起就會覺得很難過,因為不同心不同德嘛!這就是麻煩的事情。


家庭會同心同德的非常少。我也常常講一個笑話,一對老夫妻,兩個人在後院喝酒,太太低著頭,講:「我不能沒有你,我真的很愛你,我白天、晚上都需要你,你是我的生命,你是我的永遠,你是我的愛,你也是我的信仰。」太太講完,抬頭一看,先生淚流滿面,淚水灑了下來,太太就說:「我是在跟酒講話,不是跟你啊!」所以夫妻能夠同心同德真的是會有些困難所在。個人的經驗是這樣,年輕的時候,當然是有愛,絕對是沒有問題,絕對是愛的,不管神父問你或者是牧師問你,或者是和尚問你,你都是愛。過了一段時間以後,其實是有一個責任在裡面,有一個家庭的責任在裡面,另外有一個義務在裡面,另外還有你們兩個人的興趣是一樣的在裡面,這樣才能夠同心同德。我個人的經驗是這樣的,要有義務,要有責任,要有同樣的嗜好,才能夠同心同德,後來是要這樣的。所以剛剛為他們福證,我的內心實在是非常的擔憂,每個過來人的內心都是一樣的,都是很擔憂的啦!每個過來人都是一樣的,不要以為只是師尊心裡擔憂,其實每個人的心裡都擔憂,他們是不知死活的鴨子,他們當然不擔憂,以後就會擔憂。師尊告訴你們秘訣,要有責任,對家庭的一個責任,要有義務,對家庭的義務,要有嗜好,兩人找出共同嗜好,就能夠同心同德。


◎入我我入是最困難的,「雜、吽、班、霍」,祂從很遠的地方來,然後到你面前,然後到你的頭頂,進入到你的內心之中,兩個人融合,二就是一,一就是二,如水乳交融,水跟乳互相交融,這樣就是同心同德。也就是入我我入才能夠入三昧地。以你自己清淨的身口意和智慧本尊的身口意,互相結合在一起,這是最重要的三昧地。入定了以後,合一了再誦咒,「嗡。別炸。把尼。吽。呸。」唸1000遍,或唸108遍,甚至千遍萬遍,唸咒的意思就是concrete凝固,甚麼叫做concrete?就是凝固,你跟本尊凝固,你跟金剛手菩薩凝固,凝固結合在一起,就是凝固。


講一個笑話,朋友為他的哥兒們介紹個對象,兩個人第一次見面吃飯,男友不吃飯,只看姑娘吃,姑娘就問他:「為什麼不吃呢?」他本想討好姑娘一下,想說秀色可餐,腦袋突然短路,就是concrete,脫口而出:「我看妳就飽了。」這有兩個意思,一個是秀色可餐,當然是好的,「我看妳就飽了」。長的是甚麼樣子,大家就知道了。學佛的人,完全是一種合一,合一就是相應,相應就是yoga。所以金剛手菩薩瑜伽法、金剛手菩薩念誦法、金剛手菩薩相應法,其實是同樣的,不管你是相應、瑜伽、念誦,都是同樣的,主要是請祂來進入你的心中,你一下子跟金剛手菩薩合一。然後轉化成為金剛手菩薩,這是密教本身修習本尊念誦法最主要的,就是在相應兩個字。誦咒要誦千遍、萬遍「嗡。別炸。把尼。吽。呸。嗡。別炸。把尼。吽。呸。嗡。別炸。把尼。吽。呸。…」108遍,甚至千遍、萬遍,越多越好,然後入三昧地。入三昧地是一種定力。


講一個笑話,剛剛從電腦上下載一部恐怖電影,兒子問我:「甚麼是恐怖片呢?」我說:「就是讓你看了會害怕,會被嚇哭的東西。」兒子說:「那不是媽媽嗎?」唉!他真聰明,其實我也是這樣覺得。又是要為剛剛福證的人擔心受怕。


◎其實人跟人要變成知己,所謂知心,知己知心,我們以前常常講「相識滿天下」,但是知己到底在哪裡?能夠知心的人在哪裡?能夠懂得你的心,你懂他的心,彼此能夠互相交心的人,有沒有?有的請舉手,現在在座的,有的人請舉手。


你有知心的朋友,他了解你,你了解他,彼此幾乎都不分了,這樣的朋友有沒有?上師們呢?也沒有!法師們呢?欸?有人舉手耶!四大媽!California four small girls,Los Angles,你們知心是知誰的心?站起來講啊!請四大媽站起來,妳知我的心耶!好啦!妳坐下吧!還有哪位?沒甚麼道理?妳知道我的心,我知道妳是陳傳芳,我們每一次坐船都不敢邀請妳,不是沈船就是翻船。妳知道師尊的心。好啦!那麼我考考妳,陳傳芳小姐,妳知道師尊最喜歡的是甚麼?(空性)陳傳芳講空性,她說我最喜歡的是空性,空性是空,說的也不錯。但是在「有」方面呢?(師尊最喜歡小女生。)答對了。妳真的是我的知心啊!在「空」方面,我最喜歡佛性。在「有」方面,講小聲一點:小女生。對啦!像馬來西亞的李琪。李琪,妳上來一下,還有伊庭,這是伊庭。哇!伊庭長那麼大了,長高了。還有雷倩。這三個是我最喜歡的小女生。李琪本身很會講話,像一個大人的思想,她很會度眾生,她的相貌很像電影明星舒淇,小李琪就像舒淇一樣,她將來會度很多的眾生。而且她懂得修法,懂得度眾生,最可愛的,每一次吻她都要吻三個地方,一個是頭,一個是右邊的臉頰、左邊的臉頰,全部都吻了,符合國際禮儀。她有自己壇城,屬於她個人的壇城,每天修法,而且督促她的爸爸媽媽跟她的姐姐都要一起修法,這是李琪。伊庭呢?我們在一起幾年了?一樣的,我們見面也是國際禮儀,我們都是hug擁抱,hug是我們的國際禮儀,我跟伊庭見面,每一次都是hug,還有貼臉,吻臉頰。雷倩,也是一樣,雷倩,Hi,how are you?妳好嗎?你好!大家好!(廣東話)她也是小可愛,雷倩的名字是我幫她取的,李琪的名字也是我幫她取的,伊庭的名字是她爸爸取的,不是我取的。三個都非常可愛。李琪,幾歲了?妳10歲。伊庭幾歲?10歲,也是10歲。雷倩幾歲?8歲,雷倩8歲。三個都很可愛,我都很喜歡。這樣好了!我轉世以後,我追妳們三個,喔!這樣是姐弟戀呢!


我如果轉世的話,轉世以後再娶她們。總之,她們三個是我最喜歡的小女生,真的!她們三個跟我心心相印的。妳們是不是跟師尊心心相印?是不是?是的話舉手。妳看,心心相印耶!真的,我真的是很愛小女生。小男生我也愛啦!但是我記不起他們的名字,我只記住這三個小女生的名字。謝謝妳,陳傳芳,也謝謝妳們三位,帶給師尊快樂。


在美國就是有一個平兒,也是我喜歡的,很小,現在4歲了。妳們四個大媽中有一位孫愛珍,請站起來,她跟觀世音菩薩是同心同德,她是跟觀世音菩薩相應的。有時候師尊沒有時間去求,就由孫愛珍帶著三個大媽去求,龍王都聽她的,要下雨就下雨,不下雨就不下雨,要出太陽就出太陽,要颳風就颳風,要冷就冷,要熱就熱,孫愛珍有這種力量。其他,像蔣冠容,也是修行多年,陳傳芳也是修行多年,魏思顏,她本身的護摩做的非常的多,4個人都是有power的,哪裡有旱災,就叫她們去求,叫下雨就下雨,叫不下雨就不下雨。所以明天下不下雨,責任在妳們4個身上。United Stated America Los Angeles California four small girls,有power的,只要她們出來,一切都是很順利的,今天就出太陽。明天不下雨是妳們四大媽的功勞,下雨的話,我就看著妳們4個,不是我的責任。


◎入我我入,入三昧地以後出定的頌讚是「頂禮北方金剛手,長住不滅淨妙土。諸佛贊善眾皈依。擔荷如來祕密主。煩惱諸魔均摧破。三業清淨金剛因。」然後再唸百字明咒3遍,再迴向「願以所修功德。疾成金剛手尊。降伏一切諸魔。解脫輪迴苦海。」金剛手菩薩法有單身的,有雙身的,佛母是藍色的,執金剛鉞刀及天靈蓋。


講一個笑話,今天突然看見老闆帶著女朋友逛街,上下打量以後,覺得那個女的是有點老,但是還是上前拍馬屁:「老闆,你女朋友長的真漂亮。」老闆僵硬的說:「這是我媽耶!」哇!真是糗大了!所以這不是知心,真的知心是真的知道老闆本身的心,老闆知道你的心,你知道老闆的心,這才是真心,才是知心。夫妻久了應該都會知心,我知道妳的心不同,妳知道我的心不同,就是這樣而已,差別在這裡。雖然知心,但是心是不一樣的。你要找佛菩薩的心,先找你自己的心,找不到你自己的心,才叫做知道你自己的心,找不到佛菩薩的心,你的心才能夠跟佛菩薩的心,兩個心合在一起,這才是真正的知心。這一句話是開悟的話,找不到你自己的心,也找不到佛菩薩的心,因為兩個人都沒有心,所以才叫做心心相印。


有一個扒手在公車上,要偷一個男士的口袋,被旁邊的一個女士看到,講:「他沒有錢。」扒手講:「難道妳已經下手了嗎?」女士講:「我知道他沒有錢,因為他是我的老公。」這才叫做知心,從來不給老公錢的,所以她知道老公身上沒有錢。我身上是有錢的。過去、現在、未來,True Buddha School真佛宗能夠這樣的壯大,全都是師母蓮香上師,她知道我的心,我也知道她的心。為什麼我知道她的心呢?因為我知道,我在這世界上已經活了72歲,我不能講她一句話,只能夠講我,我不能夠講她。如果我說話稍微重了一點,我就知道我的麻煩就會來。所以我從古代到現在到未來,我勸戒自己,講話一定要輕聲細語,很溫柔,很溫和,一句重話都不能講。不然呢?就沒有飯吃。不過,最後她總是會同情我,幫我弄好豆漿,放好我的麵包,然後她會洗一個番茄給我,拿2條cheese起司,倒幾顆堅果,那時候我開始合掌:「謝天謝地,終於我又有好日子可以過了。」


剛剛我很同情那些福證的人,所有的男生一定要學師尊,講話輕聲、溫柔體貼,講好話,溫柔的話,好聽的話,不管再怎麼樣,都要講:「喔!妳今天好美喔!」不管她是多麼的邋塌,你都要這樣講。其實不管師母的外表怎麼樣,她的內心永遠是非常美麗的。你要跟一個人能夠知心,跟佛菩薩知心,你就一定要這樣。對一個人你要知心,你要懂得他(她)的心。對佛菩薩要知心,要懂得祂的心。最終的,就是相應。你能夠相應,你才能夠到佛菩薩的地方去。當淨土的本尊,你看祂不順眼,祂看你不順眼的時候,你如何能夠相應呢?你一定要看你的本尊非常的好,非常的完美,本尊也看你非常的好,非常的完美,這樣就能夠相應,這就是相應的道理。


◎所以今天跟大家講,大家學習諸尊的相應法,金剛手菩薩的相應法,你一定要了解金剛手菩薩,知道金剛手菩薩的心,然後用你的全心全意供養祂,將你的身口意獻給金剛手菩薩,你就可以跟祂相應。這就是相應真諦。嗡嘛呢唄咪吽。


來源:真佛報1098期

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。