20180701《蓮生法王開示》雲破月來花弄影 傘護群生佑真佛

<蓮生法王盧勝彥2018年7月1日美國雲傘雷藏寺開示>


我們一樣,首先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶。

師母,吐登悉地仁波切,丹增嘉措仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門,還有今天與會的貴賓們,大家午安!大家好!(台語)大家午安!大家好!(國語)你好!大家好!(廣東話)唔該!唔該晒!(廣東話:謝謝大家)

◎今天來到雲傘同修會,現在已經改名為「雲傘雷藏寺」,感謝蓮洋法師跟CEO。覺得這新的地方,雖然這教堂已經建了很久,但是這教堂還是很有氣派,「雲傘」,這名字取得是對的,這教堂看起來就像傘的形狀一樣,保護著真佛宗的弟子傳承的法脈,保護著佛法,也將佛法弘揚出去。

我自己感覺到,學習佛法是最為超勝的。我們也不要跟任何宗教做比較,每個宗教都有本身的好處。雖然,這裡以前是教堂,是屬於天主教的教堂呢?還是屬於基督教的教堂呢?有誰知道?(基督教。)喔!基督教,基督教有很多的教,在台灣最早的是長老會,然後,有路得會、浸信會,這裡是浸信會?長老會像現在一樣,會灑甘露水。

◎在長老教會,我們一般都是講台語,《聖經》是羅馬拼音,拿水施洗你等於是皈依,牧師就會講一句:「我用水,給你洗禮,讓你皈依在父、子、聖靈的名之下。 」有點像耶穌基督從喜馬拉雅山下來,祂在曠野那麼久的時間,終於遇到施洗的約翰,施洗的約翰在那裡幫人家施洗,耶穌走過來,要求施洗的約翰幫祂施洗。施洗的約翰叫祂進入河流的中央,然後,拿著水往耶穌的頭上灑,也是唸了這一句。那時,天門打開,上面有聲音講:「這是我的兒子,我所喜愛的。」耶穌就受洗了,受施洗的約翰幫祂洗,祂就成為基督教的長者,也是受洗。

那麼,浸信會不太一樣,浸信會有一個浸泡的水池,將整個人浸下去,浸在水池中央,整個人都泡在水裡面再起來,那叫「浸信會」。這壇城的後面就是施洗的水池。

我以前去過長老會,也去過浸信會,也去過蒙婁會、路得會,也去過正耶穌教會。還有,耶穌基督末世聖徒教會,也就是摩門教。他們用的《聖經》不一樣,叫做《摩門經》。《聖經》拿起來,我知道前面是《舊約聖經》,《舊約聖經》是從哪裡開始?從「創世紀」開始,「起初上帝,創造天地」,就由這幾個字開始,然後,開始創造天地,一直到希伯來人,是上帝的選民,也是耶穌的選民。聖父、聖子、聖靈三個是合一的,代表耶和華、耶穌基督跟所有的天使是合一的。《聖經》的中間,打開,就是詩篇,是由一個國王寫詩,讚嘆上帝,詩篇後面是《新約聖經》,所謂《新約聖經》是屬於耶穌的,馬太、馬可、路加、約翰、使徒行傳…都是《新約》,這4位都是耶穌的門徒,「使徒行傳」就是耶穌門徒本身的記載,再來有「羅馬」、「帖撒羅尼迦」、「哥林多前書」、「哥林多後書」,最後是「啟示錄」,《新約》是這樣排列的。我以前在台灣高雄民興街的新興教會,牧師叫做蘇天民,他幫我受洗,我在那邊學主日學(小學時),到了初中、高中,我在高中的時候就成為查經班的老師,教小朋友主日學,我也是聖歌隊的隊員,也就是一直到高中,我都是在教堂裡面。所以,我感覺到這教堂跟我非常的熟。今天,坐在這個位子上,我就變成一個牧師,牧師也是傳道的,傳耶穌的道。

耶穌本身在伯利恆出生,出生的時候,出現很大的star,那星光是照著耶穌基督。有三個東方的博士騎著駱駝看著這星光照在那裡,認為這孩子是未來救世間的救世主。那麼,耶穌基督為什麼出生在伯利恆的原因,祂的母親叫做瑪麗亞,在德國,叫瑪莉康,祂的父親叫做約瑟,是個木匠。那時候,他帶著瑪麗亞,他們還沒有結婚,為了報戶口,他回到報戶口的地方。所以,到了拿撒勒,就是耶穌本身真正的地方,耶穌基督是拿撒勒人。從那麼遠的地方,到伯利恆生下耶穌,再帶到拿撒勒。那時,約瑟做木匠(木工),耶穌就是木工的兒子。

◎有一個時間,好像是耶穌幾歲到幾歲之間,在《聖經》裡面沒有描述到祂到底到哪裡去了。最後有人講,祂去了喜馬拉雅山。耶穌的形相,所穿的衣服,不是白色就是我們喇嘛所穿的顏色,而且祂披的是禪衣,祂穿的衣服是斜披,斜披的是喜馬拉雅山學法,根本是佛教,根本就是密教本身所穿的衣服。祂只弘法3年,所度的眾生都是比較低下的,像彼得,他是捕魚的;耶穌在度他的時候,他們到海邊,找不到魚,耶穌跟他們問:「你們捕魚有豐收嗎?」他們說沒有,連一條都沒有。耶穌說:「就在你停船的地方下網,就可以抓到魚。」彼得講:「天底下哪有這種事?我們出海捕魚都捕不到魚,您說在港口裡面下網就有魚?」耶穌說:「你聽我的話。」彼得真的就在港口裡面停船的地方下網,一拿起來全部都是魚。

港口裡面哪有魚啊?人家都是要到港口外抓魚的?他卻在港口裡面一抓就抓到魚。所以,耶穌用了很多神通的方法救眾生,用了很多的神力。《登山寶訓》中記載,祂上山,很多人跟隨祂去,因為祂顯了很多神蹟。祂臨時用2條魚、5個餅,給所有的眾生吃。祂一直在祈禱,一直在變化,變出很多的魚、很多的餅,讓所有眾生吃飽了還有剩。這就是祂的神通啊!

◎耶穌講了很多的話,跟我們佛法都是一貫的,我常常講,耶穌基督是師尊的咕嚕,不能因為信了佛,就將耶穌基督放掉,沒有這回事;只要師尊皈依過的師父,師尊都很尊敬他的。今天,坐在教堂裡面,師尊就跟大家講耶穌基督,祂是我的咕嚕,祂啟發我很多學佛的動機。祂曾經在我的臥禢前,發射祂白色的光,祂跟我講:「您並沒有背叛我,因為,您的心裡還有耶穌基督,您的心裡還有我這個咕嚕在,您走的路跟我走的路是一樣的。」師尊所學習到的,耶穌基督的慈悲,祂非常的慈悲,祂所度的眾生是一般的人,祂沒有度甚麼高官啊!祂所度的是漁夫,是平常人,做生意的,甚至做低下的。

耶穌最謙虛的地方是,祂的門徒坐在那裡,祂說:「今天,我幫你們洗腳。」有哪一個師父跟弟子洗腳的?耶穌曾經拿著水跟布,幫祂的每一個弟子洗腳,這是耶穌本身所謂的卑下,祂不是高傲的。像現在的天主教教宗,他貴為教宗,他也幫監獄裡的囚犯洗腳。同樣的道理,他在學耶穌的精神。所以,對任何一個人,像師尊,對小孩子都很好,每個小孩子都是師尊的寶貝。耶穌門徒的那些弟子,帶著小孩來,在耶穌面前很吵。但是,耶穌對祂的門徒講:「讓小孩到我這裡來。」師尊就是在學習耶穌的精神。在台灣雷藏寺,我都會親所有的小孩子,幫大的摩頂,不一樣的。

◎耶穌講過一句話:「右手做過的善事,不要讓左手知道。」這是非常偉大的,是佛教的「三輪體空」。

「右手做過的善事,不要讓左手知道」,表示甚麼呢?不要將自己做善事的事情放在心中,做善事、行善本來就是應該的,為什麼要放在心中呢?是要榮耀自己嗎?不對的。人不能有自己的,有自己就變成自私。你要為公,要為佛菩薩。我們也不是為佛菩薩弘揚佛法,也不是為你自己弘揚佛法,是為整個宇宙虛空的意識弘揚佛法,怎麼可以為自己弘揚佛法呢?不行的,那錯誤的。所以,「右手做過的善事,不要讓左手知道。」我還要告訴你們一點,耶穌曾經講:「人家拿我的外衣,我連內衣都送給他。」那完全是一種犧牲的精神,祂沒有自我,當祂在加略山跟上帝祈禱的時候,祂是這樣講的:「為了上帝的榮耀,我可以犧牲自己的生命。」為了眾生,祂要犧牲自己的生命:「當我被舉起來(釘十字架)的時候,我的光芒將照耀全世界。」今天,我們如果丟掉了錢,沒有關係,錢是怎麼樣?不是你自己用,就是別人用,只有這兩個用途,同樣價值都是用,那就可以了,丟了錢不用傷心,反正別人會幫你用。錢不一定要到你的身上來;將來,你做善事還是要付出去;錢也不是永遠是你自己的。耶穌認為祂的身體不屬於祂自己的,祂可以將自己身上的血、肉跟祂的生命清淨、洗淨人類原來的罪,祂是犧牲自己。

◎離這教堂不遠的地方,就有一個很大的temple廟,比這教堂大很多倍。對不對?那個人(XX)啊!是雙手一把抓,這邊抓一把,那邊抓一把,將所有人的錢歸在她身上。師尊弘法至今,從來沒跟人家講要供養我多少錢,一切都是隨意。

如果,我今天跟人家開口要錢,我若開口,我不會嚇人啦!但是,她會嚇人,「欸?我看你氣色不太好喔!」「你會有厄運到來喔!我為你包一壇護摩;要多少錢我才幫你做。」那個人不是盧勝彥,是XX。我不會的。如果你真的有困難到我面前來,像是最近有人到我面前來,他要求一件事情,他要給我一筆錢,這筆錢也是很大數目,我一直拒絕,我不收。他講了多少次,要給我這些錢,我就是不收。在場有幾個人舉手一下,常智、蓮東、蓮碤,「您給我bank account number。」我說:「No!不給你。」「您隨便給我一個,要不給師母的。」我說:「No!我不給你。」你這筆錢數目太大,I am so scared,我怕啊!如果你給我的是很少的錢,我可以收。你現在要給的,我哪裡敢收,我不敢收的。要是別人,搶破頭都要,我不一樣。

◎師尊無所求。吃的,在西雅圖雷藏寺大飯店都免費給我吃、住的,我自己有住家,彩虹雷藏寺也是我的住家,現在變成彩虹雷藏寺,是公家的,我自己還有住家,住的也有了;開車的車子,有Honifa送的車,我也有車子可以開;衣服呢?更不用講,我穿的就是這一身衣服。要偷拍我穿便服,我穿西裝,戴著假髮,晚上偷偷的溜出去night club夜總會,去看topless,你看不到這樣的。

穿這衣服(喇嘛裝)很好的。剛是誰幫我掛上一唸珠?剛剛寫字的時候,放在上面,我放在這裡,等一下你來拿,衣服穿的就是喇嘛裝,又有人供養,龍袍就是有人供養;我到百貨公司,我進去出來,一毛錢也沒有花,為什麼?天啊!我居然沒有東西可以買,我到底要買甚麼東西啊?化妝品嗎?我不用買,衣服嗎?我就只有這一身衣服啊!沒有了啊!我也沒有買假髮,也沒有買鞋子啊!我穿的鞋子也是人家送的,因為,她看我太矮,所以,做高一點,我就比較高一點。我穿起來習慣,穿矮的反而不習慣,穿矮的就更矮,乾脆穿高一點,走路小心一點就是。所以,鞋子也是人家送我的。我身上的飾物,「師尊,您身上的飾物呢?去買個吧!」是同門送的。這個紅寶石,是29克拉,是坤音師姐送的。坤音師姐在嗎?她在哪裡?這個台呢?是Honifa拿去請人打造的,將紅寶石放在上面。這紅寶石裡面有瑕疵,如果沒有瑕疵,是純的紅寶石的話,賣珠寶的講值一億台幣。但是,因為有瑕疵,裡面快要斷掉,告訴大家,非常便宜,不是很貴,戴起來好看,是弟子送的。她來了如果我不戴的話,她會想:「怎麼沒戴我的戒指?」所以,要戴給她看。那麼,這個(戒指)呢?是蓮馨上師在香港打造的。這個玉呢?也是蓮馨上師在香港打造的。誰送的?不是妳一個人送的吧?妳是負責打造的,不是妳送的,上面是五方佛的壇城;這個錶,也是蓮馨上師打造的,都是有紀念性的。這個錶是屬於勝彥牌的錶,是我的名字耶!我的名字刻在錶上面,全天下只有一隻,也是弟子們送的。喇嘛裝、龍袍…我全身的東西都是弟子送的。我沒有自己的東西,我也不需要去買東西,既然不用自己去買東西,就不需要那麼多錢。因為,不用花錢。只要錢給人家花就好。講起來,師尊已經是「無所求」,我沒有甚麼事。

◎中國人講一句話:「無求品自高。」有一句話很重要,是密教裡面講的:「人不可以驕傲。」驕傲就是魔鬼,甚麼是撒旦,甚麼是魔?耶和華、耶穌跟所有的天使,天使裡面有白天使跟黑天使,白天使是幫眾生的,黑天使是害人的。有一個天使長叫做路西弗,在《聖經》裡面,撒旦路西弗是上帝創造出來的。他認為他的能力已經勝過上帝,他就非常的驕傲。所以,他成了撒旦,成了魔鬼。講一句話:「驕傲就是魔鬼,自恃就是魔鬼。」

我們True Buddha School真佛宗,誰最驕傲?XX最驕傲,講自己修行了3000萬年,這叫做「不要臉」。妳那時候是恐龍嗎?妳是微生物嗎?妳那時候有生命嗎?講螢火蟲等著超度等了11萬年,還沒有佛教的時候,螢火蟲就懂得超度,這螢火蟲是哪裡來的?在沒有佛教超度的時候,螢火蟲從哪裡來?我就問妳這個問題?螢火蟲懂得超度嗎?等她11萬年的螢火蟲,怎麼懂得超度?這就是驕傲。她自己講她曾經跟人家講,妳的法力,妳的功力早就超越師尊,她早就超越過我了。對不對?她可以跟所有的畜生講話,我不能啊!我哪有那種功力?她都可以跟烏龜講話,跟螢火蟲講話,跟螃蟹講話,跟蒼蠅講話…她的那種能力,我就沒有辦法。那是很奇怪的喔!

徐雅琪師姐在不在?在!她跟我講一個故事,因為她看到XX能跟所有的動物講話,徐雅琪師姐就跟電視台的製作人、文字記者、攝影師一起帶著XX去台北的流浪動物之家,那些動物在那裡都有名字,管理員會將所有的動物取名,只要XX去那裡跟所有的動物溝通,她只要問那裡的動物:「你叫甚麼名字?」「我叫大力士。」「你叫甚麼名字?」「我叫綠金剛。」動物都會講話嘛!對不對?都可以跟她溝通嘛!只要她跟動物講話:「你叫甚麼名字?」動物回答她:「我叫小胖。」「你叫甚麼名字?」「我叫大胖。」小胖是慧君上師,大胖是蓮東上師,還有蓮碤法師,「你叫甚麼名字?」「我叫矮冬瓜。」將每隻狗或貓的名字講出來就可以了,我們就信服了。那些電視台要去拍她跟動物講話就可以了,結果,真正去到那裡,拿飼料給動物吃,一句話都沒講;拿東西給第二隻動物吃,一句話也沒講;買飼料給那些動物吃,一句話都不敢講。電視台在照妳耶,在錄妳耶!妳將來會變成天下奇人耶!世上沒有一個人會跟動物講話的。除了你自己的寵物,你跟牠講立正、稍息,是可以啦!對不對?如果,要跟牠講深的語言是不行的,她要跟動物講話,電視台要廣播這奇人,結果,她去了只有餵那些動物吃東西而已。一批人乘興而去,敗興而回。電視台要宣傳她,她又不敢。如果,真的有本領的話,邊餵食邊問邊回答:「瑪莉」、「大力士,吃一塊」,「這一隻叫做小可愛,吃一塊」,「這一隻是小胖,吃一點」「大胖,給你吃一點」,讓動物之家的人一看,馬上就服了,都有名字的。而她卻一句話都不敢講,夾著尾巴趕快溜了。她騙的是誰?騙的是真佛宗的那些傻瓜,腦袋光光的這些傻瓜,都讓她騙了。

釋迦牟尼佛那麼偉大,釋迦牟尼佛悉達多約是在2600年前,也沒跟動物講話啊!耶穌基督當然也喜歡動物,但是,也沒有跟動物talk啊!《聖經》裡面也找不到,有沒有?有讀過《聖經》的人,耶穌有跟動物講話嗎?沒有啊!現在,有一個奇人,就在我們教堂附近而已啊!她可以跟動物講話,你們可以抱著動物去問她:「我這隻狗叫甚麼名字?」也可以請她叫夠叫3聲就可以了,不要叫第4聲、第5聲,只要3聲:旺旺旺,就可以了;我們大家都旺,奇怪了,對不對?

◎很多事情,像耶穌基督行了10個偉大的神蹟。祂曾經叫一個已死的弟子站起來,他已經裹著屍布了,放在岩洞裡面,祂去了叫他站起來,他就站起來,耶穌有神通。耶穌曾經走在海面上,祂行使祂的神通,祂曾經讓水變成酒,這是水啊!幾缸的水,一下子變成酒。祂曾經將泥土敷在盲者的眼睛上,再將泥土拿下來,盲者的眼睛就看得到;耶穌可淨化精神病患,精神病患到祂面前,叫那些鬼退去:「你們退出這個人的身體。」這些鬼離開這個人的身體跑到豬的身上,很多的豬就跳到懸崖下。於是,祂3年就用祂的這些方法,度了非常多的眾生,經典流傳到今天,繼續下去。所以,祂是我的咕嚕,很偉大。

我們要相信真正的咕嚕,不可以相信假的咕嚕,耶穌也不跟祂的門徒講:「你要給我多少錢,我就收你當門徒;你賺了多少,你要給我多少。」耶穌沒有這樣,耶穌也是不要錢,祂只是為上帝的榮耀在做事情,真正的咕嚕才這樣。我們真佛宗的弟子,每個人要看緊自己的荷包,因為,假的咕嚕會將你荷包的錢拿光,那是為了賺錢,來廟做甚麼?還是為了賺錢。

每個人捐地捐佛像,捐星空,捐了以後還要賺錢。「你捐多少錢,將來這星星跟你有緣,你就飛昇到那星星去」,你捐得比較多,你將來就飛到大星星去;你捐少一點星,你將來就飛到小星星去。那些星變成她賺錢的工具,捐很多錢的住在大星星,捐中間錢的住在中星星,捐小錢的住在小星星,沒有錢的就變成流浪漢,就在China Town 走,一下偷這個東西,一下子偷那個東西。

◎沒有錢的就不能上天堂嗎?不是!只要你有一顆虔誠的心,你信仰你的咕嚕。蓮華生大士講過一句話,「你要尊敬你的咕嚕──敬師;你要尊重你咕嚕傳下來的佛法──重法;你要實修你咕嚕真正的佛法──實修」,「惟有敬師、重法、實修者得之」,你將來才會有成就。

簡單講一句,咕嚕是怎麼樣,在這邊紅領帶、黃領帶的,將來都是人天師,都是「咕嚕」。要做為一個人天的師父,不可以跟人家要錢。你們可以想辦法設計跟人家要錢,我是一個創辦人,算是真佛宗的根本咕嚕。有時候,你們這些咕嚕要供養師尊,都是隨意,我都沒有開口跟人家要過甚麼;或者是每個人每個月要交多少錢給我,沒有交的,以後就打屁股。不會有這回事!也不會打你們的屁股,或者跟你說你很久沒有供養,沒有這回事!

有一個咕嚕,自從2000年後,我隱居以後到現在2018年,18年來,從來沒有供養,那個人是誰?XX,對!然後,她去弘法,很多堂給她,這包是供養咕嚕,這包是供養根本咕嚕,拜託她轉交,她也沒轉交,這是甚麼?貪污嘛!將師尊的錢貪走了。有一個中醫師,每一次看到她,都拜託她將這包供養師尊,我就都沒看到她拿中醫師的錢來給我,錢到哪裡去了?被她吃掉了,這就是貪汙啊!來供養師尊,師尊也會分配出去,拿去做善事, Sheng Yen Lu Foundation也會去做,18年沒有供養!有一位師姐,她是幫她收帳,管理帳的,她收集所有的帳款,再匯給溫哥華的師兄,再匯給她的中心。她在帳冊紀錄哪一筆錢是要供養師尊的,結果,我也是沒有看到。當然,這筆錢是被吃掉了。

◎她現在蓋的廟那麼大,原來是吃錢才蓋那麼大,我們不能佩服她這偉大的精神,她都是為了她自己,為了自己的廟,再從廟攝財,這是不對的,而且驕傲的說:「我要踏遍真佛宗所有的雷藏寺。」也就是她要收服真佛宗所有的雷藏寺全部皈依她,她說要踏遍真佛宗所有的雷藏寺的是誰講的?誰講過這句話?佳新講師講的,她在這裡嗎?喔!在那邊,XX說要踏遍真佛宗所有的雷藏寺,就是她想將所有的雷藏寺收歸己有,以她為中尊,要跟根本咕嚕分家,她要當根本咕嚕。

當了根本咕嚕以後,封她底下的法師為上師,還要讓春飛封上師,春飛?她要妳當上師,以後就叫妳春飛上師,她也說要讓佳新當上師,她說的時候是幾年前?2010年,她就跟春飛講要讓她當上師,所以,這樣的咕嚕就是假的咕嚕。okay?只為自己,師尊哪會為自己?

當一個咕嚕,我告訴你,你們以為師尊當咕嚕就要將供養給師尊,對不對?我為一個咕嚕灌頂當咕嚕以後,他給我一包茶葉包,不是兩罐茶葉,而是一包茶葉包,他就當上師了。你知道,這茶葉包只能泡一次茶耶!天啊!我又不喝茶,我一喝茶,晚上就睡不著,因為,只要有咖啡因的我都不能喝,就只有一條白色的繩子,吊著一白色茶包,裡面是茶葉,他的供養就是這樣。一個阿闍梨──咕嚕,我也不嫌棄啊!我不是嫌茶葉不好,我照樣以他這包茶葉的供養,讓他受阿闍梨灌頂,並沒有要求當一個阿闍梨要多少錢,沒有定價啊!最低的,我至少拿到茶葉包。很多人要求阿闍梨要供養,我這個人是只要禮數到了,不管你供養多少,都可以當一個真正的咕嚕,並沒有需要甚麼。

◎今天講的是要分別「真正的咕嚕」跟「假的咕嚕」,真正的咕嚕是將自己的心完全榮耀三世諸佛菩薩、五方佛、十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,是為宇宙意識做事情,不為自己做事情,才是真正的咕嚕。如果只是為自己,要蓋一個很大的廟,享受名車,要享受怎麼樣的吃、喝、住,還要讓自己的子女一切都俱足,福分、智慧,我看還是不要。真正的咕嚕是為整個宇宙意識做事情,假的咕嚕是為自己做事情,差別是在這裡。

人家問你:「你是真正的咕嚕嗎?」「我是真的咕嚕,我為的是三世諸佛,為的是五方佛,為的是所有的菩薩。我傳佛菩薩的法給大家,我不自私。」這是真正的咕嚕。如果,你是到處找錢,用在弘法利生上面是可以。但是,如果到處找錢,為的是私心,或著要更高的地位,「我要超越這個根本咕嚕」,比甚麼比嗎?妳為什麼要超越我呢?妳去超越十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,你能夠超越嗎?沒有啊!最高的是佛啊!她還講說地母給她貼一張「妳講了算」,那妳不是如來嗎?如來也是說了算吧!?妳也就是如來啊!但是,妳現在說了也不算啊!怎麼是說了算?絕對是假的咕嚕,怎麼可以是妳說了算?如來說了算,菩薩說了算,阿羅漢說了算,不是妳這個人說了算。今天,盧師尊在這裡也不能說了算,對不對?因為,根本沒有我嘛!沒有自我,真正的咕嚕是沒有自我的,才是真正的咕嚕。還有我的存在,將來還要創一個支派,支派還要比原來的支派大,從這支派長了枝葉,再創了支派,拿我們真佛宗的資源創立支派,開始封所有的上師,這是一個真正的咕嚕嗎?不是,絕對是假的咕嚕。今天,我就是在這邊跟大家講的是,要分辨甚麼是真正的咕嚕,甚麼是假的咕嚕。

嗡嘛呢唄咪吽。

文/杏子恭錄

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。