20201115日 蓮生活佛盧勝彥主持彩虹雷藏寺「金剛薩埵護摩大法會」暨《道果》第 350 講開示

 

我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚、敬禮薩迦證空上師、敬禮十六世大寶法王瑪巴、敬禮吐登達爾吉上師我們敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的主尊金剛薩埵金剛心(菩薩)金剛手(菩薩)。


師母,丹增嘉措,吐登悉地,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,大家午安大家好,你好大家好(聖尊以各國語問候大眾),大家扎西德勒。 


時輪金剛佛陀化身  成就別時輪即證果


現在通知大家下個禮拜天是1122下午3點是時輪金剛護摩法會。我們知道在目前的西藏密宗,主持時輪金剛護摩法會的,像達賴喇嘛班禪喇嘛還有幾個大的活佛(像貢唐倉),再來沒有幾個做時輪金剛的法會,很少,要得到時輪金剛的灌頂也很困難。我們下個禮拜做時輪金剛的 fire offering 的法會。


祂的手印就是時輪,心咒就是十個咒字「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」時輪金剛也就是釋迦牟尼佛在靈山法會的時候,祂分一個身到了南印度吉祥米聚塔,在那裡顯現,所以時輪金剛的本身祂就是釋迦牟尼佛的化身,就是佛陀本身的化身。釋迦牟尼佛化身為時輪金剛,祂有三個輪,一個就是內時輪,一個是外時輪,這兩個合起來,內外合一的時候叫做別時輪,所以稱為三輪。就是它的意思:世間上一切的成住壞空都是時間的巨輪所掌控,所以時輪金剛掌控一切。 


密教教主金剛薩埵   金剛象徵不壞和空性


今天我們是做金剛薩埵的護摩。什麼是「金剛」?第一個,它的意義就是不壞;第二個內在的意義就是空性。不壞、空性。祂是一位菩薩,所以稱為薩埵,菩薩就叫薩埵。祂代表阿達爾瑪佛,代表五方佛,祂是第七金[1] 剛持,密教的祖師,祂是密教的教主。龍樹菩薩在南印度開鐵塔面見金剛薩埵,所以他由金剛薩埵賜給他金剛界曼陀羅跟胎藏界曼陀羅。龍樹菩薩也就是密教的祖師爺。我們平時唸金剛薩埵百字明咒,大家都會的,唸的咒語其實就是金剛薩埵的長咒,短咒就是「嗡。別炸。薩埵阿。吽。呸。」這是祂的短咒,長咒就是金剛薩埵百字明咒,每一個密教的弟子都要會百字明咒,通通都要會百字明咒的。這是密教的教主。你們今天如果受灌頂,就等於是密教的教主給你們授灌頂。


在還沒有說法之前,先講一個笑話作引子。奶奶給孫子發一個簡訊:「你快躲起來吧!你的老師因為你逃學,到家裡來找你了。」孫子說:「奶奶,妳快躲起來吧!我今天給老師打電話請假是說奶奶過世,所以不去上學。」這個時候奶奶已經給老師開門,老師問:「妳是誰?」奶奶回答:「今天是我頭七,我回來看看他們。」


這是妄語。我小時候也逃學過,小時候我也逃學,逃學不去學校,到別的地方去玩,我小學的成績當然不好,小學的成績就不是很好。所以每件事情都是有因果的。


再講一個笑話。男女之間相處,女人要處處讓著男人。就拿我來說,我做任何事都讓給我的男朋友做,例如讓他洗衣服,讓他做飯,讓他洗碗,讓他收拾屋子,這就是讓。這是不太對的。


【你問我答互動就是力量  第六十三集】


我們現在進入「你問我答」。


根本上師法相應  可求護法或內法灌頂


Q1馬來西亞弟子問的。如果以大白蓮花童子為本尊,是不是上師相應法相應了,就可以求護法灌頂然後修法?


A1他主要是說,我們真佛宗灌頂的次第先由皈依灌頂,那麼皈依灌頂也包含了四加行灌頂。有很多灌頂是很複雜,他們有些藏密的上師是這樣子的,一個加行一個灌頂。那我們就比較輕鬆,好像你皈依了,你就有四加行的灌頂,就可以修加行法了,那麼你也可以求上師相應法的灌頂。如果以蓮花童子為本尊,上師相應法相應的,你可以求兩種灌頂,可以求護法的灌頂,修法是可以的,也可以開始修內法的灌頂。


灌頂也分為四種灌頂,最主要我們真佛宗分四種灌頂。一個是最基本的皈依灌頂(瓶灌頂),瓶灌頂的範圍到了本尊法灌頂,甚至是護法灌頂都屬於瓶灌頂。內法灌頂就是紅白花灌頂,就是紅菩提、白菩提的灌頂稱為內法灌頂。三灌頂就是你已經成為堪能者,你就可以第三灌頂(就是無上密灌頂)。第四灌頂就是大圓滿灌頂。我們真佛宗的灌頂有四種灌頂:瓶灌頂、紅白花灌頂、無上密灌頂、大圓滿灌頂,分成這四種灌,四灌。所以你只要相應了,你可以求內法灌頂(紅白花灌頂),也可以求護法灌頂。


入三摩地之差別  意念專一是 1   入於空性是 0


Q2台灣弟子問的。師尊師母佛安。請問師尊:進入三摩地,專一定於一和進入空性,兩者的差別在哪裡?懇請師尊慈悲開示精要。


A2進入三昧地,專一定於一和進入空性,兩者的差別在哪裡?」我用數學回答你。定於一就是專一,就是「1」;進入空性就是「zero」。10,定於一,連1都沒有的時候就是00就是進入空性。10的差別就是在那裡,這樣應該了解它們差別在哪裡。專一的時候就是11都沒有了,那就是00是什麼?就是空性。這是三摩地專一跟進入空性,兩者的差別。 


修法儀軌正行入定  可聽音樂輔助放鬆及專注


Q3台灣弟子問的。弟子頂禮敬愛的師尊蓮生活佛,弟子修法上有些疑問想請問師尊:

1、修法正行時的靜坐,在入我我入後,可以用聽音樂來幫助身體的放鬆和意念的專注嗎?這是如法的嗎?


A3用聽音樂來幫助靜坐。「入我我入以後,用聽音樂的方式來幫助意念的專注,這是如法的嗎?」我告訴大家,你這個問題啊,當中,在入我我入後,一般入我我入就是由二變成一。一個是我,我是什麼?就是行者;另外一個「我」是外面的我,外面的本尊,或者你修持的上師、本尊、護法進到你的身體裡面,你們二者合一,叫入我我入。那麼以後呢,是不是可以用聽音樂來幫助身體的放鬆跟意念的專注?現在這裡有一個問題,你在入我我入以後就不可能站起來放音樂。你已經專一了,你不可能專一的時候,站起來還要放音樂,那就變成一、二、三,就有第三個意念出現了。


所以你用音樂來導引你的入我我入,或用音樂用來幫助你身體的放鬆跟意念的專注,是可以的、如法的。比如你聽水的聲音,聽那個流水的聲音,其實你也可以放下雨的聲音,雨聲,聽下雨的聲音,引導你變成專一,引導你身體輕鬆放鬆,引導你的意志專一。聽音樂是可以的。所以我認為,不管是入我我入或者是入三昧地,聽音樂能夠讓你放鬆心情、忘掉一切,然後在聽音樂當中,聽到最後連音樂都沒有了,就算你的音樂還在放,但是連音樂都沒有的時候,就「蹦」一聲你就進入三昧地。這是可以的,第一個問題。


持誦嚕咕佛母心咒  供物燭和花宜紅色


Q4(續上)持咕嚕咕佛母心咒要用五支蠟燭和五叢花,請問用五朵花可以嗎?還是要用五盆花?弟子有此疑惑。還有,顏色一定要紅色嗎?如果粉紅或紫紅,如法嗎?


A4持咕嚕咕咧佛母的心咒要用五支蠟燭,我告訴你,蠟燭也是最好用紅色的,因為咕嚕咕咧是紅色的,是屬於敬愛法,敬愛法連供果都要紅色的,連供品都要紅色的。盡量什麼東西都用紅色的,蠟燭也有紅色的蠟燭。五朵花,紅花可以,粉紅的花也可以,紫紅的花也可以——因為是紅得發紫啊,應該是如法的。顏色一定要用紅色的,因為咕嚕咕咧佛母是紅色的。持這個咒用個紅色的蠟燭跟五叢花,五朵花、五盤花都是可以的,只要有紅色的就好。這是回答他的第二個問題。


修煙供前結界堅固  奉請四臂觀音加持


Q5(續上)弟子可以修煙供的地方只有房子二樓的露台,但是露台往下看就有一座有應公廟在旁邊,請問這樣仍然可以在此修煙供法嗎?


A5什麼叫有應公廟?有應公、百姓公,百姓公廟、有應公廟在台灣都有的,那個就代表是鬼廟,也就是供所有一切的無主孤魂的廟。百姓公廟、有應公廟,都是無主孤魂。你的房子二樓的露台,露台往下看就是一座有應公廟在那裡,你請了觀世音菩薩(四臂觀音)做主尊,你也做了結界,還是可以修煙供法。


結界也有很多種,我講過的結界很多很多的。你把自己身體結界,就不受影響。自己結界起來,根本就不受影響。你先用金剛牆起來,然後上面用金剛網,底下你坐的地方(修法的地方)是金剛地基,坐在十字金剛杵上。唐卡有十字金剛杵,那就是金剛地基。然後四面觀想金剛牆,上面有金剛網,牆的旁邊有金剛火,這就是你身體的結界。身體已經結界起來,你就不會受到侵犯。然後煙供。


你做煙供的時候請四臂觀音作主,讓你煙供的所有的供品供給你自己的冤親債主,讓他們生歡喜心。你的冤親債主他們只要生了歡喜心,他就不會作障礙給你,你在修行上比較容易成就,就很容易成就。所以我們做煙供是這樣子的,做煙供都是給冤親債主的。還有些人說我做煙供,我要供給佛菩薩可以嗎?也是可以。你用比較好一點的香,好一點的香末,好一點的衣,好一點的食,好一點的行(交通工具),好一點的東西,煙供來供養佛菩薩也是可以的。按照煙供法來講,比較重要的是供冤親債主,讓你修持沒有障礙,他不來作障——做一些障礙你事情。


老師問小明:「小明,你解釋一下什麼叫舉世無雙?」小明就講:「舉世就是出世,無雙就是沒有雙親,舉世無雙就是一出世就沒有雙親。」老師跟他講:「滾蛋!」所以這就是望字(看著字)去解釋,有些事情不能夠看著字去解釋的。


再講一個笑話吧。高中一年級的期中考英文考試,坐在我旁邊的女同學作答特別地認真跟仔細,而且最重要的是她願意給我抄答案。為了避免嫌疑,我故意在考卷上錯了幾個選擇題。結果那次英文考試出來,這位女同學全班倒數第一名。那我呢?因為我改錯幾題、也對了幾題,所以我倒數第二名。


皈依前應觀察  上師是否具德  皈依後恭敬不疑 


所以我在這裡講一個事情。你們跟隨上師也是很重要的,大家要有智慧,要能夠分辨你跟隨的這個上師,到底是第一名還是最後一名?我們有時候啊,人本身是很盲目,聽了這個吹牛以後呢,你就認為他是真正一級棒的上師、第一名的上師,結果你跟了半天,原來他是最後一名的上師。所以我們做任何事情,一定要用你自己的智慧去分辨,到底這個師父所講的是真實的呢還是假的呢?要有智慧去分辨你自己所跟隨的上師,不能夠盲從。當然,好像在密教裡面講,你皈依了一個上師,事先你就是一定要先探查清楚:他是不是真的有能力的上師?真的是堪能的上師?真的是有證驗的上師?


在還沒有證明之前,你還是要先觀察清楚。如果他是堪能的、有證驗的,講的道理你能夠清楚明白的,你可以去皈依他。皈依了以後就不用再懷疑他,就不要再懷疑他。是這樣子的。所以以前古代要選擇一個上師,弟子要看這個師父要看三年,這個上師也要觀察自己的弟子、也要看三年。當然像今天來講,今天可以這樣子講,就沒有這些規矩,不過你要皈依一個上師,你也要謹慎為之,你要謹慎,要小心,要用你的智慧去分辨,這是這樣子告訴你。


【道果第 350 講】


我們再講講《道果》。

色界覺受:

頌云:「於嗡靜慮等禪定」,是心氣平等會於靜慮之「嗡」字時,生色界四襌天之覺受。

一、有尋有伺定:

雖如何顯現妙欲現象,然無實執,謂有尋,了如此一切現象唯自心之變化,謂有伺,此亦為了知諸多零散因果進退之細微慧運行定。

二、有喜有樂定:

心生喜覺受,雖遇兇惡境亦無損害;身生樂受,不覺寒熱。

三、離樂有喜定:

知身亦與心一味,離身之樂受,唯受心之喜,出笑顫流淚。

四、等捨圓淨定:

超越身心喜樂,專一定;是四靜慮之覺受;此非次第生,當保認煖相任意。

 

我先講色界四禪天的覺受。四禪天,就是有四種禪定,我們把它界分為四種,這是屬於色界天的覺受,第一個就是初禪,第二個是二禪,第三個是三禪,第四個是四禪。


初禪有尋伺生八觸   二禪有喜有樂


我們這裡有誰進入初禪?請舉手。初禪比較容易進去,你進入三昧地、進入初禪,初禪比較容易。有誰進過初禪的?舉手一下。告訴你,禪定的時候不是有八觸嗎?我講過八觸,在初禪的時候就會顯現八觸。什麼是八觸?八觸其中有一個也叫做動,好像你合起來(聖尊示範合掌氣動),這個就是動觸。全身的皮膚感覺到癢,好像螞蟻在爬,在全身的皮膚上面爬;自己感覺到有暖相出現,有清涼的感出現;有樂的感覺出現——快樂的感覺出現……這都是初禪的現象。


這初禪的現象也不用感覺到什麼,初禪你已經有了,初禪就到了有三個天:梵眾天、梵輔天、大梵天,就是在色界的三個天。這是初禪的現象:梵眾天、梵輔天、大梵天。初禪有樂受,那時候感覺上少了兩個意識,眼耳鼻舌身意,少了兩個,一個可能是鼻吧,一個可能是舌(就是鼻子的呼吸,另一個是舌頭)。一個是味覺,一個是嗅覺,少了這兩個覺,在初禪會少掉這兩個。初禪有三個天,這是一個重點,你到了初禪,你要知道「我已經進入初禪」。


二禪有三個天:一個是少光天,一個是無量光天,一個是光音天。二禪有到光音天,這三個天。在這邊,在二禪有喜受,「喜」,歡喜的喜,有喜受,有歡喜的這一種感覺。喜跟樂很難分,樂是屬於欲界的,在初禪也一樣有樂受,到了二禪,就剩下喜受。到了二禪有三個天。


三禪最高境界遍淨天  四禪印證平等性智


到了三禪。你進入到了三禪也有三個天:少淨天,無量淨天,還有一個天叫什麼天?遍淨天。對了!遍淨天。(三禪)就是專注在淨,清淨的淨。第三禪就是少淨、無量淨、遍淨。遍淨就是全面都是清淨的。所以你知道,在遍淨天的是誰?這個「維濕奴」Vishnu就是在遍淨天。我們曉得那個印度教大自在天,祂在欲界天,Shiva(濕婆)就是大自在天。Brahma,創造人類地球的是 BrahmaBrahma 在大梵天,也是色界的初禪。維濕奴就是遍淨天,少淨、無量淨、遍淨就是維濕奴的天。所以在印度教三大神當中,最大的神還是維濕奴,維濕奴就是遍淨天。


再來,進入四禪。四禪的天有好幾個說法,最基本上的是六天,它有六個天在那裡的是四禪,它可以講是平等捨,剩下一個「捨」字,平等捨。在那裡就等於是說你已經印證了一個東西,平等性智,應證了平等性智在四禪。四禪一共有六個天,其中有善現天、善見天,還有什麼天?你看有沒有資料?(蓮旺上師唸出六天名稱。)你手上有資料嗎?沒有啊,你背起來了。(蓮旺上師:以前有記過。)以前有背過。那人家是真正是在學佛,對不對!師尊本身沒有背,但是知道,我知道基本上有六個天,也有講八個天的啦,也有講十個天的啦,但是基本上有六個天,我記得的是善見天、善現天,福生天、福愛天、廣果天(編按:排序為福生天、福愛天、廣果天、無想天、無煩天、無熱天、善見天、善現天、色究竟天),一共有六個天,那是四禪。色界,還有另外一個色究竟天(這是最高的),色界天最高的天就是色究竟天。我是沒有背,我本人是沒有背這些東西,他有背,可見他很認真。


這裡分成四種定:有尋有伺定,有喜有樂定,離樂有喜定,等捨圓淨定。它把四禪分成四種定初禪它就講有尋有伺定,二禪就是有喜有樂定,三禪就是離樂有喜定,四禪等捨圓淨定。


佛學浩瀚  認真學習 方有成就


所以你要找丹增嘉措要學這些東西啊,我看你還是找蓮旺好了找蓮旺基本上的,你也要把這些弄會,將來你要傳法,要度眾生,所有的上師要傳法度眾生,這些都需要的。師尊也是很懶這個我是不背,因為我最討厭背,你知道我讀書的時候,我最最不喜歡就是背書。為什麼我不會英文,我就是不喜歡背單字那些字母。背單字喔!那些英文單字「來彎去」(台語),我在學國語已經很辛苦了,學華語、學普通話,我已經學得很辛苦,我也不會簡體字,但是我學了繁體字,簡體字看起來就很簡單,我就專注在我的這個普通話上面,但是普通話也學得不好,有邊讀邊,無邊讀中間,我也是一樣學得不好,再怎麼學?現在年紀大了,又掉了好多字,有時候在寫寫寫,這個字忘了,明明是一個句子,但是忘了,忘了我就用別的字來代。只能夠這樣子,寫文章有時候會……,你知道,我站起來再去問師母要花很多時間,師母又要查她的手機,而我又沒有手機。她會注音符號,她很厲害,她這個ㄅㄆㄇㄈㄉㄊㄋ……,她會注音符號,馬上那個字就出來。那我又沒有手機,我就用別的字代,等到我想起來再把它改過來。一個中文已經搞成這樣子啦,還有什麼時間去學、去背那個英文字母?


我那時候想,我又不是要去移民,我是很討厭移民的,沒想到真的就……瑤池金母說:「你去美國。」祂真的跟我講,1980年祂叫我「你去美國」。那時候去了,英文都不會,我跟師母兩個人,她英文差不多,她學生時代就很喜歡英文,我是很討厭英文,英文是很 yuck(令人討厭),我是很討厭。她喜歡,我不喜歡,但是來到這裡了,只有用靠的,靠邊,靠英文的邊學了一點 conversation,就是這樣子。可憐了,兩個不懂英文的到了這個英文的世界裡面來,佛青跟佛奇常常講一句話:「你們兩個不懂英文的帶我們兩個小孩子到美國來,也能夠創出一大片基業,也很不簡單啊!」(眾鼓掌)創了整個世界的真佛宗的基業,居然在美國創業。佛青說:「我實在很欽佩我爸爸、我媽媽,他們兩個不懂英文,竟然在這邊闖出一片天。」佛青也是這樣子講。所以呢,要學習,你真的要學佛,真的要很認真,在佛學上才會有成就;你不認真,什麼都不會。


色界四種禪定  初禪有尋有伺  四禪等捨圓淨 


一、有尋有伺定

剛剛講初禪是一種妙欲的現象,也就是還有一點欲界天的樂在裡面的,然無實執,雖然樂,拿不出實在的東西,這個叫「有尋」。然後知道自心的變化,知道那個是自己的心已經產生變化,在初禪,這個叫「有伺」[2] 這句話的意思,在解釋有尋有伺。


二、有喜有樂定

第二個有喜有樂,心生喜覺受。二禪就有歡喜的覺受,在二禪的時候,遇到兇惡的環境也沒有損害,心生樂受,不覺寒熱。我在二禪的時候,我曾經跟人家講,沒有事情可以傷害師尊。我講了一句話:「沒有任何事可以傷害師尊。」任何事我就是有喜,不會有所傷害,別人害我,我也歡喜。因為你到了那個時候,你知道你已經到了二禪,所以人家講什麼是非啊、毀謗啊怎麼樣子,我通通沒有關係,不要緊,無所謂,沒關係。跟我沒有什麼關係,我還是很歡喜,這個就是一個定境啊。八風吹不動,就是在二禪,就八風吹不動了。


三、離樂有喜定 

然後,三禪離樂有喜定。離開了欲界天,只有歡喜。知身亦與心一味」:身心是相同的,身體跟心是相同的,一味。「離身之樂受,唯受心之喜,出笑顫流淚,離身之樂受」:你已經離開了身體,只有佛性的那一種歡喜,會出微笑,會顫,然後流淚,因為你已經明白了,所以流淚——歡喜的眼淚。有時候你們看到師尊在法座上哭得「哀爸叫母」(台語)這樣子,哭得很慘,等一等又笑得很開朗。有些弟子講,看師尊的法會喔,有時候也跟著哭得很慘,以後他又笑了,不知道他為什麼又笑得那麼燦爛?這是歡笑的眼淚啊,就是這個樣子。


四、等捨圓淨定

第四個,等捨圓淨定,就是你已經證到了平等捨。平等捨,沒有敵人了,沒有仇人了,沒有恨了。平等的施捨,好人要救,壞人也要救。這是超越身心的喜樂,專一的入定,是四禪的覺受。此非次第生,當保認煖相任意」:什麼叫做煖相任意啊?法爾本然,就是讓它增長,隨它增長,不去理會。這是四禪。


但是佛曾經講,這個時候你不可以生驕傲的心,很重要!你的傲慢一出現,直接由四禪墮入地獄,所以佛陀曾經講過,四禪比丘下地獄。四禪比丘還會下地獄嗎?就是因為你心生傲慢,你以為你到四禪已經最高了,不知道有涅槃,你到了那麼高的境界了,你心生傲慢,驕傲了,所以仍然會下地獄的。所以心呢,你必須要讓它增長,讓它隨意,但是千萬不能產生傲慢的心,因為傲慢就等於魔,傲慢就是魔。注意了!修行的人不能夠傲慢,太驕傲了都會這樣子的。


老人俱樂部中,有三名老人正在比賽誰的老人癡呆症比較嚴重。第一名老人講:「欸,我的老人癡呆症真的很嚴重啊!每天早上當我拿起報紙的時候,我都會忘了,我是正在看呢還是已經看完了?」這個是嚴重。第二個老人就講說:「這算什麼!每天早上當我脫了褲子坐在馬桶上的時候,我都會忘了,我是正要拉還是已經拉完了?」這也是很嚴重的。最後一名老人這個時候說:「那算什麼呢!我的老人痴呆症啊……欸,我是正要說還是已經說完了?」


老人真的是會有老人癡呆症的,所以你們不要笑師尊忘了什麼,我也不能笑師母忘了什麼,因為她會進房子去再去拿一個東西,出來又再進去一次,出來了又再進去一次。我不能笑她,因為有時候我會忘掉「今天我要吃的維他命到底吃了沒有?」這就忘了,你不能重複再吃啊。然後我就會問同桌的同門說:「你剛剛有沒有看到我吃?」忘掉了。我應該講起來,比師母的這個老人癡呆症還輕。她經常出門了還要再進去,又出了門又再進去,又出了門,又忘了關燈。她只有記住一點,就是戀愛史。我告訴你喔,我年輕的故事,我通通都記得;最近發生的事,我通通會忘掉。那是刻骨銘心的,會忘不了。今天就講到這裡。


嗡嘛呢唄咪吽。


感謝蓮竹法師、蓮花麗珍師姐協助完稿

及【世界真佛報總社】提供開示全文稿



* 口誤為「第七」。

* 初禪「有尋有伺」,大意是認知上仍會「思惟」念頭(有尋),但也會「評估」念頭作出調整(有伺)。尋、伺舊譯為覺、觀。初禪五支:尋、伺、喜、樂、一心。

* 大乘譯為「離喜妙樂地」:脫離心境上的喜悅,只有定境之樂,渾身毛孔無處不樂。

* 大乘譯為「捨定清淨地」。「捨」為捨受,無苦無樂,心無動念;或捨念,無小我之妄心。 


慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。