undefined


20210220日 聖尊 蓮生活佛盧勝彥主持西雅圖雷藏寺「黃財神本尊法」同修暨《道果》第376

 

  我們先敬禮傳承祖師:敬禮了鳴和尚、敬禮薩迦證空上師、敬禮十六世大寶法王噶瑪巴、敬禮吐登達爾吉上師。我們敬禮壇城三寶,敬禮今天同修的本尊,針巴拉黃財神,多聞天王。

 

  師母、丹增嘉措、吐登悉地,各位上師、教授師、法師,講師、助教、堂主,以及各位同門,還有網路上的同門。大家晚安,大家好!(中文)你好、大家好(粵語)。愛してる,사랑해。Holaamigo! Te quiero mucho! すごい,一番,気持いい。糾咪、呀比、bling bling。こんばんわ。

 

辛丑新春大法會 千手觀音長壽佛

合修主尊本同源 法力無邊濟眾生

 

明天在彩虹雷藏寺,就是新春的祈福法會,本尊是千手千眼觀世音菩薩。我們為什麼用這一尊做本尊?主要是千手千眼觀世音菩薩,祂神通廣大、慈悲無量,祂有一千隻手、一千個眼睛;另外,在觀世音菩薩當中,千手千眼觀世音菩薩祂本身的大悲咒,不管是顯密都是最尊崇的,祂的法力廣大無邊。

 

  另外,明天長壽佛也是本尊。為什麼長壽佛也是本尊呢?兩尊,就是以長壽佛跟千手千眼觀世音菩薩,兩尊作為新春祈福法會的合修的本尊。本來長壽佛是上個禮拜天要做護摩的,上個禮拜天剛好是西雅圖下雪最大的一天,聽說就在I-90那個地方,就發生了三十幾起的車禍。我們同門…師尊也想到,大家都要開車去I-90,在34號出口,那附近有三十幾個車禍,我們害怕同門車子出問題。

 

  而且大家注意到自己身體的安全,為了這個期間,因為那個雪積的很高,就上個禮拜天。所以臨時就把長壽佛的護摩法會給取消,那是顧慮到所有的同門。如果要到山莊的時候,雪下的很大,車子如果不是有snow chainsnow tyre的,都是非常危險,其他的車子都是非常危險的。因為是危險,而且是同門的身體安全起見,所以臨時取消了這個長壽佛的護摩法會;那麼,也就是改在明天同一個時間,兩尊一起合修,作為新春祈福法會的兩個本尊。

 

  有同門問我,長壽佛可以跟千手千眼觀世音菩薩,同做為合修的本尊嗎?答案是「可以的」,因為紅色的長壽佛,祂的根源來自於阿彌陀佛,本身就是…可以這樣子講,祂有兩個,一個是壽無量,阿彌陀佛是壽無量跟光無量,壽無量光無量;而且長壽佛是阿彌陀佛所變化的一個本尊,也就是說,長壽佛本身就是阿彌陀佛的變化。那麼,阿彌陀佛又是觀世音菩薩的師父,也就是阿彌陀佛就是觀世音菩薩的上師,所以長壽佛也可以這樣講,就可以跟觀世音菩薩,千手千眼觀世音菩薩合修,這是可以的。

 

  剛好他們是同一個根源,因為觀世音菩薩的上師就是阿彌陀佛,所以阿彌陀佛上師跟千手千眼觀世音菩薩是可以合修的,祂們是同一個根源,也就是在這五佛當中,五個佛,蓮華部阿彌陀佛是部主,觀世音菩薩也是蓮華部,一樣是蓮華部,是這個原因。所以明天的新春祈福法會,就有長壽佛跟千手千眼觀世音菩薩的合修祈福,是這個因緣。

 

帝王雖尊莫欣羨 百姓自由價更高

一切知足心常樂 無需羨慕任何人

 

  在還沒有說法以前,先講一個笑話作引子:老公跟老婆一起看宮廷劇。老公感嘆:「要是我也能夠像皇上那樣,每天都翻牌睡覺,那該多美好。」老婆就回答:「想翻牌睡覺?好的,我去給你準備。」過了一會兒,老婆就拿出一大堆的牌子講:「你翻牌吧。」老公拿起牌子一看:睡地板、睡廚房、睡沙發、睡走廊。」

 

  隨便你翻,這個很有意思。當皇上跟當老百姓真的是不一樣,是不同的,但是我覺得還是當老百姓好。老百姓自由多啦——自由,難能可貴啊!你當皇上,你能夠像乾隆皇帝遊江南、像嘉慶皇帝遊台灣,那都是很稀有的啊,他們不能夠隨便走,只能夠在皇宮那麼狹小的範圍。當皇帝就像住在皇宮的監獄一樣,你說有什麼好?

 

  現在拜登當美國總統,他也不能自由了。他能隨便走嗎?他當然要走也很容易,但周圍都是一大堆人、一大堆的侍衛,其實才是不自由。我認為當老百姓最自由,想去哪裡就去哪裡。尤其是你是single,晚上幾點出去幾點回來,你都沒有關係。所以「有一好,沒二好」。這也是跟大家講,你要自由嗎?當老百姓最自由。你要自由嗎?沒有結婚最自由。真的,所以誰也不要羨慕誰。


【你問我答  互動就是力量  第八十九集】


  現在進行你問我答。加拿大蓮花王凱敏問…這好像都是熟人?好像上個禮拜四有一個是加拿大蓮花王凱玲問的,這個禮拜是加拿大蓮花王凱敏。另外,我還有認識一位加拿大蓮花王凱恩。王凱玲、王凱敏、王凱恩,大概就是三個姊妹吧

 

召請本尊降指示 三大要件不可缺

召請咒及祈請文 端正之念實首要

 

  加拿大蓮花王凱敏。

Q1: 請問師尊我要怎樣做才能召請本尊下降到我身上幫我問事?我又該怎樣分辨真的佛菩薩下降,還是鬼神假扮佛菩薩使我靈動?如果我已經在壇城前召請本尊並持咒結界,為何惡靈還能附身並且告訴我錯的預言然後去害我?

 

A1: 這個問題很大,這是很大的問題。師尊本身也是,過去,師尊本身也是通靈的人,經常也會有這種事情發生。加拿大蓮花王凱敏所問的,也等於是我過去本身的問題。

 

  「請問師尊我要怎麼樣做才能召請本尊下降到我身上幫我問事?」這是一個很重要的問題,因為所有全世界的乩童,都會問同樣這個問題:很多的靈下降,說是觀世音菩薩下降、說是濟公活佛下降,濟公活佛;濟公下降,又是什麼佛下降、又是什麼菩薩下降、又是什麼神下降…。

 

  按照這個,我看過印光大師,大家知道印光大師?他的書上所寫,所謂這個神靈降在人的身上,不一定。雖然它講的都是佛啊、菩薩啊、羅漢啊,或者是說一些神仙下降,但其實就是善靈,甚至惡靈假冒。師尊曾經親眼看過,說是濟公活佛下降,其實是醉鬼下降,一來祂就討酒喝,就一直喝酒,祂說它是濟公;後來喝醉了,祂自己承認祂是醉鬼…原來是醉鬼!濟公是有喝酒的。

 

  王凱敏問的,第一個很重要的條件:在密教裡面就是要有召請,要有召請的咒。你唸召請咒,像我們唸召請咒嗡阿吽。梭哈。嗡阿吽。梭哈。嗡阿吽。梭哈。三個字就是「正咒」,叫做「三字明」,正確的三字明;你既然唸了明咒,就有光明的神下降。首先你必須要念咒。

  

  第二個,在密教裡面,你一定要念祈請文。什麼是祈請文?你請哪一尊,在密教裡面通通都有祈請文,你念了召請咒、唸了祈請文,來的一般來講都是比較正確的。你沒有召請咒、沒有唸咒,那召請來的不一定是正確的。你沒有念祈請文…你祈請哪一尊,你就要唸祈請文。第三個,你本身的業障已經很輕了、業障已經消除了,你自己本身有正念——因為正念可以召請正神。正念就召請正神,邪念就召請邪鬼;你念頭不正,召請來的一定是不正之神、不正之靈、不正之鬼。

 

  所以這個我是要跟大家講,也可以講,這個問題是全世界的乩童的問題,另外還有扶乩的問題。你知道扶乩嗎?扶乩這個乩筆拿起來,要唱的:「身中諸內境,三萬六千神;願我身自在,常住三寶中。」祂下降的時候就開始,祂會在沙盤上寫字,然後就開始輸入,寫詩出來,一直在動、一直在寫,這個叫做扶乩。扶乩跟降靈是一樣的道理,是同樣的道理,通靈的人都會。你通靈了,眼睛一閉、靈一下降,馬上他就會臉…這個靈氣在你身上,馬上就會那個(啟靈)。

 

  所以不管你是扶乩、不管你是乩童、不管你是通靈人,下降到你身上的時候,三個要件:召請的名咒。你召請哪一尊,唸哪一尊的咒語,或者你通請:嗡阿吽。梭哈。嗡阿吽。梭哈。嗡阿吽。梭哈。你(召請)黃財神:嗡。針巴拉。查冷查那耶。梭哈。黃財神祂就下降;你唸千手千眼觀世音菩薩的咒:「南摩。三滿多。母陀南。瓦日拉。達摩。些。」這就是祂的名咒,就是那一尊,祂就會下降。

 

  然後你要再念祈請文…我是祈請哪一尊。最重要,你要有正念!你把自己身體先放空,「嗡。司巴瓦。速達。沙爾瓦。打爾嘛。司巴瓦。速朵杭。」這就是先把你自己放空。所以每一個乩童要把自己身體先放空,放空了、你有正念,那個靈就下降。有了正念來的就是正神,你有邪念來的就是邪神,就是這麼簡單。所以那個印光大師在他的書中有寫到,來的不一定是正神,有可能就是邪靈,也有可能是善靈好的靈,但還不是神也不是仙,也不是佛菩薩,來的善靈或者惡靈,甚至於惡鬼都有可能的。

 

  「我又該怎樣分辨真的佛菩薩下降,還是鬼神假扮佛菩薩使我靈動?」靈動倒是無所謂,但是你如果是不好的靈在你身上,讓你靈動、讓你氣動的話…我們稱為靈動,氣動都可以。你如果有正念,那一定是佛菩薩,神仙;那如果你沒有正念,那就是鬼神假扮佛菩薩,主要是正念的問題,正念最重要。其實我們學佛最重要還是在正念,八正道裡面…八正道,所謂的正念非常的重要。如果你有正念,那是真的佛菩薩下降,如果你沒有正念,那絕對是鬼神假扮佛菩薩。

 

如法召請本尊降 持觀空咒心需空

識神無從作用起 本尊教示百分百

 

  「如果我已經在壇城前召請本尊並持咒結界,為何惡靈還能附身並且告訴我錯的預言然後去害我?」我告訴你,是害別人還是害你啊當然也害了你也害了別人,不但害己又害人。重要的就是說,你能夠召請本尊,而且持咒結界這些都很重要。另外還有一個:你確實已經清淨了你自己的念頭嗎?你有沒有放空?因為你如果沒有放空,就是你自己本身的「識神」作祟。我們人本身還有一個「識神」在,你自己本身就有一個「識神」在,不是外面來的,是你的意識。你想怎麼樣,就會出現怎麼樣,答案就會出現怎麼樣。

 

  你「識神」在,你沒有放空:「嗡。司巴瓦。速達。沙爾瓦。打爾嘛。司巴瓦。速朵杭。」你觀空咒沒有唸、你空不了自己。你的識神作祟,你意念裡面認為這個答案是正確的,祂就出現這個答案,這是我的經驗,盧師尊的經驗。真的,因為你自己沒有放空嘛,你的身體借給佛菩薩,但是你自己的「識神」還在啊。你「識神」想說,這個事情可以做,佛菩薩還沒有告訴你答案,你「識神」就已經告訴你這個事情可以做了,是這樣子的。或者用你自己的意思來做主,變成你自己跟你的意識在做答案,這就是你沒有放空。

 

  第一個你要放空,空掉你自己,讓百分之百的佛菩薩降在你身上,而不能說你「識神」有七分,降臨只有三分,那你這個就是你的「識神」在作崇。我的經驗,這是我的經驗,你自己的意思有七分,降臨只有三分,那完全你的「識神」作崇,你自己的意識之神在做崇。再來就是其他的惡靈,我告訴你,你如果召請了本尊並持咒跟結界,你沒有正念,沒有用的。如果你已經召請本尊持咒跟結界,但是講的是錯誤的答案,就是你沒有放空,兩個。第一,你沒有正念,第二,你的識神作崇,這兩個讓你產生錯誤的預言,去害自己跟害別人。這樣回答加拿大蓮花王凱敏,這樣了解不了解清楚了。

 

家中不便立壇城 焚香供品由心觀

真誠祝禱心香燃 如來之意即招來

 

馬來西亞蓮花易宣。

Q2: 致尊敬的師尊師母,您們好。弟子想請問很多時候無論我們修法,念咒或祈求什麼的,都是鼓勵燒香對著佛菩薩像前去做。可是有一些弟子因為家裡不方便,沒有辦法設立壇城,立佛菩薩像或燒香,所以無論是任何時候只要是修法,念咒,或向佛菩薩祈求什麼的,都只能用觀想而已。敢問師尊請問這樣的祈求,佛菩薩能夠聽到嗎?這樣只有觀想,沒有實體的燒香供品的修法或念咒能夠嗎?

 

  她在問這個壇城的問題。我們進來,每一次中午進來法師就點香給師尊拿三枝香,先拜佛,然後法師就把香放在香爐裡面,佛菩薩是這樣子的,香是供佛的沒有錯,香是供品之一,花果,這是五供,那八供呢花、香、燈、茶、果如意螺另外呢,還有沐浴水,另外還有塗香,就變成八供。

 

  香有兩種,一種是燒香,一種是塗香,那水有兩種,一個是茶,一個是沐浴水。再加上如意螺,密教裡面用了如意螺,白色的,而且是要旋轉,要右轉的,就是從右邊旋到左邊,順時鐘轉的那一種白色的,順時鐘轉的螺,會帶來很多的如意。所以你不要用錯了螺,是左旋轉的。在密教裡面順時鐘轉的這是屬於密教的轉法,你轉佛塔、轉山、轉府、轉廟、轉金身都是順時鐘轉的。然後一般來講,他們講外道轉的,就是逆時鐘轉的,逆時鐘轉的是外道的轉法,所以如意螺一定要順時鐘轉的紋路才叫如意螺,逆時鐘轉的就變成不如意螺。(師尊笑)

 

  跟大家講:其實一定要燒香嗎?因為環保的關係,現在也不鼓勵燒香。香有時候,佛菩薩啊…我講一個笑話,這個也不算是笑話:佛菩薩講說我又沒有抽菸,為什麼你每天要給我菸?但是那是習俗,其實我們點香拜佛是佛教的一個習俗,點香拜佛是習俗,現在環保的關係吧?其實我覺得像汽車啊、工廠的煙囪啊,那個「香」才厲害,那麼「大隻香」,那個才是影響環保、才厲害。其實小小的香枝,我覺得應該還不會太大的影響環保,但還是多多少少啦。

 

  你沒有壇城,因為是家裡不方便,因為有這個信基督教、有信天主教的,那只有你一個人信佛教,你設立壇城不方便,對空,你只要用你的心香最重要,你心裡有香,用你的心香,合掌祈禱,可以的。家裡他也不能擺供品,因為只有在家裡,你要修法,家裡有爸爸、媽媽如果是基督教徒、天主教徒,或者是回教徒,你就很困難。也不能擺供品,那用觀想來修是可以的,你的祈求,用你的心香祈求。至於供品,我覺得你用一個東西供都可以的,一杯茶、一杯水,一杯乾淨的水當成供品就可以了。也不用什麼儀式嘛,你不就是去裝一杯乾淨的水放在你的房間,對虛空這樣子祈求就可以,就那一杯水就象徵你的供品;或者你觀想修,你觀想你最喜歡的東西,拿出來都可以供養的。

 

  所以我們有三十七供:你喜歡漂亮的衣服,你把你的衣服拿起來,還沒有穿以前你就做供養了。你要穿以前你就做結界,那個衣服拿起來,「嗡。波汝藍者利。唸七遍。你就觀想金剛手菩薩在你的衣服上面,你就穿起來,那就是披甲,就護身,就保護你啦!那你新的衣服要穿,你先把新的衣服先供養。你要做什麼都可以供養的,你要吃什麼也可以供養的、你要喝茶你也供養,這個供養是很容易的一件事情。所以你先有一杯水的供養,水很容易,乾淨的水就好,你很虔誠的供養佛菩薩,你再祈求就可以了,用你的心,就可以。你正心誠意,靜下來用你的心跟佛菩薩祈求,佛菩薩都能夠聽得到,無所不在,就是這樣子觀想,沒有實體的燒香跟供品的修法或念咒能夠嗎?可以的。

 

  我們燒香也是有喻義的。燒了香,可以把這個臭穢的無名的業障讓它消減掉。燒香燒的是「無為正法之香」。香的意義有五種:一個是「戒香」,斷惡修善,斷掉惡的修善的;一個是「定香」,表示你道心不退。一個是「慧香」,就是讓你清淨自己;一個是「解脫香」,就是讓你斷掉無明。一個是「解脫知見香」,是通達無礙。

 

  那你不能燒香,你用你的心香,也能夠達到這五個目的。這是燒世間的香來接引如來的真實之意,燒香它有它的意義存在,你沒有實際上的香,你用了你的心香,一樣是招來了如來的真實之意。那麼,佛菩薩都能夠聽到你的心,因為你的心香、你的祈求,佛菩薩都可以聽得到,只要用你的心香來觀想,你就能夠修法、能夠念咒,跟佛菩薩祈求。這是回答馬來西亞蓮花易宣的。


【笑笑人生  笑一笑  人生更美好】


  情人節已經過去了。公雞找母雞:「我們兩個一起過情人節吧。」母雞講:「好啊,公雞你的羽毛好漂亮啊,請拔幾根給我吧。」公雞一聽就非常生氣:「過個情人節還要拔毛。」母雞就講:「你這麼小氣啊,一毛不拔還想過情人節。」

 

  情人節都是要送禮的。我們過年也過了吧,情人節也過了。現在像我們這把年紀,過年都很難過。年輕人小的時候都很喜歡過年。我記得我小的時候就把新衣服、新帽子、新鞋就擺在我的床頭旁邊,晚上半夜都醒過來看看天氣,有沒有下雨,過年的時候不能下雨才能穿新衣服,那時候過年好興奮都是拿壓歲錢啊,在這個年紀過年就是…。

 

  我們這個年紀過年,就是傻的老娘跟傻的老爺洗洗刷刷、收拾房間、打掃衛生,忙裡忙外,過的不是春節是勞動節。是不是清理家,把家清乾淨啊。等過完了一個年,就是一個字累,兩個字就是破費,三個字就是活受罪,四個字還老一歲。

 

  真的,過年真的是…我們不過年。我們真佛宗的蓮花童子,過的是兒童節,然後呢,兒童節過完了以後過什麼啊?就剩下清明節。將來兒童節都過完了嘛,蓮花童子過完兒童節,那就只能夠過清明節,以後就剩下清明節。現在想到自己的年紀,想到清明節,清明節跟兒童節是在一起的哦?同一天嗎?44號兒童節嘛,也是清明節。我們是過台灣的,不過美國的。

 

  不過我們如果在雙蓮境界的時候,只有過清明節,還不一定有人會來掃墓。有佛前大供哦!所以雙蓮境界還不錯,雙蓮境界現在每個月都有紅事、有白事,另外還有過年過節都有誦經禮佛,每個月都有,還是雙蓮境界最好。

 

  小明跟朋友抱怨說:「街道上到處都有牙科診所,卻很少有眼科。」美國是不是這樣?牙科比較多,眼科比較少。「如果眼睛不舒服,只能夠找藥局買眼藥水點一點。」朋友回答:「眼科診所只有牙科的三分之二,當然比較少啦。」小明問:「啊,你真有學問,連比例多少你都精確知道!」他的朋友回答:「那還需要什麼學問?人的牙齒有三十二顆,眼珠子只有兩個。」對啊,你沒有想到嗎?牙科診所真的很多,眼科比較少。是不是這樣?台灣也是這樣,美國也是這樣。


【道果第376講】


見道初地之建立 續說分明支分義

資糧加行起行道 受灌修持即是因

 

今天講一些《道果》,講因。

一、因

頌云:「以外內緣起所生之道」,出世間道以下,為以二緣起行道。

 

  這個因,所謂出世間道以下,也就是屬於世間道。以二緣起行道,也就是資糧道。用資糧道來修行、這個加行道來修行,這就是因。近因呢,第一個:

 

1.     近因:此處依據近因,外緣起是從化身領受四灌;內緣起即下文之:「見身壇城」句。

 

  外緣…當然啦,你要修資糧道、要修加行道,也要灌頂啊,也要皈依灌頂,灌頂就算是一個因,灌頂就是一個因。你要修行,修密教,遠因在哪裡?就是因為你受了灌頂,就可以起修;沒有灌頂你不能修的。在密教,一樣,這個因就是因為灌頂而起。那麼你要修資糧道、修加行道,都要灌頂。

 

修行若得究竟果 本尊合一無分別

般若光中身壇城 曼陀羅中住自性

 

二、果

  頌云:「能得化身自性任運」,是究竟果,宗趣掌握果時,因住於脈處之果,於十三地一切身現前化身之義。

 

  你修行如果得到果了,你就住在你的身壇城裡面。我們經常看見般若光,我們看得很仔細的那些般若光,不是白白的一個光,你如果認真看,裡面真的有很多的線。線是由點組成的,這個線會變成一個面;所謂點、線、面,然後出現壇城。你看到那圓圓的般若光裡面,其實都有壇城。那你本身的身就在裡面,那就是你本身的身壇城,就是你得到的果。

 

  化身自性任運是究竟果,你得到了究竟以後,你就有一個身壇城在那個般若光裡面。所以密教裡面,我們看見了般若光,裡面就是壇城。那你自己本身的自性就在壇城裡面,你已經成就本尊了,你的本尊跟你是合一的,住在般若光的壇城裡面,那就是你本身的究竟果。因住於脈處之果,於十三地一切身現前化身之義:十三地就是佛,那就是究竟的。它就會化現出來,化現出來就是般若光裡面的壇城。

 

得灌起修為遠因 凡夫粗身化細身

法報兩身轉清淨 生起次第間接明

 

遠因,這裡講到遠因了:

 

  頌云:「清淨身,瓶灌究竟」,為教示遠因之灌頂,間接了知遠因之道生起次第。

 

  我們這裡提到,什麼是遠因呢?你由凡夫的身體…凡夫的粗身,我們成為我們現在這個身體,叫做凡夫身,凡夫的身體;裡面是粗糙的,五臟六腑都是粗糙的,很粗糙的、很臭穢的,粗糙的。你修行就是要修到細身,什麼是細身?你的心,就是細身——就是光明,是屬於細身;你的報身也是屬於細身、你的法身也是屬於細身。我們現在目前的身體又稱為幻軀,幻,幻現出來的一個軀殼,叫做幻軀,那叫凡夫身。

 

  修行就是由凡夫身,去掉凡夫身的所有的煩惱跟執著,變化成為最微細的身,就是報身跟法身;報身跟法身,就是清淨身,清淨的身。瓶灌究竟,你得到瓶灌,用灌頂瓶給你灌頂。瓶灌也分好多種,你得到瓶灌的灌頂,得到了、修行到了清淨身的時候,就是遠因,遠因…不是近因,是遠因。這是遠因的灌頂。間接的知道了遠因的道生起次第。

 

七菩提支為近因 身壇城由脈輪結

上住咒字脈精血 初地之智即可見

 

  現教示近因內緣起,頌云:「真如驗相,七菩提支」,所謂「菩提」:即初地之智。

 

  「支」:為近因。

 

  「七」為:寶脈,即頌所云:「四寶脈宮三主脈,見身壇城」,四脈輪脈結成宮殿形,上住埃網嘛雅四字及精、血、中脈三脈。

 

  這裡所講的就是我剛才所講的。般若光裡面有點,線,面,形成宮殿,點,線,面,形成宮殿,叫做四寶脈宮三主脈,見身壇城」。身壇城就是般若光裡面的,你的身體的壇城。在我們身體裡面的脈,也一樣有一樣的,所謂的四寶脈宮三主脈。七菩提支也就是七菩提分。

 

  真如驗相,七菩提分菩提,也就是初地的之智,也就是智慧,就是菩薩初地的智慧。「支」就是近因,就是比較近的原因;七就是寶脈。師尊經常看到般若光,般若光的宮殿裡面,那宮殿的形狀,上住有四個咒字…如果是我們講起來的話,這四個咒字就是等於字的法壇城,法壇城就有用咒字來表現,這四個咒字就是埃、網、嘛、雅,四個字;及父親——父親的精,跟母親的血,跟中脈、跟三脈,我們人身上是有的。

 

  這個也是分得很細:考試0分的叫鴨蛋;做壞事的叫壞蛋;腦袋空空的叫傻蛋;炒魷魚的就叫混蛋;嗚呼哀哉的就叫完蛋;太完美了就叫做圓蛋,所以祝福大家元旦快樂。意思就是元旦,我們以前在台灣的時候,那時候蔣中正當總統。蔣總統他有浙江的口音,他經常這樣子講:「今天是我們中華民國完蛋。」他那個浙江口音…(師尊笑),我們那時候當學生、小孩子。今天「元旦」,他都是講「完蛋」…阿彌陀佛,這個時代已經很遠了。

 

  某個男生想送玫瑰給女朋友:「老闆,1朵玫瑰代表什麼?」老闆回答:「一生只愛你一個,1朵玫瑰。」男生又問:「99朵呢?」就是」老闆回答:「長長久久。」那個男生又問:「那999朵呢?」老闆回答:「那代表你實在很有錢。」

 

  今天就講到這裡,嗡瑪尼唄咪吽。


感謝【世界真佛報總社】提供開示全文稿



「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。