<蓮生法王盧勝彥2014年9月14日西雅圖彩虹雷藏寺「馬頭明王護摩法會」大圓滿法第97講開示>


敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮護摩主尊—馬頭明王金剛。
師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。今天我們的貴賓是:〈行政院北美事務協調委員會〉秘書長廖東周大使夫人Judy師姐、〈真佛宗宗務委員會〉會計師Teresa師姐and her husband、〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、林淑華醫師、莊駿耀醫師and his mother。
大家午安!大家好!(國語)你好!大家好!(廣東話)唔該!多謝晒!(廣東話)Thank you for coming,謝謝大家來參加這一次的護摩法會。

今天我們做的是馬頭明王金剛的護摩。這尊馬頭明王金剛(師尊起身看桌上的金身),一隻手拿著索,一隻手拿著權杖,(師尊仔細看過後)祂拿的這個好像是金剛杵吧?祂的頭頂上有一個馬頭的標誌,代表祂是馬頭明王。其實,按照經典裡面所寫的,祂的一隻手應該是拿著權杖,在權杖的頂端有一個骷髏頭;另外一隻手,有的是結忿怒印,有的是拿著索。一般來說,拿金剛杵、拿索,如果沒有這個馬頭做標誌,那就是金剛手;每一尊金剛明王的忿怒相都是差不多的,比較好認的就是大威德金剛,因為祂有牛的角。馬頭明王主要的顏色是紅色,另外還有黑色跟加一點藍色,是代表降伏的意思。
修馬頭明王法,要先觀空,由空中現出種子字「些」,萬里晴空,平靜的大海升起月輪,月輪中有種子字,種子字轉化成為本尊……。大部分的觀想就是這樣子的,有的時候是不用那麼麻煩,直接在空中就現出種子字—「些」,「些」字在一朵紅色的蓮花之上,再變化成為馬頭明王。
我們《真佛宗》的觀想每一次都是平靜的大海和無雲晴空,月輪從大海裡面升起來在虛空之中,虛空之中有種子字,然後再旋轉就變成了本尊……。我們大部分就是這樣子觀想,千篇一律,但事實上,不一定每一種的觀想都是一樣,有些時候是可以不一樣的。可以觀想由行者的心中有一個「些」字,然後這個「些」字放光出去召請虛空中的馬頭明王,虛空中也有一個「些」字,再轉化成為馬頭明王,這樣也是可以的。

祂的手印就是兩手先握拳,然後兩手的食指跟姆指相觸成圈狀,右手的其餘三指相併伸直,然後再稍微壓著左手握著的拳頭,就是馬頭明王金剛的手印。種子字是「些」字,「些」字就是阿彌陀佛的種子字,祂的咒語是「嗡。些。貝瑪達吉。哈耶吉瓦。些。吽呸」。有祂的咒語,有祂的形相,有祂的種子字,然後還有手印,就可以完成馬頭明王金剛的唸誦法。
其實,馬頭明王是觀世音菩薩的忿怒相,六道眾生都是祂度化的對象,但偏重於畜牲道,因為祂是馬。祂是最有力量的,所以叫做「迅疾金剛」,也可以稱為「快疾金剛」;祂很快,一下子就可以跑遍五大洲。古代都是用馬來代步,現在汽車的力量也是用「馬力」做為單位。我桌上這一尊金身是沒有裝臟的,有的時候裝臟,是用馬的牙齒,你能夠找到兩顆馬的牙齒,給祂裝臟進去,代表祂是馬頭明王金剛,那會更加有力!馬的力量在於腳,祂可以很快去辦成所有的事情;還有祂的牙齒,也是很有力。
剛剛在做護摩的時候,我看到一堆草。欸?怎麼有一堆草?我從來沒在護摩的供養中看到一堆草,今天怎麼有一堆草?我突然間才醒悟,原來是牧草!養馬、養一些動物,都要用牧草,所以,供養牧草也是對的,因為要配合馬頭明王,因為馬要吃草,所以你供養牧草,這個是對的。

馬頭明王的牙齒跟馬頭明王的腳力是最有力量的!我以前講過,修馬頭明王在除病方面,你要觀想馬頭明王的牙齒咬你生病的地方,吃掉你那個地方的病;你有腫瘤,馬頭明王就把你的腫瘤吃掉,這個就是馬頭明王治病法;哪裡有病,請馬頭明王來咬,把病根給它咬掉,這是屬於馬頭明王治病的法。
另外,馬頭明王還有聚集財富的法。你喜歡鑽石,馬頭明王就跑到鑽石礦咬幾顆鑽石來給你,你就會有鑽石,無形之中增加你的財富。祂可以咬東西回來給你,就是靠祂牙齒的力量。你修「敬愛法」的話,注意了,你就要請馬頭明王用牙齒去咬你最喜歡的高高帥帥的男生,或者是美女;請馬頭明王咬回來,但不能咬得太大力,咬太大力就會咬死了,要輕輕地咬回來,這是屬於「敬愛法」。如果是咬著經典,就是增加你自己的智慧。祂也有降伏的力量,如果有什麼降頭在你身上,祂就咬出什麼,這是馬頭明王除降頭的法。
你供養馬頭明王,一日三時都修祂的法而且不忘,祂隨時會聽你的差遣。馬頭明王主要是忿怒相,所有的雕工跟畫工,西藏的唐卡或是雕刻品,幾乎每一個忿怒相的形相都一樣,差不了多少,大同小異。我看過有三頭六臂的馬頭明王,在我們〈彩虹山莊〉的金剛明王殿裡面就有三頭六臂的馬頭明王,主要是看祂上面有沒有一個馬頭。

還有,馬頭明王的金剛杵是做降伏用的。我們修觀世音菩薩的本尊,大部分護法都是馬頭明王,有人問我說:「我的本尊是觀世音菩薩,那護法要修哪一尊?」我大部分的回答是「馬頭明王」,因為馬頭明王本身就是觀世音菩薩的忿怒相,是有關聯的;所以,本尊修觀世音菩薩的,護法都是馬頭明王。
今天再跟大家講《密教大圓滿》(盧勝彥文集第五十六冊)。我們談到〈金剛手菩薩二轉法輪〉:「當世尊釋迦牟尼佛在雙羅樹下涅盤時,曾經授記無上真言,其中有言:『楞伽之主等,金剛手化現。』這個意思就是講,在未來際有『金剛手菩薩』出來,發揚『無上內乘之教』,教授大圓滿法。」
釋迦牟尼佛涅槃的時候,在雙羅樹下曾經授記無上真言,其中有「楞伽之主等,金剛手化現」。楞伽是一部經典,叫做【楞伽經】,這一部經典很早就有了,達摩祖師從印度到了中土,那個時代有梁、齊、魏幾個小國家,其中梁武帝是信佛的。達摩祖師到了中土,祂拿的就是【楞伽經】,這一部經典是開悟的經典;當初,達摩祖師拿這一本經典,是以這一本經典做為開悟的印證,一般人不知道,六祖以後才用【金剛經】。達摩來中土的時候是【楞伽經】,因為這一本是開悟的經典,用這一本經典來印證開悟。

另外,那時候出現了一尊金剛手菩薩,因為按照釋迦牟尼佛所授記的,金剛手菩薩會化現。佛教在佛入滅之後到了某個時候,有一個叫做大天比丘,大天比丘被所有的長老趕出僧團,大天比丘再去組織大眾部,佛教就分成兩派。一個是由以前長老所領導的原始佛教,後來變成上座部;大天比丘被長老趕出來,他另外組織大眾部的佛教,這個時候就叫部派佛教。部派佛教以後再演變成為大乘佛教,大乘佛教以後再演變成為密乘佛教,也就是金剛乘,在那個時候,金剛手就出現了。
跟大家講個笑話。男的講:「女人講話就像畫眉一樣。」女的講:「你的意思是說話非常有藝術?」男的講:「不是!是越描越黑。」因為畫眉毛會越描越黑。我們有時候不要講太多的話,因為講太多話也會有漏失。講太多的話、寫太多的書,有時候會出現矛盾,矛盾要再把它圓滿就很難,所以,有時候講話講多了,就會愈講愈偏,不能夠抓住。
釋迦牟尼佛講:「楞伽之主等,金剛手化現。」話很短,但祂這句話的意思就是「有密乘會出現」,因為金剛手菩薩就是密教最早的佛!本初佛、婆仙如來、普賢王如來,祂本身第二個化現就是金剛手菩薩,金剛手跟這一尊也很像,只是祂沒有馬頭,祂一手拿著金剛杵,一手拿著繩索;在西藏,有些是稱為手金剛,我們稱為金剛手。

金剛手跟金剛薩埵有什麼關係?金剛手是代表祂的法力,金剛薩埵是代表祂的形相,拿著金剛杵跟拿著金剛鈴;另外,金剛心是代表意念,代表祂的意。身是金剛薩埵,力量、法力就是金剛手,意念就是金剛心,這三個其實是一尊,只是祂變成三種不同的形相,都是普賢王如來跟本初佛所化現,就是最初的密教祖師,所以才講〈金剛手菩薩二轉法輪〉。那是身、口、意的化現。
這個是一個中秋節笑話。下週一就是中秋節了,公司的總部管理處今天發來簡訊通知員工,說:「上半年的整體業績不錯,為了感謝大家的努力,中秋節每人加發六個月!」不得了!這個就等於是加發半年的薪水,大家都非常高興,沒有多久公司又傳來簡訊:「上一通簡訊漏打了一個字,是中秋節每人加發六個月餅!」「加發六個月餅」跟「加發六個月」,少一個字是不一樣的。
所以,我們要認清什麼是金剛薩埵?什麼是金剛手?什麼是金剛心?我們常常唸『金剛薩埵百字明』、『金剛心百字明』、『金剛手菩薩百字明』,都是一樣的,都是『百字明咒』,但是,我們一定要認清楚。雖然金剛薩埵就是金剛手,就是金剛心,大意上是一樣的,但是,形相不同。

我以前看過金剛心菩薩是拿著兩個金剛杵的(雙手拿著杵,交叉於胸前),這是代表金剛心菩薩。另外,金剛薩埵還有這種形相(右手金剛杵、左手金剛鈴),祂的這個金剛鈴是放在腰際的。至於顯現忿怒相的金剛手菩薩是一隻手拿著金剛索,一隻手拿著金剛杵,那是金剛手菩薩。不能誤解。
婆仙如來—普賢王如來本身傳法給金剛手,也就是手金剛,由金剛手繼續再傳下去,所以,金剛手是「大圓滿法」第二個祖師爺。「大手印法」也是婆仙如來、普賢如來傳法給寶意童子,寶意童子是「大手印法」的第二個祖師爺,寶意童子就是蓮花童子,所以,「大手印法」的第二個祖師爺就是蓮花童子。一個是「大手印法」,一個是「大圓滿法」,彼此之間有關聯!這個大手印跟大圓滿,稍微有一點不同而已,其實,幾乎是一樣的;在藏密裡面,修大手印跟大圓滿,幾乎是一樣的,其中只有一些不同的地方。
這有一個笑話。老公對老婆講:「老婆,自從我結婚以後,我的視力就出了問題。」老婆問:「什麼症狀啊?」老公講:「我看不見錢。」不過,這個可以命令馬頭明王去把這些錢咬出來,你就看得見。

我們這裡,有誰騎過馬?有騎馬經驗的人很少。師尊以前很喜歡騎馬,自從聽到有一個專門演超人的演員,他從馬上摔下來之後就殘廢,現在已經往生,所以,我就不太敢騎馬了。我以前很喜歡騎馬,到了Hawaii也騎馬,去到紐約也騎馬,去到墨西哥也騎馬,去到California也騎馬,我到過很多地方,都有去騎馬。馬是很厲害的,想要降伏馬,不是很容易;就像馬頭明王一樣,想要降伏祂,不是很容易。
馬很溫順的時候,人騎起來就會很舒服,如果你騎到不溫順的,就會很慘。師尊就騎過不溫順的馬,牠故意上坡,我整個人就往後仰,我趕快把繩子拉住、抱緊馬頭,這樣扶著上去;然後牠故意走下坡,走最斜的斜坡,我差點就翻下去,我又只好往後仰。然後,牠看到兩棵樹之間很窄,只有馬身可以過,你的腳跨在馬的兩旁,牠就故意走過去,讓樹幹把你的腳皮劃破。馬就是這樣子,牠看你很溫順、很溫和,牠就會欺負你,故意穿過兩棵樹,我一看,這可不行,趕快把兩隻腳抬到馬背上。
那時候,我騎著牠在沙堆上狂奔,跑得好快,我趕快把皮包弄緊,不然皮包掉出去就找不回來了!其實,你抓住那一條繩子,腳要放好,是可以控制馬的。如果牠要吃草,這一手拉繩子,牠的頭就會順著你轉,然後用你鞋子上的馬刺,去刺牠的背後,牠就會跑,要跑、要停,都是你可以控制的。

這個「金剛手菩薩化現,來教授大圓滿法,據我所知,有三大記載:有一個國王,在自己宮中的庫藏,發現了一盒寶金筐,這寶金筐當中有用『融吠』琉璃寫的大密經典,其中有一部《金剛手之補楚剛巴》,內中有一文是〈面見金剛薩埵品〉。這位國王就以這〈面見金剛薩埵品〉去修行,整整修持了六個月之後,果然金剛手菩薩現在空中,給國王加持,解釋了經中種種的義理。因此,這位國王,就把『大圓滿法』次第弘揚在他的國度之中。這是金剛手菩薩化現,教授『大圓滿法』的第一段記載。」
其實,〈面見金剛薩埵品〉就是在修法當中,你親自見到金剛薩埵。我們知道龍樹菩薩在南印度開了鐵塔以後,進到鐵塔裡面,面見金剛薩埵。你要得到密教的這個直接傳承,就是面見金剛薩埵,因為,金剛薩埵是祖師爺。
我在吐登達爾吉那裡,祂拿著金剛薩埵的寶篋,裡面有金剛薩埵,祂拿給我,祂說:「這個就是密教的教主。」所以,金剛薩埵、金剛心、金剛手,都是密教的教主。當人家問你:「你們金剛乘的教主是誰?」你不能講說是毘盧遮那佛,毘盧遮那佛是金、胎兩部的教主,真正本初佛化現的、代表著金剛乘的是金剛薩埵、金剛心跟金剛手,都是密教的教主。吐登達爾吉上師給我的金剛薩埵寶篋,現在在〈南山雅舍〉。

你要是看見了金剛薩埵,由金剛薩埵直接跟你傳法,或是金剛手直接跟你傳法,就是經典裡面所寫的〈面見金剛薩埵品〉,就會得到金剛薩埵傳法。龍樹菩薩傳密乘,也是因為在南天竺鐵塔裡面見到金剛薩埵,金剛薩埵才授龍樹菩薩密乘的法,所以龍樹菩薩是八個宗派的祖師。有八個宗派是以龍樹菩薩為祖師的,其中一宗就是金剛乘,也就是密宗。
講個笑話。有個人醒過來時,枕頭旁邊躺著一隻蚊子,身邊有一封遺書,上面寫著:「我奮鬥了一個晚上,也沒有辦法刺破你的臉,你的臉皮厚得讓我無顏活在這世上。主啊!寬恕他吧!我是自殺的。」這個笑話實在是太可笑、不可思議,蚊子也會沒有臉見江東父老,也會自殺……,這個是不太可能的。
但是,在密教裡面,很多事情都是可能的。你看見金剛薩埵、看見金剛手、看見金剛心,都是可能的。祂本身是無形的,如果你唸誦祂的法,金剛手菩薩出現了,祂授權給你,那密乘的法,你就都可以修了!只要祂授權給你,你就可以修!所以,金剛手菩薩應該是有權杖的,祂的權杖就是授權:「我授權給你,你可以傳這個法。」像蓮華生大士也是祖師,是「大圓滿法」的祖師爺,祂在我腦海裡面伏藏了「大圓滿法」,等於是蓮華生大士授權給我傳「大圓滿法」,這個就是授權。

「第二段記載。在當時,有一位『五具殊勝』的行者,在摩羅耶的山上修行,時時憶念著佛。心中甚感嘆,認為世尊已經和太陽下山了,這世間的光明從此不再出現了,世間的黑暗誰來除盡呢!這位行者在山頂上廿三度大放悲聲,哭得山河變色,日月無光。於是如來乃親自去請金剛手菩薩。金剛手菩薩於是現身在摩羅耶山上,為『五具殊勝』的行者,演說了『大圓滿法』,把一切『經密意集』傳授給他。金剛手菩薩又曾在西方『烏金』國境之中,化身成為極喜金剛,演說了『吉祥秘密』及『大圓滿』口訣、母女續等等諸法,因此在『烏金一地』,有『大圓滿法』次第的宏傳開來。」
有「五具殊勝」的行者,什麼叫做「五具」?「五具」就是他具足所有行者的條件,有五種,平時我們在講的「五種」,就是他的道心非常堅固,他是守著戒律的,他有菩提心去度化眾生,他是非常清廉的,他是屬於出世間的,這個就是「五具」,這表示他是「五具殊勝」的行者。
這裡有一個笑話。古董商跟記者同時追求張太太的女兒,女兒猶豫不決,張太太要女兒選擇古董商,女兒問:「為什麼要選擇古董商呢?」張太太講:「因為古董商喜舊厭新,記者是喜新厭舊。」這兩個是有這樣的差別。

我們要做一個現代「五具殊勝」的修行者,就是要學習古人,你必須要出世間,你必須要有菩提心,你必須要嚴守戒律,你必須要清廉,還必須道心非常堅固,很重要!現代人的道心都不堅固,我們現在的修行人是「無具」,什麼都沒有具足,是「無具行者」。《真佛宗》的弟子裡也滿多是「無具行者」,道心不堅固,又不清廉,也沒有守戒,也沒有發菩提心,只顧自己,又沒有出世的想法,都是在做入世的工作,所以,「五具殊勝」的行者是很難得的!
佛過世了,這位「五具殊勝」的行者哭得很傷心,因為祂認為世尊已經和太陽下山了。佛當初也是請金剛手菩薩來教祂「大圓滿法」,把一切的經典、密意跟集傳授給祂。金剛手菩薩又曾在西方「烏金」的國家化身成為極喜金剛,極喜金剛其實是人間的一個國王。金剛手菩薩在天上界傳了勝心太子,勝心太子再轉世成為極喜金剛,金剛手菩薩又來教極喜金剛「大圓滿口訣」,還有母女續等等諸法。「因此在『烏金一地』,有『大圓滿法』次第的宏傳開來。」烏金本來就是密教修行的地方,像蓮華生大士的地方也是在烏金,叫「烏金淨土」。
「第三段的記載。這『大圓滿法』,曾經在天上界宏傳,也曾在三十三天處宏揚,許多天神均修持這『大圓滿法』。原來有一位天神叫做『賢護』,這個天神的長子叫『慶喜藏』,是一位有大智慧的天神之子,這位『慶喜藏』,不喜遊樂,只喜歡在靜慮之中修法,或持誦密典。天神之子『慶喜藏』,曾經有許許多多的祥兆。天帝亦稱讚祂:『瞭解了諸佛的密意就是真正的法王子,將來亦有制伏天魔的大法力,把一切微細的黑暗都清淨了,聖教的光明出現了,有了無能勝的大法,就可以完全解脫了六道輪迴的煩惱了,這是最具有大智慧的。』由於如此的祥瑞。三世如來又親自勸請金剛手菩薩。金剛手菩薩乃在東方金剛光明中,從金剛祕密如來中出生;在南方寶光明中,從金.剛寶如來出生;在西方蓮華積集世界中,從金剛蓮華如來出生;在北方清淨成就光明中,成就光明如來中出生;在中央毘盧遮那如來中,由毘盧遮那佛心中出生。這即是五佛化生『金剛手菩薩』,金剛手菩薩具有五佛的智慧。」
在天上界也有「大圓滿法」,在地上界是極喜金剛,在天上界是勝心太子—慶喜藏;在地上也有,在天上也有,在人間也有。金剛手菩薩是婆仙如來傳法,金剛手菩薩是二轉法輪,那麼,金剛手菩薩又從五個如來當中出生,也就是在毘盧遮那佛中出生,在阿彌陀佛中出生,在阿閦佛中出生,在寶生佛中出生,在不空成就佛中出生,是五個如來的法王子!可以講,金剛手菩薩是婆仙如來跟五佛的法王子。

這個「大圓滿法」不是騙人的喔!師尊能夠把這個傳承統統都講出來。在「大圓滿法」裡面講,天上有「大圓滿法」—慶喜藏,在人間有「大圓滿法」—極喜金剛;極喜金剛傳法給妙吉祥友,妙吉祥友然後再傳法給師利星哈,師利星哈傳法給蓮華生大士,蓮華生傳法給伊喜措嘉跟赤松德真王。蓮華生大士把祂的「大圓滿法」伏藏在赤松德真王的腦海裡面,師尊就是赤松德真王的轉世,這樣的傳承,都是真的!這個絕對不是騙你們的喔!整個傳承都在我寫的書裡面,都已經寫出來了。
講個笑話。「想你是一件很快樂的事,見你也是一件很開心的事,愛你是我永遠要做的事,把你放在心上是我一直在做的事,不過,騙你是剛剛發生的事。」師尊的這個傳承不是騙你們的!我講「大圓滿法」,已經講過很多傳承了,現在在這本《密教大圓滿》裡面,我也提到了這個傳承就是這樣子來的,天上—慶喜藏,地下—極喜金剛、妙吉祥友、師利星哈、蓮華生大士、伊喜措嘉跟藏王赤松德真,就是這樣子傳承下來的!以前講的跟這本《密教大圓滿》所講的,是完全一樣的。
老師問同學:「同學們,你們最喜歡有關時間的名言有那些呢?」同學講:「春宵一刻值千金。」你們聽了「大圓滿法」就值得千金了!是值千金的,不是隨隨便便的啦!

這裡有個問答的笑話:「請問我得了健忘症怎麼辦?」回答:「非常好!你每天早上醒來的時候,會發現睡在自己身邊都是不同的女人。」「請問,一個來自權貴家庭的學生,成績年年倒數第一,常跟人打架。老師被要求給學生好聽一點的期末評語,要怎麼寫啊?」回答:「該生的成績非常穩定,動手能力很強。」成績年年倒數第一叫做「成績穩定」,常常跟人家打架是「動手能力很強」。「請問,你們女人大熱天戴胸罩不熱嗎?」回答:「我們如果不戴,男人會更熱。」「我新買了一處大莊園。」「有多大?」「說出來會嚇死你!我開車繞了一圈,足足用了兩個半小時!」回答:「以前我也有一輛這樣的破車。」
師尊最喜歡「五具殊勝的行者」這句話,希望大家能夠都變成「五具殊勝」的行者,不要變成「無具殊勝」的行者,如果是「無具殊勝」的行者就完蛋了!發音只差一點點就不一樣了!
這個是差一點點的笑話,這種笑話只有懂得國語的人才會笑。老公的心情很不好,一直在喝悶酒,老婆問:「你在幹嘛?」老公講:「別跟我說話,我想靜靜!」老婆就給他一個巴掌:「你還想靜靜!靜靜是誰?」這個也是差一點點。你看,本來靜靜是好的,想歪了,就變成不好的。這「五具殊勝」是好的,變成「無具殊勝」就是不好的。

老公帶著老婆兜風,想起挨了那一巴掌就很不舒服,於是把車停在路旁,老婆問:「你幹嘛?」老公不耐煩地回答:「我想停停。」老婆就說:「你剛剛想靜靜,現在又想婷婷!」啪!他又被賞了一巴掌。他心裡煩,這樣開車就不太好,所以想停停,這是好的,沒想到也被挨了一巴掌。
老公又被打了,越想越窩囊,看到路邊的丁香花開了,就走了過去,老婆問:「要採花啊?」老公講:「不!我是想聞聞。」老婆又打了一個巴掌:「想了靜靜,再想婷婷,現在又想雯雯。雯雯是誰啊?」你看吧!他只是想聞一聞花,結果都被誤解了。回到家後,老公的臉被打得火辣辣的,就從冰箱裡面拿出冰淇淋放在臉上降溫,老婆問:「你不吃,放在臉上,不就化了嗎?」老公講:「我吃不下,想冰冰……。」話還沒講完,老婆又給他一巴掌:「冰冰是誰?你到底有幾個女人啊?」老公的臉火辣辣的,老婆問:「你現在還有什麼好想的?」老公說:「沒了!我現在只想揉揉。」老婆又甩一巴掌:「連柔柔都來了!」這些差別,其實都是一點點!「五具殊勝」的行者跟「無具殊勝」的行者,也是差一點點。
你把「無具」變成「五具」,你就是一個真正的行者。你如果「五具」都不具全,這種行者是不會有成就的!你只要「五具殊勝」的行者,佛就會現在你面前,菩薩也會現在你面前,金剛薩埵也會現在你面前,金剛手菩薩也會現在你面前,所有的本尊都會出現在你面前!出現了,你就相應了!相應了,什麼事情都好辦,什麼事情都會成功!你不相應,任何密法一概無成!你只要相應了,任何密法統統都成就!
嗡嘛呢唄咪吽。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。