<蓮生法王盧勝彥2014年1月31日台灣雷藏寺彌勒菩薩護摩大法會開示精要>


首先,我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮「一生補處大權神王佛彌勒菩薩」,敬禮「一生補處大權神王佛彌勒菩薩」,敬禮「一生補處大權神王佛彌勒菩薩」。


師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。今天,我們的貴賓是台灣省政府秘書長鄭培富先生及夫人韓霧珍女士,謝謝!中央研究院院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、國立成功大學電機系教授王醴博士、國立中正大學電機系特聘教授王進賢博士及夫人林世珍女士、國立宜蘭大學電子系副教授林秀菊博士、國立屏東教育大學兼任助理教授葉淑雯教育博士、華夏技術學院資管系助理教授蔡國裕博士、崑山科技大學副教授施佳玫博士、美國西北大學電機系游江成博士、香港大學藥理學博士梁超凡醫師、民進黨大台南市黨部主委蔡旺詮議員、世界華光功德會總會長常仁上師、華光功德會台灣區理事長吳冠德先生、my university classmates同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士、my sister盧勝美女士、中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》製作人蓮悅上師、主持人佩君師姐,and comes from Indonesia big business woman 林小姐,她是印尼大企業家。She is a big business woman comes from Indonesia, she came here once a year. I saw 啟仲師兄,he comes from Europe(他從歐洲過來)。你今天願意唱祈請文嗎?上台來唱吧! You took a long time vacation。你就唱大手印的祈請文吧!面向大家。(眾鼓掌)


(啟仲師兄唱祈請文)


謝謝啟仲師兄!大家午安!大家好!(台語)大家午安!大家好(國語)Selamat siang and selamat petang!(印尼文:午安)Good afternoon!(英文:午安)(日文:你好)你好!大家好!(廣東話)(師尊講英文,翻譯如下:向大家報告一個消息,今天早上,我女兒打電話來給我跟師母拜年。我跟她談了些話,我問她:「今天如何?妳忙不忙?美國有大風雪,妳那邊的情況好嗎?」她說:「很好,沒問題,因為這裡是西雅圖,屬於太平洋氣候,所以沒有大風雪,只有下一點雪。」然後她問我:「你忙嗎?」我說:「我很忙,今天早上9:30分,我要去台灣雷藏寺,因為副總統要來參拜和看我,並且向大家拜年。今天下午有一場彌勒菩薩的護摩法會,所以我很忙。不過,天氣很好,是一個有陽光、美麗和溫和的天氣,只有早、晚稍微冷一點而已。這是我向大家報告的今日新聞。」)我簡單的跟我的女兒用英文講講話。非常的高興,謝謝大家的光臨。Thank you for coming, see you next time. 今天Selamat Ulang Tahun! 意思是說:「恭喜,生日快樂。」今天就是彌勒菩薩的生日,彌勒菩薩今天生日,唱一點歌吧!(師尊唱印尼文生日快樂歌)。


我剛剛講彌勒菩薩「一生補處」,意思是「只要過了這一生,祂就成佛」;「補處」的意思就是「再補充一世就成佛」。彌勒菩薩還是「大權神王佛」,就是很大的,有權威的佛,跟釋迦牟尼佛一樣。釋迦牟尼佛授記彌勒菩薩將來成佛就是「彌勒佛」,屬於「未來佛」,「現在佛」是釋迦牟尼佛。彌勒菩薩非常的偉大,在「底沙佛」的時候,祂跟釋迦牟尼佛是師兄弟,不過彌勒菩薩先明心見性。那時候釋迦牟尼佛還沒有明心見性,還沒有見道,還沒有成佛,反而是彌勒菩薩先明心見性。但是在底沙佛的時候,釋迦牟尼佛本身跟娑婆世界的因緣俱足,而彌勒菩薩跟娑婆世界的因緣比較少。所以經過底沙佛的觀察,祂便請釋迦牟尼佛先到娑婆世界度眾生,以後才是彌勒菩薩到娑婆世界度眾生。


◎當彌勒菩薩來度眾生時,那時候的眾生的慧命都非常的長,在龍華樹下有「龍華三會」,根據《彌勒六經》所寫的:「彌勒菩薩在龍華三會之中,度億億萬萬眾。」今天你們來這裡做主祈的,跟受灌頂的,都跟彌勒菩薩有緣。跟彌勒菩薩有緣,就是龍華三會的弟子,那時候將會有很多的大菩薩跟著彌勒菩薩一起降生到娑婆世界度眾生,像觀世音菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩、地藏王菩薩、彌勒菩薩、虛空藏菩薩、除蓋障菩薩、金剛手菩薩,八大菩薩一起下降到娑婆世界來,以彌勒菩薩為主,在龍華三會之中。所有今天在座的全部都是龍華三會裡面的大菩薩,將來一定成佛。


彌勒菩薩的修行跟別人不同。釋迦牟尼佛到娑婆世界,依照其法教,祂有講小乘、大乘跟金剛乘。以小乘來講,是指「聲聞乘」,就是「一切有部」跟「經量部」,這都是屬於小乘。大乘就是屬於「中觀派」跟「唯識派」。「中觀」是從龍樹菩薩開始,「唯識」是從彌勒菩薩開始。其實彌勒菩薩不是只講「唯識」,仍然是有「中觀」在裡面。其中有兩個派,一個是「自空派」,一個是屬於「他空派」。所謂的「自空派」是講龍樹菩薩依照「中觀」的理論,將一切處理得相當好的時候,在那個時候,空性自然顯現出來,這是龍樹菩薩的「自空派」。彌勒菩薩傳的無著菩薩講的是「他空派」,除了自己的如來藏以外的,全部都是空,破除一切的空跟頑空。但是彌勒菩薩的「唯識」,唯有如來藏識,是屬於「明性」的,明就是光明,明性就是光明的佛性。在龍華三會當中,彌勒菩薩只要放一道光,唯識的如來藏光出來,在所有眾生的心中,只要一閃耀,所有業障全部清淨;只要一聲「南摩不達耶」,就全部上昇到佛國淨土,一下子全部度光。(眾鼓掌)我們稱之為「唯識大神變」。所以將來彌勒菩薩只要到了娑婆,要注意,祂甚麼時候到娑婆。有的時候我們不認識祂。像中國布袋和尚,祂就是彌勒菩薩的化身。所以所有佛菩薩都可以千百億化身,在娑婆世界度眾生,一直到大權神王佛彌勒菩薩下降度眾生的時候,娑婆世界差不多淨空了,全部被彌勒菩薩度走了。在那時候,還沒往生佛國的,或者是還在輪迴路上行走的,將來都可以遇到彌勒菩薩,一起往生到清淨的佛國──West Very Happy Buddha Country。如果你還有力量在這娑婆世界,在輪迴之中,也不要緊,因為你將來還是要成佛。


先講一個joke笑話。小女對爸爸說她要減肥,結果她每天都吃很多,而且是狼吞虎嚥。爸爸就問:「妳不是要減肥嗎?怎麼還吃那麼多?」小女就回答:「要吃飽才有力氣減肥。」我的意思是講這是一個輪迴。要減肥也要有理由:「要有力氣」,我們在娑婆世界度眾生的,像我們所有的上師們、弘法人員,都要有power力氣。他們也許是發願「生生世世要在世間度化眾生」,這個願一發下去的話,你必須要很努力的,有力量地度化眾生,不能有氣無力的。像剛剛啟仲唱的白教「大手印祈請文」,我這樣跟他唱幾遍,我的嗓子就啞了。所以,度化眾生要像這樣的有力量;有power,有能力的,而且能夠自主地轉世,自己能夠遇到善知識,自己再能夠學習佛法,自己一樣用佛法來度化眾生的。這就必須靠你的力氣power。有一個比喻,有一條河是任何人都不能擺渡過去的,這是甚麼河?這河叫做「輪迴之河」,一般人是沒有辦法渡過這條河到彼岸的。有一棵很高很高的樹剛好在這條河上,它是直立的,沒有橫跨,這棵樹叫做「我執之樹」,執著之樹,每一個人都很執著。有一天我聽到一個小姐講:「我是最不執著的,我是最能夠放得下的。」阿彌陀佛!連盧師尊都不敢講這種話,而妳能夠講這種話,我應該拜妳為師。執著之樹,眾人都沒有辦法砍倒,彌勒菩薩講只有一個東西可以砍倒它,就是「水晶玻璃劍」,可以砍倒這棵樹。甚麼是「水晶玻璃劍」?就是智慧的寶劍,唯有智慧的寶劍,能夠砍倒這棵執著之樹。我們不能誇大講「我是最不執著的」「我是最能夠放得下的」。彌勒菩薩就能夠放得下。有人問布袋和尚:「布袋和尚,你的佛法是甚麼?」布袋和尚將布袋放在地上,這就是「放得下」。「佛法就這樣嗎?」布袋和尚又將布袋提起來,放在背上,這就是「提得起」。要提得起又要放得下,你才是真正懂得佛法的人。這裡面是有智慧在裡面的,只有智慧的寶劍,能夠砍斷執著之樹,讓它橫在輪迴之河,你就能夠渡過彼岸。眾生的執著是看得見的,甚麼都執著,只要你想念甚麼,就是執著甚麼。


彌勒菩薩有很多的寶藏。我記得我剛到美國的時候,我是兩手空空,我跟師母蓮香上師、佛青、佛奇went to the United States到美國的Seattle西雅圖,我們住在巴拉。那時候,蓮火、蓮世、蓮主上師的家族是做furniture傢具。我跟蓮火上師講:「蓮火上師啊!請你給我一張桌子。我要放在我的客廳,因為我要問事。」我只有問事才能夠活啊!才有income收入。Do you know你知道嗎?要有income收入。because in the United States, I don’t have any students, so no income.Before I just wrote books and 讓人家問事。對不對?所以,我要一張桌子和一張椅子才能問事。蓮火、蓮世、蓮主上師講:「師尊,不用桌子也不用椅子,because this is in the United States因為這是在美國,沒有人會來問事的。」我每天早上open the door, go to the street, no car, no people,just a small cat only.(我每天早上打開門,走到街道上去,街上沒有車也沒有人,只有小貓。)他們沒說錯,蓮火、蓮世、蓮主上師他們知道不會有人來問事。那時候,心中一寒:「哇!慘了,我們會在美國餓死。」原先在台灣,一天有三百個人來問事。到了美國,連一隻小貓來問事都沒有,不是餓死嗎?這時候彌勒菩薩出現,我跟彌勒菩薩講:「我已經快要餓死了I am hungry. No food. No income. And I have a wife and two children.喝西北風啊?」


我跟彌勒菩薩講,我喝西北風啊?彌勒菩薩講:「喔!I have so many items for you.我有很多東西要給你。」祂就將布袋打開,哇!很多金銀珠寶、鑽石、法王帽、衣服和big house大房子,還有land土地,全部統統給我。我說「Are you kidding?你在開玩笑嗎? I don’t think so.這是不可能的啊!You are kidding me你在跟我開玩笑。」彌勒菩薩只是將布袋提起來,說:「Good bye, Master Lu.再見,盧師尊。」祂就走了。今天剛才我要出來說法的時候,彌勒菩薩在我身後現身,祂拍拍我的肩膀,我的手就拍彌勒菩薩的手,「做甚麼?」回頭一看,原來是彌勒菩薩,祂在我身後,跟著我一起走上台。(眾鼓掌)有沒有人看見我在拍肩膀的?吐登悉地也看到。蓮史也看到,阿彌陀佛!彌勒菩薩說:「今天甚麼都有了吧!?」你在娑婆世界要有power力量,甚麼就都會給你,只要你真正見道了,佛菩薩甚麼就都會給你,彌勒菩薩也甚麼都會給你。祂的布袋裡面所裝的,都是賜福給眾生的東西。真的,那時候,我們在美國真的蠻可憐的。


這裡有個笑話,媽媽問醫生:「我的女兒好像有精神病,她自己一直認為是一隻母雞。」醫生講:「為甚麼不早一點帶她來看病?」媽媽回答:「因為,我們一家人都在等她下蛋。」我在美國西雅圖就是等著彌勒菩薩下蛋給我。其實,不能等的,自己要想辦法讓all money coming home.當時,有個《西華報》,剛剛創刊,我就寫了一篇文章寄到《西華報》。文章登出來了,附帶稿費四塊錢美金,這是我在美國第一次賺到錢,好高興。我就跟師母、佛青、佛奇就到Kasch Park卡奇公園,那裡是有一座small mountain小山,有sea side海邊的公園,我們就去那裡vacation one day度假一天。中午我們買一條麵包跟幾個雞蛋,就帶幾片麵包跟荷包蛋的便當去玩一天,爬小山,去海邊,又可以撿免費的海帶。那時候,海邊都有一些海帶,師母還將那些海帶帶回家曬乾,然後等到要回台灣時,帶回台灣送給親友吃。這都是真實的。不是假的喔!賺了四塊錢美金就很高興。


等了半年,好不容易,賴文彥(蓮高上師)以前常來台灣問事情,他住在Vancouver溫哥華。因為他以前常來台灣問事,知道我在西雅圖,然後他就帶在溫哥華那裡比較信佛的人來我家裡問事。這是在美國問事的開始喔!另外,還有紐約金剛雷藏寺堂主蓮微師姐曾美珠,她在台灣住新竹。還有一位常從休斯頓到台灣問事情的。自從我到了美國以後,菩薩就去跟他們講,跟很多人講,跟美國很多拜佛的弟子講:「有一位盧勝彥來到西雅圖,你們要去找他。」終於,在半年以後,有人來問事。那時候,才開始有一點income收入。我很努力地寫書,彌勒菩薩的話是真實的,祂也是跟我講英文。祂說,「Trust me,no kidding,it is true.相信我,我沒有欺騙你,是真實的。」真的,只要你靜靜的修行,佛菩薩會安排一切。佛菩薩在很多美國弟子的夢中開始給他們啟示「Master Lu is in Seattle盧師尊在西雅圖。」跟他們講我在西雅圖,從此以後,也是一樣的,人煙不斷,一直到西雅圖來,就在巴拉「靈仙閣」。我一面隱居,一面問事,一面修法,就在那邊,我也能夠明心見性。(眾鼓掌)不管怎麼樣,都是有用的。有一個農夫的女兒,長得非常的醜,農夫只好讓她去玉米田裡當稻草人嚇那些烏鴉,結果不僅嚇走所有的烏鴉,甚至讓有些烏鴉嚇得將玉米送回來。所以,玉米還有剩。我的意思是講,我們雖然很窮,但是我們嚇得那些美國的弟子趕快跑來問事,也有東西送回來。我記得那時候,紐約金剛雷藏寺的堂主蓮微師姐,她是拿幾瓶汽水到我家來。


◎彌勒菩薩講:「人間的,我都會給你。」今天祂也講:「要送給大家三個禮物。」每一個人送三個禮物,「讓你們都有智慧」,讓大家都有智慧,就像智慧的寶劍一樣。十六世大寶法王噶瑪巴,祂的金剛號就是「自心明白金剛」。甚麼叫做「自心明白金剛」,「自心明白」就是你先要明白自己的心。「明心」,這就是彌勒菩薩要送給大家的。今天彌勒菩薩告訴我,大家學習佛法,最重要的是明白自己的心,這是重點。


這個笑話是昨天晚上,有一個同門寫給我的,病人對醫生說:「我一直覺得自己是一隻狗。」醫生說:「喔!那這樣嚴重了,請問你這樣的情形是從甚麼時候開始的?」病人講:「從我還是小狗的時候開始的。」跟大家講,要明白自己的心,要明白自己本身的習性跟煩惱,是從哪裡產生出來的。我們每一個人都有習性,都有煩惱,是從哪裡產生出來的?你將你的習性跟你的煩惱去除了,你就能夠明白自己的心。這是彌勒菩薩講的。首先的第一個:智慧──你要明白自己的心。因為你的心裡很煩惱、不安,你的心裡有習性,有很多種習性,你自己知道的,你自己應該看清楚你的煩惱是甚麼,你的習性是甚麼,如何將你的煩惱跟習性清淨掉。這時候你的心裡就會明白你自己的心。這是彌勒菩薩給我們的。所以,我講眾生都有煩惱,眾生都有習性,我也常常講,我們每個人都是精神病患。I am a crazy person.You are a crazy person.All of people are crazy people.我是瘋子,你是瘋子,大家統統都是瘋子。為甚麼?因為我們有煩惱,有習性。有時候你生氣了,而且是很超過的生氣,你就處於瘋狂的狀態之下。雖然,你的動作也許沒有進到精神病院的資格,但是我們每一個人都有輕微的精神上的問題,事實上是這樣的,我是如此認為。所以,我不認為精神病很可怕,因為,我們是在精神病的範圍之內的小精神病患,只要找出原因,好好將它清淨,你就可以明白自己的佛性,這就是你要先明白自己的心。像「中觀派」,就是調勻,調得剛剛好,蓮嶝上師常常講:「剛剛好(廣東話)。」你就將自己調得剛剛好。心調得剛剛好,這時候你就很穩定,你觀察你自己這很穩定的心,你就沒有精神病,這是「中觀派」。「唯識派」,娑婆世界的所有一切全部是空的,器世界全部是空的。房子也是「一合相」,汽車也是「一合相」,人也是「一合相」,只是我們有如來藏識,佛性就在裡面,光明閃耀就在裡面。當光明閃耀的這顆星閃耀出來的時候,明性閃耀出來,如來的心就顯現。


◎所以,彌勒菩薩要給我們的第二個寶物:明白自己的心後,將你心的光明、佛性,顯現出來,「明性」。這就是今天第二個所給的寶物。這是很重要的口訣。因為你只要將障礙掃除,虛空,藍天無雲晴空,甚麼東西都沒有,無雲晴空本身就是一個光明,你的心就像無雲晴空一樣,廣大無邊,這時候你的光明就從無雲晴空裡面,藍色的,非常閃耀的顯現出來。因此,你要明性,要光明的性,就要修光明。在「那洛巴六法」、「尼古瑪六法」的六法之中有「淨光法」,就是修行你心中的淨光,將你心中的光明顯現出來,修行淨光,讓你心中的光明顯現出來。這就是彌勒菩薩給我們的第二個寶貝。


張先生問醫生:「我覺得我太太精神有問題,她一直認為自己是一架鋼琴。」醫生講:「喔!那麼嚴重啊?為什麼不帶她來看病呢?」張先生說:「你有病啊?我一個人如何抬得動一架鋼琴?」其實,都有病。他太太常常想她自己是一架鋼琴,連他自己也認為她是一架鋼琴。有一個寺廟裡的和尚,跟屠宰場的一個殺豬的屠夫是鄰居,也是好朋友,只要誰起得早,誰就叫對方起床。兩個人去世以後,和尚下了地獄,屠夫卻上了天堂。和尚很不服氣地問閰羅王:「為甚麼我下地獄呢?」閻羅王就講:「因為,屠夫每天都叫你起來唸經,所以他上天堂。而你卻是每天叫他起來殺豬,所以你下地獄。」我看這閻羅王也是有病。其實大家都是有病的。


在這世間,就是你自己看不清楚自己,如果你看得清楚自己的話,你就能夠明白自己的心。明白了心,如果你修「那洛巴六法」,其中,裡面有很多的法的,「破瓦法」、「淨光法」、「放光法」、「遷識法」、「夢觀法」好多種法。而「那洛巴六法」的淨光法,就是將你的心顯現成為如來藏,佛性一顯現,光明就出來。彌勒菩薩教我們修的,你要清淨自己所有的煩惱跟習性,當執著的樹一砍斷,你就能夠渡到彼岸,你就見道了。見道了以後,要發揮出你佛性的光明。


◎最重要的,第三個口訣,也就是彌勒菩薩送給大家的第三個禮物,你要懂得將你心中的光明顯現,大毘盧遮那海的光明也顯現出來,你的光明能夠融入到大毘盧遮那光明海裡面,你就真正成佛了,這第三個禮物就是「融入」。


你會不會將你心中如來藏的光明融入到宇宙的光明之中,如果你能夠融入的話就成佛。將來彌勒菩薩的龍華三會,祂會一下子將眾生的業障消除,祂會將眾生本身的心、眾生本身的如來藏全部顯現,這些光明便跟著彌勒菩薩一起到了兜率天內院的彌勒淨土,那是不壞的淨土,非常偉大的。彌勒菩薩給我們三個寶物,第一個,你要先認識自己的心,你要先將自己心中的光明顯現出來,你要自己覺悟,還要覺悟他人,你要善現,很快的,將最好的佛法給大家。你要發菩提心度化眾生,然後再融入彌勒菩薩的光明裡面,融入大毘盧遮那海的光明裡面,你就能夠到彌勒菩薩的剎土,彌勒菩薩的淨土,這是今天彌勒菩薩給我們的。要懂得融入,融入就是用你的意識,就是如來藏識跟宇宙的意識,能夠互相相通,而且能夠融入才能夠成佛。


小明講:「我的鄰居太可惡,三更半夜一直狂按我家的門鈴。」小華就問:「真可惡,你有報警嗎?」小明講:「當然沒有,我繼續吹我的小喇叭。」眾生有病,我有病,這是維摩詰居士講的。「眾生的病,就是我的病。眾生沒有病,我才沒有病。」我體驗眾生的病,去體驗嘛!明明因為是吹小喇叭,吹到人家沒辦法睡,讓人家來狂按門鈴,居然還說是人家狂按門鈴,然後繼續吹小喇叭。眾生都是有病。所以,我看了眾生的病,就等於是我自己的病。然後要怎麼樣讓眾生的病消除掉,這就是功夫。師尊的病也要消除掉。如何消除,才是一個問題。如何消除眾生的習性跟煩惱,學一學「中觀」,學一學「唯識」。甚麼叫做「自空見」?你自己是地水火風空組成的,但是,在一剎那之間,也是會走掉的。世界萬物全部是空的,你自己調和自己符合於空性,這叫做「自空見」。甚麼是「他空見」?外面一切都是空的,房子也是空的,車子空的,金銀財寶、財色名全部是空的,既然你知道是空的,你就不需要去追求,讓它自然來自然去,自己也是自然來自然去,但是你要明白自己的心,知道自己心裡有光明佛性,你要顯現出你的光明,這就是「他空見」。


有一位精神病患向醫生講:「我一直覺得自己是老鼠。」醫生說:「沒關係,我開的藥,你按照著吃,你就會好。」兩個月後,精神病患高興的告訴醫生,自己已經不再覺得自己是老鼠。但是正當他踏出醫院一步,眼前出現一隻貓,精神病患一動也不敢動。醫生就問:「你不是覺得自己不是老鼠了嗎?怎麼還怕貓呢?」精神病患回答:「我是知道自己不是老鼠,可是貓知道嗎?」自己還是老鼠啊!我常常講,「師尊甚麼都可以放下」「一點執著都沒有了」「師尊已經修得沒有執著了」「師尊甚麼東西都可以放下」。當然,我是放下了很多,但是還有一點點,就跟那個一樣,知道自己已經不是老鼠了,但是還是怕貓。我知道自己已經非常超越了,但是,當我看到美麗的小姐,心裡還是會衝動一下。不過,可以自制,可以自己control控制,要自己control自己啊!那小姐是很漂亮沒錯,但是自己要控制自己。能自己控制自己的,就不會進精神病院,不會犯法;如果自己不能控制自己的,你就會犯法,就要進精神病院。有一天,某一學校的校長打電話給某一個家長,校長說:「先生,我有一個好消息跟一個壞消息,都是關於你兒子的。」家長就講:「校長,你先說壞消息吧!」校長說:「好,壞消息是你兒子動作十分女性化。」家長說:「那麼,好消息呢?」校長說:「好消息是他現在是本校的校花。」華文老師問小明:「壓,這個字有幾筆?」小明就講:「一筆,是老師教我的。」華文老師問:「是哪位老師教你的?」小明講:「是音樂老師教的,『一筆壓鴨、一筆一筆壓、一筆壓鴨、一筆一筆壓、一筆壓鴨、一筆一筆壓鴨、一筆壓鴨、一筆一筆壓』(童謠)。」師尊有問題,你們有問題啊!眾生有病,我有病,這是逃不了的命運,看到美麗的小姐,心中還會小鹿砰砰。


兩位北京人在聊天,甲問乙:「貴姓啊?」乙回答:「不敢說,怕你吃。」甲問乙:「姓范(音同飯)?」乙回答:「不是。」甲問乙:「姓余(音同魚)?」乙回答:「還真的不是。」甲問乙:「那麼你姓甚麼?」乙回答:「姓史(音同屎)。」病會不會好?我的醫生告訴我:「不會好,死了才會好。」今年是馬年,我就問大家一個問題:「馬上放一隻蜜蜂,是甚麼?」馬上蜂(音同風),馬上面放一坨大便。是甚麼?馬上屎(音近似死),阿彌陀佛!有一位癌症病人,去醫生那裡複診,癌症病患問:「醫生,我自己還有多久可以活?」醫生答:「333333…」,病患問:「是多少?是3年,還是3個月?」醫生答:「3、2、1叮叮。」病是很難治,但是還是要治,要想辦法,要修「那洛六法」的淨光法。一個瞎眼的老太婆在路上迷了路,於是拍了小明的肩膀,問說:「請問這裡是哪裡?」小明答:「這裡是我的肩膀。」、


彌勒菩薩很偉大,祂知道眾生有病,所以祂給我們,你只要認識自己的心,明白自己的心,就會將所有的病清淨了;然後,你將你自己的心拿來弘揚佛法,你就放出光明,你可以度化所有的眾生。最後,你將自己的光明融入宇宙的大光明海,這樣你就成佛了。嗡嘛呢唄咪吽。


來源:台灣雷藏寺

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。