2014年1月19日蓮生活佛在〈三義雷藏寺〉「千手千眼觀世音護摩」法語開示《密較重視實際的修法 行者必須具備初發心和長遠心》


首先,我們敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮護摩主尊—千手千眼觀世音菩薩


師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,今天的貴賓:〈行政院北美事務協調委員會〉秘書長廖東周大使、苗栗縣韓茂賢議員、苗栗縣李文斌議員、苗栗縣三義鄉徐文達鄉長、苗栗縣大湖鄉陳永福鄉長、立法委員吳宜臻秘書—陳春暖女士、立法委員吳宜臻特助—羅貴星代表、立法委員吳宜臻服務處主任—徐毓檀女士、台南市陳沛然議員、立法委員蔡其昌先生代表—陳蕙美女士、〈國立成功大學〉電機系教授王醴博士、〈國立宜蘭大學〉電子系副教授林秀菊博士、〈屏東教育大學〉兼任助理教授葉淑雯教育博士、〈中國醫藥大學〉助理教授洪欣儀博士、日本齊藤秀春大德、〈台灣雷藏寺〉公關主任王資主師兄、my university classmaes(我的大學同學)朱金水先生及夫人陳澤霞女士、〈中天電視台〉「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、「六祖壇經及密宗道次第廣論」節目製作人蓮悅上師。


陳永福先生是有福相的,將來還會一直往上走,不是只有鄉長而已。Thank you for coming,歡迎大家來,大家午安,大家好(師尊講台語),どうもこんにちわ(日文:你好),good afternoon(午安),Selamat siang(印尼語:下午好)selamat petang(馬來西亞語:午安),你好,大家好(廣東話),Hola Amigo(西班牙文:朋友,你好),sawadika(泰文:你好)。


我不是第一次來這裡,有好幾次了;第一次來的時候,只看到尊勝佛塔,這三座寶殿都還沒看到。怎麼會說「來過好幾次」呢?像在昨天晚上,我也來了。昨天晚上來的時候,當然,大家都在睡覺,只有我一個人來;來了之後,我就先把佛像開光!所以,昨天晚上就開光了!


開光了之後,有一尊菩薩跟我講,祂是被接上去的。欸?這些佛菩薩是用什麼材料做的?樟木是嗎?全部都是樟木,沒錯!是在哪裡雕的?在中國大陸!在大陸就很難講了,因為在雕的過程當中,有的時候會不小心,不過,這也是難免的,雕刻師傅把佛菩薩的手弄斷了,然後用Krazy Glue三秒膠黏上去,還有因為刮傷再補上去的。這是佛菩薩祂們跟我講的,有的不是整尊雕出來的,有的是接的,有的是用三秒膠黏的,有的是刮傷的。


當我一一為祂們開光的時候,祂們希望我用力量把祂們弄得更完整、更圓滿、更加光明、更加有神力、法力。洪講師可以問一問,但也不用認真,因為現在全部都是完整的了!只是在雕刻的時候,可能有手指頭斷掉再接起來,或者是有刮傷,或是怎麼樣弄到的,才再上色彩,難免有這種現象。我昨天晚上來的時候,我一一幫祂們補全,然後再把每一尊都開光。


我當時看到的是粗胚的佛像,是剛剛雕好的,粗胚的佛像有損傷的地方,雕工再用膠黏起來。錢全部付清了嗎?還有一部分啊!那你就問一問,看看有沒有把佛像弄斷,然後用三秒膠接起來?問一問,可能可以省下一點錢。阿彌陀佛!不要說是我說的,這是因為在昨天晚上有佛菩薩跟我講,我也確實來過,也已經把每一尊都開光了。


今天是做千手千眼觀世音菩薩的護摩法會。千手千眼觀世音菩薩也從虛空中降下來,非常莊嚴,祂的法力無邊,我相信可以造福這整個地方!今天的法會非常圓滿,祂非常歡喜、非常高興,這就是so good(很好),so happy(好開心),so wonderful,so nice,so perfect(如此美妙、這麼美好、如此完美)一切都非常圓滿。


提到千手千眼觀世音菩薩,祂有十一個頭,有十一面,有千隻手跟千隻眼。這每一個頭是代表菩薩的地位,初地菩薩是一個頭,一直到十地菩薩,就有十個頭,這第十一個頭在最上面,就是佛頭;所以,千手千眼觀世音雖然是菩薩,其實祂是佛,因為十一地就是佛了!祂是非常偉大的觀世音菩薩。


千手千眼觀世音菩薩的咒語就是『大悲咒』,很多人都懂得『大悲咒』,有人也常持『大悲咒』,『大悲咒』的功德非常偉大、非常好。看了〈三義雷藏寺〉,所有的佛菩薩都非常莊嚴、非常殊勝,每一尊都是金光閃閃;像伽藍尊者跟韋陀,雕得非常好,因為師尊的個子不是很高,雕成這樣,我感覺非常欣慰,這也是滿有特色的。韋陀尊者有一個象徵,如果這個廟是可以讓你來掛單的,韋陀的降魔杵是捧在手上,像現在這尊韋陀的降魔杵是按在地上,表示「歡迎你們來參拜」,但是不能久住;想要來這裡掛單,或者是想在這裡閉關住久一點,看韋陀拿降魔杵的姿態就知道了。


當然,大功德主是可以例外的。從日本橫濱來的這位師姐(齊藤秀春),妳如果來住的話,應該可以住很久,因為妳是大功德主啊!我相信洪醫師是絕對沒有問題的,總是有例外的嘛!妳跟師尊是はじめまして(初次見面)的嗎?喔!すみません(不好意思),you can sit down(請坐)。


我父親以前是受日本教育,母親也是,所以我偶爾偷學一點日本話。私はろかつ(我是盧勝彥),うちは台灣台中(住在台灣台中),in America, atシアトル(在美國,住西雅圖)。我住在美國的西雅圖,シアトル就是日本人講的Seattle。我學了一點日文,是以前父母親經常講的關係,我最喜歡的就是ご飯食べ(吃飯)、分かる(知道了)、はじめて(初次見面)、よろしく(請多多指教)、いきましょう(一起走吧)、愛してる(愛你)。


觀世音菩薩的『大悲咒』有很深的意義,『大悲咒』的功德非常大。我們曉得,密教在修身方面都是用手印跟身印,像金剛亥母二十七式跟一○八式的Yoga,全部都是身印,甚至提明點、飛須彌山,也都是身印。我們的坐姿,除了毘盧七支坐以外,還有六灶印的坐,是生拙火的,也都是身印;另外,還有仙人坐、象坐、獅子坐,還有遊戲坐、如意坐;有很多種坐姿,都是屬於密教修身清淨的。另外,還要修語清淨,修語清淨就是持咒,持『大悲咒』就是語清淨。修意念的清淨是用觀想跟無念。


大家都知道『大悲咒』,我們剛剛也特別唸了『大悲咒』。『大悲咒』有十大功德,它可以讓你安樂,可以讓你把病去除掉,讓你能夠長壽,能夠很有錢,能夠消掉業障,能夠遠離災難,沒有畏懼,能夠修行成就,能夠到佛國,go to the very happy Buddha country(可以到極樂世界),就是往生淨土。另外,還有現世功德和無形的功德。


千手觀音菩薩是佛,所以,你修祂的法,你也會成佛;祂的全身光明,你將來也會很光明;你會很慈悲,因為觀世音菩薩就是很慈悲的;祂有很多法,千隻手就有千種妙法;因為觀世音菩薩經常在禪定之中,所以你也可以因此禪定,得到虛空、整個世界,無所畏懼;另外,你還會有微妙的語言出來,甚至你可以永遠常住,可以解脫。祂本身也是藥王,具有最大的神通。這是觀世音菩薩本身的功德力。只要你修持這一尊,你的現世就會得到很多功德,將來不管你是在哪一世,你都會有很大的成就。


今天在這裡向大家講「五部密法」。什麼是五部密法?其實,剛剛我已經跟大家稍微提到了,就是在做迴向時所說的:息滅災難、降伏怨敵、增加利益、增加智慧、敬愛圓滿,還能夠「鉤召」。「鉤召」的意思就是能夠「攝眾」,能夠吸引所有的眾生。只要你有鉤召的法,你可以鉤召所有的眾生、鉤召每一個人的心在選舉的時候選你。以台灣來講,如果你想當台灣總統,你就要學會「鉤召法」,你就能夠當選總統;今天,鄉長、議員、立委都在這裡,都是要靠選舉的,如果你們學會千手千眼觀世音菩薩的「鉤召法」,每個人都會被你鉤召,大家的票一定投給你,你絕對是會當選的。


但是,今天不講「鉤召法」,你們如果想要學的話,偷偷來學,因為這不能公開講,如果公開講,大家就都當選了,誰願意落選?假如你今天受過千手千眼觀世音的灌頂,你就有資格學「鉤召法」。如果你是一個政治人物,就要學「大鉤召法」,因為要有很多的選民支持他;如果你是一個大藝人,也要學「鉤召法」,就會有很多粉絲追隨他。就算是最小的「鉤召法」,也能把你心中最喜愛的女朋友鉤召來,這樣就能結婚了。有「大鉤召法」、「中鉤召法」、「小鉤召法」,跟咕嚕咕咧「十方射箭法」的意義是一樣的。這五部密法就是息災、降伏、增益、敬愛、鉤召。


講個笑話。一位男子向小姐求婚,小姐說:「我們認識才三天,你了解我嗎?」男子急忙講:「了解、了解,我早就了解妳了。」小姐問:「是嗎?」男子講:「是的!我在銀行工作三年,妳父親有多少存款,我很清楚。」這男孩子太過分了,怎麼可以這樣呢?就算知道也不能講啊!我昨天講過了,以前人家是「有情人終成眷屬」,現在是「有錢人終成眷屬」,大家都是「向錢看」。


千手千眼觀世音菩薩也有「息災法」,「息災法」要用「化佛手」,「降伏法」要用「金輪手」,「增益法」要用「如意手」,「敬愛法」要用「蓮花手」,「鉤召法」要用「寶劍手」,這些都有很多的意義在裡面。剛剛那個男子想要追求有錢人家的小姐,但如果那個男子本身沒有什麼錢,那就很難追得到女朋友了。所以,我們學法,也要學「增益法」,讓自己錢多多、錢來也、馬上有錢。


再講一個笑話。在一個診所裡面,候診室裡面有一個阿嬤跟一個阿嬸聊天,阿嬤講:「我那孫子在台灣讀書時很用功,到了美國留學後就變得很懶惰了。」阿嬸就講:「怎麼會呢?」阿嬤回答:「我好幾次睡午覺起來打電話到美國找他,他都說還在睡覺。」其實,這是時差的問題。


對於千手千眼觀世音菩薩,你不要誤解祂,不是你求祂,祂的法力就會給你,不是的!你必須經過一段時間的修練,一定要修法,密教講的是實際上的修法,像這「鉤召法」,用的是「寶劍手」或「鉤召印」、「金剛鉤」,這個鉤可以把人鉤來,也可以把錢鉤來、把事業鉤來,讓事業能夠成功。


你學「鉤召印」,你要觀想你要鉤的東西,把印變大;比如四天王的錢在天上,你一鉤,錢就掉下來,掉到你身上;但是,千萬不能掉下黃金塊,因為如果掉下黃金塊,就會打到你,你就會受傷。可以儘量鉤,但是不要傷到自己。不論你在學什麼法,你必須要懂得這個「鉤召法」,True Buddha School—《真佛宗》裡有很多很多這種法,你想要得到錢財,就可以得到錢財,你想要得到美女,就有美女,你想要得到政治地位,就能夠得到政治地位。


剛開始修這個法的時候,是讓你得到利益,以後,就會慢慢進入到佛法,而當你進入佛法的時候,你就會了解到,你所得到的都是暫時的!我們學佛人要有平等心,如果真的有需要,你可以去鉤召,一定會得到的。


師尊的一切都是鉤召來的,我身上的一切東西都是鉤召來的,不是我自己去買的。我從不買東西,我在美國的時候,I just buy gas—我只買汽油,因為車子要開就要加油;我回到台灣,我只有買水,因為台灣的水不能喝,家裡喝的水,就是買礦泉水。在台灣買水,在美國買油,我從來不買什麼東西,但是,我什麼都有!為什麼?都是「鉤」來的!


衣服,我從來沒有自己做,都是弟子送的;帽子,我從來沒有自己做,也都是弟子送的;我這手上的戒指是馬來西亞的弟子送的,紅寶石戒指是印尼的弟子送的,閃閃發亮的十克拉鑽石是香港弟子送的,這勞力士滿天星手錶,上面還有我的簽名「勝彥」,全世界上只有一個,是〈宗委會〉送的。還有,鞋子是台灣弟子送的,我是「拖鞋哥」,因為我都是穿拖鞋的。我的任何一個東西,都是弟子送的,我沒有自己的東西。


不過,這是「遊戲」!所謂「遊戲」的意思就是—你修法得到成就了,自然有人會送東西給你!它是自然來、自己來的,不用你去對人家講需要什麼東西。師尊從來不開口跟人家要東西,他們都是自己送來的;其實,你送來也好,不送來也好,都可以;你供養師尊也好,不供養師尊也好。只要你修千手千眼觀世音菩薩的法,會不得了啊!人家會送你一千個戒指!你修成就了,你就會有一切利益。我們〈宗委會〉有千手千眼觀世音菩薩的法本,如果你們皈依了,受了灌頂之後,你就可以按照法本修法,你觀想什麼,就來什麼。


我的一生都很窮困,從出生的時候就很窮困,一生都是沒有錢的。我是軍校畢業的,是個職業軍人;我讀〈中正理工學院〉,是因為讀書不用錢,我是真正拒絕聯考的小子!那時候有大學聯招,不像現在有那麼多大學,考十幾分就可以上大學;早期哪有這麼好,早期要讀得半死。但是,沒錢怎麼辦?我爸爸、媽媽對我講:「你只有兩個地方可以去,一個是讀〈師範大學〉,讀書不用錢,出來之後當老師,幫學校服務。另一個就是考軍校,讀書也不用錢。」所以我就去考軍校,也考了師範。


我去報考〈台南師範〉,當時差不多是四百個人才錄取一個,有好多人去考,沒有幾個人考得上;我的成績「麻麻低」(意即「一般般」),所以,我沒考上師範。但,我考上了〈中正理工學院〉,當了十四年的軍人,包括讀書四年,當職業軍人十年,之後就退伍了。在這一段時間裡,我都沒有錢。我是在學了佛法,得到了啟示,在很認真地學佛、修法之後,我所有的一切,都是弟子們給我的!所以,大家要學佛法。


當你真正學佛有成就以後,你想要什麼,就會有什麼!但是,你要知道,這是一個遊戲,你不可能永遠擁有一切!你最重要的一個擁有,就是你學會佛法;你可以得到更好的成就,就是能往生到更高的境界,這才是真正永恆的成就!其他的都不是成就,都是假的,只有當你往生的時候能去佛國,才是真的!讓自己成為菩薩、成為佛、成為如來,這才是真正的成就,其他的都是假的。


剛剛講「孫子在中午時間還在睡覺」的笑話,意思就是「誤解」了。我們不要誤解「沒有修法也會有成就」,不能這樣,一定要好好修行!所以,我勸大家,如果有時間,多持誦『大悲咒』,不但可以離苦得樂,也能夠讓果位增長、蓮品增上、往生佛國、即身成佛,這是最重要的!當你唸『大悲咒』的時候,所有的佛菩薩會護持你,金剛神會護持你,龍天護法、天龍八部和所有的善神,都會護持你。唸『大悲咒』有這麼多的好處,所以我們要經常、每天固定時間唸『大悲咒』,不但有益處,也能夠避免很多災難。


跟大家談一談「轉經輪」。剛剛,大家在唸『大悲咒』的時候,師尊的手在「轉經輪」,這叫做「手搖經」。轉經輪的來源是這樣的:有一天,觀世音菩薩在龍樹菩薩面前出現,觀世音菩薩說:「在龍宮的龍尊王佛那裡,有一座轉經輪,任何眾生只要看到轉經輪,或者是聽到轉經輪、想到轉經輪,或者碰到轉經輪。就可以離開三惡道而解脫。如果你獲得轉經輪,你就可以利益眾生。」只要聽到、看到、摸到、碰觸到,就能夠從餓鬼道、畜生道,地獄道解脫,這是觀世音菩薩對龍樹菩薩講的。


龍樹菩薩就去了龍宮,見到了龍尊王佛,龍尊王佛講:「你所問的轉經輪是燃燈佛送給我們龍宮的,它有大威力,可以讓所有的苦解脫,而且可以保護龍族。」後來,龍樹菩薩把轉經輪送給獅面空行母,獅面空行母再把轉經輪帶到西藏,因此,西藏的各地寺廟、到處都有轉經輪。轉經輪的來源是這樣的。


在《寶篋經論》寫道:「轉動經輪,具大神力,可以消業、降伏魔難、降伏病,可以降伏天災、牢獄之災、刀兵之災、怨敵之災。只要轉一次,等同唸咒無數億萬遍,功德不可思議!龍天護法護持,罪障消亡!」轉經輪有這個好處,師尊剛剛也是拿著這個「手轉經」,一邊轉一邊唸:「嗡嘛呢唄咪吽……。南摩三滿多。母陀南。哇日拉。達摩。些。南無。三滿多。母陀南。哇日拉。達摩。些。……」哇!這樣就有幾億萬遍啊!非常好,很有益處。這裡面放的就是經文,只要轉一次,等於好幾千萬次,所以,轉經輪有很大的益處。我勉勵大家要持誦『大悲咒』、修「千手千眼觀世音菩薩唸誦法」,轉動轉經輪,這有很深的意義在裡面!


講個笑話。有一個孕婦快要臨盆了,寶寶在肚子裡面動來動去,讓她睡不著。這天晚上,她又翻來覆去,睡不著覺,丈夫就問:「妳怎麼還不睡覺?」太太就講:「你的兒子不睡,我怎麼能夠睡覺?」丈夫想了想,說:「他應該知道快要出來了,所以在裡面收拾行李。」


跟大家講一個真實的事情。我在美國西雅圖的時候,吐登悉地仁波切在台灣的外祖母,她在晚上做了一個夢,夢見師尊走到她的床邊對她講:「我要帶妳走了。」他阿嬤就在夢中起身說:「師尊,你要帶我走,那麼我要準備行李,我去收拾行李。」然後,她又一想:「欸?師尊,你要帶我走,那一定是要到西方極樂世界了,既然要到西方極樂世界,還要收拾行李幹什麼?不用了!」她就不收拾行李了。在那時候,什麼就都要放下,沒有你能得到的東西,所以,她就說:「既然是師尊要帶我走,我很高興。」她就沒有收拾行李。第二天早上,她對家人講,也就是許鴻春夫婦他們,她說師尊要帶她走,從那天開始,她就開始全身覺得不舒服,一直等著師尊帶她走。


當我從美國回到台灣,在〈台灣雷藏寺〉主持法會,因為她的兩隻腳沒有力,經常由許鴻春用輪椅推著她到〈台灣雷藏寺〉參加星期六下午三點的法會。她說:「師尊說要帶我走,為什麼還不帶我走?」然後,她在千手千眼觀世音菩薩前面發了一個願:「我希望我死的時候,是在師尊做法會的法會上走。」哪有那麼好的事?人如果要死,哪會知道是在什麼時候?想在我做法會的時候往生,幾乎是不可能的事,因為法會的時間只有幾個小時。但她每個星期六都來,一直到了上個禮拜六—一月十一日,在蓮華生大士的法會那天走了。


她在這之前還讓醫生檢查過,身體都好好的,只是全身沒有力而已,什麼病都沒有。她就坐在輪椅上,在一月十一日那天,她來〈台灣雷藏寺〉參加我的法會,她從頭聽到尾,也參加了灌頂。當天晚上,我開始一個一個摸頭,摸到她的時候,我一摸,她的頭熱熱的,是燙的,我對許鴻春講:「時間到了!」許鴻春就找李佳霖醫師,請他來幫忙摸摸她的脈。他一摸:「欸?早就沒有脈搏了。」她早就走了,在灌頂的時候還好好的,當我摸頂的時候,她居然早就走了,沒有心跳。這叫無疾而終,她沒有病就走了,而且是「坐化」。


她就是人不舒服,一直昏睡,就這樣。她對千手千眼觀世音菩薩、對所有的菩薩發了一個願—她要在師尊的法會上走,真的就讓她在師尊的法會上走。這就是很不簡單的事情。她唸『根本上師心咒』,不知唸了多少遍?是沒辦法數的,超過八百萬遍很多了!另外,她還常常布施、做善事。她持了很多咒語,也常常修法,做很多善事,要走的時候,她就會非常輕鬆,只是人不舒服、昏睡,然後,坐著就走了。這是修行修來的。所以,要記得,修行是非常重要的。


當你持誦大悲咒,你就是要不計其數地唸,你才能夠有成就;你不計其數地唸,就會不得了!任何一個咒,你唸了,你能夠持續、不停地唸,比如唸【高王經】,如果你不停地唸【高王經】,你將來往生之後,燒出來就會有舍利花、舍利子,在頭殼的地方會有一點一點、亮亮的舍利子。所以,平常人只要認真持誦『大悲咒』、唸【高王經】、唸『根本上師心咒』,都會有益處的。


再講幾個笑話。老公問老婆:「自從我結婚後,我的視力就出了問題。」老婆:「是什麼症狀?」老公說:「我看不到錢。」因為都被老婆拿走了。有一天,小明跟爸爸一起搭電車回去,小明對媽媽講:「媽媽,我今天跟爸爸坐捷運,看到一個漂亮的姐姐,爸爸就叫我讓座給她。」媽媽說:「很好!讓座是美德。」小明說:「可是,我當時是坐在爸爸的腿上。」有一天,一個實習醫生跟著老醫生查看病房,突然,實習醫生覺得很納悶,就對老醫生講:「學長,為什麼你要夾一支溫度計在你的耳朵上?」老醫生摸摸耳朵上的溫度計,很恐懼地講:「完了!我一定是把我的鋼筆插在別人的肛門上了。」這些笑話都是遊戲。


小駱駝問媽媽:「媽媽,為什麼我的眼睫毛長得這麼長?」駱駝媽媽講:「沙漠中風沙很大,長長的眼睫毛能保護眼睛。」小駱駝就問:「為什麼我的腳這麼大?」駱駝媽媽講:「有大大的腳,就不會陷入沙子裡面。」小駱駝就問:「為什麼我有這麼大的駝峰?」駱駝媽媽講:「在沙漠中行走的時候,駱駝峰裡會儲存足夠的水,讓你可以走長時間的路。」小駱駝就問:「那為什麼我會在動物園裡面呢?」


我們修行就是要像駱駝一樣,要走長遠的路。修行是一條長遠的路,不是很短的路。在實際上的修行,我們要有「初發心」和「長遠心」,這兩種心都是非常重要的!因為駱駝能走長遠的路,才能夠越過沙漠,去到綠洲;我們行者就是要能夠走很長遠的路,才能到佛國淨土。今天就講到這裡。嗡嘛呢唄咪吽。


讚歎洪講師及所有發心的善信大德,你們功德無量!


■蓮香師母上師致詞


今天是〈三義雷藏寺〉開光安座落成的大喜日子,也是「千手千眼觀世音菩薩護摩法會」的日子,由蓮生活佛親臨開光、主持法會,這是最、最殊勝的了!


在很久之前,當〈三義雷藏寺〉的住持—洪講師告訴我決定安座開光的日子之後,他就開始帶領同門,日日持唸『根本上師心咒』、『大悲咒』,持誦【真佛經】、【高王觀世音真經】,修持種種事法,就是為了這個法會的前行而做。洪講師真是一個實修的行者!


洪講師是一位很有名的醫師,因為〈真佛密法〉的攝召,他有很多殊勝的感應,所以他發願要蓋雷藏寺。今天,他將成就呈現在大家的眼前,值得大家讚歎。洪講師很有眾生的緣分,攝召許多善信大德,尤其是來自日本的齊藤秀春師姐,感謝為〈三義雷藏寺〉出錢出力的所有功德主,除了讚歎,還是讚歎,讚歎洪講師及所有發心的善信大德,你們功德無量!


〈三義雷藏寺〉這裡有山有水、環境優美,讓人來了還想再來!點個香,安靜地打坐,肯定會法喜充滿,進入甚深禪定,一步步達到你想要的境界。真心祝福〈三義雷藏寺〉廣度眾生,到達彼岸。


人生因利他而圓滿,自性因利無而解脫。


■住持—洪講師致謝詞


佛法難聞亦難修,密法難得亦難證;我等今天幸運得相遇,俱足功德根本蓮生佛;已由大慈悲恩攝受我等,祈願上師加持入我們的心,生生世世不離清淨師,恆時受用妙法之勝德,十地五道功德圓滿已,祈願金剛持位速證得,莫捨我。

感謝師佛的攝召、師母蓮香上師的指導;感謝諸佛菩薩、空行護法的加持;感謝各位功德主和各界長官、親戚朋友、同門大德的相挺、相疼與照顧。


感謝韓茂賢議員伉儷、李文斌議員、陳沛然議員,由於你們的相挺、相疼,〈三義雷藏寺〉的建設才能順利圓滿。感謝旅居日本的齊藤秀春師姐,這裡的佛像,幾乎都是她捐的。感謝所有功德主的捐助,才能完成這小小的菩提道場。感謝工程人員,由於你們的用心,〈三義雷藏寺〉有最好的品質。


本次法會,感謝蓮悅上師的輔導,感謝石緯杰師兄和徐佳新講師,感謝蓮哲上師、蓮衛上師、蓮謀法師以及所有的上師、法師們,感謝所有的志工。


〈三義雷藏寺〉的未來就如師佛所題示的—「善性經營佛法興,利益眾生共究竟;人生因利他而圓滿,自性因利無而解脫」。讓我們一起追隨師尊的腳步,共同完成師尊弘法度眾、廣利眾生的宏願。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。