undefined

2024年9月15日 聖尊蓮生活佛 主持彩虹雷藏寺「時輪金剛護摩法會」暨《維摩詰經》第223講

盧師尊的時輪大法 來自三大傳承
其義分為外時輪 内時輪 別時輪


我們敬禮傳承祖師:敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王卡瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的主尊「時輪金剛佛」。


師母、丹增嘉措、吐登悉地、吐登卡瑪,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門,大家午安、大家好!你好,大家好!(聖尊以各國語問候大眾)


下週日是瑤池金母護摩法會

通知大家下個禮拜天 9 月 22 號下午 3 點 PM,是「瑤池金母護摩法會,不用再談,大家都認識,沒有瑤池金母就沒有盧師尊,沒有盧師尊就沒有真佛宗,沒有真佛宗就沒有皈依弟子,什麼都免談,所以不用再談。

 

祖師傳授時輪法  十指都要戴戒指

今天是時輪金剛,時輪金剛是很難得,按照以前的師父所傳的,你做時輪金剛法大法會,十個手指頭都要戴上戒指。而且他說要把時輪金剛法傳到五大洲,所以時輪法會跑到很多的國家去做了。現在做護摩,照理說也要依照規矩來,但是我找家裡的戒指,戒指都不在這裡,所以沒有辦法這十個手指頭都戴上戒指。師父有交代啊,時輪法你要帶十個戒指,每一個手指頭都要有戒指,因為臨時要做戒指也不容易,而且大大小小不一樣,就觀想吧,觀想十個手指頭都有戒指。 


剛剛啊,坐在這裡,突然間聞到一股味道,想要離開也不能走,不離開閉掉呼吸也不太行,最後吸了幾口再吐出去。風從哪裡來?到底誰放屁 (眾笑)?欸!我這個人是實話實說,我也不會忍,聞到就聞到,沒有聞到就沒有聞到,聞到等於沒有聞到,還是講一講啊!反正我問誰放屁?沒有人舉手。唉!消化不太好,真的,味道很難聞,這個時輪金剛聞了,都趕快跑 (眾笑)。


蓮彥上師稟報法王

新的時輪金剛咒音尚未編好

這個時輪金剛的咒音,我們知道像那個聖觀音的咒音,唱的是會動人心的,時輪金剛的音,只有一個音,從頭唸咒念到尾就是一個音,沒有旋律。


(蓮彥上師:師尊對不起,哪個咒音本來是趕要新的咒音,今天要用的,但是因為那個旋律一直還沒有真正的編好,所以就用舊的咒音。本來是今天一定要用新的咒音,但是還沒有真正的完整,所以用上舊的,對不起師尊,下次改進。)


新的咒音,為什麼不能放呢?

(蓮彥上師:它的旋律沒有真正的做完,沒有完成。)

喔,沒有完成。

(蓮彥上師:是的,師尊,這個咒音是舊的。)

這個咒音就是「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」,就唸一個字就可以了,從頭播到尾就是這個。

(蓮彥上師:因為是舊的咒音,對不起,師尊。)

 

盧師尊提醒  編咒音要懂變化

我知道當然是舊的啦,所以我講說,剛剛聽了,聽了,就一個聲音而已,一個男生,唸這個咒音「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」,就像根鐵槌在敲我的頭一樣,叩叩叩叩叩叩……,差點被敲昏了,真的,頭殼都壞掉了 (台語)。要懂得變化,咒音要懂得變化,雖然這個護法咒要很強烈,但也不能夠一音到底。

 

盧師尊讚嘆聖觀音  嘎那巴底咒音好聽

其他的咒音都很好,那個「聖觀音」的咒音非常好,還有那個「嘎那巴底」的咒音非常好,還有好幾個咒音都非常好,這是值得讚揚的地方。但是這個舊的咒音 是不太行,新的咒音在哪兒,有新的咒音,新的咒音就是還沒有完全好。

     (蓮彥上師:還沒有完全好 師尊是的,趕不及今天。)

                        沒有完全好也送來。

     (蓮彥上師:送不過來,師尊(眾笑)。)

 

盧師尊的時輪大法  來自三大傳承

時輪法是大法,所以時輪金剛我們稱為「時輪金剛佛」,是佛,是很大的法。這個報名的是最少的,大家都想當菩薩,不想當佛。

           我講自己的傳承:

           第一個傳承:是甘珠活佛到吐登尼瑪,然後到吐登達力,到吐登達爾吉,到蓮生活佛盧勝彥。

           第二個傳承:是班禪九世到薩迦證空上師,然後到蓮生活佛。

           第三個傳承:是「禪定寂靜秘密傳承」。


時輪意義分外時輪、內時輪、別時輪

「時輪」的意義:時輪又分為「外時輪、內時輪、別時輪」。內外合一,內跟外合一的時候,就是別時輪。重要的一點,修了時輪法,他剛剛開始的傳承是「釋迦牟尼佛」的化身,在印度的「吉祥米聚塔」。

 

佛陀化現時輪金剛  傳法給月賢國王

再傳到娑婆世界

釋迦牟尼佛在那邊化現為時輪金剛,將時輪法傳給「香巴拉淨土」的「月賢國王」,然後帶回香巴拉。所有香巴拉的,所有在那邊修行的,都得到時輪金剛法,以後再傳到娑婆世界。


這個法很珍貴,我記得有一個活佛到過西雅圖雷藏寺,他到LA來做牙齒,他是「拉卜楞寺」的吧?甘肅拉卜楞寺,拉卜楞寺在甘肅嗎?哪一個活佛?「貢唐倉活佛」在甘肅大草原做時輪金剛法,很多藏人都去參加,他摩頂,一個一個摩頂,摩到最後,他自己都暈倒,是在甘肅大草原。貢唐倉來過這裡,來過西雅圖,他是去LA做牙齒,然後到西雅圖來。這個法講過好多次了,你們看以前的那個記錄,你就知道時輪金剛法的修持法。


世人問 盧師尊何所求 還有何企圖

法王回覆 只想好好吃飯睡覺 行有意義事


電影大劈棺  源於莊子試妻典故

昨天星期六,今天是禮拜天,星期六我提到這個莊子,講那個莊子一個他寫的事情。它有拍成電影嘛,叫「大劈棺」,其實題目是「莊子試妻」。莊子有一個,我回去看了一下,有一個很特別的比喻:他說有一隻非常漂亮的鳥,很多色彩的鳥,這隻鳥牠喝的是清晨樹葉上的露珠,喝的水就是樹葉上的露珠。吃的東西啊,就是比較高的樹,樹上的堅果。這隻鳥喝的是露珠,那麼吃的就是堅果。這隻鳥非常的華麗,牠飛的時候,就是在白雲之間。

 

老鼠因腐肉護食  對華麗飛鳥張牙舞爪

有一次,牠飛啊飛啊,回到地面上 飛得比較低,地面上有一群老鼠,那些老鼠啊,大家爭先恐後的在吃那個腐敗的肉,肉已經臭掉了,很腐敗很臭,老鼠拼命的去吃去咬那些肉,互相爭來爭去,翻過來翻過去。


老鼠突然間看到空中有一隻鳥飛過來,非常華麗的,老鼠就以為這隻鳥是要來搶他們吃的肉,所以啊,每一隻老鼠都抬頭咬牙切齒,對著那一隻鳥就叫吱吱吱…吱吱吱…,你不可以來搶我這個肉,張牙舞爪,就是要抓那一隻鳥。鳥只不過是飛過去,看這些一大群老鼠在搶那些腐敗的肉,牠飛過去而已。

 

典故勉勵  勿以小人心度君子腹

莊子寫這是什麼意思?這隻鳥是很高尚的,牠喝的水是露珠,早上的露珠,吃的是大樹上的堅果,長得非常華麗,飛翔在白雲之間。牠當然不是要搶那些腐敗的肉,只是飛過去,那些老鼠就對牠張牙舞爪,以為人家要搶牠的肉。莊子的《逍遙遊》,有這一段記載,什麼意思?


我告訴你,「不要以小人之心來度君子之腹」,牠根本就是對那個沒有興趣的,對你那些腐敗的肉哪裡有什麼興趣,牠喝的是乾淨的清晨的露珠,吃的是樹上的堅果。那些小老鼠張牙舞爪,以為是鳥要來搶牠的這些腐敗的肉,拼命保護那個腐敗的肉,對牠張牙舞爪,這是莊子的比喻。莊子有很多的比喻,他比喻說:不要以小人之心度君子之腹。

 

盧師尊的企圖  好好吃飯睡覺  做有意義事

有人問我說:「盧師尊,你到底想幹什麼,你的企圖是什麼?盧師尊的企圖是什麼?」我告訴你,盧師尊的企圖,晚上好好睡一個覺,白天好好吃一頓飯,每天做一點有意義的小事情,這就是我的人生。每天做有意義的事情,活一天啊,快樂一天;活一天,感恩一天;活一天,修行一天。企圖,沒有,哪有什麼企圖。

 

法王從小沒有大志向  現在出家教佛法

我想一想看,我沒有什麼志向?到現在目前來講,沒有志向。有人志願啊,我們小時候志願,寫著我的志願是什麼?每個人志願都想當總統,小孩子的志願,好多都想當總統。小時候我寫我的志願作文,我是想當老師,是 teacher,想當個老師。我沒有志向,現在出了家教佛法,也是老師啊,對不對?你說活到八十歲了,我現在八十了,人生七十古來稀。當然現在這個醫學發達,科技發達,活了八十歲,不算什麼,八十歲不算什麼,九十歲、一百歲的多得很。不過也不要那麼久,太痛苦,老跟病,老病苦三個是連在一起的。

 

八十歲能健康生活  值得謝天謝地

能夠健康,你八十歲還能夠健康,很不錯了啦,值得謝天謝地了。不是一拜高堂夫妻對拜,不是這個,我說是謝天謝地啊,真的是已經很幸運的。身體還好,對不對,就是求的很簡單:晚上睡一個好覺、吃個好飯、每天做一點有意義的小事情,這就是我的志向啊,其他沒啦!不要以為盧師尊還想做什麼,八十歲還想做什麼?

 

一個兄弟老婆管得很嚴,整天都很納悶。朋友講說:「我帶你去健身房發洩發洩。」這位兄弟:「怎麼發洩啊?」朋友講:「你就把沙包當成老婆,就是boxing把沙包觀想成為老婆這樣。」今天這個朋友去健身房健身房的教練問:「你帶來的那個人,腦袋正常嗎?」這個人就很奇怪的問教練教練說:「你帶來的那個人每天對著沙包。」嚇成這樣子啊。很厲害


有一對男女相親男的介紹自己的工作:「我練的是頂上功夫做的是頭等的生意。」女講:「我練化骨綿掌,我這個掌一出來啊,大家就知道很厲害。」這個相親的主持人講:「不要講的那麼啊,男的是理髮師,女的是腳底按摩師。」


有一天小明回來對爸爸講:「爸爸有人說我是傻蛋。」爸爸講說:「什麼,竟然敢說兒子是傻蛋,他兒子傻蛋呢,他們全家全部都是傻蛋!」是那個傢伙說的帶我去找他。小回答:「是爺爺。」

undefined

你問我答 互動就是力量 第 417 集

    好 我們進入主題啦,你問我答。

        馬來西亞,蓮花覺輝問的。

 

Q1 妻子孕期前三月流產  是否應供奉水子靈?

        頂禮尊敬的蓮生佛,弟子在此恭祝師佛身體健康、萬事如意。弟子想請師尊指點迷津:

        懷孕初期,也就是前三個月,一般流產率高達20%,醫學上認為這是自然淘汰不適合發育的胚胎,此時流產的胎兒是否有靈識?若弟子之妻不幸經歷此事,請問此時應否為胎兒供奉水子靈?

 

A1 只要是活的東西都有靈識、包括植物

        他問的是流產,懷孕前三個月,一般流產率高達 20%,醫學上認為這個是自然淘汰不適合發育的胚胎,此時流產的胎兒是否有靈識?問的就是重點在懷孕 3 個月是不是有靈識?如果弟子的妻子不幸經歷此事,請問是否應該為胎兒供奉水子靈?你們怎麼答?誰能夠知道什麼時候開始有靈識?你們這邊有婦產科的醫生嗎?我知道那個印尼的醫師是什麼都做,他接生也做,如果蓮祖在的話,他也接過生,他第一次接生,嚇得要死。

 

佛菩薩答  精子卵子都有靈識

        懷孕三個月有靈識嗎?我問問看,其實我也不是醫生,我只是問一下,問一下看看什麼時候。請指示 (盧師尊屈指神算)。懷孕 3 個月,他有靈識嗎?佛菩薩的回答,這個連蝌蚪都有靈識,只要活的東西都有靈識,可見,不管你是精子,還是卵子,都已經有靈識,都已經有這個識存在裡面。佛菩薩的回答,只要是活的東西都有靈識,包括植物。

 

日本橋本健博士實驗  植物亦有靈識

        另外,還有岩石,石頭有些也有靈識的,植物也是有靈識的。我記得我以前讀那個「橋本健」的,日本橋本健的,他實驗那個樹木有沒有靈識?他就是用一個儀器,然後儀器本身來講,它不動的,儀器是接在那一棵樹的,他只要把樹枝砍下來,那個儀表它就在動,就在震動,表示它也有感覺的,所以,樹也有感覺,這是橋本健的實驗,橋本健本身的實驗。所以植物是有感覺的,是有靈識的,並不是沒有。

 

盧師尊認為  岩石金屬植物都有磁場

        岩石也有,岩石本身來講,每一顆岩石它有磁場,只要你把岩石本身切開來,它的磁場就變化,就不一樣了,磁場變化就不一樣,都有靈識的。所以有些人好像是說,現在的人有些帶那個什麼屬於健康的啊,戴上去會促進血液循環。戴上去會怎麼樣啦,那表示那個岩石裡面,金屬或者岩石,都有它的磁場存在,所以很多東西都是活的,並不是死的。

 

佛陀竟知曉  水中有細菌  宇宙無窮盡

        你看那個釋迦牟尼佛時代,科學醫學沒有那麼發達,祂都知道「一口清淨水,八萬四千蟲,如果不持咒,如同殺眾生。」他們喝的是恆河的水,他喝恆河的水,當然那時候沒有自來水,喝的是恆河的水,但是恆河的水裡面有細菌,釋迦牟尼佛怎麼知道那裡面有細菌?一口清淨水,八萬四千蟲,我們現在稱為細菌,那時候就稱為蟲,釋迦牟尼佛就知道。

        而且祂講的三千大千世界,三千大千世界,那世界是無窮盡的,現在你知道世界的邊在哪裡?科學家還不能知道說世界的邊在哪裡,釋迦牟尼佛就已經講出來了,三千大千世界,祂就能夠講出來,根本無有邊。所以佛陀,一口清淨水,八萬四千蟲,祂都可以知道。

 

一個喜歡拍馬屁的人死,被小鬼抓到陰曹地府,這小鬼前告訴閻羅王:「這個人很愛拍馬屁,你要提防一點。」這個人一看到閻羅王就開始講:「哎呀 閻羅王,人家都說你閻羅王都是很兇狠,但是我看你,你是黑財神,而且長得又英俊又瀟灑,又雄壯威武,又黑得很健康,非常好看。」小鬼提醒閻羅王:「他開始拍馬屁了。」閻羅王講說:「你少講話,他講的是真的。」


這個是慧君的笑話了

所謂進退兩難,就是抬頭的時候有抬頭紋,低頭的時候有三個下


這個搬運工班長對搬運工人:「有一個好消息跟壞消息。」搬運工人講:「我要先聽好消息。」工班長講:「今天我們要把東西搬到 20 ,現在我們已經在第 19 樓啦,是好消息。」搬運工人說:「壞消息呢?」班長講:「我們好像是錯大樓。」 

undefined

涅繁是證道 任運煩惱即是不二法門
無煩惱綁縛便無須解 即入不二法門

《維摩詰所說經》第 223

   〈入不二法門品第九〉

「寶印手菩薩曰。樂涅槃不樂世間為二。若不樂涅槃不厭世間則無有二。所以者何。若有縛則有解。若本無縛其誰求解。無縛無解則無樂厭。是為入不二法門。」

 

佛教所講涅槃  就是證道而非死亡

我們講《維摩詰經》吧。

「寶印手菩薩曰。樂涅槃不樂世間為二。若不樂涅槃不厭世間則無有二。所以者何。若有縛則有解。若本無縛其誰求解。無縛無解則無樂厭。是為入不二法門。」


我們一般人啊,都喜歡涅槃,涅槃也可以講,其實有很多人把涅槃認為說,涅槃就是死了,其實不是,涅槃不是死。按佛教所講的涅槃,就是已經證道,涅槃就是證道,也是一個境界啦。

 

斷除煩惱即涅槃  遠離娑婆便無煩惱

斷掉所有的煩惱就叫做涅槃,說的也是對。「樂涅槃不樂世間」,他不喜歡娑婆世界,因為釋迦牟尼佛每一次說法都會講,娑婆世界是苦,娑婆世界很苦。喜歡樂涅槃,就是說,不要有那些煩惱,離開娑婆世界,我們脫離輪迴,離開娑婆世界。所謂離開娑婆世界,就沒有煩惱,也就是說,就是不喜歡煩惱,娑婆世界太苦了,就很多煩惱。

 

涅槃娑婆是二  不厭不喜就是一

這是兩個嘛,一個是喜歡涅槃,一個是不喜歡娑婆世界,這是兩樣東西。「若不樂涅槃不厭世間則無有二。」如果你不是很喜歡到涅槃,也不厭棄娑婆世界,就是一了嘛。「所以者何。」為什麼是這樣子?

 

有綁才有煩惱  沒有綁也就不用解

即入不二法門

它意思就是說,在娑婆世界有煩惱,就等於你被綁住了,你就要求解開,有綁才有解,如果沒有綁,那你就不用解,如果沒有被綁住,就不用解了,那你就不會有什麼說,我很喜歡這個,不喜歡那個,這個就是入不二法門,寶印手菩薩講的。

 

法印即是真理  例如常見的三法印

什麼叫做「寶印手」?祂是以法印來教導眾生,用法印來提攜眾生,所以叫做寶印手菩薩。「法印」,釋迦牟尼佛講過法印,什麼叫法印?法印就是真理,也就是真諦,真諦的意思。像那個「諸行無常」,無常就是法印,無我就是法印,「諸法無我」就是法印,「涅槃寂靜」也是法印,都是真理。一實相印,一個實相,也是法印,這些都屬於法印。寶印手菩薩就是說,用真理來提攜眾生的菩薩,就叫做寶印手菩薩,這個是我本身的解釋。

 

弟子:如何解除煩惱  師父:誰綁你了

那麼,禪宗有一個公案啦,這個公案也是很簡單,我就稍微講一下。有一個人來,對他的師父講,請師父幫我解除我的煩惱。師父問他,那誰綁你呢?誰把你綁住了?他說沒有人綁我。既然沒有人綁你,你早就是解開啦,你就不用求我幫你解了,是因為有人綁你,你才要求解開。像我們每一個人,我們現在每一個人就是兩隻手沒有被綁啊,其實是心裡被綁。有老婆的,被老婆綁;有兒子的,被兒子綁;有女兒的,被女兒綁;有孫子的,被孫子綁,都是綁,全部都是綁。

 

佛陀鼓勵出家  遠離小家就不會被綁

釋迦牟尼佛要大家出家,為什麼要大家出家?因為你出家了就不會被綁啊,你出家的時候,你還想念你自己的兒女,還想念你的妻子,或者還想念其他,那個都是被綁的啦。出家了,四大皆空,沒有東西可以綁你啊,當然孝順父母還是有的,大家還是要孝順父母,那是當然的,自然的事情。

 

一心修行也會被綁  任運才是不二法門

          釋迦牟尼佛要人出家的意思就是,叫大家能夠一心,祂才要叫你出家,那你一心了,你就專注在修行上。但是也不能被修行所綁,修行也是會綁人的,所以你要懂得「任運」,你如果懂得任運,你就是不二法門。

 

煩惱亦是空  不綁不斷即入不二法門

所以也不用斷煩惱,為什麼?煩惱本來就是空的,煩惱本來就沒有用,煩惱本來就是空的。涅槃,斷掉煩惱,煩惱既然是空的,你也不用斷了,你沒有被綁就不用解,這個就是入不二法門。


所以我覺得娑婆世界也是極樂世界,娑婆世界也是極樂世界。不過那一股,剛剛那一股味道,真的,後來還一直有啊,你有聞到啊,誰有聞到?我在開示的時候,它又出來。

 

臭屁也是自然  不必大驚小怪

這個響屁不臭,臭屁不響。這個不是煩惱,這煩惱是一下子就過了,那是自然的腸胃變化,你知道嗎,那是自然裡面,腸子禁不住了,味道從那個口出來啦,那是自然現象。難道不會把它吸進去嗎?吸進去然後再吐出來,這也是好事啊,他閉著,到最後他會自閉啊。當然味道不是很好,但是呢,也難得我們有這個很好的一個笑話,對不對? 難得在法座上還可以聞得到,非常難得啊,那是珍寶啊 (眾笑),那是自然現象,不用大驚小怪的,那是自然現象。所以你沒有被綁啊,所以也不用解,這是不二法門,對不對?

 

苦樂禍福皆相依

你把它感覺說,喔,實在很難得聞到,對不對?說不定是有營養的,這是好事啊,是難得,你看我們大家都笑得那麼開心,可見對我們是有益處的。什麼事情都可以很簡單就化解掉,沒有什麼,所以你如果懂得,很多的苦跟樂是相依的,禍福相依,禍跟福相依,樂跟不樂也是相依的,你把不樂當成樂,樂跟不樂也是相依的。

 

修三十七道品得正覺  仍要發慈悲心來度眾

所以極樂世界,你真的到了極樂世界啊,其實每天都很快樂,那也沒什麼意思。唉,到了極樂世界,就是有微妙天音,讓你聽了以後,觸動你快樂的心,然後讓你很樂於修法,樂於修三十七道品,你才能夠成就,得到正覺。那麼我們得到正覺以後,就一個人得正覺嗎?我們還是要有慈悲心,還是要度眾生,還是要到娑婆世界。

 

煩惱全看破  娑婆變成極樂世界

所以我覺得極樂世界,你喜歡極樂世界沒有錯,但是你也在娑婆世界,活著像極樂世界一樣,你沒有煩惱,雖然娑婆世界是有煩惱,你把煩惱全部都看破了,你就變成沒有煩惱,這娑婆世界也可以變成極樂世界啊。所以我是這樣子想,其實也是很好,現在的娑婆世界也是極樂世界,也是我的極樂世界,極樂世界也是我的,一樣的,我們不捨掉極樂世界,也一樣不捨掉娑婆世界,這就是不二法門。

 

任何事都可解等於沒被綁  即是涅槃

所以,這個寶印手菩薩所講的不二法門,我解釋成這個樣子,就是說沒有被綁,就不用解,有被綁,才需要解,那你如果什麼事情都可以把它解開的話,任何事情都可以解開的話,就等於沒有被綁,那個就是涅槃。

 

一個道士帶著小徒弟去探險來到一個神秘的古宅,道士考驗這個徒弟:「徒兒,你看出這個房子有什麼異樣?」徒弟四周打一下講:「師父啊,這宅子裡的燈光忽明忽暗,肯定有很多的幽靈在作祟。」道士敲了敲:「你是不是傻啦?那是燈泡快要壞了。」


這是慧君嘛。身材好不好不要緊的,是胃口一定要好。


他說:「人最高級的生活方法是別人扔泥巴,我拿泥巴種荷花,種了荷花採蓮藕,採了蓮藕賣錢花。」人最高級的生活方法。


深山中廟裡,一名施主寄放五大罐好酒全見底,住持底下有四大愛酒的弟子全數叫出來,一個一個問話,希望有人承認是誰喝的。住持說不見,台灣籍的弟子說善哉、善哉 (台語),山東的弟子說阿彌陀佛,我沒偷呵;湖北籍弟子說我佛慈悲,北京籍弟子罪過、罪過。

其實他們是智慧型的對話,住持要說的是好不見好的不見;台灣籍的弟子要說的是誰知道啊,誰知道,善哉善哉 (台語);山東弟子要說的是我沒喝,彌陀佛是我沒偷喝啦;湖北弟子要說的是我喝四杯,我喝四杯,慈悲;北京籍弟子要說的是過,是講過了。


           嗡嘛呢唄咪吽。


感謝蓮竹教授師協助完稿

及【世界真佛報總社】提供開示全文稿

undefined
undefined
undefined
慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。