undefined

2024年9月29日 聖尊蓮生活佛 主持彩虹雷藏寺「滿願童子護摩法會」暨《維摩詰經》第227講
好的咒音會產生奇蹟 感動人心
盧師尊建議製作咒音 要多變化


我們敬禮傳承祖師:敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王卡瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,我們敬禮壇城三寶,敬禮今天護摩的主尊「釋迦牟尼佛」缽中化現「荷葉童子-滿願童子」,「 嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。」


師母、丹增嘉措、吐登悉地、吐登卡瑪,各位上師、教授師、法師,講師、助教、堂主以及各位同門,還有網路上的同門,大家午安、大家好!你好,大家好!(聖尊以各國語問候大眾)

 

滿願童子來歷  是訶利帝母第 500 個兒子

今天做「滿願童子」,祂的來歷來講,祂是「訶利帝母」第 500 個兒子,最後一個。釋迦牟尼佛抓來放在這個缽當中,結果他得到加持,因禍得福,化為一個荷葉上面的童子,就是「滿願童子」。滿願童子的這個咒音啊,剛剛蓮紫上師彈吉他,幾個上師唱滿願童子的咒,覺得還蠻好聽的,很像兒歌啊,滿願童子本來就是小孩子。


這個咒音不容易唱,「嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。」這個聽說做不出來,「 嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。」因為以前在台雷傳法的時候,一個咒音到底,「 嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。」「 嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。」「 嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。」…天啊!這也算是咒音!?

(蓮彥上師:頂禮師尊,蓮舅上師有趕出一首是AI做的,現在播放給師尊聽一下。)

好好。播一下看看。

(播放滿願童子咒音)

不錯啊,總之有變化嘛,對不對?其實應該講起來,咒音你只要有變化,是不錯的。剛剛這個咒音很好,你們剛剛那個彈吉他的那個咒音,其實也不錯,所以,蓮舅上師這個是剛剛 AI 做的是吧,剛剛送到的。

(蓮彥上師:師尊好,頂禮師尊,其實是在護摩法會之前,師尊到達之前做好的,然後呢,他叫我播放這一個,因為我沒有給師尊聽,所以我不敢播。)

 

法王讚嘆  AI 製作滿願童子咒音不錯

這個很好啊。

(蓮彥上師:等一下灌頂的時候,就會播放這一個,灌頂的時候,還有下一次滿願童子護摩也可以播。)

我覺得不錯,不錯、不錯,這個蓮舅上師也好,大家一起跳舞,這個可以跳舞的,跳吉嚕巴,很好。其實咒音變化很多,我們這個咒音變化很多。

 

咒音要多變化  好的咒音會產生奇蹟

我也想起,我在想,咒音是很好變化,它可以符合現代的歌,你只要懂音樂的,它都可以變化,有時候會產生奇蹟,讓你心裡感覺到很震動。「 嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。」「 嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。」如果是配上音樂也是很好,我是想有一個音樂,我是很喜歡,就是《成都》這條歌,它比較沉。但是調子,它其實也有變化。你可以配這個樂,也可以配這個樂。

讓我掉下眼淚的,不止昨夜的酒。

讓我依依不捨的,不止你的溫柔。

雨路還要走多久,你攥著我的手。

讓我感到為難的,是掙扎的自由。

其實這個也可以配。(師尊示範演唱)

嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。梭哈。梭哈。

嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。梭哈。梭哈。

嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。梭哈。梭哈。

嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。梭哈。梭哈。

這也可以配啊,這也有調子出來,對不對?但是剛剛那個比較振奮人心,那個可以跳吉魯巴,這是比較傷感的歌。

 

法王唱多版現代歌  搭配滿願童子咒音

我歌詞是背不起來,歌詞背不起來,覺得這條歌很好聽啊,但也可以套到「 嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。」梭哈就是圓滿、圓滿、圓滿,可以反覆三次。

(師尊示範演唱)

嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。梭哈。梭哈。

嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。梭哈。梭哈。

嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。梭哈。梭哈。

嗡。毘哩。孕嘎。梭哈。梭哈。梭哈。

也可以變成這個調子,我的聲音不是很好,我沒有歌詞,會忘掉,會忘掉這個歌詞。《成都》我很喜歡聽,你們有歌詞嗎?你拿手機給我,這手機可以看。

(師尊看手機演唱)

讓我掉下眼淚的,不止昨夜的酒。

讓我依依不捨的,不止你的溫柔。

雨路還要走多久,你攥著我的手。

讓我感到為難的,是掙扎的自由。

分別總是在九月,回憶是思念的愁。

深秋嫩綠的垂柳,親吻著我額頭。

在那座陰雨的小城裡,我從未忘記你。

成都,帶不走的,只有你。

和我在成都的街頭走一走,喔哦,喔哦。

直到所有的燈都熄滅了也不停留。

你會挽著我的衣袖,我會把手揣進褲兜。

走到玉林路的盡頭,坐在小酒館的門口。

 

法王歡唱童歌  願滿願童子滿眾生願

就這樣吧,調子好像有偏掉,不過這個調子可以改,你們那個剛剛唱的也不錯,蓮紫上師彈的吉他,讓我想起那個童歌〈我的朋友在哪裡〉

一二三四五六七,我的朋友在哪裡?

在哪裡?在那裡,在這裡,我的朋友就是你。

我喜歡唱那個〈開火車〉。

小板凳呀排一排

小朋友呀坐上來呀

坐上來呀,坐走上來

我們的火車就要開

我做司機把車開

轟得兒隆冬,轟得兒隆冬,轟得兒隆冬

嘟…。

我喜歡唱〈小蜜蜂〉。

嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起來做工。

來匆匆,去匆匆,做工興味濃。

天暖花好不做工,將來哪裏好過冬。

嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,別學懶惰蟲。


我都唱給盧音聽,今天早上盧音來,我就唱給盧音聽。非常好,我們這個荷葉童子,祂就是小童子,祂是滿願童子,希望今天你們來參加護摩,都滿你們的願。

 

弟子參加大法會 在台中獎威力彩

這次的大法會,中了那個威力彩,在台灣中威力彩,很多錢,好幾億。這次有來參加,中的人有來參加,我不敢講,不敢講出他的名字,因為一講出來喔,幾乎所有人都認得,他是每次我在台灣雷藏寺唱名的時候,都會唸到他的名字。

 

全球很多弟子參加大法會後中獎

這次在西雅圖雷藏寺,在那個林霧的法會,也有講到他的名字,他為什麼不敢公開呢?第一個當然怕,他怕大家跟他借錢;第二個,他的兒子在場,他帶著兒子來,他的兒子會亂花錢,所以他中獎,不讓他的兒子知道。有一次他來問事,他的兒子在旁邊,我說你中…吃粽子,我沒有再講下去。他兒子花掉他很多錢,所以他中了威力彩,不讓他兒子知道,這是中彩券的,真的有來,不是沒有,而且是真實的。

 

法會當主祈  滿願童子滿大家心願

我們這邊中彩券的也很多,Australia (澳大利亞)的,馬來西亞的,另外還有Brunei (汶萊) 的,Brunei 中彩券的,還有這個馬來西亞,還有 Australia。另外美國的,中那個樂透一億六千萬美金的,這次大法會也有來。滿願童子就是要滿大家的心願,你發個心願,來參加這個法會當了主祈,你發個願,希望滿願童子滿大家的願。

 

法王供多尊滿願童子  亦要滿自己的願

我在問事房間裡面,有供滿願童子,然後在真佛密苑,也有供滿願童子,另外在南山雅舍,也有滿願童子,在我的問事房間也有滿願童子,在宗委會,我坐的旁邊也有滿願童子,當師尊啊,也要滿自己的願。



摩利支天是真佛宗大護法

亦是日本武士忍者守護神


摩利支天是真佛宗大護法  不畏他人欺負

現在通知大家,下個禮拜天 10 月 6 號下午 3 點 PM,是「摩利支天護摩法會」。哇,摩利支天是我們 True Buddha School 的大護法。祂是在大日之前疾走的,摩利支天。《摩利支天經》裡面有講到,你修了這一尊,就不會有人欺你,欺騙你,不會有人傷害你,你自己有最大的護法,不會有人偷盜你,這是「摩利支天菩薩」。我這個香袋裡面有摩利支天耶,應該有,我摸摸看,摸半天,摩利支天。德大寺,摩利支天,日本德大寺,摩利支天,你看,我摩利支天隨身的,對不對?我不止一個摩利支天喔,我這邊袋子也有。

 

日本武士忍者  都修摩利支天 

有摩利支天,不怕人家欺負,所以修這個法很好,可以守護,祂跟我們有簽約的,摩利支天跟我們有合同。而且祂的手印,是這個手印,祂是那個日本武士跟忍者的守護神,日本武士跟忍者的守護神,日本的武士跟忍者都是修摩利支天。

 

滿願童子有秘密咒

滿願童子有一個秘密咒,「天羅神。地羅神。天靈靈。地靈靈。訶利帝母勒令。滿願童子降來臨」、「天靈靈。地靈靈。訶利帝母勒令。滿願童子降來臨」…唸 10 萬遍,訶利帝母就是滿願童子的母親。滿願童子是得到這個釋迦牟尼佛這個缽,衣缽,讀做缽吧?是缽,祂放在缽裡面,把祂關起來,結果得到這個缽的加持,從祂的缽裡面生出了這個荷葉,祂就坐在荷葉上面,就是滿願童子。

欵,今天不是要講《維摩詰經》嗎?昨天晚上,我告訴大家很真實的,是做夢,也不是做夢。昨天晚上,我差不多 1 點半上床睡覺,結果這一睡,睡到 9 點半,我今天早上 9 點半才起來。盧音來了,盧音啊,那個佛青、Andy帶著盧音到我家裡來,是盧音把我吵醒了。盧音來,我還在睡覺,昨天晚上我去了哪裡啊?你們能夠猜中嗎?猜中的,我給你一個棒棒糖,荷葉童子的棒棒糖,很甜的。

 

法王夜夢至香積淨土  吃香積盒飯

我昨天晚上,真的一閉眼,就到了「香積淨土」,香積淨土,香積佛國。我去了那裡,吃了香飯,那飯非常的香,祂給我一個便當盒,我就吃,吃了很好吃,掉了滿地都是。旁邊幾個大菩薩,旁邊有幾個大菩薩,祂們講說,這個「香積佛」來了、香積佛來了,糟糕,我正在吃那個香積飯。

 

法王產生念頭 要講維摩詰經香積品

香積國的飯很香、很香,很好吃的,連便當盒旁邊的那個米,我都挑起來吃,而且掉了一地的那個,我都不好意思,哎呀,等一下那個香積佛來了看到,我怎麼辦?我就用袖子一掃,那飯就沒有了,飯就消失掉。然後呢,我一看,祂們真的很多大菩薩,出去迎接香積佛,我說糟糕了,我這個小人物在這裡,不好意思,我就一個念頭,我要融入虛空,一個念頭產生,我就進入虛空,整個人都消失掉。

 

一念起即入香積佛國  一念起即返回人間

我如何到香積國的?是一個念頭,我明天要講這個《維摩詰經-香積品》。那一個念頭,才一念融入虛空就到了香積國,結果吃了,祂們給我一個便當,我就吃了,哇,好香喔,一個便當全部都吃完,我好久沒有吃過飯了,而且那麼香。這是真實的,我告訴你,我不講假話,昨天晚上我到了香積淨土,怎麼去的?一念就到了,一個念頭,融入虛空,就到了香積國,然後又從香積國,看到香積佛來了,我就一個念頭,就融入虛空,又回到人間來,這麼快。跟你講的是真實的,剛剛因為講那個笑話,就想起來。

undefined

你問我答 互動就是力量 第 421 集

進入你問我答,新加坡,蓮花寂耀問的。

頂禮尊敬的師佛,懇求師尊常住世間,常轉法輪。弟子想請教師尊:

 

Q1 發願生生世世度眾  會否迷失輪迴之中?

師尊提過和本尊願力相同,容易相應。弟子若修習上師相應法,並發出與師尊相同的願「粉身碎骨度眾生,生生世世度眾生。」這樣度眾生的願力,會否使弟子也生生世世的六道輪迴?若真如此,那麼基礎不牢固時,是否有可能迷失於輪迴之中?

 

Q2 師尊已成佛 為何仍致力度眾生?緣由何在?

菩薩發起菩提心,志在成佛;然而,當成佛圓滿覺悟,真實了悟了「無我相,無人相,無眾生相,無壽者相」後 (如尊貴的師尊),為何仍舊致力於度眾生?此行為的緣由何在?

 

A1 發了願就不用怕  娑婆亦是一場夢幻

我就是那麼倒楣,當初不知道生生世世度眾生,會常常轉世在娑婆世界,常常會在娑婆世界上轉來轉去。生生世世度眾生嘛,你發了這個願,就是因為你當初不知道這個願,會常常在娑婆世界,既然發了,就收不回來了,對不對?發了就發了,管他是娑婆世界還是極樂世界,還是阿閦佛的世界,還是香積佛國的淨土,發就發了嘛,發了又害怕,說將來又要到娑婆世界,怕什麼怕,娑婆世界也不過是一場夢幻嘛,對不對?來又怎麼樣,不來又怎麼樣,無來無去嘛,我提過跟本尊願力相同容易相應,沒有錯。

 

在娑婆世界修成佛  十法界都可去

我發了跟地藏菩薩差不多的願,「粉身碎骨度眾生,生生世世度眾生。」這樣度眾生的願力,會否使弟子生生世世的六道輪迴?我告訴你,你修成了,你就在娑婆世界吧,娑婆世界也有佛啊,什麼佛?釋迦牟尼佛。你如果基礎不牢固的時候,可能會迷失在輪迴之中?當然,你沒有修成,就在六道輪迴;修成了,你就是娑婆世界的佛,怕什麼怕,對不對?對 (台語),修成了,那裡都可以去,像我昨天晚上就在香積淨土,就去了香積淨土。

 

A2 法王致力度眾  是因慈悲眾生

第 2 個,他問,菩薩發起菩提心,志在成佛;然而,當成佛圓滿覺悟,真實了悟了「無我相,無人相,無眾生相,無壽者相」後 (如尊貴的師尊),為何仍舊致力於度眾生?此行為的緣由何在?


原因就是眾生可憐啦,還是慈悲眾生啊,對不對?所以那個「弘一大師」講了,你「肉眼」,只是看到名利;「天眼」,你就看到輪迴;「法眼」,你就看到那個因果;「慧眼」,你就看到夢幻,一切都是夢幻;你到「佛眼」,就是慈悲嘛,你成就了就是慈悲,慈悲這六道眾生啊。

 

佛眼就是慈悲眾生  在娑婆世界度眾生

他們緣起就在娑婆,還是眾生,何不度化他們呢?就是慈悲眾生,他們眾生在受苦啊,生老病死苦,很苦啊,還是要來度眾生。原由何在?就是慈悲啊,這樣有聽懂嗎?(台語) 新加坡的蓮花寂耀問的。


新加坡有一個人啊,經常化名來問,化一個名,專門挑那些,那個人家答不出來的來問,隨便挑一個名字就來問,搞不清楚他是誰?麗妃知道,麗妃知道他是誰,麗妃知道是他哥哥。

 

undefined

維摩詰入三昧 以神通示現香積佛國
法王一念入虚空 法身神遊香積佛國

《維摩詰所說經》第 227

〈香積佛品第十〉

「於是舍利弗心念。日時欲至。此諸菩薩當於何食。時維摩詰。知其意而語言。佛說八解脫。仁者受行。豈雜欲食而聞法乎。若欲食者且待須臾。當令汝得未曾有食。

時維摩詰即入三昧。以神通力示諸大眾。上方界分過四十二恒河沙佛土。有國名眾香。佛號香積。今現在。其國香氣比於十方諸佛世界人天之香最為第一。彼土無有聲聞辟支佛名。唯有清淨大菩薩眾。佛為說法。其界一切皆以香作樓閣。經行香地苑園皆香。其食香氣周流十方無量世界。時彼佛與諸菩薩方共坐食。有諸天子皆號香嚴。悉發阿耨多羅三藐三菩提心。供養彼佛及諸菩薩。此諸大眾莫不目見。」

 

好啦,今天要講〈香積佛品〉

〈香積佛品第十〉,我剛剛已經講過了,為什麼叫香積?「香積佛」,你看我們那個廚房,佛教一般寺廟裡面的廚房,叫做香積廚,佛教的那個廚房,都貼著香積廚房,為什麼叫香積廚房?就是從這裡來的,《維摩詰經》。

〈香積佛品第十〉

「於是舍利弗心念。日時欲至。此諸菩薩當於何食。時維摩詰。知其意而語言。佛說八解脫。仁者受行。豈雜欲食而聞法乎。若欲食者且待須臾。當令汝得未曾有食。」

 

舍利弗正想吃飯  維摩詰以他心通便知其意

這一品開始,是「舍利弗」心裡在想。舍利弗是十大弟子之一,釋迦牟尼佛的十大弟子,祂心裡在想,我們坐在這裡聽法,已經快到中午了。你知道那時候有一個戒律,「過午不食」,過了中午以後,祂們就不吃東西了。已經快過午了,為什麼還沒有飯可以吃?舍利弗心裡在想,祂想吃東西了。所有的菩薩,那時候祂想說這麼多的菩薩在這裡,大家都快要吃飯了,有阿羅漢在這裡,菩薩也在這裡,很多的天人都在這裡,快到中午,以後就不能吃了,現在肚子餓了,應該要吃東西。在維摩詰的房間裡面啊,又沒有侍者,只有祂一個人,祂到哪裡去找東西吃啊?祂正在想的時候啊,舍利弗正在想的時候,維摩詰就知道了,祂有神通嘛,知其意而語言,知道祂心中在想過午不食了,現在應該要吃飯了。

 

維摩詰以八解脫 提醒舍利佛食戒律

這個祂就開始講,佛說「八解脫」,佛有講八種解脫的方法,八種解脫的方法。「仁者受行。」舍利弗啊,應該要遵守,對不對?你還有食慾,你還想吃東西,你不知道嗎?修行的人,以空氣為食,那個蓮華生大士講,什麼是最好的食物?空氣是最好的食物。

 

蓮師講以氣為食  禪宗以禪悅為食

禪宗的人講,以禪悅為食。你打坐的時候啊,哪裡想到吃什麼東西?不想,打坐之後輕安、快樂,以這個輕安、快樂為食,就是你的食物。蓮華生大士講,空氣就是你的食物,你到現在還想吃飯?你什麼東西嗎?那你是什麼佛的大弟子,笑死人。

 

舍利佛想吃東西  還是凡夫俗子

你如果想吃東西,等一等,那個維摩詰講說,我讓你吃到從來未曾有的好吃的東西,就這一段就是這個意思啦。維摩詰講說,你既然想吃東西,還是凡夫俗子,大菩薩哪裡有要吃什麼東西,得到解脫的人,還吃什麼東西呢,不吃了,不吃就餓死。可以的,可以不吃的,空氣就是最好的食物,蓮華生大士,禪宗,禪定的人哪裡想到吃東西?他在禪定裡面,他的禪定的悅意,心情的快樂,就是最好的飲食,以禪悅為食。這個時候呢,維摩詰就跟舍利弗講,你既然想吃東西,好,祂進入三昧。

 

維摩詰即入三昧  以神通示現香積佛國

「時維摩詰即入三昧。以神通力示諸大眾。上方界分過四十二恒河沙佛土。有國名眾香。佛號香積。今現在。其國香氣比於十方諸佛世界人天之香最為第一。」


祂進入三昧地,以神通力示諸大眾,祂的神通力很大的,進入三昧以後,顯現神通力,讓大家看,所有人都看到了,上方界分過四十二恒河沙佛土,有一個國叫做「眾香國」,祂就是想說,在娑婆世界以上,過去有四十二恒河沙佛土。

 

科學家也不敢講宇宙有多大

四十二恒河沙,沙數的佛土,喔,那是多少?數不清的啦,不能夠算。誰知道我們宇宙有多大?有誰敢講?科學家也不敢講宇宙有多大?哪一個科學家講說宇宙有多少的宇宙?有的科學家講,太陽有 100 個,我們只有看到一個。這世界有多大?很大很大的,數也數不清的,42 個恆河沙,恆河沙是一粒一粒,有 42 條的恆河沙,加起來那麼多的淨土,上面有一個國,叫做「眾香國」,佛的名號叫做香積,「香積佛」。

 

香積淨土  所到之處只有香味

昨天晚上我去過,佛號香積,現在呢,祂的國家的香氣啊,其國香氣比於十方諸佛世界人天之香最為第一,祂的國家全部都是香的,最香的 (台語),什麼香?花也是香的,房子也是香的,車子也是香的,反正園林是香的,房子也是香的,那裡都是香的,全部都是香的。


           你到那個國,聞到的,只有香,哇,很香,人也是香的,在那裡的眾生都是香的。那裡呀只有菩薩,沒有聲聞,也沒有圓覺,什麼都沒有,只有菩薩跟佛,祂們身上都是香的。天人已經很香了,祂們是所有一切的香,最為第一的一個國,一個淨土,叫做「香積淨土」。

 

香氣比十方諸佛世界人天之香  最為第一

「彼土無有聲聞辟支佛名。唯有清淨大菩薩眾。佛為說法。其界一切皆以香作樓閣。經行香地苑園皆香。其食香氣周流十方無量世界。時彼佛與諸菩薩方共坐食。有諸天子皆號香嚴。悉發阿耨多羅三藐三菩提心。供養彼佛及諸菩薩。此諸大眾莫不目見。」


「其國香氣比於十方諸佛世界人天之香最為第一,彼土無有聲聞辟支佛名。」「辟支佛」就是「圓覺」,「聲聞」就是「阿羅漢」,沒有阿羅漢,沒有圓覺,唯有清淨大菩薩眾。佛為說法,就是香積佛跟所有的菩薩在一起。其食香氣周流十方無量世界。祂的香氣可以到無量的世界,全部都是。

 

一切以香作樓閣  香嚴童子亦來自香積淨土

「其界一切皆以香作樓閣。樓閣全部都是香的,「經行香地苑園皆香。」花園、樹木、住的地方,全部都是香的。「其食香氣周流十方無量世界。時彼佛與諸菩薩方共坐食。佛跟所有的菩薩坐下來一起吃東西,吃的也是香的,「有諸天子皆號香嚴。有很多的天子皆號香嚴。「香嚴童子也是從那裡來的,香嚴天子,祂們供養祂們。「時彼佛與諸菩薩方共坐食。佛跟所有的菩薩,坐在那裡吃很香很香的食品。「悉發阿耨多羅三藐三菩提心。供養彼佛及諸菩薩。此諸大眾莫不目見。

 

維摩詰入定現香積佛國  法王亦神遊香積佛國

祂們在娑婆世界,因為維摩詰入定,讓祂們看到香積佛國,看到香積佛跟所有的菩薩在吃很香很香的東西。昨天晚上我去吃的香飯,我不是跟大家講了嗎?還掉了幾顆在地上,就稍微拂一下,它就消失了,然後我一看,香積佛來了,不好意思,我這娑婆世界的小人物不敢見香積佛,趕快進入虛空之中,就消失掉了,就回到娑婆世界。


虚師尊一念起 即入虚空

法身不生不滅 無所不到


法王一念即入虛空  法身不滅無所不去

昨天晚上是真的,一個念頭進入虛空,你就可以到那裡去。娑婆世界,你說,欵,盧師尊的法身在新加坡,或者是到這個 Australia (澳大利亞),或者到 Europe (歐洲),或者到哪一個國家,都可以看到法身,一個念頭就到了嘛。一念,仗著瑤池金母諸佛菩薩的威神之力,在一念之中,你進入虛空,你想到哪裡就可以到哪裡。法身就是這樣子,所以你說你在娑婆世界,也是一樣啊,不生不滅,你要到哪一個地方那裡都可以啊。娑婆世界也是一個國家,也是一個淨土,娑婆淨土,什麼都是一樣,哪裡都可以,不生不滅。

 

維摩詰入三昧定 以神通力現出香積佛國

這個維摩詰入三昧定的時候,用神通力,然後展現香積佛國給大家看,你看所有的佛、菩薩,所有的那個阿羅漢,還有天人都看到了香積佛國。祂的樓閣啊、苑園啊,什麼都是香的,而且祂的香氣還流遍十方無量世界,而且佛跟菩薩還在吃飯呢,所有的天子,那裡有香嚴童子,也是香積佛國來的,祂們都發心供養佛跟佛菩薩,所有的大眾都看到這種情形,整個香積佛國的情形,這一段是這樣子講。

 

香積一詞出自維摩詰經  比喻做出來的菜很好吃

我們所有的寺廟廚房,都寫著香積廚,寺廟大部分都用香積廚,香積就是出自《維摩詰經》。做出來的菜都是很好,像「西雅圖雷藏寺」做出來的菜,都很好,這個「彩虹雷藏寺」做的菜也是很好,都很好吃。

 

諸多佛菩薩天人轉世在娑婆  會天語 天舞 雲字

娑婆世界也有佛啊,釋迦牟尼佛,還有很多佛菩薩在這裡,還有很多的天人,都轉世在娑婆世界。祂們還會講天語,也會天舞啊。天語、天舞,還有天的文字。天的文字像什麼?像天上的雲一樣,變化來,變化去,轉來轉去,轉來轉去,就像雲,那個叫做「雲字」,雲的文字。我看過那個雲的文字,你看那個「藏文」跟「天竺」的文,他們稱為雲字。「梵文」也是,就像雲變化無窮,天的文字也很好看,天舞也很好看,天語也是很微妙。

那個越南的那個同門,她坐在哪裡?你那個文字是自然寫出來的嗎?麥克風給你。

(韻玲師姐:頂禮師尊,是的。)

你那個文字是自然寫出來的嗎?

(韻玲師姐:是。)

你知道裡面,你寫的是什麼東西嗎?Do you understand?

(師兄:頂禮師尊,我妹妹說,有時候她明白她在寫什麼,有時候她不曉得她在寫什麼,就是在那邊顯現出來,在內心。)

你們幾點走啊?今天?

(師兄:回答師尊,我們 7 點左右,7 點半要在機場。)

7  點鐘要在機場,現在已經 5 點 44 分了,馬上就要去啊。好好好,也沒有時間問你了,因為你剩下兩個小時。

(師兄:7點半也可以,師尊。)

 

真佛宗弟子人才濟濟

沒關係啦,你下次,你們下次再來,好嗎?next time you can come to Seattle,OK? I have question for you。我想問他們,她懂得這個天語,還有學天語,還有能夠跳天舞,想知道她們到什麼程度,想要問問他們。她很好的,其實我們這裡啊,很多人才。真的,會講天語的,而且呢,也可以到處遊歷的。

你到過佛國淨土嗎?你到過天上嗎?

(師兄:妹妹說,師尊昨天在夢裡,去香積淨土的時候,香積淨土,她知道師尊去了。妹妹說昨天晚上師尊到佛國淨土那邊去吃東西,是她邀請給師尊的。)

我聽不太懂。

(蓮彥上師:師尊,她的意思是說,昨天晚上,師尊去香積國那邊,吃那個飯的時候,是他的妹妹,她有這個心,就邀請師尊去那邊吃那個飯。)

哇,她邀請我去吃的。

(師兄:她先幫師尊訂那個飯,給師尊,訂便當。)

喔,訂那個飯給我吃的。

(師兄:對,對。)

很好,很好,吃得很開心。你看吧,我們雖然在娑婆世界,其實也可以到任何一個世界。我是這樣子記得,我有經過他們吃飯的地方,當然我也拿了一盒,這個便當盒,裡面有香飯的便當盒,我就坐在那個宮殿的大門口,就開始吃飯。但是我那個飯盒,到底誰拿給我的,我沒有注意看,是有人拿一個香飯給我,但是我沒有注意看。

 

法王在大殿前吃飯  巧遇諸菩薩迎接香積佛

我經過那個食堂,祂們吃飯的地方,經過那個香積佛國的食堂,祂們給我香飯,我就坐在大殿的門口,所以很多佛菩薩出來,迎接香積佛,進入他們的宮殿,然後我坐在宮殿門口的階梯上吃飯,吃吃吃吃吃,掉了滿地的香米,不好意思,讓人家看到,那個大菩薩就站在我旁邊,然後祂的手是要拉住我,然後我香飯掉在那裡,我覺得說不好意思,吃成這個樣子,太貪吃了,我把那個便當盒旁邊的幾粒米,再把他吃下去,吃完了,旁邊還有幾粒米,也把它吃完,然後旁邊又掉了一地的這個香米,我就拂一下,它就消失掉。然後我一看,香積佛來了,祂們去迎接,那個大菩薩拉著我的手,也要去迎接那個香積佛。

 

法王念頭一起  霎那自虛空返回娑婆

祂們拉我過去的時候,我說我不好意思,不是你們這裡的菩薩,不好意思。我就一個這樣的念頭,我要回到虛空,然後我就進入虛空,整個人就消失掉了,那個大菩薩一拉我的手,欵,拉不到,一看,我不見了,原來我已經在虛空裡,融入虛空,回到娑婆世界,就是這樣子。

 

法王讚嘆香積佛國  飯真的很好吃

很清楚,這個是很清楚,昨天晚上,掉了幾粒米,我都可以看得清楚,便當盒旁邊還有幾粒香米,我用舌頭把它舔起來,舔一舔,說,哎呀,太好吃了,好久沒有吃過飯,香積國的飯是真的很好吃。


香米,我們知道有泰國香米,日本新瀉出產的米,是日本最好吃的。新瀉,一個地方叫做新瀉,去過嗎?有誰去過?你去過,新瀉的米是最好吃的,日本第一名的米在新瀉。新瀉的米是最好吃的,泰國香米也很好吃,我在香積佛國吃的米,非常好吃。早上到 9 點半醒過來的時候,還津津有味,津津有味 (台語),津津有味,嘴裡還是香的,真的,忘不了,真的是忘不了。


人生的事情是很難講的,像那位師姐,我本來想說,今天有時間,會找她談一下,她要走了,時間也差不多了。

嗡嘛呢唄咪吽。

 

終於結婚了,媳婦長得漂亮不說,車是丈母娘買的,別墅也是丈母娘買的,我都沒有花什麼錢,拜堂開始也是挺順利的,就是最後,送入洞房的時候,挽著媳婦上樓梯,腳一滑,結果醒過來了。原來是作夢。


有一支部隊,在一個荒野進行軍事演習,一名新兵突然把一發砲彈打偏了,打向了一片農民的菜地裡面,指導員跟幾個戰士慌忙的跑去查看。只見現場有一個渾身燻黑的人在痛苦的呻吟,嘴裡吃力的講:「我只是偷一顆白菜,值得用砲彈打我嗎?」


老闆講:「跟所有的僱員講,要把公司當成你的家。」小明就回答了:「那你出去吧,這裡是我的家。」


 感謝蓮竹教授師協助完稿

及【世界真佛報總社】提供開示全文稿

undefined
undefined
undefined
慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。