法王蓮生活佛盧勝彥2013年8月18日美國彩虹雷藏寺愛染明王護摩大法會開示「大圓滿九次第法」第二十講


我們先敬禮傳承祖師,敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,敬禮壇城三寶,敬禮護摩主尊「大敬愛尊愛染明王」。

  

師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門,今天我們的貴賓是真佛宗宗務委員會會計師Teresa師姐、真佛宗台灣雷藏寺公關主任王資主師兄、台灣中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、莊駿耀醫師、真佛宗法律顧問盧文祥博士教授及公子、僑委會海外信用保證基金會董事長薛盛華夫人薛王淑媚師姐,你好!大家好!(廣東話)

  

要跟大家介紹下個禮拜8月24日(星期六)賓頭盧尊者的法會,8月25日Sunday星期日的護摩法會主尊是金剛亥母。金剛亥母護摩是下午兩點開始。我們稱為多傑帕姆,這一尊是每一個行者都需要的,可以講全部的人都需要主祈。這一尊在所有的佛母當中是最重要的一尊,祂的源頭是「般若佛母」,「爹雅他。嗡。嘎地。嘎地。把惹嘎地。把惹桑嘎地。菩提。梭哈。」這是般若佛母的心咒。一直到了多傑帕姆,多傑帕姆對密教行者都很有幫助的,因為行者要昇起拙火修內法,非要多傑帕姆加持不可,也關係到寶瓶氣,也關係到拙火的昇起;你若要修拙火法,非得祈求多傑帕姆金剛亥母不可。像密勒日巴,西藏很偉大的一位尊者,祂就是修金剛亥母拙火定昇起拙火的;要這一尊的加持才能昇起拙火,也才能夠讓中脈能夠通,能夠寶瓶氣足,就能引發明點下降,完全都在多傑帕姆。所以,這一尊在密教的內法修持上非常的重要,而且祂也是護法尊。當初,祂跟蓮華生大士跟獅面空行母,這三尊是一體的,你看祂們所拿的權杖就知道了,金剛亥母拿的是卡倉卡三叉杵,蓮華生大士也是拿著三叉杵,獅面空行母也是拿著三叉杵。所以這三尊是一體的。大家看到多傑帕姆拿三叉杵的,就知道祂是一位很偉大的母性的尊者。修拙火,修寶瓶氣,修通中脈,修明點法,都是需要金剛亥母多傑帕姆的;祂是修持內法的主尊,非常重要的。


《愛染明王助本尊相應法》

我們今天的護摩主尊是「愛染明王」,大家一聽是愛染明王,報名的非常的多。這一尊,真的是非常的重要。上一尊也是非常的重要,多傑帕姆也重要,那麼,這一尊更重要了。這一尊為什麼重要?就是在「愛染」兩個字。在密教裡面,你的本尊不一定是愛染明王;但是你要跟你的本尊相應,你只要唸愛染明王的咒語三十萬遍。我第一次傳愛染明王是在香港,由常仁上師主辦,他請樂隊,排一大排,愛染明王供在中央,樂隊是會走的,用軌道移過來移過去。每次講到愛染明王,我就想到那個場面,他們彈奏那個吉他時:「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」咚咚咚咚咚!又打鼓又敲樂非常的精彩。那時候,大家不知道愛染明王那麼重要;祂是你跟本尊之間的橋梁,只要唸滿愛染明王心咒三十萬遍,再向愛染明王祈求跟本尊相應,因為祂有愛染的力量。


《男女敬愛法》 

為什麼祂叫做愛染明王?祂是所有諸尊的橋樑,你要跟哪一尊相應,你唸愛染明王的咒三十萬遍,愛染明王就去當媒人,祂是牽紅線的,將一個男的牽到一個女的;將一個女的牽到一個男的,愛染的意思就是祂喜歡做為一個媒介。祂是一個明王尊者的像,非常的莊嚴,祂看起來很兇暴、很兇惡的那一種像,祂有一個面孔,六隻手臂,紅色的頭髮上豎,金剛怒目威猛像,六臂各有法器,一隻手是拿唸珠,一隻手是拿蓮花,一隻手是拿弓,一隻手是拿箭,另外拿金剛鈴跟金剛杵,共六隻手臂。其中,最重要的是弓跟箭;當你唸完三十萬遍的愛染明王咒,將愛染明王的像坐西朝東,然後你拿著弓箭,祂的箭是屬於花箭,烏巴拉花,箭上纏著花的,是很溫柔的箭,不是傷人的箭;再有一個弓,你拿著站在這裡,唸愛染明王咒:「吽。吒只吽。惹。」六聲或七聲,你觀想你非常喜歡的女朋友,你將她的相貌觀想出來,然後,咻!一個花箭射出去,射中她的心,兩個紅心就在一起。當那個女的中了這個箭以後,她就會非常盲目地走向你。另外,還有一點,女的也是一樣,三十萬遍的愛染明王咒,也是持著花箭,射向你那高高帥帥的男朋友,咻!一箭穿心,他的眼睛從此就不會看向別的女人,他的眼睛所看到的就是妳啊!他沒辦法,完全被妳吸引,心神飛散,妳就是他的西施。哇!這愛情的箭,很像希臘神話丘比特的箭,一被它射中,心就會被感染。

  

在密教瑜伽裡面,愛染明王是大日如來毘盧遮那佛進入普賢菩薩的心而化身出來的;同時也是五佛的法王子金剛薩埵──密教的教主的化身。愛染明王有很大的法力,唸祂的咒三十萬遍,然後你向祂祈求跟你的本尊相應就會非常容易相應。所以每一個都要唸這一尊的咒的,因為祂屬於愛染。有一個電影叫做「愛染桂」(?掅?掑?梩?淝?晛?桫?淶),do you know?(師尊問蓮常上師)他非常高興,總算知道一個愛染桂(?掅?掑?梩?淝?晛?桫?淶),有這部電影。如果你在種種修行中,都沒有感應的,你加修持誦愛染明王咒三十萬遍,就會很容易有感應,跟本尊就有相應的現象產生出來。


《斷惡法》

愛染明王有「斷惡法」,因為愛染明王本身是明王的像,祂的那一枝箭如果不是花箭,而是真正的箭,你觀想你的怨敵、冤親債主在你的面前,你一射,冤親債主就離開了。這是斷惡法。不好的人老是出現在你的面前,你要跟他喀擦,要分手、絕交,你只要用弓箭射他,他就不會在你面前出現,怨敵就離開了。選擇在除日的午後,行者立於像前,面向東,雙手射箭,誦愛染明王咒108遍,怨敵就會退散。


《畫像法》

還有一個就是「畫像法」,你自己要畫愛染明王的像,愛染明王像底下是一個寶瓶,上面是一朵蓮花,再上面就是愛染明王,一面六臂,拿著法器,你將自己畫的愛染明王掛起來,你的精神在裡面,這愛染明王就等於是開光的愛染明王。這是畫像法,是有靈威的。


《花蕊供護摩敬愛法》

我們在做護摩當中,如果你要求哪一個女生非愛你不可,就可以求「她一定會愛我」。怎麼求呢?你用蓮花裡面的花蕊,108個花蕊,當你在做護摩的時候,拋入半圓形的護摩爐,是敬愛法的護摩爐,你唸著那個女生的名字,你就會得到敬愛。但是有一點,就是如果你是有邪念的,比如這個護摩,你修的是這個女的,你唸咒108遍;第二個護摩,你修的是另一個女的,也是108遍;再修另一個女的,一樣是108遍;再修另一個女的,還是一樣是108遍。你這樣做的,這就是有邪念的,修了不能得。有不好的念頭,而且你對她只是想染而已,不是真正的愛。真正的愛不是這樣,真正的愛是非常珍惜的,那是真愛。

  

師尊特別有一個愛情觀,跟人家不一樣,如果你愛那個女的,你真的非常的愛她,你就不能傷害她,要懂得這一點。但是,如果你真愛她又傷害她,對不起,師尊並不欣賞。女的也一樣,愛一個男的,你就不能傷害他。「我非常的愛你,但是,我又非常的恨你。」為什麼?既然你愛那個女的,你只能夠愛,不能夠有恨。一個女的愛一個男的,只能夠有愛,不能夠有恨,我的愛情觀是這樣。所以,當那個女的心不是百分之一百在你的身上時,她另外有一個很愛的人,師尊的意思是這樣:「你只能夠祝福她」,你愛她就不能傷害她,還要去祝福她,這才是真愛。因為她跟別人在一起比較幸福,跟你在一起並不幸福,那個時候,既然愛她,你就只能祝福她,不能嫉妒、吃醋,還是做出非常兇惡的事情,那都不是真愛,那都是假的。這種假的愛情,在這世界上多得很。但是,師尊講了一句話,師尊是屬於真正的行者,是真正懂得真愛的,如果一個女的,她並不愛你,她跟別人會比你更幸福,你就要尊重她,而且祝福她,而且很高興的跟她分手,這才是真愛。如果不是這樣,就沒有資格當愛染明王。因為愛染明王也是這樣。所以,我們講正的跟邪的,就是在這裡,你很愛那個女的,但是那個女的離開了你,你就很恨她,而且要破壞她,像是潑硫酸啦!什麼動刀、動槍的,或是將對方的情敵幹掉,或是叫她全身都爛掉,這都是不太好,不是好現象,應該要祝福才對。今天師尊講師尊的愛情觀念,師尊七十歲了,講愛情沒關係了,不過確實是這樣,站在理上,這樣是對的,不像我們一般的世俗人的那一種假的愛,這種假的愛是不正確的。真正的愛是尊重對方的選擇,應該要祝福對方的選擇。所以真正的愛要珍惜,而不是有仇恨的,連一絲一毫的仇恨都不可以有。所以,做fire offering的敬愛法,就必須要這麼做。


《甘露水法》

愛染明王有甘露水法,愛染明王坐在甘露瓶上,祂將祂的甘露水賜給你的話,你全身通明,非常的清淨。一樣的,也要唸三十萬遍,修持愛染明王的每一個法,都要唸愛染明王咒三十萬遍。


《刻像法》

愛染明王還有「刻像法」,以前我教大家用刻像法,很多人刻愛染明王的像佩在身上,唸咒三十萬遍,刻的像要跟你的拇指一樣大,你將刻的像放在胸前掛起來。刻像法有甚麼好處?

  

只要你佩戴愛染明王的刻像,當你對某一個人產生感情,愛染明王就會來幫助你,讓對方對你產生情愛。你只要再持咒七遍,喊著對方的名字或敕令:「某某某跟某某某相愛」,就成功了。所以,愛染明王法有這麼多的好處。剛剛我看報名表,在加持那些名單時,看到「敕令 某某某愛某某某」,好多喔!我看這裡男的單身也不少,女的單身也不少,都是寫著「某某某愛某某某」,你們真的很厲害。你掛著愛染明王的像,當你坐火車時唸七遍,坐汽車時唸七遍,行路時唸七遍,到任何場所都唸七遍的話,就會無災無難;像是坐飛機唸七遍,你配著愛染明王的刻像,你唸七遍,飛機本來會掉下來的就不會掉下來了,輪船會翻掉的就不會翻,就算是翻掉了,你還有救,就算是從飛機上掉下來,你還有降落傘,反正你都有救就對了。有時候,你坐飛機前,你掛著愛染明王的像,你唸七遍愛染明王的咒,你突然之間中了一個大病,糟糕,送進急診室,結果那飛機就真的掉下來,你沒坐上去。但是飛機一掉,你的病就好了,那是愛染明王幫助你,讓你不坐那飛機的。所以,坐飛機唸七遍,坐船唸七遍,坐火車唸七遍,坐汽車唸七遍,走路唸七遍,就不會有事。但是,你一定要先唸滿三十萬遍,修愛染明王的任何一個法,都要唸滿三十萬遍的愛染明王心咒,很好唸的。「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」就這樣每天像彈吉他似的一直唸下去,三十萬遍很快就到了。


《解毒法》

愛染明王還有「解毒法」,如果你唸三十萬遍的愛染明王咒,吃的東西放在你的面前,你唸七遍「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」你將東西吃下去,明明是臭酸的、發霉的、有菌的、有毒的,你一吃下去,別人全部都食物中毒,而你沒有事。愛染明王的法也是解毒法。依這樣來講,祂還可以去掉很多疾病,可以治病的。如果你的身上有毒,或者是毒排不掉,在你已經先唸滿三十萬遍的愛染明王咒後,你唸七遍的愛染明王咒,你將一杯供養愛染明王的水喝下去,毒就排掉了,所有有毒的病症就解除了。這是解毒法。按照經典上所說的,就算到了地獄,看見了毒蛇,地獄裡的毒蛇是鐵做的,牠要咬你,在這個時候,如果你還記得「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」「吽。吒只吽。惹。」不記得就沒辦法,你一唸七遍,那毒蛇都不會咬你。平時你在人間已經唸滿三十萬遍,到了地獄,如果你還記得那個咒,人家拿燒紅的鐵餵你,讓你整個嘴巴燒爛,你唸七遍的愛染明王咒,那紅色的鐵就變成麻糬,很好的,非常好。如果你到了糞坑地獄,那裡全部都是糞,只剩一個頭在上面,時間一到,你要倒立,你就吃大便了,糟糕!怎麼辦呢?你還記得愛染明王咒「吽。吒只吽。惹。」趕快唸七遍,所有的糞便都變成香腸,威力無窮啊!人家吃的是米田共,而你吃的是香腸。修愛染明王法的好處非常多的,今天介紹愛染明王就介紹到這裡。

  

昨天晚上在西雅圖雷藏寺所講「澈卻」法,發覺到昨天皈依的信眾很多,有人跟我講,那些新皈依的聽不懂「澈卻」那樣高深的法。其中有講得蠻深的,像「無自性」、「無相」、「無願」都是蠻深的,很深的東西。有些人說:「欸?我剛剛皈依,我聽不太懂『澈卻』。」那沒有辦法,師尊說法已經快四十年了,你這時候才來皈依,那我要從頭講起,還要再講四十年。(眾鼓掌歡呼)那還得了!沒辦法!我們修密法,要從資糧道開始修,要成就要分成好幾個步驟,先是資糧道,再來是加行道、見道、修持道,最後才是證道,這幾個是不一樣的。剛剛在講「澈卻」跟「脫噶」,都是屬於「修(持)道」的範圍。


在我們剛剛修行的時候,是要從最基本的、最基礎的,先修資糧道。像我今天所講,消除黑業啦!增加白業,我們將自己以前所做的不好的事情先懺悔,累世所有的黑業,統統要懺悔,將黑業變成白業,就是善業,要增長你的善業,多做善事,每一個宗教都是一樣的。  這叫做「共法」跟「不共法」,所有宗教的共法,都是教你做善事,不要做壞事,這是一定要的。既然你皈依了,你就做善事,不要做壞事,也要懺悔你過去所做的壞事,這是懺悔法,是屬於資糧道的。資糧道以後,才變成加行道,加行主要是修供養法,供養所有的諸尊,還要修懺悔法,修大禮拜法,修四皈依法,這是屬於加行道。四皈依法是堅固你自己的道心,「南摩古魯貝。南摩不達耶。南摩達摩耶。南摩僧伽耶。」就是要讓你增加你自己的道心。做大禮拜,等於是在懺悔你自己,降伏你自己的傲心;要做大禮拜,要做大供養,學習曼達拉供養,要學習懺悔法,修金剛薩埵百字明,這都是很重要的,剛開始的時候都必須要先做資糧道,再做加行道,然後修本尊,跟本尊要相應,非常重要的。先講一個笑話,在公車上,有一個年輕的媽媽幫寶寶餵奶,寶寶吃得很不老實,年輕的媽媽就講:「你吃不吃?不吃的話,我就給旁邊的叔叔吃。」一連講了很多次,坐在旁邊的叔叔忍不住就說:「我的小少爺,吃不吃,趕快做一個決定,叔叔坐車已經超過兩站了。」我的意思是講,在密教裡,人要先長大,先從吃奶開始,要先修資糧道,等於你剛剛開始起步,開始要吃奶;以後修加行道,就是吃稀飯,開始學會吃稀飯;再進一步修到本尊,修到見道,你就可以吃乾飯,吃白米飯;以後呢?跟本尊相應了,你就修內法,那時候,你可以吃麵包,吃饅頭,吃麵食,再進一步,你就可以吃cheese起司,吃最有營養的東西。從小的時候開始長大,這是要慢慢來,一步一步這樣來,密教也是要從小開始長大,不能夠隨便踰矩。剛出生的小孩,你就給他吃白米飯,絕對不行的。像我昨天講的「澈卻」,那是等於在吃麵食,剛進密教的時候是baby,你就這樣的給他一個饅頭,麻糬一顆就塞在他的嘴裡,他就完蛋了,baby就完了。他還是要吃奶啊!所以,講的還是蠻真實的,應該還是從基礎開始。

  

再講一個笑話。昨天我太太發現我藏私房錢,乙就問甲:「兩個人吵架了嗎?」甲講:「沒有。結婚以來,這一點就是我們共同的愛好。」男的會藏私房錢,女的也會藏菜錢,去買菜,去shopping,本來是那麼多錢,省下來的一點錢就變成私房錢。這意思就是講,我們本身要儲蓄,不管是男的行者,或者是女的行者,你統統要記得「每一天都要修法」「每一天都要持咒」「每一天都要觀想,要入三摩地」,這是正行。愛染明王的手印是這樣(師尊示範),你要結愛染明王的手印,唸愛染明王的咒,「吽。吒只吽。惹。」你要召請愛染明王來,你就要懂得召請法和遣送法。召請法是這樣的,中指交叉互相摩擦,就是愛染,你這樣召請祂,祂很快就會來的,祂很快就會下降到你身上,很容易的,這是召請祂來。很多諸尊都有召請法的,還有一個明王,(師尊比手印),這是大威德明王、文殊師利菩薩的手印,這裡還有一個金剛神,(師尊比手印),這是「幾里幾拉呀」(普巴金剛),幾里幾拉呀的手印是兩隻中指豎立,最有權威的幾里幾拉呀,這是最有power的大威德金剛跟文殊師利菩薩,都是這個手印,(師尊比手印),愛染明王的是這樣,是交叉,(師尊比手印),中指打開就是地藏王菩薩,(師尊比手印)。這也都有心中心的口訣,很重要的。甚麼樣是請大威德金剛下降呢?就是將兩個大姆指放進裡面(掌心)相揉,大威德金剛自然就會下降,這都是屬於口訣。

  

再講一個笑話吧!山羊將大象姑娘介紹給蚊子,其實蚊子很早就愛上大象姑娘,所以蚊子便一口就答應了。蚊子的母親知道了以後,堅決反對,蚊子的母親講:「不是我們不願意,因為我們送不起訂婚的戒指。」大象要掛上牠的訂婚戒指,那還得了,是要很大的,鑽石不知道要好幾克拉,當然是沒有辦法。所以我們今天學法,先從基本來,你要先唸你的本尊咒多少遍,你要先修加行法,讓自己的道心堅固,唸四皈依咒多少遍,你要先修懺悔法多少遍,這樣修的話,會比較穩固。當你的資糧已經有了,那時候你要修大象法就容易,就是比較大尊的,因為你有資糧,你可以供養大象,一百克拉的鑽戒你都有。因為你的資糧很充足,要修哪一尊就修哪一尊;你的資糧不足,你修哪一尊,哪一尊都不會嫁給你,愛染不到,因為你沒有資糧。現在,愛情跟麵包哪一個重要?你自己想一想,如果被愛染明王的箭射中,她就來嫁給你,你每天早上要兩個麵包的,但是你只有一個麵包的錢,你如何讓你的妻子有得吃,有得穿,有得住;你資糧不夠的話,她就不可能嫁給你了。所以資糧一定要夠。所以修行一定要先修資糧道,然後加行道、見道、修道、證道。按照次序來,這樣比較好一點。美國跟中國航天的人員在太空中對話,美國的航天人員說:「中國太偉大,我一眼就看見你們的長城。」中國航天人員瞄了一眼,說:「不是,那不是長城,那是中國大陸在塞車。」

  

所以,修行要先認清楚密教是怎麼一回事,然後你再選擇自己的本尊。剛開始的時候,你選擇自己的本尊,你想修學的本尊,按部就班的,不要認錯,將塞車看成長城。我們必須要有很清晰的頭腦來修密法,都是要很清晰的,這樣的修行才會好,非常的重要。

  

這也是資糧道的笑話吧!狄斯奈樂園是一個很迷人的地方,我和先生、孩子都到那邊旅遊,盡情玩了三天。當我們的汽車離開時,兒子揮著手,說:「再見,米奇(Mickey Mouse米老鼠)。」女兒揮著手,說:「再見,米妮(Minnie)。」丈夫有氣無力地揮著手,說:「再見,money(錢)。」這先生也蠻小氣的,如果有資糧的話就不會這樣,只玩三天,到底花了多少錢,應該也不是很多錢。如果有資糧的話,可以環遊世界八十天,一整年都不要做事情,一年365天到世界各國旅行。我們要準備資糧就是這個道理,如果你的資糧夠了,你已很認真的修持你的密法,你跟本尊相應了,你可以到所有的佛國淨土,你都可以看遍;只要你的資糧夠了,修密法就更容易了。

  

昨天講到「阿」字觀跟「三虛空瑜伽」,另外講到「三解脫」──「無自性」、「無相」、「無願」。所謂「阿」字觀跟「三虛空瑜伽」,其中也有屬於的「脫噶」,「脫噶」是比「澈卻」更深入的修行方法,在「大圓滿法」裡面,修「脫噶」就等於是最高深的了。在「阿底瑜伽」裡,專門講「澈卻」跟「脫噶」,「脫噶」本身在修「三虛空瑜伽」的時候,是有用三門的方法。身、口、意,就稱為三個門,在意念上,就是虛空,都是觀為虛空的,就像是我們觀空一樣,「嗡。司巴瓦。速達。沙爾瓦。打爾嘛。司巴瓦。速朵。杭。」這是觀空咒,就是一定要進入虛空,將自己都化為空,這就是「脫噶」意念的方法;口,就是靜默,完全都不講話的,口是合起來,不講話的;身體就像獅子。我昨天跟大家講了獅子的坐法,也就是牠的兩隻腳合這樣,上面兩隻爪撐在地上,獅子座就是這樣,兩隻腳心相合兩隻手插在地上,嘴巴閉起來,意念全部在虛空,「三虛空合修瑜伽法」,也就是「脫噶」的三門,三門是指身、口、意。

  

眼睛不能亂看的。老師問小明:「小明,這是你第四次偷看小華的考卷。」小明講:「老師,這不能怪我,他的字太潦草,我看了三遍都看不清楚。」眼睛不能亂看,眼睛只能看住虛空,無雲晴空,坐獅子座;眼睛看住虛空,你的腦袋就是虛空,全身變成虛空,身體是獅子座,眼睛瞪著無雲晴空,這時候,你的口也是合起來的,也不唸咒,甚麼都不動。這樣一靜下去,會進入禪定的。當進入禪定的時候,因為你的眼睛看著無雲晴空,意念空了,坐姿忘掉,是最吉祥的獅子座,然後你將所有的意念完全都托在虛空之中,這時候你進入禪定,另一種禪定會產生出來;這時候全身都會變成虛的,變成沒有的。

  

我今天坐德輝上師的車子從西雅圖雷藏寺到彩虹雷藏寺,師母跟德輝在講話,我就坐一個姿勢,眼睛閉起來,腦袋甚麼都不想;然後嘴巴也不講話,坐姿坐著,到了彩虹雷藏寺時,他們說到了。我眼睛一張開,哇!已經是彩虹雷藏寺了。我到底坐多久?我覺得只坐一秒就到了,我們開車開多久,開車至少也要半個小時、四十分鐘,但是我覺得只有一秒。所以進入那一種狀態,是完全空掉。來的時候,我還跟三元、蓮印講:「我嘴巴有沒有張開?」他們講:「沒有,嘴巴是合起來的。」當時,只是我眼睛一閉,好像睡著了,其實我真的不知道我有沒有睡著。你知道嗎?我也沒有作夢,我甚麼都沒有。我只是眼睛一閉,一秒鐘而已,一張開就到了。這跟我在禪定是一樣的。我在禪定的時候,也是這個現象。


馬來西亞的上師很多,有幾個都是在閉目,在禪定的。晚上的時候,我在禪定,我的眼睛一閉,我想我要禪定,我要到馬來西亞去。這時候,我的身體就變成虛空,好像空掉了,然後整個身子就下沉,一直往下沉,在意念上,也是等於沒有,有一種覺受是身體一直往下沉,我沉到哪裡,沉到地底下,地球裡面,跑到地球的中心,我就旋轉。我感覺到我自己的身體在旋轉,轉轉轉三圈,轉中了方向,然後再上來。這一上來,我就發覺我已經在馬來西亞了,我現在跟你們講的是很真實的。例如我現在在美國,我禪定,我在我的意念上想:「我要到台灣。」同樣的,就有這種現象出來,身體變成虛空,沉到地底下,好像在地球的中心,身體會這樣的慢慢旋轉,像飛機的?笱?紿?笲?紩螺旋槳,然後轉三圈,好像朝一個方向,就慢慢上昇,昇上來了,我的身體,不是我的肉體,好像我的魂,像昨天講的靈魂,就已經到台灣了。想要到哪裡,用這個方法就行了。所以在禪定中,可以神行千萬里;你要到哪個地方,到佛國也是一樣。


如果你的修行真的有功夫,你在禪定中,你要到西方極樂世界也一樣都可以。我那時候不知道要遁到哪裡去,我要到哪一個國家,都先遁到地球的中心,然後轉幾圈,再從那個地方出來,從那個國家出現。我跟大家講,這是我真實的覺受,非常真實。如果我要到佛國,我在禪定裡面,我就會昇入虛空之中;同樣的,身體像紩轉幾圈,朝定一個方向就到那個佛國淨土,那一種覺受一定會有。

  

我覺得那個是「脫噶」,也就是身體像獅子,口是蓋起來的,靜默的,意念是虛空的,這時候你就可以轉化,你就可以讓你的心神出現在哪一個地方,都可以到哪一個地方。修行有很大的好處。


嗡嘛呢唄咪吽。


來源:彩虹雷藏寺

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫