真心祈求 溫暖光明 照亮自己 照亮他人

真心祈求 溫暖光明
照亮自己 照亮他人
-- 傳律雷藏寺請佛住世瑤池金母護摩火供報導

文/傳律文宣

2023年11月11日,釋蓮碤上師於傳律雷藏寺啟建【請佛住世瑤池金母專壇護摩】。當晚出席的同門非常踴躍,大家都抱著為 師佛祈福,請佛住世的真心,齊來護持這一壇護摩。出席的同門來自馬來西亞半島東、南、西、北 – 吉隆坡、昔加末、關丹、新山、峇株巴轄、笨珍本地,及新加坡。除了傳律雷藏寺本寺的蓮花偉洭助教,前來護持的有蓮花錦榮助教、蓮花時浥助教、蓮花陀強助教、維那蓮花麗樺助教、蓮花崴賢助教,道場代表包括般若雷藏寺、心燈堂、金海同修會、長春同修會、方廣堂、敬天堂等等。百多位同門齊聚一堂,敬師之心令人動容。

傳律雷藏寺義工用心準備了種種護摩供品,包括拂塵、寶冠等等,特別供養金母。其中也有種種藥材,期望 師佛藥到病除,住世長久!

莊嚴殊勝的護摩後,釋蓮碤上師給予法語開示。首先上師祈禱:「仙王瑤池金母,有長生不老的藥,能夠賜給根本上師、賜給我們師母、也賜給與會大眾,讓大家身體健康。」上師表示他本人跟瑤池金母的因緣很深,受祂的點化非常的多。上師說出自己通常祈願詞:「祈請我天上至高無上的母親,請你加持我,讓我的身口意能夠清淨;請天上至高無上的母親加持我,讓我的修行能夠真實的轉化產生真正的證量,讓我能夠身口意跟本尊完全的融入在一起,氣脈明點跟你在一起,最後再唸一次,敬禮我至高無上的本尊天上的母親,請你加持我,讓我能夠有力量去度眾生、能夠解除所有眾生的困難,我是這樣祈請的,每一次的修法。」這感性又志誠的祈願,尤其是為眾生解除苦難的願,令人非常感動!

上師覺得,每一個人如果用真心去做祈請,自己寫祈求,寫到能感動自己,那就能夠感動佛菩薩,並言:「同樣的字可以很有溫度,同樣的字也可以很冰冷。所以我們修行最重要就是加上那一點溫度,那一點溫度是什麼?就是你的心,加了這個溫度,枯燥的儀軌也會變得有溫度。加了那一點心,冰冷的文章也會變得有溫度,所以我們要當個有溫度的人,你才能照亮自己也照亮別人。那用這個溫度,可以做很多的事情。」

從溫度,上師談到護摩是密宗的三大成就之一,包括外護摩和內護摩;內護摩有兩種,第一種是升起拙火;第二種是產生光明的智慧,也就是通曉佛理,用佛理來燃燒自己的業障跟煩惱,這兩種次第,一種是屬於密教實際的修行的層面,一種是理論上的層面,把這兩者結合也是理事圓融,就真正的打開光明。外護摩藉著這個外護摩的相去修行,借由那溫度去感受,把護摩火移到自己的心中,點燃自己心中的光明,這也是一種修法。

說到光明,上師接著談起,蓮華生大士的大圓滿法裡面有一個法叫「聚光法」,也是異曲同工。蓮華生大士說,在行者還沒修正自己能夠產生光明以前,要藉著外在的力量、外在的光明。即是會發光發熱的恆星,也就是太陽、日光。早晨5點到7點站在太陽前、太陽底下,可以想那個光進到行者身體裡。晚上的時候就修月亮當月輪,尤其是滿月,農曆十五、十六。圓滿的月輪出現的時候,觀想月輪光進到自己的身體。當星辰沒有光害的時候,到山頂上去看星星,觀想每一個星星飛到你的身中,這就叫「聚光法」,日月星。上師說今天講的跟師尊寫給傳律的偈是一樣的,「傳承是金仙、律令當為先、修法尊師命、日月齊升天」。

另外,如果修真實修的聚光法,你自己能夠發光,除了日月星以外還有一個,「你不要小看我們這些裝潢的燈還有路燈,這一些燈也可以拿來觀想,你只要觀想這個發亮的燈,燈光進到自己的身體裡面那麼你的電就充滿。所以大家,從今天開始可以自己用愛發電,那是密教很特別的修行方法,什麼都可以修,哪裡都可以修,只要你像我早上有聽我講課的就知道。你心中有佛法到哪裡都是佛法,都可以修,所以我們真的很幸運。」

上師也提起他發現傳律雷藏寺的義工們的制服,就是青色。瑤池金母這一派都是穿青衣的,為什麼叫青衣呢?師尊曾經問瑤池金母,為什麼瑤池金母的門徒都穿青衣?瑤池金母說青色就代表天,就是天,象徵天,天的這個顏色穿在人的身上,用天的力量加持人,人在人間修行功果圓滿之後,人就升天。其實這邊講的天是指無極,大家回歸瑤池金母的淨土,就是瑤池金母普度收圓的意義。「今天我們做瑤池金母的護摩,傳律雷藏寺重要幹部都穿青衣。這是相應的現象。」

上師語重深長的說,不管什麼顏色的衣服,最重要的還是你自己心裡面的佛性跟你的本尊在一起。「不管我穿什麼衣服,不管我是什麼領子。我可以不在乎這個領子、我可以沒有這件衣服,但是我永遠要當師尊的弟子。永遠,你不管在什麼環境,你有沒有這座雷藏寺?你有沒有道場?你有沒有壇城?你修的要是真佛密法,因為傳承這個東西不是任何人可以限制你、不是任何人可以綁住你的,沒有。只要你心中有,只要你的心念是在你的傳承上,只要你是利益眾生,你不管有頭髮還是沒有頭髮、是出家眾還不是出家眾,你都在利益眾生。」上師強調,「我覺得這應該是每一個真佛弟子都應該要有的信念。不要被這個人間把你綁住了,不要被很多的事情讓你疏忽、讓你在你的修行上產生理由及遮障。」

上師覺得這一次來馬來西亞,看到很多優秀的助教和同門,很敬師重法,他覺得他看到真佛宗的未來、看到真佛宗的希望。有位同門知道 師佛身體欠安,甚至問是不是可把自己的腎捐給 師佛,這樣的真心真是非常感人!只要是真正敬師、重法、實修的,將來一定會有往生佛國淨土,這一點一滴都是大家在修行過程當中累積的資糧。

上師提起,隔天的法會主尊,如意寶珠觀音是非常特殊的一尊。祂感應可以非常的快,能夠幫助很多眾生解決問題。上師希望大家能夠來護持參加法會。大家一樣明天還有一個很重要的任務,除了求我們自己,要先為師尊祈禱。不是只有今天請佛住世,每一天每一刻都是請佛住世。

溫暖的開示後,上師慈悲,以持滿十萬遍並且有師尊簽名加持的清淨掃把,為現場眾等做金剛薩埵清淨掃把淨化儀式,眾等得此難得的機會,個個心存感激接受淨化。傳律雷藏寺邀請上師與大家一起拍攝大合照後,法會圓滿結束。

2024真佛宗為世界祈福 高王經千遍迴向師尊