宗律字人事第0003號令 田莉菱(金衣)亂紀案

【宗委會聲明】
《宗律字正聲第0003號聲明》〈田莉菱(金衣)亂紀案〉

主旨:
宗委會今針對非本宗弘法人員田莉菱(化名"金衣")之不當行為,發佈嚴正聲明如下。

說明:
2014年10月,馬來西亞法正堂田莉菱(金衣),妄稱:「金母靈示封其為「太師」,並賜五佛冠著黃色衣領鑲金邊的喇嘛裝法衣,可以為新皈依弟子授皈依灌頂與主持法會。」同時擅改根本上師回答其問事單的內容,以書寫方式捏造以上內容皆是根本上師授可,並將該問事單向外界公布流通。

2015年1月20日,宗委會出信糾正田莉菱(金衣)不得使用「太師」的服飾與職稱,不得主持法會或授新皈依弟子皈依灌頂,不得戴五佛冠。若田莉菱(金衣)要問事,必須要得到其所屬分堂同意下才可進行。然而,本信件竟又遭田莉菱(金衣)擅自刪除部分對其不利之內容後,再度公諸於世欺騙眾生。

2019年10月15日,田莉菱(金衣)篡改師佛手諭及宗委會信函一事經同門投訴,督察處於西雅圖宗委會辦事處,直接向田莉菱(金衣)和其搭檔羅錕鈦助教二人當面糾舉其過錯。隔日10月16日田莉菱(金衣)親自向根本上師懺悔己過並有懺悔信為證。根本上師慈悲原諒其過錯,仍允其所求可以在自己分堂的同意下,繼續在該堂內以問事方便法度眾。宗委會於2019年10月24日發警告信給田莉菱(金衣)若再犯過,會將其先前的劣行公諸於世。

2019年年底田莉菱(金衣)遭所屬分堂投訴,田女涉嫌以擅改的宗委會信函張貼於堂內公佈欄繼續欺誑眾生,其裝神弄鬼的怪異行為也嚴重影響分堂形象與經營。經過調查發現屬實,宗委會請大馬密總派員輔導糾正無效後,於2020年5月19日出信給田莉菱(金衣)自該日起,禁止在本宗任何道場問事或舉辦任何活動;而其搭檔羅琨鈦助教因未能勸阻田莉菱(金衣),也未配合所屬分堂理事會的決定,被記警告一次。

2021年3月宗委會繼續接到投訴,發現田莉菱(金衣)仍無視本會糾正與勸導,一錯再錯,不知悔改,仍遊走在本宗馬來西亞一些不知情的道場活動,以怪異亂神惑世,接受同門的膜拜,對本宗形象與紀律影響極大,故依宗派章程權限以及先前曾給予田女的警告,實施內部紀律處置,並將其劣行公告宗內上下。

宗委會對〈田莉菱(金衣)亂紀案〉今聲明如下:

田莉菱(金衣)為提高自己名聲,達成個人目的而不擇手段的劣行有"妄稱通靈、未證言證";"欺騙根本上師且擅改問事單回答內容";"擅改宗委會信件"等等行為,此種人品是不可能與瑤池金母等高靈相應的。

請田莉菱(金衣)立即停止在本宗道場問事或舉行任何活動。

羅錕泰身為本宗弘法人員,卻不能導邪歸正,反而四處為田莉菱(金衣)經營宣傳,經宗委會警告糾正無效。故自即日起,取消羅錕泰在真佛宗的助教身份,以儆效尤。

請本宗弘法人員、道場負責人及所有同門勿再受田莉菱(金衣)蠱惑與其合作或邀請其至道場舉辦問事或任何活動,否則損及自身功德事小,影響眾生慧命甚至喪失傳承事大。


謹此
世界真佛宗宗務委員會
2021年3月17日

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫