2017年1月14日 蓮生活佛 盧勝彥法王於〈台灣雷藏寺〉主持「大隨求菩薩護摩大法會」

2017年1月14日 蓮生活佛 盧勝彥法王於〈台灣雷藏寺〉主持「大隨求菩薩護摩大法會」

蓮生活佛開示: 密教最重師承,慧命皆從師父而來,無論如何都不能批評自己的師父!

【釋蓮店上師 南投報導】蓮生活佛在「台灣雷藏寺」主持「大隨求菩薩護摩法會」。

護摩後,蓮生活佛首先開示「大隨求菩薩」是隨求隨應。此菩薩常隨眾生之願求而施予,你有什麼願望,祂就給你什麼,故稱「大隨求」,密號「與願金剛」。
「大隨求菩薩」乃觀世音菩薩之變化身,出現時都會顯現非常大的、非常亮麗、最大的光芒。
其咒是「嗡。摩訶鉢拉底。薩落。梭哈。」

大隨求菩薩法相簡介:「大隨求菩薩」戴寶冠,作大無畏狀,有八臂。「大隨求菩薩」身是深黃色,其左手最上持蓮華,蓮華之上方有金輪火焰,次是梵篋,次是寶幢,再次是索。右手最上是五股跋折羅,次手是鎊鉾,再次手是寶劍,最後是鉞斧鈎,坐於蓮華上。

「大隨求菩薩」梵文Maha pratisarah Vidyaraja(摩訶鉢拉底薩落),略稱「隨求菩薩」。不管是顯教或者是密教,在佛教界「大隨求菩薩」是一尊非常特殊而且殊勝的菩薩,還有不空羂索觀音。

「大隨求菩薩」的功德,主要在其咒語【隨求即得大自在陀羅尼】上。依經文所載,隨求菩薩感應傳卷三。
此尊隨求即得則是佛所說,不是自己編的。
其經載有各種靈驗,要之,聽聞、受持讀誦、書寫、傳佈大隨求陀羅尼,可得火不能燒、毒不能中、降伏鄰敵、破無間獄、除龍魚難、生產安樂、免除王難等諸種功德。

蓮生活佛 盧勝彥法王特別傳授「隨求八印」,而這八印做完,再祈願,一定如願,因為這是「真正的明師」教導,不看僧面也看佛面。
八印為「內五鈷印」、「時輪金剛印」、「大威德金剛印」、「尊勝佛母印」、「三鈷印」、「單鈷印」、「虛空藏印」和「梵篋印」。此八印結完後,雙手摩擦三下,再翻轉互拍三次,這是要訣,很重要的。

接著,蓮生活佛繼續教授「道果」。
頂禮殊勝上師足
一切如來實體最勝王 
無別秘密之主金剛持
任運四身自性轉五身 
頂禮得證勝處師足蓮

蓮生活佛開示:在印度的禮節,弟子頂禮根本上師的腳,這代表最高的禮敬之意。因為師父的足就像蓮花一樣。
此五偈就是讚美傳承的上師!

密教弟子皆知根本上師是最重要的,所以師尊每次說法以前,一定先頂禮自己的根本上師。
如果沒有先頂禮根本上師就開示,皆不受根本上師加持,那是屬於你自己的意思。

此五頌,初頌讚傳承上師,二頌讚畢瓦巴祖師,可見先以「傳承上師」為第一!

在師尊的心子代表,心的兒子,慧命皆從師父而來⋯⋯。無論如何都不能批評自己的師父!
有人問為什麼離開師父呢?
因為師父駡我⋯
師父罵是應該的啊,那是因為師父看重你,要救回你的慧命,才要罵你,給你「別解脫」!
若你還是沒得救,那就只好隨你去了。
罵你是因為師父要牽住你的手,不然你就跑到無間地獄去了。

學法一定要有傳承。
因為師尊教,弟子才知道;例如「隨求八印」,時輪金剛印,大威徳印⋯其實是有其真正的名稱,但師尊為善巧方便弟子記住這些手印,才用「時輪金剛印,大威徳印」⋯這些名稱,方便大家記住。這就是師父的「善巧方便」。

學習佛法,師父善巧方便,弟子都能接受,明白師父的法義,這樣是最好。

-----------------------------------------------

開示精選內文:
1. 大隨求菩薩就是觀世音菩薩的化身,密號是「與願金剛」,是隨求隨願的大菩薩。
2. 師尊細說大隨求菩薩咒語的功德威力,並示範隨求八印,以及向大隨求菩薩祈求的重要口訣
3. 根本上師與一切如來實體沒有分別,是殊勝具德的,根本上師是第八金剛持
4. 行者的生命來自於父母,慧命來源於自己的根本上師,所以不能批評毀謗自己的根本上師
5. 學習佛法,師父能夠善巧方便,弟子能夠很快接受,這才是最圓滿的

影片連結:
https://youtu.be/sSPf7tWpF6w

《抵達.上香》
https://youtu.be/mBnRE48RpRo

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。