2017年1月7日年 蓮生活佛 盧勝彥法王於〈台灣雷藏寺〉主持「蓮華生大士護摩大法會」

2017年1月7日年 蓮生活佛 盧勝彥法王於〈台灣雷藏寺〉主持「蓮華生大士護摩大法會」

蓮生活佛2017年第一場法會「蓮華生大士護摩」。
蓮生活佛直指明心:過了50年後,過了100年後,請問,「你還有沒有現實問題?!」請問,「你還有什麼執着?!」
解開現實問題,才能是瑜伽自在畢哇巴!

【釋蓮店上師 南投報導】2017年蓮生活佛主持第一場在「台灣雷藏寺」主持「蓮華生大士護摩法會」。

護摩後,蓮生活佛首先開示護摩主尊「蓮華生大士」是把密法傳入西藏的第一人,也是蓮生活佛深密的根本上師。
什麼是深密?就是【心經】:觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時…;也就是在深定之中所得到非常祕密的傳承。
蓮師教示,光有無形的傳承還不夠的,還要有人間的傳承,才是符合密教的法。
大家要知道,如果有人說,他得到了深密的傳承,這是不被一般人所接受,因為無形的大家看不見,會被質疑,所以你必須去找人間的師父,給你教法,給你傳承,否則密教密法是不週全的。

例如:「道果」的傳承首先是畢哇巴,他在祕密修行後,把道果的金剛偈句寫出來。
例如「大圓滿傳承」,蓮華生大士的上師就是「師利星哈」,再上有「妙吉祥友」,再上有「極喜金剛」,再上還有…,這就是大圓滿的傳承,有傳承才是密教。這是寧瑪派的法。
再舉例白教的大手印傳承…;在西藏祖師是「瑪爾巴」,但在最原始是「阿達爾瑪佛」,再傳給「寶意童子」、「寶上童子」…;這兩位童子都是「蓮花童子」。
在「黃教」是宗喀巴,宗喀巴的上師是「哲布尊丹巴」…

今天的「蓮華生大士」其實也就是蓮花童子,金剛號是「海生金剛」,蓮師無父無母,是從西印度達賴郭嘯海,五色蓮花化生的童子,也就是蓮花童子。祂是「阿彌陀佛、觀世音菩薩、釋迦牟尼佛」,身口意三密的金剛應化身。
在摩訶雙蓮池有無數無數的蓮花童子,都是阿彌陀佛的化現。
當年,也是由蓮生活佛首先弘揚「蓮花童子」後才開始盛行,然後再經過深入研究,發現其實早在唐朝就有流傳「蓮花童子」的詩偈。

「蓮華生大士」曾給予師尊兩大殊勝的灌頂:
一、將蓮生活佛盧勝彥變成明點,由蓮師的口吞了進去,再由蓮師的密輪釋放出來。(旨意是,蓮師是我,我是蓮師,無二無別,我即是蓮師的明點化生。)
二、蓮師由全身的毛細孔放出光,這些光一一進入師尊全身的毛細孔之中。(旨意是,蓮師的一切修行成就法,一一放光,變化灌頂在師尊的身上,師尊獲得了蓮華生大士的全部灌頂)

在人間,師尊的紅教寧瑪派的傳承是來自「了鳴和尚」,當時了鳴和尚從「諾那上師」到中土弘法時,得到寧瑪派的灌頂;…而蓮師就是寧瑪派的祖師,也是在藏密紅花白花四大教派所共同尊崇!
蓮生活佛也即興高歌一曲,現在流行的「七朵蓮花」,其中有唱著蓮華生大士的心咒,也歡迎大家一起來學這首歌

https://www.youtube.com/watch?v=ifnQZ3gEVpw

「蓮華生大士」把「大圓滿法」的伏藏,全部放在文殊師利菩薩化身「赤松德真王」的腦中。(赤松德真王也是蓮生活佛的前世)。
當時蓮師與赤松德真王,二人見面,人王與法王相遇,不知道誰該頂禮誰?(編按:此段「禮數」在蓮生活佛講授「虹光大成就」開示錄中有以下記載)
「當初,西藏王赤松德真,帶了很多人(包括他的皇后,妃子甚至很多宮女)到雅魯藏布江的江濱去迎接蓮華生大士。
一位是西藏王,一位是蓮華生大士,兩人見面了,見面就有好戲。
西藏王想,「我是人王,是西藏的國王,在文武百官跟皇后、妃子、宮女面前,要我向蓮華生大士頂禮,有失國王的面子。」
蓮華生大士是三世如來的化身(是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩的應化身),祂到了西藏王面前,祂是不是要跪下來向西藏王頂禮?
這是一個禮數。蓮華生大士用天眼觀察知道赤松德真王是文殊師利菩薩的化身。到底是誰要向誰頂禮?

西藏王就站在那裡。蓮師用天眼觀察,知道赤松德真王是胎生,也就是人跟人生下來的,而且那時候,赤松德真王的欲念還很重,對於食、色還是很喜好的,還是凡夫的現況,沒有修道,並沒有開悟。赤松德真王不過是位人王,雖然是文殊師利菩薩的化身;但是,沒有開悟,還不算是文殊師利菩薩;假如,他開悟了,就是文殊師利菩薩。蓮華生大士已經開悟了,祂是法王,是三世如來。他們前世有殊緣,要在一起。主人是赤松德真王,客人是蓮華生大士。蓮華生大士想「我現在是如來的身份,我怎麼可以向一般的人王頂禮?」所以,祂沒有頂禮;就站在那裡。
赤松德真王跟蓮華生大士兩個人就站在那裡。
蓮華生大士又再想,為了替後世的所有的人作為效法,祂不能向西藏王頂禮,因為;一頂禮的話,將來所有的法王、出家喇嘛、和尚統統要向人王頂禮,變成法王要向轉輪王頂禮,這個問題就來。
為了立下禮數,所以,蓮華生大士沒有向西藏王頂禮。
最後,赤松德真王一看,兩個人僵在那裡,誰都沒有向誰打招呼,赤松德真王就合掌向蓮華生大士一稽首,稽首為禮,就合掌為禮而已,沒有頂禮,一稽首為禮。
蓮華生大士也是同樣地稽首回禮。這一稽首,蓮華生大士的身上就飛出一團火出來;把藏王的王袍燒了一角,這是什麼意思?─「人王不過是一個表面,法王才是真如,才是真實」,所以,只要王袍一燒,這個王也就沒有了。所以,人王要向法王頂禮。

在雅魯藏布江江濱,人王碰到了法王,禮數就這樣子訂下來:
主人要向客人頂禮,你去請來的客人,主人要有禮貌,迎接這位客人要先合掌,先頂禮;
人王要向法王頂禮,法王是宇宙的,人王不過是一個角落,法王勝過人王;不管怎麼樣,沒有開悟的,碰到開悟的,一定要向開悟的頂禮;胎生的要向化生的頂禮,赤松德真王是胎生,蓮華生大士是蓮花化生,蓮花化生的比胎生的大;然後,再來的禮數,當弟子的要向師父頂禮。這是蓮華生大士所立下的禮數。
蓮華生大士立下的「禮數」,是人間的一種禮貌;…」

蓮華生大士至少有25個佛母,其中最有名的有五位佛母,而常伴身旁的有兩位佛母,就是「移喜措加、曼達拉娃」 ,這也是常見在唐卡上的蓮師與兩位佛母的形象。

接著,蓮生活佛繼續講授「道果」。
今天講「消解執著」,我們每個人活在這世界上,都是被鎖住。要做一個自在人,就要通通沒有鎖……。
有執著就一定有煩惱,有的人為婚姻執著,有的人為愛執著,有的人為恨執著,有的人為錢執著,為名,為地位…;財色名食睡所執著。
有禪宗公案,有弟子祈求師父解脫,師父問:「誰綁你?」,既然沒人綁了你,你就解脫了。

蓮生活佛讚揚師母是一位堅強優秀的女性,把所有在師尊身上很多事情都拿去承擔,家裡的大小事都是師母在做,包括養育孩子,稅務…,能夠讓師尊毫無後顧之憂,師母做事很果斷,師母是靠山…!

蓮生活佛再談到「如何解開現實的問題」,也就是「開悟」了現實的世界,把執著放下了,這就是解脫輪迴。才能夠瑜伽自在畢哇巴,這就是「道果」的真義!

過了50年後,過了100年後,請問,「你還有沒有現實問題?!」
請問,「你還有什麼執着!?」

會後,接著有慶祝「蓮生活佛寫作五十週年」的點燈儀式。法會吉祥圓滿。

---------------------------------------------------

開示精選內文:
1. 師尊在深密的根本上師就是「蓮華生大士」;為何說人間的傳承很重要?師尊的人間傳承有哪些?
2. 師尊舉例說明密教祖師都有傳承,沒有傳承構不成密教
3. 最早的蓮花童子是「寶意童子丶寶上童子」
4. 蓮華生大士是蓮花中化生出來的童子,其實就是蓮花童子

5. 蓮華生大士是釋迦摩尼佛、阿彌陀佛和觀世音菩薩身口意的化身
6. 蓮華生大士曾給師尊做的兩個灌頂代表的意義是什麼?
7. 師尊過去世與蓮花生大士的因緣如何?
8. 有執著一定有痛苦,如何能夠解開現實,得到煩惱解脫而自在?
9. 道果的真意是什麼?

影片連結:
https://youtu.be/26BQAXOrpgw

https://youtu.be/GOX5kwv4mtg
https://youtu.be/QoSQFsMFyL0

《抵達.上香》
https://youtu.be/cOOA-JK0mtQ

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。