2016年10月16日蓮生活佛主持「白衣大士如意寶珠觀音護摩大法會」

2016年10月16日蓮生活佛主持「白衣大士如意寶珠觀音護摩大法會」

修行人最初級的就是要行善,不要造惡業,要講真實語,不要講妄語,講妄語要不得!

【雨文 報導】2016年10月16日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「白衣大士如意寶珠觀音護摩大法會」暨講授「道果」。
首先蓮生活佛預告下星期日10月23日下午三點是「大威德金剛」護摩法會。「大威德金剛」在金剛法裡面是很偉大的金剛法,也是盧師尊本身的護法。
師尊有三大護法:「大威德金剛」、「不動明王」和「大力金剛」。

接着,蓮生活佛談到今天護摩主尊白衣大士如意寶珠觀音的心咒是:白衣大士加上寶珠。「怛只多。唵。伽囉伐哆。伽囉伐哆。伽訶伐哆。囉伽伐哆。羅伽伐哆。嗡。羯致羯知羯致。梭哈。」
「白衣大士如意寶珠觀音」的形相是頭頂蓮華鬘,身著白色寶天衣,右手持如意寶珠,左手與願印。可以是坐蓮花法座,也可以是立姿。
剛剛護摩時看到的是立姿,一手捧著寶珠,來的時候,白色衣服在風裡面飄盪。

早期師尊剛開始信佛就唸很多白衣大士神咒。
有形相,有手印,有真言,就是密教修法的資糧通通都聚足。這個法在台灣新竹福佑雷藏寺已經傳過,官網已經有修持的儀軌。
每一個法最重要的就是入三昧地,出定後要誦讚:「白衣大士人讚揚。聞聲救苦濟善良。密法如意最巧妙。莊嚴神威滿壇場。」我說這個法,很容易行,也易相應,修習久久深得菩薩加持,放白黃光可改變自己的命運,由窮變富,由賤變貴,功名富貴,全部出現。如果大限到時,可往生到佛國淨土。這是入世跟出世都非常好的。只要相應了,你祈求祂,從如意寶珠可以變化財寶,你想要什麼就可以得到什麼,非常的偉大。

蓮生活佛談到「觀世音菩薩」,是用「觀」字來觀其一切音聲,而不是「聽」,原來居然有一個菩薩是用眼睛來看世間的聲音。為什麼用眼睛可以看到聲音?有一個天叫「光音天」,聲音跟光兩者之間是變化來變化去,不用講話,只要看到光就知道你在講什麼,那裡的天人用眼睛看就知道你在講什麼。把所有的聲音變成光,所以觀世音菩薩可以看到世間一切的痛苦,因為祂只要看到你身上的光,就知道你是什麼樣的痛苦,所以祂可以聞聲救苦,只要光聚集起來,祂就知道你那裡痛苦。人身體各部分都有光,你身體五臟的光都很強烈,表示你的五臟六腑非常健全。

接著,蓮生活佛繼續講授【道果】:「三十七菩提分」中屬世間道者,以四神足(四如意足)配初集界,四念住配中集界、四正斷配後集界。
這句話就是講後集界是最高的境界,中集界是中等的境界,初集界是開始修行的境界。
四神足(又叫四如意足)是講禪定,而不是指「神足通」。定有四個神足,也就是四種成就:
我定:我在禪定。是外相。
心定:不只表面做禪定,是心在做禪定。是內相。
集定:集的禪定,把外在的我和心集合起來禪定。
精進定:非常精進的修禪定。
任何一個法最終的目的都是入「三昧地」。本尊和我合一,加持我,進入三昧地,就是禪定。這是最重要的,只有在禪定裡面,才能將貪、瞋、痴、疑、慢,種種的業障消除掉。

只有自己禪定,把全身放空,所有業障才能夠消除。最重要三者(持咒、觀想、手印)合一的禪定,是真正消業障的方法。
也可以分解:一個人坐著,皮膚變成大地,全身的毛、髮變成樹木,兩個眼睛飛上虛空變太陽和月亮,口變成海,裡面的液體變成海,骨頭變成山河大地裡面的石頭。把身體全部變成地水火風,山河大地就空掉,就沒有了。所有的業障進入虛空之中,化為烏有。這是消除業障很大的法。

無色界天有四空天叫「四念住」,分四個境界,道果以四空天配中集界。
空無邊處:空是無邊的,進入空境。
四無邊處:剩下意識。
無所有處:看不到器世界(車子、房子、山河大地等)。
非想非非想處:不是想,也不是不想,這個天是二十八天中最高的天。這個地方就是等覺,快要接近覺悟了,快要圓滿。再進入就叫妙覺,就是佛,菩薩,聲聞,緣覺四聖界。

到無所有處才知道,以前所有的其實也是無所有,所以不用爭什麼,無煩、無惱。你在爭什麼?財(加薪),名(爭當經理,爭當領導人),很多國家爭獨立,會競爭就有煩有惱。開悟的人要到這個境界才算中級班。

最高級的叫「正斷」,斷掉出世間所有的一切(貪、瞋、痴、疑、慢,貢高我慢),叫「正斷」,這是配最高級的。就是進入四聖界的方法。

修行人不可以貢高我慢,師尊天天做懺悔,人只要講錯話,肢體動作不對,走的路不對,行動不對,思想念頭不對歪掉,都要做懺悔。【地藏經】:「…….南閰浮提眾生,舉心動念,無不是業,無不是罪…….」。像孔子聖人每天都要三次的反省。密教金剛心菩薩法就是修懺悔法,唸百字明咒等於是在補齊一切的缺陷。

問自己有沒有講錯話?有沒有做錯事?念頭有沒有歪掉?自己身口意有沒有清淨?身口意不清淨就是要懺悔。四加行中也要修懺悔法,沒有一個人不用懺悔。走歪了要調整回來,才能轉化三業成三密,才能成佛、菩薩。這就是正斷。

有四種魔(病魔、煩惱魔、死魔、天魔)會干擾修行人。很多修行人也受鬼的干擾,這些都是屬於業障,都要去除。所以四正斷,就是切斷四魔。修喜金剛,喜金剛剛好站在四魔之上,降伏四魔。

修行人最重要的是不要造業,只要造了業,天地鬼神都會看到你,絕對會把你捉到地獄。最初級的要行善,不要造惡業,要講真實語,不要講妄語,講妄語要不得。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「白衣大士如意寶珠觀音法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

-----------------------------------------------------

2016年10月16日蓮生活佛主持「白衣大士如意寶珠觀音護摩大法會」開示重點
開示精選內文:
1. 師尊的三大金剛護法是哪三尊?
2. 為什麼觀世音能用眼睛看到聲音,能聞聲救苦?
3. 【四神足】是初級:我定,心定,集禪定(內外集合),精進禪定
4. 為什麼說只有禪定才能真正消除業障?
5. 師尊教導通過禪定消除業障的方法
6. 【四念住】是中級:到了非想非非想處天,稱為『等覺』
7. 【四正斷】是高級:斷掉了貪、嗔、痴、慢、疑,就能進入「四聖界」
8. 身口意不清淨就要懺悔,懺悔就是在補齊所有的缺陷
9. 修行人會被哪四魔干擾? 喜金剛是降伏四魔的
10. 學佛人要行善不要造惡業,因為天地鬼神都會看到

影片連結:https://youtu.be/-xVj2rnCPmE

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。