2016年10月2日蓮生活佛主持「地母菩薩護摩大法會」

2016年10月2日蓮生活佛主持「地母菩薩護摩大法會」

蓮生活佛開示:真佛宗要打造品牌,「真佛宗」三個字就是代表品牌,品牌要好就要靠大家,讓很多人來認識真佛宗,學習真佛宗的智慧,要發揚真佛宗!
希望蓮寧上師和宗委會能打造真佛宗的品牌,吸引很多學佛的人來皈依,讓世界各宗教都對我們刮目相看!

【雨文 報導】
2016年10月2日下午三時許,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈彩虹雷藏寺〉主持「地母菩薩護摩大法會」暨講授「道果」。
護摩後,蓮生活佛首先預告10月9日下午三點是「摩利支天菩薩」護摩法會。當初蓮生活佛遭遇困難時,請示瑤池金母如何解除困難?瑤池金母答:只要求「摩利支天」和師嬤就可以,果然度過了那一次的困難。感謝「摩利支天菩薩」護持真佛宗。

真佛宗有兩尊簽合同的護法,祂會護持,而且永遠不斷護持True Buddha School真佛宗,護持每一位真佛宗好好修行的弟子,一定護持。這兩尊就是「摩利支天」,一尊就是「大力金剛」!
接著,蓮生活佛再談到今天的護摩主尊「地母菩薩」,以前持的咒語是名咒「嗡。地母。悉地。吽。」,後來「地母菩薩」現身講祂真正的心咒是「嗡。別炸。嘛嘛。坡理提毘。梭哈。」
「嗡」整個宇宙的智慧本尊,「嘛嘛」就是屬於母系,「坡理提毘」就是地母,「梭哈」就是成就。

當蓮生活佛示疾時,喝到「地母菩薩」賜給的水很有感應,又虛雲老和尚顯現在虛空之中,伸長手臂給予摸頂,告訴師尊一句話『不要相信女人』。師尊是沒有性別歧視,男的女的普同尊重,對男女是没有歧視。

蓮生活佛開示地母菩薩,又叫地母娘娘,右手執拂塵,左手拿八卦,左腳踏地球(大地)。這是象徵整個地球、須彌山、四大洲、八小洲、七功德海、七香水海,全部歸地母統管。
我們所有一切的東西,都來自於大地。吃的東西,是大地長出來的;穿的東西,也是大地長出來的;住的房子,全部用大地的材料蓋起來的;坐的車子,來源也是大地的材料。像七珍八寶,鑽石、黃金、白銀、瑪瑙、水晶,一切的七珍八寶全部來自大地。今天穿黃色的衣服,表示修這尊是增加福慧,祂也是最大的財神,比山神還要大。整個所有的山神,整個大地的神祇都歸「地母菩薩」管。

「地母菩薩」有兩個傳說:一個是堅牢地神化現出來的母性地母,叫「地母菩薩」。第二個傳說是堅牢地神的妻子「坡理提毘」。

在藏密、東密是沒有「地母菩薩」這一尊的,但在台灣的信仰裡,「地母菩薩」是很大的一尊菩薩,而真佛宗可以說是「本土密宗」,把「地母菩薩」和「瑤池金母」變成修行的本尊。資糧很重要,地母可以賜予很大的福份,所以「地母菩薩」很重要。

蓮生活佛繼續講授【道果】:墮方便邊中,主要是於世間法、外魔,及不識緣起,墮智慧邊中,則以外魔、內魔二種之認辨、降伏為主,墮方智二邊中則為以「三集界」(初中後)之防護為主。

「墮」是墮落的意思。所謂的「三集界」,初(日出)、中(太陽在正中央)、後(太陽下山)是代表時間。「三集界」又提到身脈、脈上面的梵字、還有甘露。
以一杯水為例,人看是一杯水,但是在菩薩或諸天看,則為甘露,水有了佛菩薩的加持,這杯水就是甘露。鬼看到這杯水變成血。每個境界的看法不同,在佛菩薩的境界看這杯水是甘露,在人的境界看來是一杯水,在鬼看來是血。

什麼是「世間法」?「世間法」和「出世間法」是不一樣。世間法就是「方便」,你要在這個世間好好修,是一種方便,你有身體是一種方便,你有食、衣、住、行、育、樂全是方便,你的快樂、痛苦、所有的一切世間法、你得到的福份、得到的智慧,都是「方便」。你如果墮入世間法當中,不能出世間。世間法固然要重視,但出世間法才是真諦,世間法是屬於俗地。

簡單的講,蓮生活佛為大家做「生基」是世間法,希望你們得到地氣的加持,讓你的身體健康、事業和工作順利、增長財富和人緣、得到加薪、能夠得到美色。所謂的生基法、風水、陰宅、陽宅、算命、問事(除非問的是出世間法),這些全部是世間法。大部分問事離不開財、色、名、食、睡,身體健康、官司、婚姻全部是世間法。舉凡紫微斗數、麻衣相數、入門遁的方法,或運用養鬼來算命的也有,問鬼、問乩童,全部屬於世間法。財、子、壽、婚姻、事業,健康,官司等全是世間法。

如果墮入方便,就是世間法。墮入智慧也是世間法,不要以為智慧沒有世間法,像紫微斗數,文王卦來推命,全部是世間法,這裡面也有智慧。我們中國古代的風水也有很深的智慧。墮入世間法是離不開世間,等於是魔。

智慧當中也有外魔和內魔,外魔像大自在天,天也有天魔,天魔是最厲害的。像喜金剛腳踩四魔(天魔、死魔、煩惱魔、病魔)。內魔是心裡面產生出來的魔,內心有鬼產生出來的想念,全部屬於心魔。被內在的魔控制,就是心魔。

要如何辨識「世間法」?裡面包括了三集界,代表氣走偏,脈不通,明點本身不化,這個也屬於一種魔相,也是智慧魔之一。所以要知道什麼是世間法,內魔、外魔、六緣起。不懂得緣起也是魔,墮在智慧類之中,方便和智慧都有魔。

很多人以為在修氣,真正仙人在修氣(仙氣)是吸進來就到腳底,我們密教修氣是一口氣進到下丹田(在臍輪)。一般人做一個深呼吸只到肺部,一般人的呼吸很短,只到喉嚨。密教行者修氣就是要到下丹田,再從下丹田出來。真正的行者修到成就,一口氣一吸就到腳底,然後從腳底出來,這才是真正的修氣。沒有完全呼吸,只是方便氣,不能變成智慧氣。脈通了才是智慧氣,氣沒有到下丹田也是魔,明點在菩提心月液沒有化,也是魔障,這是屬於智慧方面的。所以修氣是很重要的。在【密宗道次第廣論】宗喀巴講修風(就是修氣)非常的重要。

蓮生活佛以出世間法比喻為資方,世間法比喻為勞方,在勞方努力修行,資方要守護勞方,讓勞方能得到殊勝如來的智慧,這是資方給勞方。我們本身要很努力學習出世間法,生在世間,學出世間法。

只要非常努力的學習,就會變成非常熟練。像蓮生活佛首講【密宗道次第廣論】時,作者宗喀巴祖師就出現在虛空中,顯現出來光加持。講【道果】,作者畢瓦巴也一樣出現,給我們摩頂加持。蓮生活佛是得到諸尊的加持,所以能將笑話變成佛法,靠的就是很熟練。對密法、修行相應很熟練、對諸佛菩薩的智慧很熟練。智慧用得巧,用得妙就成功了。智慧用得不巧也不妙,有時就變魔障了。

蓮生活佛認為真佛宗要創造品牌,「真佛宗」三個字就是代表品牌,品牌要好就要靠大家,讓很多人來認識真佛宗,學習真佛宗的智慧,要發揚真佛宗。希望蓮寧上師和宗委會能重新打造真佛宗的品牌,吸引很多學佛的人來皈依,讓世界各宗教都對我們刮目相看。

最後,蓮生活佛語重心長談到:有很多人寧可信「鬼」,也不願相信蓮生活佛所講正派的佛法,和非常高妙的佛法。因為學蓮生活佛的法,行者必須要像佛菩薩一樣,要經常忘掉自己,常行佈施,才能跟佛菩薩相應,要修很久,很難相應。而信「鬼」,最容易相應財與色,有人到墳場燒煙供,鬼就跟著回家,去拜鬼,馬上看到鬼所變化的佛菩薩來加持。

開示完,大眾抱以熱烈掌聲,感恩蓮生活佛的寶貴開示,最後,蓮生活佛慈悲為大眾賜授「地母菩薩法」灌頂,護摩法會圓滿吉祥!

----------------------------------------------------

2016年10月2日蓮生活佛主持「地母菩薩護摩大法會」開示重點
開示精選內文:
1. 摩利支天和大力金剛是兩尊與師尊簽約要護持真佛宗的護法
2. 師尊解釋地母心咒的意義
3. 為什麼地母菩薩是最大的財神
4. 世間法是方便,是俗諦;出世間法才是真諦
5. 外魔和內魔各是什麼意思
6. 為什麼說「三集界」也是一種魔相
7. 方便和智慧中都有魔
8. 「真佛宗」要創造好的品牌,廣度眾生
9. 和佛菩薩相應不容易,行者的心必須要修到與佛一樣,這需要很長時間

影片連結:https://youtu.be/mPhxSL9iM_4

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。