2021年2月27日西雅圖雷藏寺蓮華生大士本尊法同修

2021年2月27日西雅圖雷藏寺蓮華生大士本尊法同修

#TBS西雅圖雷藏寺

2021年2月27日星期六,蓮生法王師尊帶領大家一起同修蓮華生大士本尊法,回向時師尊敬禮銅色山蓮華生大士,祈請蓮師放大光明照世間,接引幽冥衆往生銅色山淨土,以光明消除新冠病毒,加持大衆身體健康、疾病消除、長壽自在;祈請蓮華生大士加持衆等修行圓滿,本尊相應、內法相應、密法相應、秘密法相應;祈請蓮師加持修行成就、弘光化身、卽身成佛;祈請銅色山蓮華生大士加持大衆,祈求圓滿、業障退散、瘟疫退散、修行的逆緣退散。

接著,秉持師尊「無緣大慈,同體大悲」的敎導,西雅圖雷藏寺和彩虹雷藏寺各捐贈美金一萬元和五萬元給盧勝彥佈施基金會,以救助德州近日因暴風雪受難的民衆。之後,大家一同觀看一段眞佛般若藏的影片:師尊講述達摩祖師閉關中,可以聽見螞蟻吵架,可見心靜的程度。般若藏也以師尊的畫--岩洞行者來作為師尊新書的封面。這本師尊新書,是蓮生活佛文集第282冊,書名是【遇見達摩祖師】,將於三月四日全球同步發行。

師尊告訴大眾,蓮華生大士是最早進到西藏的祖師爺。在前弘期,蓮華生大士是藏密最主要的祖師爺,後弘期是阿底峽尊者。祂是蓮花裡面所化生出來的baby,所以才叫蓮華生大士,大士就是菩薩。祂的一生非常傳奇,按照經典所說,祂是本師釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩的化身,也就是「身、語、意」三身合一的化生。

接著,師尊慈悲爲同門釋疑。
弟子問:
(1)師尊曾在今年5月17日開示:上師、本尊、護法,三合一在一起,住頂。您說先觀想本尊住頂,根本上師進到本尊的身體裡、護法也進到本尊的身體裡。如果本尊是蓮花童子,需要分別根本上師與本尊的容貌與服飾的不同嗎?還是觀想兩個師尊?因為當弟子觀想本尊蓮花童子時,弟子是觀想師尊的臉。
(2)弟子們可以寫信到真佛秘苑請求師尊遙灌「千轉輪法」嗎?

師尊答:上師、本尊、護法,可以三合一在一起,一起修法、一起進到弟子的身體裡面。只是用本尊就可以了。至於「蓮花童子跟根本上師,都是觀想師尊的臉,要分別根本上師與本尊的容貌、服飾的不同嗎?」我是這樣子想,蓮花童子跟根本上師可以觀想成為一個臉,不必兩個臉。因為蓮華生大士,祂的上師、本尊、護法都是獅面空行母。既然你的本尊是蓮花童子,你的上師也是蓮花童子,也是根本上師,那你就變成兩個,也就是說二合一就可以了,二合一就等於是三合一了。「千轉輪法可以遙灌嗎?」可以,可以寫信到真佛密苑,請求遙灌千轉輪法。

弟子問:
(1)我發覺一切都是以因緣而來 因緣而起。這個因緣非常厲害到它已經掌控所有一切,包括何時結婚、何時會想到這個東西、何時會想到這個人,都是因緣產生的。因為我自己要拿回來。因為因緣到了,我就會想到某些事情去做。但如果造業的因緣到了,我就會自然的去造業。守戒律也會因為因緣的到來而破戒了。比如說中了樂透,這當中根本沒有好運存在。是因緣裡的時機到了,所以才得到。如果這麼說的話,代表我們今世的修行會到什麼程度,已經冥冥中安排好了。弟子如何破解而超越這個因緣?

師尊答:這問的就是「宿命論」。《了凡四訓》裡面的「立命之學」,袁了凡因為「邵子易數」給他算得非常準,所以他乾脆就不動,因為都是因緣,那我何必做什麼?但是他遇到了雲谷大師,雲谷大師認為「你這樣子不對」。現在也跟你講,「你如果一切都是因緣,沒有辦法超越這個因緣,那你也是不對」。為什麼?因為你只要修行就可以改變這個因緣!袁了凡是利用行大善來改變因緣,做一件善事就拿起一個白石子,做了一個業就拿一個黑色的,最後黑色的越來越少、白色的越來越多,以後的命運就改變了。如果沒有修行,一切都是宿命。「弟子如何破解而超越這個因緣?」我告訴你,你只要學了佛法,成就了佛法,你能夠自主生死的話,不被因緣所拘束,那你什麼都不用怕。你已經可以自主,已經得到自在,因緣就破除掉,超越了因緣。所以釋迦牟尼佛在也講過,如何把因緣給破除掉?兩個,一個是大善可以破除因緣,第二個,大修行者可以破除因緣。

弟子問:
(2)今世我們修了真佛秘法,但是上幾百世是跟三惡道是有因緣的,所以在繼續輪迴之中。幾百世前三惡道的因緣到了,這時候我的腦海裡自然會產生去做壞事,造出三惡道的因緣。如何超越因緣不再下三惡道呢?

師尊答:很簡單,不下三惡道,你就是不要去造三惡道的因緣!你不要去犯戒,就不會墮落到三惡道。所以釋迦牟尼佛講「以戒為師」。你犯了戒,只有三個方法來清淨。

第一個,找你的根本上師及合格的上師,幫你重新灌頂你的密教戒。另外,還有一個講法,就是「還淨」!

第二個,你根本上師已經不在人間了,你也找不到合格的上師了,怎麼辦?你要修法,修根本上師傳的法,淨化罪業的法。你燒護摩,請你的本尊來給你還淨,你修了法、燒了護摩,就是自授灌頂。你做護摩的時候,本尊到了自授灌頂,還淨,這是第二個方法。

第三個方法,唸十萬遍的百字明咒,祈求金剛薩埵、金剛心菩薩來幫你還淨。

接著,師尊繼續為弟子講解道果。
【三、驗相
1.真如驗相:復次,教示驗相者,此中判為四:
教示七百功德、建立殊勝見道初地、別示功德差別、無漏十六喜為何。
復次,初地中攝為三剎那而生,因之初剎那灌頂、道之二剎那見身壇城、果之三剎那現起果。】


剛剛所講的是名詞,底下會有解釋。第一個解釋:
【 (1)現起七百功德者:頌云:「動聞化身百淨土」,不分世間世界等,剎那能動搖百淨土世界,能見彼等佛面,亦聽聞諸佛說不同百法。
頌云:「百施」,不施及施頭等百種不同,同時布施。
頌云:「放百光」,出白光收紅光等百種不同之光。
頌云:「下百言」,謂:較己為下之不同百種徒眾,各契其機而說法。】


「驗相」,就是說達到這種程度,會產生什麼現象。我們修行達到某一個程度的時候,會出現某一種現象出來,這叫「驗相」。

「現起七百功德者,動聞化身百淨土」,你自己到了淨土了嗎?你有沒有把握,自己已經到了淨土?「不分世間世界等」,你就算是在這個世間,但事實上你已經到了淨土。「剎那能動搖百淨土世界」,在一剎那之間,你能夠到達那些淨土,而且幾百個淨土,你能夠看到佛的面孔、也能夠聽到所有的佛,每一個淨土的佛跟你說法。前幾天,我看到準提佛母,我去了準提佛母的淨土,我在打坐當中聽到準提佛母跟我說法。現起七百功德者,就是這裡所講的。

「頌云:百施。不施及施頭等百種不同,同時布施。」我喝一杯水都要供養,包括吃的,用的,穿的,所有的東西通通都可以供養,那就是佈施。有一百種不同的佈施方法,任何東西都可以佈施,看到的、想到的、意會到的,還有身、口、意的佈施。

「放百光。出白光收紅光等百種不同之光。」我看到的光,是綿綿密密的,晚上打坐的時候,每一次我眼睛閉起來,只要眼前出現了會抖的光,我就知道有境界會出現。我可以看到很多的光一起出現,然後變成一個圓圈,中間有一個很大的白光,周圍全部都是白色的光,一直用抖的出來,在我眼前出現,抖得很厲害,然後在整個虛空中變成很大的光幕,白色的光。總之,「放百光。出白光收紅光等百種不同之光」,這個境界有、這可以看得到。

「下百言」,釋迦牟尼佛說法就是「下百言」,祂只要講一個字「嗡」,所有弟子各有不同的解讀,一百種不同的解讀。所以釋迦牟尼佛說法祂講了一句話,所有一百個弟子,聽到的通通都不一樣,這個叫「下百言,各契其機而說法」。

開示結束後,師尊慈悲加持現場及網上的所有弟子。



法會開示文,請看真佛報行動網
www.tbsva.org/tbnw/epaper_detail1490.htm

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。