2021年9月19日彩虹雷藏寺孔雀明王護摩大法會

2021年9月19日彩虹雷藏寺孔雀明王護摩大法會

#TBSN報導

2021年9月19日,下午三點,西雅圖彩虹雷藏寺舉行了孔雀明王護摩法會,敬邀真佛宗根本傳承上師蓮生法王主壇。孔雀明王威力無邊,是一尊倍受期待的主尊。西雅圖的秋季天高氣爽,毛毛細雨如甘露般灑下,好像給大地和人們的內心都帶來淨化。孔雀明王法會殊勝,當護摩火點燃時,一股暖流也湧進了世界各地弟子們的心中。祈願熊熊的火焰可以消除一切的障礙,光明照亮未來的道路。

護摩結束後,法王首先通知大家下個星期是虎頭金剛的護摩法會,虎頭金剛是瑤池金母的變化身,而明年剛好是虎年,法王透露,明年的吉祥物就是虎頭金剛。在財庫位處安置虎頭金剛,或三角黃旗,上寫「虎頭金剛到此鎮」,就可以鎮煞、招財,非常有威力。

今天的護摩主尊是孔雀明王,祂有非常大的來歷,甚至可以消除定業,功德殊勝。法王介紹了孔雀明王殊勝的來歷,包括與釋迦牟尼佛、阿彌陀佛及大日如來的因緣,及息增懷誅的各個法的威力及心咒。

接下來,蓮生法王進入「你問我答」的互動環節弟子問:「如果一個行者已經開悟,是否仍然受因果輪迴轉世?而開悟者如果輪迥的話,前世記憶帶是否全部刪除?如果刪除,而遇不到大善知識,是否很容易墮落紅塵?」
法王慈悲解釋,開悟並不代表成佛,修行有資糧道,加行道,見道,修道及究竟道。而開悟是見道,見道後,是開悟起修,所以會受到因果輪迴轉世。並且記憶會被刪除,儘管會有善根,會有少許的記憶,但的確是很容易墮落的。

第二個問題來自馬來西亞的弟子,他的問題是關於修煙供。供冤親債主時,行者可以觀想供養蓮花與法船請四臂觀音做主放光接引冤親債主坐蓮花與法船離苦得樂,往生佛國嗎?

聖尊解答說可以,煙供不僅僅給予物質的滿足,例如食衣住行,也可以用心力去變化蓮花及法船,但在煙供粉裡面需要有蓮花及法船。可以把做好的蓮花和法船燒成灰,與煙供粉混合,加上觀想及修行的力量幫助冤親債主往生淨土。

第二個問題是關於修四加行之曼達拉盤供養法,他問除了上供下施,行者是否可以觀想供養冤親債主纏身靈以利益他們。

聖尊同樣解答是可以的,因為曼達拉盤供養法是上供下施,包括地獄、餓鬼、畜生都供養,四聖、六道全部供養,當然也可以供養冤親債主及纏身靈。

最後蓮生法王補充說明昨晚關於堅牢地神的問題。釋迦牟尼佛在證悟佛果的時候,堅牢地神從地下升起,讚頌釋迦牟尼佛的功德。多寶如來也是從地下升起,來讚歎釋迦牟尼佛。

接下來法王為大家講授《金剛經》正信希有分第六:
原文:須菩提白佛言:「世尊!頗有眾生,得聞如是言說章句,生實信不?」

佛告須菩提:「莫作是說。如來滅後,後五百歲,有持戒修福者,於此章句能生信心,以此為實,當知是人不於一佛、二佛、三四五佛而種善根,已於無量千萬佛所種諸善根,聞是章句,乃至一念生淨信者,須菩提!如來悉知悉見,是諸眾生得如是無量福德。何以故?是諸眾生無復我相、人相、眾生相、壽者相。

「無法相,亦無非法相。何以故?是諸眾生若心取相,則為著我人眾生壽者。

「若取法相,即著我人眾生壽者。何以故?若取非法相,即著我人眾生壽者,是故不應取法,不應取非法。以是義故,如來常說:汝等比丘,知我說法,如筏喻者,法尚應捨,何況非法。


這是一段非常深奧的經文,取有相不對,取無相也不對。首先第一句:須菩提問佛陀,如果有眾生聽到世尊所說的這些章句,會生起實際上的正信嗎?佛陀答,不要這樣講,如來滅後,五百年後,有人對此章句產生信心就是正信,如果有正信就等於遇到了無量千萬佛所種善根。只要懂得實相非相,會遇到千萬佛。淨信,就是完全清淨的信仰,懂得實相非相,佛就會看見你。因為這些眾生,他們已經無我相、人相、眾生相、壽者相。沒有法相,也沒有非法相。此處的法,是指山河大地。如果行者認為有山河大地就是取法相,如果行者認為沒有山河大地就是取非法相。有取就有我,如果沒有我就沒有取。為什麼不可以取我相,因為無我。以前、現在、未來都不是「我」。哪個是真正的自己?事情是變化來變化去的,念頭也是變來變去的。今天的讚揚也會變成明天辱罵,今天的愛,會變成明天的恨。「不應取法,不應取非法」是最高的境界,依照佛陀的教誨不應取愛,不應取恨,不應取善,不應取惡。禪宗的六組也曾說「不思善、不思惡」,此處深奧的不可說。不著法相,不著非法相,才能夠成佛。

法王自開講金剛經以來,將佛法最高的奧義和智慧傳授,每次的開示出神入化,把所有的聆聽者都帶入到無礙的境界,仿佛還原了佛陀時代的說法場景。這不限時間與空間的說法也延續到現代,因為世界各地的弟子在Zoom上也可以感受到無量的法流和法喜。和法王打招呼是最後一個環節,大家用力的揮著手,那種想念和不捨迴蕩在師徒的心中,期待下個星期美好的相遇。

------------------------

#彩虹雷藏寺法會報名 鏈接:https://tbs-rainbow.org/Donate

參與護摩法會Zoom:https://tbs-rainbow.org/雲端視訊

#孔雀明王

下個星期法會主尊為 #虎頭金剛



法會開示文,請看真佛報行動網
www.tbsva.org/tbnw/epaper_detail1797.htm

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。