僧眾關懷綜合報導-1

僧眾關懷綜合報導-1
文/公關處

「快閃」供僧–第一次
2023年1月28日為台灣雷藏寺勾財天女大法會,本日公關處進行首次的快閃(flash mob)供僧活動,供養當天出席法會的每一位僧寶。

本次快閃活動由三義雷藏寺全數贊助,由蓮伽上師偕同公關處委員:蓮萊上師、蓮舅上師,以及三義雷藏寺蓮伊上師、蓮錡法師帶領助教們,分路進行供養與會的上師、教授師、法師們。

在公關小組到三義雷藏寺參訪後,彼此有了面對面的交流註1,住持蓮伊上師提到,緣乃感謝宗委會近年來推動的各項政策成果,此供僧之舉原意為三義雷藏寺個別單位的活動,今贊助宗委會的供僧基金,期能拋磚引玉,凝聚弘法人員發揮更大的度眾力量。蓮錡法師也說到:感謝宗委會教育處所推動的真佛教育,除了自身有上課外,也會叮嚀助教們要參與上課,因為有了正知正見,才能在眾生有疑問時,適時給予幫助及解答。

這次的勾財天女法會,還有意外的驚喜,與會僧寶除了收到供養金,還有很特別的一張是祈請根本上師特別加持的「三義卷」,是終生的祝福:健康、平安、快樂、富有、成佛,卷上並印有天賜財符。恰巧契合根本上師當天的開示提到,勾財天女的勾三轉,勾勾勾,不僅是勾財,還可以勾健康、平安…成佛等,相信這是每一位真佛弟子心中所祈願的。蓮伊上師特別說明,三義卷可存放在長型的錢包,此卷勿折,因為祝福是不打折的。

「快閃」供僧–第二次
第一次的快閃供僧活動之後,隔週為2023年2月4日是台灣雷藏寺滿願童子新春祈福大法會。本次由印尼大覺堂蓮樣上師、蓮妗上師供養,是根本上師說過的「吃過最好吃的花生」–漂洋過海來自印尼的花生。因為限於體積包裝,所以本次僅帶來100份,於是先供養給上師團,在法會前的準備時間,於迎師室隨機供養給上師們。

感謝大覺堂蓮樣上師、蓮妗上師發心供養,相信這個「最好吃的花生」,一定也是讓滿願童子滿意的供品之一。

供僧福田基金
公關處目前已進行規劃僧眾的各項照顧與福利,供僧福田基金則是提供全方位照顧宗派的每一位僧寶,讓所有僧寶能夠在自己的崗位,得到完善得照顧,盡力於法務上服務眾生,全心行利他的菩提事業,沒有後顧之憂。

在經典中皆有記載供僧的功德皆是不可計量,公關處將擬訂計畫妥善照顧每一位真佛僧寶,目前宗派僧寶的平均年齡為60歲,僧團已經呈現高齡化趨勢,未來給予僧寶的照顧,是勢在必行,歡迎您踴躍贊助供僧福田基金。

第一次快閃供僧活動圓滿後,特別感謝三義雷藏寺,另外還贊助了台幣20萬元,作為供僧福田基金。您的贊助不在於一定要多少,聚沙可以成塔,只要是以清淨心為出發點,集合眾人的每一份小力,集結起來可以成就大力。

感謝您的贊助!

註1:
真佛宗全球資訊網TBSN:宗派訊息/新聞報導/僧眾關懷報導-僧眾關懷報導-2
https://tbsn.org/news/detail/1703/僧眾關懷報導-2.html

2024真佛宗為世界祈福 高王經千遍迴向師尊