馬來西亞真佛宗密教總會第8屆供僧大會 隆重舉行

馬來西亞真佛宗密教總會
第8屆供僧大會 隆重舉行


世界真佛宗宗務委員會與馬來西亞真佛宗密教總會於2023年10月22日(星期日)上午10時正在霹靂州務邊區真佛宗平和養老院聯辦「第8屆供僧大會」,吸引了5000餘名善信與會,場面隆重。逾百名來自美國、台灣、巴西、法國、印尼、新加坡及泰國等地的真佛宗僧眾、南傳佛教僧人及北傳佛教僧人應邀與會受供。

之前因受新冠病毒疫情影響,自2020年開始停辦了三次的真佛宗供僧大會,再度捲土重來,備受全馬各地的真佛宗弟子及當地善信的關注,紛紛報名與會,會場座無虛席。

此次盛會,由來自美國西雅圖的真佛宗長老釋蓮滿上師主持。大會依循《真佛宗供僧儀軌》肅穆進行。過程中,由真佛宗僧眾念誦《請佛住世祈願文》,祈請真佛宗創辦人 聖尊蓮生活佛盧勝彥常住世間;再由北傳佛教僧人念誦《大悲咒》及《心經》;南傳佛教僧人持誦巴利文《祈禱文》迴向。

接著由長老釋蓮滿上師代表與會大眾,向 根本傳承上師 聖尊蓮生活佛敬獻法王袍及哈達,代表「眾弟子頂戴傳承,願以清淨的身、囗、意,敬師、重法、實修,行無上菩提願行,永續真佛傳承,共轉真佛法輪,利樂無量眾生。」接著所有上師也一一向 聖尊蓮生活佛敬獻哈達,獻上最無上的感恩與禮敬。接著由釋蓮滿長老代表蓮生活佛納受哈達及供養、代表供養住世阿羅漢賓頭顱尊者。

供僧大會伴隨著眾上師敬獻哈達後,真佛弟子及善信也一一列隊,向所有上師、教授師、法師及與會的僧眾敬獻哈達與紅包供養,整個會場非常溫馨感人。

供僧圓滿後,釋蓮滿上師為與會善信開示「三福田」,即「敬田」、「恩田」及「悲田」,三福田猶如農夫耕田,能有收穫;敬事三田,可生福德。

蓮滿上師開示,所謂「敬田」,就是於佛法僧三寶,尊崇、供養,即能生福德。佛是大覺者,佛所說的法是宇宙的光明、眾生的眼目;僧是住持佛法、傳承佛法、保持佛法於不滅,所以尊崇;供養三寶就有大福田。
所謂「恩田」,即父母師長,有養育、教誨之恩。父母之恩,比山高,比海深,若能知恩、感恩、報恩,福德甚大;若忘恩、背恩、逆恩,罪惡極重。
所謂「悲田」,即是對於貧窮悲苦之人,生悲愍心,布施之,能生福德。

蓮滿長老希望所有與會者均能具備此三種福田。

「第8屆供僧大會」,是歷年來最圓滿的盛會,雖然歷經三年因受新冠病毒疫情影響而停辦,今年再度捲土重來,備受全馬各地的真佛宗弟子及當地善信的護持,所有與會的僧眾及各界善信,都帶著滿滿的法喜圓滿了這場殊勝的供僧活動。

2024真佛宗為世界祈福 高王經千遍迴向師尊