2023年12月30日西雅圖雷藏寺蓮華生大士本尊法同修報導

2023年12月30日西雅圖雷藏寺蓮華生大士本尊法同修報導
【西雅圖雷藏寺訊】

迎接即將到來的2024年,四眾弟子齊聚西雅圖雷藏寺,在冷冽的夜幕裡,大眾對聖尊的孺慕之情如暖陽般灑滿心間。咒音響起,大眾齊迎聖尊蓮生活佛盧勝彥蒞臨主持同修,並悉心聆聽聖尊的法語開示。

聖尊說,剛剛同修時去了一個地方,然後把那地方收在袖子裡帶回來,問大家誰知道袖子裡面有什麼東西?講得準的便有禮物。(小芬師姐答:看到龍宮宮殿。)答案我寫在這裡(聖尊事先已將答案寫下),我寫的是龍宮,是真的啊!很靈感的!

蓮華生大士的本地跟盧師尊是一樣的,祂是從阿彌陀佛那裡來的。一般紅教是認為蓮華生大士是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩的身語意應化身,但重點是祂的本地是阿彌陀佛。在唐朝的時候,就有人唸:「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋,微妙天音雲外聽,盡說極樂勝諸天。」極樂世界是阿彌陀佛所化生出來的淨土,唐朝時蓮花童子叫化生童子,也就是項光童子。蓮華花生大士是蓮花來化生,師尊的法號叫蓮生,也一樣是蓮生,根源一樣都是蓮花童子。

你問我答——互動就是力量。

弟子問:2021年COVID-19大流行期間,死亡率非常高,有些宗教不允許火葬,不得不選擇土葬,但墓地面積變得越來越窄,爲解決此問題,墓地公司推出堆葬方案,將好幾具屍體用堆積方式合葬在同一個墳墓裡,有的堆積成四層甚至七層不等,有些墓地甚至允許其他非親屬一起堆葬,並且協議中寫道必須等十年才把骨撿起來裝罐,再請家屬領取去別處埋葬或自行火葬,然後,原先合葬的墓地再提供給其他亡者堆葬。如果他親人不幸和其他非親屬一起堆葬,而且葬在最下面一層,請問:
一、這種堆葬方式,是否會影響亡者的後代子孫?如果會有不好的影響的話,如何在十年內解除所有不好的影響?
二、等十年後撿骨,最好將骨進行火化或葬在別的地方?
三、可否不用火化,直接將裝罐的骨安在「雙蓮境界」的靈骨塔內?

聖尊答:按照我師父所講的,任何地方都有風水。看風水,第一個要看「龍」,也就是地裡的氣;第二個是「穴」,就是地氣集中的地方;兩邊有手保護這個穴,把穴包圍起來的叫做「砂」;「水」是前面有照,高一尺是山,低一尺就是水,並不是講真的水。前面有照,後面有靠,兩邊有抱,照中有泡,基本上就是看這四個條件。照中為什麼有泡?水過去以後,還有高出來的山,你看Sammamish湖過去不是還有山嗎?那就是泡,就是財庫。

至於堆葬好不好?看堆葬的地方是不是合於風水,合的話,所有堆葬的屍體都有益處;不合的話,所有堆葬的通通沒有益處。

十年後撿骨,最好將骨進行火化或葬在別的地方?是可以火化的,火化了以後,你放在雙蓮境界或臺灣雷藏寺的西方境都可以,那都是師尊看過的好地方。

如果不火化,因為雙連境界的範圍是有限的,你撿起來的骨,那個頭顱就這麼大,脛骨一根一根那麼粗,放不進去,這是一個問題。所以火化的骨灰罐,你可以放在雙蓮境界,一般的就沒有辦法放。

聖尊開示《維摩詰所說經》〈文殊師利問疾品第五〉。
【雖行四如意足而得自在神通。是菩薩行。雖行五根而分別眾生諸根利鈍。是菩薩行。雖行五力而樂求佛十力。是菩薩行。】


「雖行四如意足而得自在神通。是菩薩行。」
能得到四神足的神通,以四神足度化眾生,而不是炫耀自己高人一等,這就是真正的菩薩。

四如意足就是四神足:欲神足、勤神足、心神足、觀神足。

欲神足:心想事成。修行的功夫真正到了,心念一想東西就會來。

勤神足:勤就是精進,你很精進,在修行方面速度越來越快,好多事情在很短的時間裏就可以完成。以前我修千艘法船超度,至少要一個半小時,後來越來越熟以後,半個小時就可以。又如明天要寫的文章,晚上祂已經告訴你寫什麼,在你眼前閃過一遍都能記住,第二天早上起來,把重點寫一寫就可以寫文章了,一點都不會浪費時間,這是勤神足。

心神足:心就是虛空,心神足就是包含整個虛空,哪裡都可以去。你得到心神足的話,不得了,身外化身都可以。

觀神足:你可以知道很多的事情,知道過去世、現在世、未來世。很多同門在世界各地,有的根本沒有見過師尊,但是他能夠看到盧師尊,就是觀神足。

「雖行五根而分別眾生諸根利鈍。是菩薩行。」
雖然具足了五根,非常堅固,但也懂得所有信眾的根器,依照他的根器去度化他們,這才是真正的菩薩。

五根——信、念、勤、定、慧。信:信仰的力量,深信的弟子力量就出來了。念:正念。勤:精進。定:一心。慧:智慧、很靈敏。

「雖行五力而樂求佛十力。是菩薩行。」
五力就是從五根所發出來的力量。五根非常堅固,便會發出五種力量。佛有十種力量,菩薩有五種力量,你除了菩薩這五種力量之外,還更精進的追求如來的十種力量,這叫做真正的菩薩。

聖尊蓮生活佛在寶貴的法語開示之後,以拂塵加持與會大眾。祈願新的一年在聖尊慈悲的加持守護之下,一切如初曉般清新,如星辰般燦爛,共同演繹殊勝法緣的篇章。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。