2024年5月25日西雅圖雷藏寺觀世音菩薩本尊法同修報導

2024年5月25日西雅圖雷藏寺觀世音菩薩本尊法同修報導
【西雅圖雷藏寺訊/蓮花衣芬】

春末夏初的西雅圖,晚上八點的天色仍是微亮著,來自世界各地的同門在祖廟大雄寶殿內虔誠合掌,恭迎無上法王聖尊蓮生活佛盧勝彥到來,為全球四衆弟子主持觀世音菩薩本尊法同修。

同修結束後聖尊開示:今天我們修觀世音菩薩本尊法,觀世音菩薩有千百億化身救度眾生,如千手千眼觀世音菩薩、聖觀音、白衣觀音、紫竹林觀音、南海觀音、魚籃觀音、四臂觀音……,祂救度眾生是最為廣大的。

觀世音菩薩的咒——大明六字真言「嗡。嘛呢唄咪吽。」而吐登達爾吉上師傳給我的不是大明六字咒,是「嗡。嘛呢叭達咪吽。咄唎。」所以,每個地方所傳的咒語不同。

觀世音菩薩的變化非常多,馬頭明王是觀世音菩薩的忿怒身,瑪哈嘎拉也是觀世音菩薩化現出來的。師嬤以前每天唸觀世音菩薩普門品,後來她到了南海觀音的地方,變成了送子觀音。

觀世音菩薩是白諸尊的首座,白諸尊是專門息災——消災解厄。我常常看到的觀世音菩薩是拿楊枝淨水的淨瓶觀音,一灑清淨,二灑自性清淨,三灑一切自性清淨。

聖尊與弟子的互動——你問我答。

弟子問:師尊第169冊文集《忘憂國的神行》〈度化知名藝人〉一文中寫道,於神行中見到一位在冥間的知名藝人。他因為邪淫,原有的福壽全被削盡,命被勾了。知名藝人知錯懺悔,師尊說:「知錯仍有救,昔日尊者往東來,卻被文殊化引開,東土若無尊勝咒,孤魂難以脫塵埃。」教知名藝人讀:「嗡。阿蜜利達。阿悠爾達地。梭哈。嗡。種。梭哈。」這一讀,知名藝人便隨師尊回到葉子湖。師尊傳他最速捷往生法,並勸化他,福澤之人最忌邪淫之業。

問題一、請師尊開示此咒「嗡。阿蜜利達。阿悠達地。梭哈。嗡。種。梭哈。」的殊勝功德。

聖尊答:尊勝佛母的心咒是:「嗡。普隆。梭哈。嗡。阿彌達。阿俞拉。達爹。梭哈。」此咒功德很多。依尊勝佛母心咒安立尊勝塔,可以鎮颱風。

問題二、灌頂過尊勝佛母本尊法,是否也可以持此咒?

聖尊答:可以。

問題三、此咒與尊勝佛母心咒「嗡。普隆。梭哈。嗡。阿彌達。阿俞拉。達爹。梭哈」、陀羅尼心真言「嗡。阿彌里打。得嘎。乏底。梭哈。」、秘密咒的區別?

聖尊答:我告訴你區別,我講一個笑話給你聽,尊勝佛母心咒、陀羅尼心真言、秘密咒,這個就是區別(笑)。要怎麼區別?你自己去好好區別。

弟子問:《咒的魔力》〈佛頂尊勝咒〉文章中寫:持「心真言」時觀想的咒字是「康」字。師尊開示:持尊勝佛母咒觀想的咒字是「普隆」字。請問持誦《佛頂尊勝陀羅經》中的尊勝陀羅尼長咒,應該觀想的咒字是什麼?

聖尊答:「普隆」字。(註:2024.5.30請示聖尊而得知。)

隨後師尊請寒雨師姐唱空行母的歌。師姐歌聲空靈悅耳,她也說空行母語給大家聽。聖尊讚揚來自台灣的寒雨師姐,說她每天在網路上發表一篇文章,沒有停止過,幾個月集合起來就寫了一本書,很多人看過她的文章,都說非常好,她的書可以出版,她每天修行,晚上還在墳場做超度,是很有能力的行者。

聖尊續釋《維摩詰所說經》〈佛道品第八〉。
【雖知無起滅。示彼故有生。悉現諸國土。如日無不見。供養於十方。無量億如來。諸佛及己身。無有分別想。雖知諸佛國。及與眾生空。而常修淨土。教化於群生。】


「雖知無起滅。示彼故有生。」
菩薩都知道沒有開始也沒有結束,但為了救度眾生,才示現所謂的生跟死。

「悉現諸國土。如日無不見。」
每一位大菩薩都有祂的佛國淨土,所有的菩薩都顯現祂的淨土,就像太陽一樣,讓眾生都知道、看見這淨土。

「供養於十方。無量億如來。」
菩薩能遊行於十方世界,供養無量億如來。例如住在西方極樂世界所有的眾生,能夠在一剎那之間,盛著眾妙華,飯食經行,遊行於十方佛國做供養。

「諸佛及己身。無有分別想。」
所有十方的佛,跟自己並沒有分別,這即是維摩詰所講的「心、佛、眾生,三無分別」。

「雖知諸佛國。及與眾生空。」
所有的佛、跟祂的國土,都是幻化出來的,眾生也是幻化出來的,所以,一切都是空的,但不要執著空,空跟有是一不是二。

「而常修淨土。教化於群生。」
菩薩常常修淨土。師尊每晚睡前都唸:「往生淨土,超生出苦,南無阿彌陀佛,南無三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛。」這就是在教眾生,你常常修淨土,到時候就可以往生淨土。

聖尊講解維摩詰經後,為新皈依者做皈依灌頂,加持大悲咒水、佛具部,並以拂塵一一加持與會大眾。

師尊的精闢開示,再度增長了弟子們的般若智慧與靈性。

一心頂禮大恩根本傳承上師!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。