2018年7月14日西雅圖雷藏寺大白蓮花童子本尊法

2018年7月14日西雅圖雷藏寺大白蓮花童子本尊法

《TBS西雅圖雷藏寺訊》

炎炎夏日,大日普照,西雅圖祖廟是真佛宗弟子心靈的聖地,有根本上師所在的地方,總帶給弟子們在世俗凡塵中能有「當下的清涼心」。

7月14日聖尊蓮生活佛與師母蓮香上師,聯袂親臨週六「大白蓮花童子」本尊法的同修。修法結束後,聖尊談到他最近所寫的新書–「黃金的句子」當中有幾篇提到「摩訶雙蓮池印象」,是聖尊過去在淨土,還在腦海裡的種種現象。而摩訶雙蓮池的印象,比阿彌陀經所記載的,描述得更為深入。

什麼叫做「同心」?在摩訶雙蓮池每一個人的念頭全部都是一樣的。「同德」則是大家的功德都是平等的,所以無上下左右的差別。當一個蓮花童子想到非常快樂的事情,每一個蓮花童子全部都可以感受到,那種快樂是無止境的。在蓮花童子的世界裡是一種「光體」,沒有肉身的痛苦,就不會有疾病,不會有煩惱無明,可以用光體到任何淨土,可以變化任何仙漿仙果為飲食,也無需語言,只要以光的心投入你的心,你就會明白。蓮花童子是非常真實、純潔的。

蓮生聖尊繼續詳細闡述 -「道果」經文 :
「六、持界度:如界惡中(身體不適)、雖修不生效益,界善時(身體健康),不修亦不生效益。」
「七、飲食威儀之鞭策:初修學時,食用有營養之食物及行止威儀悠緩從容,增長善界(身體健康)及淨分,速生禪定。若不先補身,身(界)惡時,身不健,修之亦不生禪定,修與心相離後,不宜修,需勤用食物。」
「八、心覺受之一切煖相決斷任意:依據觀修後,內在雖生任何高低覺受,以明識掌握無破無立、無增無減,保認其任意(自然)。此謂口訣之要『相屬八法』,是一切觀修所緣中最為珍要。」

聖尊開示經文「六」;當身體不健康時,修了也不會產生效益。行者一定要注意身體健康,要升起「拙火」ㄧ定要有材料,如燒熱水時需要用紙點火燒細木材,再用細木材燃燒炭。升起「拙火」風息一定要練得很好,燃火所需的材料則需要從身體吸收的營養,明點也是營養。

經文「七」中談到;修行人性子不可太急,要自在一點,一切事情按部就班,心情保持愉悅。身心清淨、身體健康,就會產生禪定。用身體修出拙火、明點、中脈光明,一定要吃有營養健康的食物。

經文「八」中談到;修行中的很多覺受現像,是屬於自然的,走的是「中道」。出現驗相時,不用太高興,把心放到虛空之中順其自然。有一位高階的密教行者說過︰「色不異空,空不異色,色即是空,空即是色」,就是「自然」的運轉調和,把心歸於原點。

聖尊最後語重心長的告訴大家,我們學佛法那麼久,自己與同門之間有很深很厚的感情。聖尊期許每一個人腳踏實地的修行,不要節外生枝,對事情不要太去執著。很多的是是非非,根本不重要。最重要的是師父跟弟子之間都有很深厚的感情,用這深厚的感情,來促成每一個人修行都會有成就,都能夠一步一步按部就班。這樣走來,以後大家都會有成就,不要耳朵老是聽那些是是非非去影響自己。很多事情,眼睛看到的、耳朵聽到的,也不一定是真實的。我們現在要以佛法為第一,其他為次。我們要學習的是修養、修行、修法,縱然聽到很多的是是非非,也不要再去想,最後終能有證悟。

會後,聖尊為大眾賜授皈依灌頂、加持大悲咒水及佛像開光。離廟前,聖尊為與會大眾一一摩頂加持。今晚,聖尊深刻表達了師父對弟子的深情深義。祂對眾生的不捨,無處不在、無處不現,唯有對根本上師百分百的淨信,弟子才能有成就啊!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。