2024年9月08日聖觀音菩薩護摩法會速報

2024年9月08日 聖觀音菩薩護摩法會速報
文/ TBSN

* 真正的富豪是成佛本尊相應
* 你問我答:供佛的供品每日都要更換新的
* 維摩詰經精華:天堂地獄都是唯心所造

護摩法會前,聖尊蓮生法王於彩虹雷藏寺為眾弟子做生基,儀式圓滿殊勝。

蓮生法王聖尊開示:

下個星期的法會是「時輪金剛」,「時輪金剛」是五大金剛法之一。

聖尊說「聖觀音」的法重點在於「供養」與「迴向」,每種供品都有不同的意義在裡面。第一就是要供養「五寶」,像征財富用不盡。第二就是供養「五色綢絲布」,代表衣服穿不盡。第三就是要供養「五穀」,代表的是有吃不完的食物。

迴向的時候要唸:「銀財寶用不盡,五穀雜糧吃不完,美麗的五彩絲布穿不盡。」

聖尊說修「聖觀音富豪法」相應了可以成為富豪,更是可以成就「佛果」。真正的富豪,就是成佛,與本尊相應。


你問我答 互動環節弟子問:

馬來西亞 蓮花丞華

頂禮根本傳承上師蓮生法王,阿彌陀佛,師佛佛安。

請示師佛:在孔雀明王法當中的增益法及敬愛法當中,是否事先先持滿孔雀明王心咒10萬遍之後,才供橘子及石榴修增益及敬愛法的觀修?亦或者是在供後的橘子及石榴面前持滿了10萬遍的孔雀明王心咒才能修增益及敬愛法呢?因爲橘子跟石榴不耐放及有發黴或腐爛的問題,所以是否要在短時間內(例如1個月內)快速持滿孔雀明王的心咒加持該橘子跟石榴呢?

聖尊回答:無論是否持滿十萬遍咒,供品每天都要換,並且供養新的。


《維摩詰經》

入不二法門品第九
德藏菩薩曰:「有所得相為二。若無所得,則無取捨者,無取捨者,是為入不二法門。」

聖尊說何謂三德?三德就是「解脫,般若,法身」。因為這尊菩薩是一位已經得到了三德的菩薩,因此稱為「德藏菩薩」。

聖尊問「天堂」與「地獄」是否不同?答案是不同。因為「天堂」是享福,「地獄」是受苦。在眾生的眼裡看起來是兩樣。但是在了解「不二法門」的成就者的眼裡都是一樣的,因為都是「唯心」所造。「天堂」是內心所化,「地獄」也是內心所化,一切都是「唯心」所造。

就比如「西方極樂世界」,要有善根才能去。造了業沒辦法去「西方極樂世界」。除了要有善根,也要懂得一心不亂的念佛。

「地獄」就是造了惡業,因此要下去受苦。在那裡會有八熱與八寒地獄。

聖尊說有所得相為二。就是說凡夫會在意自己會上「天堂」或者是下「地獄」,但其實這一切都只是我們內心的變化。「心」可以造「天堂」,也可以造就「地獄」。

一個行者就要懂得不取不捨,隨著自己的緣分去修行,自然就會到了「淨土」。不去執著自己會上「天堂」,不去想自己會下「地獄」。如此就是入「不二法門」。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。