2024年9月28日西雅圖雷藏寺阿彌陀佛本尊法同修報導

2024年9月28日西雅圖雷藏寺阿彌陀佛本尊法同修報導
【西雅圖雷藏寺訊】

2024年9月28日聖尊蓮生活佛於西雅圖雷藏寺主持阿彌陀佛本尊法的同修,四眾弟子們亦皆靜心專注修持,共沐佛光。在同修結束之後,聖尊溫馨的以各國語言問候與會大眾以及網路上的同門。

聖尊提到自己的三個本尊,教化本尊是瑤池金母,本地本尊是阿彌陀佛,大願本尊是地藏王菩薩。一般人是一個本尊就可以了,自己選擇本尊就好,你看了心中產生歡喜,這就是有緣,並且修行的結果是要到祂的地方,就可以以祂為本尊。

接下來進行「你問我答」,聖尊為弟子解答疑惑。

弟子問:能否請「焦面鬼王」做主,將市面上的紙錢送至逝者手中?

聖尊答:是可以的。普渡的時候,都是焦面鬼王做主,祂的頂上是觀世音菩薩,祂其實就是觀世音菩薩的化身,也就是說,焦面鬼王本身就是觀世音菩薩,化為鬼王身。觀世音菩薩很偉大,祂做主,什麼都可以通,當然能將市面上流通的紙錢送至逝者手中。

弟子問:紋身是否阻礙氣脈流通?

聖尊答:紋身只是在表皮上,不影響身體裡面的氣、脈跟明點。即使將來學習到胎息,是用皮膚在呼吸,但紋身也不會阻礙到毛細孔呼吸,因為即使全身刺青還是有毛細孔的,沒有妨礙。

道家講精氣神、奇經八脈,密教講氣脈明點、三脈七輪,主要都在身體裡。道家主張「抱元守一」,因為眼睛看多了,耳朵聽多了,神氣就會消耗掉。「抱元」就是腦筋不要亂想,抱住你的念頭;「守一」就是守住一個念頭,不要太多的想念。這些道理都是在內的。

聖尊開示《維摩詰所說經》〈入不二法門品第九》。

【如是諸菩薩各各說已。問文殊師利。何等是菩薩入不二法門。文殊師利曰。如我意者。於一切法無言無說。無示無識。離諸問答。是為入不二法門。於是文殊師利問維摩詰。我等各自說已。仁者當說何等是菩薩入不二法門。時維摩詰默然無言。文殊師利歎曰。善哉善哉。乃至無有文字語言。是真入不二法門。說是入不二法門品時。於此眾中五千菩薩皆入不二法門。得無生法忍。】


「如是諸菩薩各各說已,問文殊師利。何等是菩薩入不二法門。」
每一個菩薩都講了「不二法門」,菩薩就問文殊師利菩薩:「那你說呢,什麼是入不二法門?」

「文殊師利曰。如我意者。於一切法無言無說。無示無識。離諸問答。是為入不二法門。」
文殊師利菩薩回答:「如果是我來講,真正的不二法門,不用講出來的,也沒有什麼指示,也離開你自己本身的意識,只要有問答的都是二法,沒有問答的,就是不二法門。」

不管你說有說空,都是有破有立。你說有,就有破的方法;你說空,又偏向於空,這些都是執著。譬如虛空,虛空有跟我們講什麼嗎?沒有啊!但是春、夏、秋、冬自然運轉,所有的萬事萬物通通都生長出來了,天不用講話,這就是法爾本然,真正的佛法也是這樣子的。

「於是文殊師利問維摩詰。我等各自說已。仁者當說何等是菩薩入不二法門。時維摩詰默然無言。」
文殊師利菩薩問維摩詰:「我們通通都已經講了,你認為什麼是菩薩入不二法門?」維摩詰這時候默然無語,一句話都不講。

人家請達摩祖師說法,祂上去一拍桌子,啪一聲,說法完畢,就下去了。釋迦牟尼佛當初領悟到佛法以後,祂也不說法,就要涅槃。所以,是可以講,也可以不必講,不必講就是真空,講了就是妙有。

「文殊師利歎曰。善哉善哉。乃至無有文字語言。是真入不二法門。」
文殊師利菩薩讚嘆維摩詰:「很好啊!很好啊!沒有文字,沒有語言,才是真正的入不二法門。」

「說是入不二法門品時。於此眾中五千菩薩皆入不二法門。得無生法忍。」
講入不二法門品的時候,當中五千個菩薩統統進到不二法門裡面,得到了無生法忍。

無生法忍是一個果地,就是菩薩第八地,叫做不退轉地。無生法忍是你也不用忍耐啊!因為你無生,還要忍什麼?既然無生,便不用忍,這就是不二法門。

慢慢體會,你就可以瞭解到所有的緣起都是有的,真空是沒有的,「沒有」裡面有「緣起」,這就是真空妙有。整個地球其實也是幻化的,只是地球的壽命長一點,但也一樣成住壞空。有因緣就會有因果,像彩虹也是因為有因果、因緣,它才會出來,當因緣沒有了,它就消失了。我們人也是因為有因緣才會在的,如果這人的因緣沒有了,人就沒了。世上萬物都是這樣子的,這就是不二法門。

在寶貴的法語開示之後,聖尊為新皈依者進行皈依灌頂,加持佛像、供品以及大悲咒水,最後以拂塵加持與會大眾。聖尊滿懷慈悲,為了讓普羅大眾皆能領會深奧佛法,以最樸實無華的話語開演最高深的智慧,諄諄教導,與會眾人法喜充滿。

祈願聖尊身體健康,自在任運,常住世間,常轉法輪。嗡古魯蓮生悉地吽。

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。